Intel Core i7 vs Intel Core i5
но я тоже не разбираюсь =)
если перегреваться не будет (посмотри обзоры по этому ноуту), и если переплата не шибко значительная, то можно и переплатить
То есть i5 - двухядерный, а i7 - четырех?
Да, насколько я понимаю, именно об этом говорит буковка Q в номере модели.
У i7 кэши всех уровней в 2 раза больше
TDP - 45Вт против 35Вт.
Ну и различие по частотам. В остальном - одинаковые
О! Спасибо! Чот я не догадался на сайт интела заглянуть
а встроенное видео тоже одинаковое?
Только частоты могут отличаться, но диапазоны в любом случае пересекаются
http://www.notebook-center.ru/processor_671.html
http://www.notebook-center.ru/processor_624.html
Чисто теоретически i5 жрет меньше, как следствие автономности ноутбука будет больше. Для ноута автономность важнее, чем загрузка хрома на 0,5 сек быстрее.
Это не важный параметр ))
в последних веяниях техникихасвеллы надо брать - те, которые из 4000 серии
Я себе когда собирал аймак в гонконге долго думал - переплачивать ли за gtx680mx (вместо 675). Переплатил и приятно был удивлен, что даже в нативном разрешении дьябла 3 ниже 60фпс не падает. Это как с кобылами в тачке - их много не бывает. Лучше всегда иметь запас мощности на экстренный случай
Переплатил и приятно был удивлен, что даже в нативном разрешении дьябла 3 ниже 60фпс не падает.А если бы не переплатил, насколько бы падало — ты задумывался об этом?
хасвеллы надо брать - те, которые из 4000 серииА что там принципиально нового? Большой ли прирост производительности в реальных приложениях?
з.ы. меня тут все подначивают, типа фигли такой мощный мак взял. Мог бы сэкономить. Во-первых переплата была совсем несущественной (около 4500 за 680мх). Во-вторых, в эппл сторе аймак с фьюжен драйвом в наличии был только с топовой видюхой. В-третьих, я думаю надо все-таки попробовать поиграть в battlefield 3, хоть и придется винду поставить ради этого.
Для дьяблы основное узкое горло, как я понял, в количестве буферной памяти (1 гб против 2 гб).Это сильно вряд ли, больше одного гига жрут мало какие игры, и дьябла явно не относится к их числу.
От чего тогда просядает фпс, когда играешь в пати (3-4 человека)? Когда играл один, для 40-50 фпс хватало даже эйра на низких настройках, когда же подключался к пати - фпс дропался сразу же до 30.
для ноута это очень важно, к тому же вероятность перегрева уменьшается
у меня был ноут, который до 100 нагревался и начинал уменьшать частоту из-за этого, в итоге медленно работал
От чего тогда просядает фпс, когда играешь в пати (3-4 человека)?не хватает геометрической производительности обрабатывать все те спецэффекты, что выдают скиллы сопартийцев
у 680го против 675го в полтора раза больше вычислительных блоков, да ещё и частота на 20% повыше, он практически в 2 раза более производительный по ядру, да ещё и память почти в полтора раза шустрее.
Не знаю, как насчет мобильных версий, а вот в десктопном сегменте, как показано в этом обзоре, при полной нагрузке новое поколение оказывается заметно прожорливей и горячее предыдущего.
Да и общий вывод какой-то безрадостный:
По итогам тестирования Core i7-4770K мы увидели следующее. Прирост производительности по сравнению с процессорами предыдущего поколения оказался незначителен. Его средняя величина составляет около 7 процентов, что совершенно неадекватно тем ожиданиям, которые возлагались на очередную итерацию развития процессорного дизайна Core. При этом тактовые частоты Haswell по сравнению с Ivy Bridge вообще не увеличились. Однако уровень тепловыделения под нагрузкой при этом вырос, и при некоторых условиях даже на десятки ватт. Несколько компенсирует этот неприятный момент улучшение экономичности в простое. Но, тем не менее, с точки зрения производительности на каждый затраченный ватт электроэнергии десктопные Haswell оказались безумно далеки от своих низковольтных собратьев для мобильного рынка. Довершает эту унылую картину заметное ухудшение разгонного потенциала, связанное с трудностями отвода тепла от процессорного кристалла.
ну раз не знаешь, то и не пизди
Не знаю, как насчет мобильных версиймобильные версии обладают программируемым TDP и потому способны на чудеса автономности по сравнению с Ivy Bridge
ну раз не знаешь, то и не пиздиТы че такой злой? Знаешь, так давай ссылки, а не выебывайся почем зря!
мобильные версии обладают программируемым TDP и потому способны на чудеса автономности по сравнению с Ivy BridgeВ простое? А под нагрузкой?
тебя в гугле забанили?
Если все можно найти в гугле, нахуя нужен этот форум?
пообщаться с собратьями по разуму? я правда тогда не понимаю чего тут забыл конкретно ты, потому что твоя манера ведения дискуссии заебёт кого угодно
Местные "корифеи" считают недостойным для себя отвечать на вопросы по существу? Зловонная атомсфэра Автомото проникает на форуме всюду. Это печально.
вместо благодарности я получаю обвинения в том что не разжевал и не положил в рот
при этом конкретно за тобой такая манера наблюдается практически во всех тредах с твоим участием
так что мне проще тебя послать на хуй чем чего-то тебе объяснять
у 680го против 675го в полтора раза больше вычислительных блоков, да ещё и частота на 20% повыше, он практически в 2 раза более производительный по ядру, да ещё и память почти в полтора раза шустрее.хм, ок. Меня тогда тем более устраивает такой расклад
И ты что, следишь за тредами с моим участием?
иди поищи про мобильные хасвелы в гугле
Иди-иди, я уже понял, что ты в вопросах железа бесполезен.
иди поищи про мобильные хасвелы в гуглеСам-то пробовал искать? Выпадают сплошные анонсы и один обзор игрового ноута на ferra.ru, в котором нет никакого сравнения автономности с предыдущей архитектурой.
gtx680mx
и сколько же ты отвалил за этот кусок говна?
Ну и брал я железо на лет 5 минимум
я тут купил 7950 3gb, он побыстрее раза в 3 но планирую его годика через 2-3 поменять
ты через строку чтоли читаешь?
кстати диабла летала и на старой моей 560ti, никаких 20 фпс и близко не было, я так просто в принципе не могу играть. А реально критично для нее наличие SSD потому что она постоянно что-то подгружает и затупы с просадками возникают как раз в эти моменты, если хард обычный.
Люблю Ф.Л!
на буке стоит SSD
на аймаке стоит фьюжен драйв (128 ssd+1 tb hdd)
С фризами проблем не испытывал ни на чем (а не, на старом системнике были фризы, там стоял обычный hdd)
вывод: надо меньше жрат!
я тут купил 7950 3gb, он побыстрее раза в 3 но планирую его годика через 2-3 поменятьмне похуй, веришь нет?
понятно что в ноутбуке никуда не денешься, но как можно с этим дерьмом купить десктоп которым суть является оймаг?
Зато я представляю сколько он стоил - можно было купить вместо этого дохлого гроба купить прекрасный легкий, удобно регулирующийся по высаоте и наклону монитор + нормальные потроха для системника.
Если как ты говоришь "мощность лишней не бывает" так какого хрена тратить половину бюджета на гравированый огрызок на задней стенке вместо того чтобы купить 7970 ?
понятно что в ноутбуке никуда не денешься, но как можно с этим дерьмом купить десктоп которым суть является оймаг?для некоторых отсутствие лишних проводов и приятный дизайн гораздо важнее топовости и неебичности характеристик.
Зато я представляю сколько он стоил - можно было купить вместо этого дохлого гроба купить прекрасный легкий, удобно регулирующийся по высаоте и наклону монитор + нормальные потроха для системника.
Если как ты говоришь "мощность лишней не бывает" так какого хрена тратить половину бюджета на гравированый огрызок на задней стенке вместо того чтобы купить 7970 ?
а то что там диабла не тормозит - вообще приятный бонус.
но тебе не понять.
на задней стенке вместо того чтобы купить 7970 ?1)старый системник не апгрейдануть, он построен еще на 1-ом поколении core2duo
2)шумный пылесборник внизу стола с туевой кучей проводов меня достал (кстати нормальный корпус с хорошей системой охлаждения встанет в 20к рублей)
3)аймак был взят не только с целью гаматься
4)монитор как в аймаке выдет в 30к рублей минимум
5)с твоим подходом преимуществ аймака перед обычным системником pc тебе явно не понять
и гроб ворочать, когда экран чуть повернуть или наклонить надо
вообще - да, никогда не понимал пидарасов которым гей-дизайн важнее функциональности
и гроб ворочать, когда экран чуть повернуть или наклонить надоКак часто тебе нужно повернуть и наклонить экран? Зомбоящик тоже постоянно туда-сюда ворочаешь?
нормальный корпус с хорошей системой охлаждения встанет в 20к рублей4 тысячи корпус, ещё 3-4 тысячи система охлаждения (включая процессорный кулер), если хочется практически полной бесшумности. Если требования ниже, то в два раза дешевле.
монитор как в аймаке выдет в 30к рублей минимумКак в аймаке да, проблема. Можно взять лучше за 25 тысяч ( этот или этот )
4 тысячи корпус, ещё 3-4 тысячи система охлажденияеще БП на 3-4 тыщи, клаву/мышь столько же
Можно взять лучше за 25 тысяч ( этот или этот )
чем они лучше?
4)монитор как в аймаке выдет в 30к рублей минимумСправедливости ради, 27-дюймовые Деллы дешевле. Там те же матрицы.
чем они лучше?Меньшей глянцевостью.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7811551&hid=91...
но конечно ты предпочел шумящий мелкими вентиляторами гроб с огрызком на столе, из которого даже пыль не вычистишь, надо волочь в сервис и листать за разборку/чистку.
монитор аналогичный стоит от 15 т.р.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9373698&hid=91...
с какими же еще целями был взят геймак?
пробовал, у меня первый результат выдает сылку на обзор AnandTech | The Haswell Ultrabook Review: Core i7-4500U Tested
чем они лучше?±такие же. Самсунги, скорее всего, хуже, если там не IPS, как у Делла. А Делл закупает те же матрицы, что и Эпл.
как только меняю позицию на стуле с вертикальной на откинувшись
но конечно ты предпочел шумящий мелкими вентиляторами гробМимо тазика. Исправные аймаки бесшумны.
как только меняю позицию на стуле с вертикальной на откинувшисьВертикальная позиция у аймака меняется буквально одним пальцем. Там всё подпружинено и смазано. Делается гораздо легче, чем на большинстве мониторов, которые я видел.
Самсунги, скорее всего, хуже, если там не IPSУ них своя технология, PLS, тот же IPS, только название другое.
Мимо тазика. Исправные аймаки бесшумны.В руках аймаков не держал, но к этому утверждению я крайне скептичено отношусь. Они и под нагрузкой бесшумны?
аганахрена вообще монитор ворочать? Вот у меня мониторы как поставил пол года назад при смене рабочего места так и стоят.
и гроб ворочать, когда экран чуть повернуть или наклонить надо
вообще - да, никогда не понимал пидарасов которым гей-дизайн важнее функциональности
а гей-дизайн радует глаз своей лаконичностью, отсутствием гроба системника, кучи проводов.
Вот где у тебя системник живёт? под столом поди. собирает там пыль, занимает место у ног, провода от него тянутся к мониторам.
короче я же говорил - не поймёшь.
это как объяснять быдлу чем чугунная кованная оградка у усадьбы лучше сварного забора из говна у него на даче.
забор из профнастила тоже куда функциональнее кованой ограды.
гудят еще как, что ожидаемо - тепло то отводить надо а вентиляторы милипиздрические
Аймак от эппл - купил, включил, все заработало, ништяк.
Самосбор из комплектух - для меня пройденный этап, я в свое время насисадминился и на эникейщился (ровно с тех пор и стоял долгое время гроб под столом).
гудят еще как, что ожидаемо - тепло то отводить надо а вентиляторы милипиздрические
не пизди
пробовал, у меня первый результат выдает сылку на обзор AnandTech | The Haswell Ultrabook Review: Core i7-4500U TestedСразу ссылку привести и ключевые слова тебе конечно же в облом.
откуда эта ваша "куча проводов" вылезает все время
у конфигурации системник+моник ровно на два провода больше - одно питание+ один видеокабель, чем у моноблока
все остальное уже беспроводное либо проводное исключительно по вкусу.
Системник у меня стоит на столе сзади монитора, занимает неиспользуемое пространство и радует глаз дизайном и качеством исполнения. Проведенная параллель между кованой оградкой и гавеным забором неуместна, дизайн хороших дорогих корпусов не хуже чем у геймоноблока. просто он другой, а материалы и качество исполнения так и вовсе лучше.
Далее пыль, я периодически собираю с фильтров пылесосом в пару движений, а в геймак она проникает бкспрепятственно и образует "шубу" которую выудить можно толкьо разобрав.
как только меняю позицию на стуле с вертикальной на откинувшисьХуйовый же у тебя монитор, раз картинка так сильно отличается при таком небольшом изменении угла.
дорогие пидарасы
Сразу ссылку привести и ключевые слова тебе конечно же в облом.я искал
"haswell mobile review"
интересно, а как ты искал, что ничего не нашел? вопрос в твоих способностях вообще что-либо найти в интернетах
у конфигурации системник+моник ровно на два провода больше - одно питание+ один видеокабель, чем у моноблокаА еще можно сказать, что в три раза больше! Один кабель питания против двух и видеокабеля.
монитор у меня отличный, не переживай, IPS, матовый, тонкий и легкий, удобно регулируется
интересно, а как ты искал, что ничего не нашел? вопрос в твоих способностях вообще что-либо найти в интернетахУ гугла поиск контекстно-зависимый. Моя и твоя выдача может сильно отличаться. Ну и конечно же, я для начала пытался найти обзор на русском.
если ты раньше не искал обзоры то и вылезет их меньше
Они и под нагрузкой бесшумны?Ага. Они сильно шумят на 4 тысячах оборотов, но под 100% нагрузкой разгоняются не больше чем до 2000 (в т. ч. через сутки такой нагрузки, например).
чем они лучше?начинка имака устареет раньше чем его монитор, а менять можно только в сборе
такие дела
например, моя 30ка пережила чёрт знает сколько смен потрохов в системнике, и нынешний системник реально бесшумный - в нём всего 2 вентиля по 500 оборотов каждый, и в перспективе останется вообще один
начинка имака устареет раньше чем его монитор, а менять можно только в сбореАймак не дешевеет в 5-10 раз в течение 3-4х лет. Спрос на б/у технику эппл традиционно выше и медленнее дешевеет. В отличие от гроба под столом.
Аймак не дешевеет в 5-10 раз в течение 3-4х лет. Спрос на б/у технику эппл традиционно выше и медленнее дешевеет. В отличие от гроба под столом.Ты комп покупаешь для того, чтобы его потом продать?
Он к тому, что «апгрейд» аймака недорого обходится. Т. е. я свой, положим, купил за 70, добавил в него SSD за 5 и память за 3, и теперь могу его продать за 50, как минимум (может, и дороже). Т. е. потеря в цене за пару лет — 30 тысяч где-то, если не меньше.
только выкидывать или по з/ч.
ну да пусть живет иллюзиями, я на 30 тыщ потрохов купил, двухлетней давности за 12500 продал, это еще в новые ssd включен в цену.
Аймак не дешевеет в 5-10 раз в течение 3-4х лет. Спрос на б/у технику эппл традиционно выше и медленнее дешевеет. В отличие от гроба под столом.Напиши проще: сколько денег надо раз в 2-3 года чтоб поддерживать актуальность имака.
Напиши проще: сколько денег надо раз в 2-3 года чтоб поддерживать актуальность имака.в моем случае ноль
Чего вы доебались до моего аймака и моих денежных затрат на него?
Я уж молчу про то, что мы вышли из рамок обсуждения ТС.
з.ы. Я вообще заметил тренд. Есть тема яблодрочеров - есть флуд/срач, с поводом и без. Каждый дрочет как хочет.
у конфигурации системник+моник ровно на два провода больше - одно питание+ один видеокабель, чем у моноблокатоесть в два раза больше, чем у мака. ну или в три, если пользоваться вафлей ибо в десктопе обычно с ним печально.
у меня ясное дело проводом интернет подключен, не могу сказать что меня это хоть как-то напрягает впрочем.
у меня ясное дело проводом интернет подключен, не могу сказать что меня это хоть как-то напрягает впрочема почему ясное дело?
и вообще неясно почему стационарное устройство не подключить проводом
вообще тебе достаточно честно признать что ты заплатил лишних 50 кусков за гравировку огрызка шоб чуствовать себя илитой, и все отстанут.
быстрый это сколько? У меня 40мбит спокойно пролазит. Кач говорит, что у него 80 мбит по вафле отдается окейно.
там какой то геморрой что все устройства должны поддерживать толи g толи n, я не очень в курсе.
Да, помимо скоростей - еще важен пинг, его вафля тоже ухудшает.
Плюс хороший адаптер в десктоп стоит дохрна.
Это все решаемо конечно, но дело в том что при всех минусах, плюсов вообще нет - ни одного, в случае стационарника.
Все твои доводы выглядят ровно так же, как андроидофил гавкает и кидается сомнительными фактами на ябловодов. Со стороны все это выглядит смешно, особенно мне.
Что добавить - я могу отдать 50 лишних кусков за гравировку огрызка, а ты нет. Теперь можешь продолжать кидаться говном на вентилятор, мне как-то изначально было похуй.
а хули ты выпятил свой оймак в разговоре про мощность и производительность (которой там и не пахло), не для того чтобы выебнуться чтоли?Всего то в нужные места вставить слова слаер и ховер и будет Ок
вообще тебе достаточно честно признать что ты заплатил лишних 50 кусков за гравировку огрызка шоб чуствовать себя илитой, и все отстанут.
Да, помимо скоростей - еще важен пинг, его вафля тоже ухудшает.неправда, у меня пинг в той же доте лучше, чем у многих других
Напиши проще: сколько денег надо раз в 2-3 года чтоб поддерживать актуальность имака.Тысяч 10, если именно чтобы менять аймаки. Но жизнь маков сильно продлевается, если тупо добавить памяти, например… ХЗ как это считать.
Я вполне допускаю, что это раза в два больше, чем у писюков. Только с маками телодвижений сильно меньше, за что их и любят.
видимо слаер чуствует разницу при работе и играх 10 и 11.5 миллисекундами.
если тупо добавить памяти, например… ХЗ как это считать.Да чего считать то, я дополнительно купил память корсар 16 гб с шиной 1600 за 4 тыщи рублей.
Сейчас в маке 32 Гб - максималка.
По поводу устаревания железа тоже бред, вчера сидел за компом который покупал в 2005 году, далеко не топ Athlon3600+ 2Gb Ram GF6600LE
W7 работает без тормозов, браузер тоже не лагает, единственно что комп перестал быть бесшумным, но я сиситемник и не разбирал ни разу за 8 лет.
Я не понимаю нахуй нужны все эти Core i7 и i5 и огромные башни под них с видюхами обогревателями для нормальных людей.
Играю на ноуте core i3-2367M( 1,4Ghz) + телек 40" дотка2 летает
огромные башни под них с видюхами обогревателями для нормальных людей.именно
Я вот не ощущаю принципиально разницы в производительности между своим ноутом и десктопом, хотя по тестам там разница наверняка на порядок будет. Для работы и игры в майнкрафтик вполне достаточно.
Ну т.е. для ноута такое терпимо в силу ограничений по габаритам, но для десктопа...
как лоха найдешь кто это говно за 25 купит, покажи обязательно, редкий вид!
лошки, покупающие ховеры же находятся?
[/trollmode]
Хотя видео уровня GT 630M все так нужно, я например не смог играть с ребенком в Ice of Spades, тормозит. Хотя чему там тормозить с модельками врагов из 15 полигонов?
а скажи-ка, если мощность не нужна, зачем вообще нужен десктоп? почему не использовать связку - ноутбук + хороший монитор, это же в сто раз удобней?
Я вполне допускаю, что это раза в два больше, чем у писюков.Меня терзают смутные сомнения. Например, моя предыдущая платформа прожила 5 лет, и хз сколько смен видеокарт (превед, имак!). Актуальности она при этом не потеряла ни на грамм (превед, интел!).
Конечно, если относится к имаку примерно как к ноуту, то он способен прожить долго, только не надо от него требовать шибко больше, чем от ноута.
моник 21" в 2013 году это конечно сильноУ меня на работе 17" 1600x900, у большинства 12" 1366x768 и ни чо не жалуется никто.
21,5 1900х1080 для меня вполне комфортно.
но это работа, для домашнего нужно больше конечно.
почему не использовать связку - ноутбук + хороший монитор, это же в сто раз удобней?Я как раз на этом пути, тока вместо монитора телевизор.
На предыдущей работе был ноут 15"+ 24" удобно было для простыней в экселе.
Для флокала и ютуба 17" вполне хватает.
Дома играю на 40" с расстояния 1- 1,4м особой разницы между 22" с 50-60 см нет.
Профит только в том что играю с удобного кресла не нужно сидеть за столом.
как андроидофил гавкает и кидается сомнительными фактами на ябловодову тебя эппл головного мозга
сначала написал про свой оймак, теперь андроид приплел
Чисто теоретически, как?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8527949&h...
матовый экран и 17" маст хэв
На кой чёрт тебе этот гроб? Только чтоб обеспечивать удобство при переездах?
Меня то зачем гнобить? я тут вопрос зашел спросить, а начавшийся срач - это без моего участия...
сначала написал про свой оймак, теперь андроид приплелЭто к слову пришлось, коллеги рядом сидели, холиварили андроид версус айос. До сих пор холиварят
Меня то зачем гнобить?Да потому что и в самом деле, зачем тебе этот гроб?
ноутбук + хороший монитор+ хорошая клавиатура + хорошая мышь + внешний NAS + аудио нормальное,
и выясняется, что проводов нужно больше и цена выше
+ хорошая клавиатура + хорошая мышь + внешний NASbluetooth, bluetooth, wi-fi.
+ аудио нормальное,Тут, пожалуй, нужен провод, хотя многим хватит A2DP или AirPlay.
+ хорошая клавиатура + хорошая мышь + внешний NAS + аудио нормальноезачем для этого провода? ну разве только аудио и то спорно.
а скажи-ка, если мощность не нужна, зачем вообще нужен десктоп? почему не использовать связку - ноутбук + хороший монитор, это же в сто раз удобней?в сто раз удобнее, чем что?
но вообще у нас многие личности в конторе так и делают. те кому нужен 1 монитор для работы.
лично мне не нравится по нескольким причинам:
надо постоянно подключать/отключать периферию: мониторы, клаву полноразмерную, мышь.
ноут занимает место на столе, у него болтается внешний блок питания.
суммарная стоимость получается больше чем у десктопа а в остальном всё так же.
Себе я моноблок врядли куплю - не люблю преплачивать. тем более мак. скорее маленький неттоп, чтобы можно было повесить на монитор сзади, но я допуская, что если денег не жалко, то аймак - прекрасный вариант.
NAS по вайфаю? типа конкуровать с соседями за эфир при доступе к своим файлам?
и для беспроводных устройств тоже нужны провода: питание
надо постоянно подключать/отключать периферию: мониторы, клаву полноразмерную, мышь.док-станция же
NAS по вайфаю? типа конкуровать с соседями за эфир при доступе к своим файлам?? Ну вот я жил в многоквартирном доме — максимум через wi-fi n легко достигался. Чем конкурировать — не понимаю.
Про провода: клавиатуры и мыши живут по полгода на батарейках, зачем им провода?
А остальным если и нужны провода внешним устройствам, так удобнее, чтоб они были только к розеткам привязаны, нежели к розеткам и к компу.
Да потому что и в самом деле, зачем тебе этот гроб?Заменить комп, который в последнее вермя используется только для просмотра кино на телеке...
А есть современные технологии, это даже веселее: воткнул один Thunderbolt (или, может, USB 3.0) — всё включено. Как только научатся и питание передавать по какому-нибудь такому кабелю — так можно будет и ноутбук заряжать от монитора.
Замени телек лучше, он сам будет показывать кино с флешки.
А есть современные технологии, это даже веселее: воткнул один Thunderbolt (или, может, USB 3.0) — всё включено.и есть совсем современные технологии, когда телек/монитор работает по wi-fi, но это не для стационарных нужд скорее всего
Заменить комп, который в последнее вермя используется только для просмотра кино на телеке...А всякие андройд-свистки как подходят для этого?
А всякие андройд-свистки как подходят для этого?Избыточны. Но надо смотреть на конкретные условия конечно же.
ну типа телек есть, есть вай фай, можно ли купить просто свисток и смотреть кино? менять телек на смарт мне кажется как раз избыточно. Как у свистков с вай-фай приемом? Лучше ли они чем какойнить WDTV?
Про провода: клавиатуры и мыши живут по полгода на батарейках, зачем им провода?именно блютусные, или которые усб в компе занимают?
А остальным если и нужны провода внешним устройствам, так удобнее, чтоб они были только к розеткам привязаны, нежели к розеткам и к компу.чем удобнее отдельная розетка для дисков по сравнению с её отсутствием?
ну и главное что основные преимущества ноута не используются, хотя за них уплочено
Замени телек лучше, он сам будет показывать кино с флешки.А как кено на флешку попадет, само скачается и запишется?
У меня телек умеет смотреть с флешки удобного мало в этом.
Всякой хероте smarTV, DNLA, и прочим Android свисткам доверия нет.
Во первых они смотреть напрямую с трекеров не умеют, значит нужно предварительно контент скачать.
Во вторых скорости Wifi и DNLA сервера зачастую не хватает и все начинает лагать.
Мой выбор HDMI провод, оба телека подключены к компам 1 к iMac второй к ноуту.
Я последнее время смотрю кено через торрент стрим, ничего скачивать не надо кликну по торрент ссылке и смотришь.
не знаю как здоровый на голову человек будет покупать геймак, вот честно. можно купить монитор не хуже+мощный комп в ATX/miniATX/miniITX формакторе и будет даже дешевле, про кастрированную версию 680 я вообще молчу, сейчас есть такие видюхи как 7970/7990, GTX780, GTX TITAN
именно блютусные, или которые усб в компе занимают?Ну ХЗ, у меня на аккумуляторах всё, у них саморазряд шустрый. Но пару-тройку месяцев легко держат. Мышь — меньше, но она яблочная, прожорливая.
чем удобнее отдельная розетка для дисков по сравнению с её отсутствием?Если в NAS нормальный 3,5" хард, то ему нужно внешнее питание, разве нет? Или ты намекаешь на PoE?
ну и главное что основные преимущества ноута не используются, хотя за них уплоченоИспользуются. Только не в районе оборудованного рабочего места, а в любом другом месте.
Как у свистков с вай-фай приемом?От конкретного свистка зависит - на сколько "приличную" антенну в него впихнут.
На работу купили такой свисток - http://www.kamabox.ru/ и такую клаву - http://www.ipazzport.com/18BV.html но еще никто толком не пробовал.
По Wi-fi подключали к терминальному серверу.
ну типа телек есть, есть вай фай, можно ли купить просто свисток и смотреть кино?можно, но у того же WDTV, или просто оптимизированного под просмотр именно фильмов на ТВ андроид-плеера процесс будет удобнее, имхо
менять телек на смарт мне кажется как раз избыточно.
если телек устраивает то конечно избыточно. а так если уже было желание нарастить диагональ, то можно убить более одного зайца
Как у свистков с вай-фай приемом?
хреновато, но сойдёт. на ixbt.com есть несколько статей им посвящённых
Лучше ли они чем какойнить WDTV?
гибче
им кстати часто производительности не хватает чтоб full-hd тянуть, а всё из-за того что нет нормального охлаждения SoC, ну и прошивки говно
при том что любой более-менее адекватный смарттв без проблем тянет fullhd и вообще видеопоток до 25 мегабайт в секунду
Всякой хероте smarTV, DNLA, и прочим Android свисткам доверия нет.Ну это уже твои личные половые трудности.
Мой выбор HDMI провод, оба телека подключены к компам 1 к iMac второй к ноуту.
Рад за тебя. У меня телек висит на кухне и провод hdmi тянуть к нему нет никакого желания. А когда появится тот, что смогу подключить по hdmi, то ему и WiFi не понадобится, роутер он вот он, тут же %)
взял подмышку и пошел куда нужно со всем своим файлом и прогами
что там надо подключать то постоянно, шнур питания и монитор?
охуеть
периферия сама по блютусу цепляется.
взял подмышку и пошел куда нужно со всем своим файлом и прогаминихера, файлы на внешнем диске, а от клавиатуры маленькой отвык
ну выкинь нахер эти все аккумуляторы, зачем они?
Руки никак не дойдут нормальных взять. Может, в ближайший заказ из Штатов положу пару десятков — они там копеечные.
ну выкинь нахер эти все аккумуляторыэто засоряет окружающую среду
ну т.е. понятно что у тебя не так, но если рассматривать вопрос покупки сейчас.
нормальные алкалиновые батарейки работают в клаве больше года. использование аккумуляторов в столь непрожорливыхз устройствах нецелесообразно ни экономически ни с т.з. трудозатрат (заряжать там еще чего-то раз в несколько месяцев).
В трекпаде чаще дохнут, а покупать эти батарейки мне лениво. Есть недорогие аккумуляторы с мелким саморазрядом — их и куплю оптом. Всё равно у меня и другие потребители есть.
он лёгкий и долго работает от батарейки, а терабайт файлов не нужен - они дома в корпусе компа, и большой экран к этому же корпусу подключен
? Ну вот я жил в многоквартирном доме — максимум через wi-fi n легко достигался. Чем конкурировать — не понимаю.насыщенность эфира разная бывает
Про провода: клавиатуры и мыши живут по полгода на батарейках, зачем им провода?
и батарейки садятся в самый неудобный момент
и батарейки садятся в самый неудобный моментда, каждое отдельное устройство требует отдельного графика обслуживания
Они же заранее предупреждают.
5 секунд
заряжать то ничо не надо
А ты прикинь ты сидишь на хц играешь в дьяблу и тут бац - мышь отвалилась, а ты играешь в пати(нажать эскейп нельзя).
Ну и вообще регулярно покупать их. Мне проще с аккумуляторами: я же их ставлю заряжаться, когда вытаскиваю разряженные, так что заряжённые у меня есть всегда.
А то, что мышь мигает светодиодом разрядки уже который день, ты конечно же не заметил, когда играть садился?
пачки в 10 батареек хватает на несколько лет
она предупреждает задолго
Купил в периферию аккумы GP ReCyko+ с низким саморазрядом — отлично работают, долго. Они и здесь недорогие, в штатах можно и не заказывать.
У меня две клавы и трекпад. Трекпад еще и прожорливый. Восьми аккумуляторов мне хватает за глаза, и мне удобно.
в сто раз удобней чем любой десктоп
взял подмышку и пошел куда нужно со всем своим файлом и прогами
Ноутбуки сравнимые по характеристикам с десктопами обычно большие и тяжелые и таскать их лень. Меня вот вполне устраивает связка нетбук-трансформер, синхронизация файлов и настроек программ по SkyDrive, и доступ по RDP к десктопу если вдруг внезапно потребовалось.
О, а расскажи, что винда умеет синхронизировать через облачко?
Я пробовал теста ради синхронизировать профили Thunderbird через Яндекс.Диск. В принципе, получалось.
Интересно через родное облачко.
Подозреваю, что все, что хранит настройки в файлах, способно синхронизироваться через любое облако, родное или нет.
вот я не особо это исследовал. Но так файлы синхронизируются, контакты, избранное, история и пароли в IE (кукисы вроде не синхронизируются), немалая часть metro программ и игр умеет синхронизировать свои настройки и сейвы (по гайдам, кажется, должны уметь все, но разработчикам как обычно).
У покусанного яблока есть интересные фичи, а вот про винду я давно не слышал.
А, не, я на восьмерку на компе еще не перешел. SkyDrive на семерке — обычное облако, типа Dropbox'а. С телефона с WP8 на SkyDrive можно скидывать фоточки, редактировать лежащие там офисные документы. Больше пока не изучал.
SkyDrive на семерке — обычное облакоВ курсе. Интересно то, что в общих чертах Алька описал.
с синхрнизацией с WP всё печальней - то есть контакты-то синхронизируются, да и фотоальбомы добавленые в skydrive/facebook тоже, а вот пароли, избранное нет и даже прочитанность сообщений в скайпе нет (либо это где-то нужно включать и я не знаю где). Вроде всё это по слухам должно было появиться с выходом 8.1 для телефонов и десктопов, но что-то по этому поводу все молчат...
даже прочитанность сообщений в скайпе нетНеужели они это добавят? Мягко говоря, давно пора.
Избранное тоже не синхронизируют — странно, хотя чего же проще?
Мде, я-то думал, что всё, что ты написал, синхронизируется, а оказывается вон оно как.
Попробую перевести в другое русло разговор...
Чисто теоретически, как?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8527949&h...
матовый экран и 17" маст хэв
сетевая карта 10/100 Мбит/cКаким надо быть ушлым мудаком, чтобы в ноут за штуку баксов с топовым процом сувать 100Mbit сетевуху?
всё по вайфаю, говорят
Каким надо быть ушлым мудаком, чтобы в ноут за штуку баксов с топовым процом сувать 100Mbit сетевуху?А нахера ноутбуку сетевуха, да еще и 1000 мбит?
Уже лет десять гигабит стандартная опция.
Вот вы упоротые. Может на ноуте будешь инфраструктурные сервисы разворачивать? Это мобильное устройство, а не сервер. Так зачем ноутбуку 1000 мбит?
У всех разные задачи и для многих из них гигабит вполне нужен. Если конкретно тебе он не нужен, то это не повод убирать его из нотбука.
Еще ни разу не видел, чтобы в ноутбуке потребовался 1 гигабит. Тенденция такова, что сетевухи на ноутбуках вымрут лет через 5 точно. На многих ультрабуках их уже нет
вопрос о том нужен ли ethernet на ноуте это отдельная тема для обсуждения, но если он есть, то надо делать уж гигабит. сто мегабит непозволительно тормозные.
пиши уже по делу. Или ты бот, который только на минус нажимать умеет?
На многих ультрабуках их уже нетТем не менее, в качестве аксессуара ethernet есть. Эпл делает переходник Thunderbolt ←→ Gigabit Ethernet, например.
Я подключаюсь гигабитным кабелем дома, когда хочу забэкапиться на NAS, например. В остальных случаях хватает n-беспровода.
всё по вайфаю, говорятЧестный гигабитный вайфайл за сравнимые деньги? Пока в мечтах...
А нахера ноутбуку сетевуха, да еще и 1000 мбит?(частично уже озвучили)
Решаемые задачи у всех разные, а значит и требования тоже:
Вот тебе юзкейс, когда нужен 1Gbit: бук для демонстрации на выезде тяжёлого ынтырпрайзного ПО в виртуалках, которые готовятся отдельно на серверах и индивидуальны для различных потенциальных заказчиков. Сколько времени уйдёт на копирование 20Gb с сервера на ноут по wifi? Ноут 17" с топовым процом и 8Gb памяти в стоке - очень хорошо подходит для таких задач. USB 3.0/eSATA тоже не очень вариант - скорость копирования примерно такая же, как и по гигабитке, зато надо или это делать 2 раза, или таскать с собой этот винт, что может быть неудобно при демонстрации. Да и в серверную не всегда так просто можно попасть, чтобы подключить винт напрямую к серверу.
Если кто не в курсе, то во многих крупных компаниях, в первую очередь в гос. структурах, доступ в инет ограничен и это может быть целая проблема, которая успешно решается своим ноутом с виртуалками.
Цена производства чипов 100Mbit и 1Gbit одинаковая, а то, что ставят - это залежалый на складах неликвид, который никому и даром не нужен. И так уже не менее 5-и последних лет.
Меня больше удивляет другой вопрос - зачем в буках сверхмощные видюхи, если всё равно они безнадёжно слабые для современных игр с хорошими настройками графики, а для старых игр хватит чего угодно, да и для проф работы они тоже слабо применимым? Как раз для буков разумней интеграшка + 1Gbit, чем наоборот. А играть надо или на приставках типа валвавской (с нормальным процом и дискреткой) или на полноценном PC.
Не иначе как наебалово я не могу назвать то, как выбирают компоненты для буков - куча ненужного говна, при отсутствии по-настоящему полезных компонент. И так в каждой модели - идеала в принципе не существует на рынке - одни сплошные компромиссы, да ещё и за наши деньги.
Не иначе как наебалово я не могу назвать то, как выбирают компоненты для буков - куча ненужного говна, при отсутствии по настоящему полезных компонент. И так в каждой модели - идеала в принципе не существует на рынке - одни сплошные компромиссы, да ещё и за наши деньги.Ну, это, есть же в конце концов буки бизнес-серий.
Хотя в последнее время в ультрабуках ethernet идет как переходник подключаемый к usb (при этом в спецификации пишут просто ethernet 10/100; как минимум пару моделей таких видел) и тут сотка мб это ограничение связанное с usb.
да ладно. usb 3.0 появилось уже давно. и тянет до 5 гигабит.
у производителей ещё старые контроллеры сети не кончились на складах
ну действительно, очень мало кто ставит критерием наличие гигабитного интерфейса
Оставить комментарий
TeeAy
Не соображаю в последних веяниях техники, поэтому хотелось бы спросить.Есть 2 ноута, у них процессоры Core i5 3210M 2500 Mhz и Core i7 3630QM 2400 Mhz. Сильно ли второй лучше первого (тут я понимаю про задачи и бла-бла-бла. никаких особых задач нет, вопрос чисто теоретический) и стоит ли за него переплачивать?