Win7 x64 грузится только из bios override

Vika21

Ноутбук самсунг 355v, была установлена win7 x64 (раздел mbr), все работало норм, через несколько дней принесли мне с жалобой , что черный экран. Действительно, при включении после эмблемы самсунга черный экран.
В биосе выставлено первым загрузочным устройством жесткий диск, Secure boot Disabled, OS Mode Selection - CSM OS, пробовал OS Mode Selection - UEFI and Legacy OS, ничего не меняется.
Куда еще копать что делать?

val412

поставь легаси и поляди, какой sata режим выставлен?

Vika21

не показывает. Можно только выставить OS Mode Selection в положение UEFI and Legacy OS, ничего не меняется, но никаких видимых изменений не вижу.
Еще есть положение UEFI OS, когда перевожу в него, то boot device priorite и boot override становятся пустые, т.е. он как будто не видит устройств, хотя в первой вкладке sysinfo они видны на своих местах.

val412

Ну так это нормально. у тебя загрузочного UEFI раздела же нет.
ставь легаси и выставь приоритет. Чекни мбр, проверь, чтобы сата мод стоял achi

Vika21

Legacy - это CSM OS ? или UEFI and Legasy OS? В обоих вариантах не идет.
AHCI Mode Control - Enabled.
mbr вроде есть, как его точно проверить ? bootsect накатить еще раз?

val412

а диск-то определяется вообще?

Vika21

В разделе сисинфо определяется, в очереди загрузок - только в режимах UEFI and Legasy и CSM

wwind204

AHCI Mode Control - Enabled.
Должно быть что-то вроде SATA mode = AHCI or IDE
У тебя похоже на тычку "Разрешить переключаться между режимами", хотя я самсунговские БИОСы не знаю.

Разметка MBR

bootrec /rebuildbcd
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot

Vika21

bootrec бы помог если бы было bootmgr missing, а у меня просто черный экран.
вот фото биоса

val412

403

Vika21

перезалил.

Vika21

на Ixbt посоветовали samsung recovery toolkit, восстановить скрытый efi раздел, поставить 8ку и все заработает.
Неужели возможно, что в биосе кривизна, что он только в уефи работает?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: