Integrated Intel Graphics и AMD Radeon

6yrop

Есть вот такая машина HP EliteDesk 800 G1 Small Form Factor. Сзади корпуса есть разъемы от AMD Radeon и от Integrated Intel Graphics. Монитор работает, если его подключить к AMD Radeon и не работает на разъемах от Integrated Intel Graphics. Хочу подключить три монитора, поэтому надо как-то заставить работать Integrated Intel Graphics. Это возможно? Если да, то как?

uncle17

Сообщение удалил

BondarAndrey

В одной машине видюхи от двух компаний?
Тебя удивляет интеграшка и дискретка на одном компе? Ты вообще компьютеры-то только снаружи тряпочкой протирал в своей жизни?

yroslavasako

именно. Я честно говоря не знаю, в чём проблема. Xinerama такое решает без вопросов

uncle17

туплю, дурак

6yrop

Тебя удивляет интеграшка и дискретка на одном компе?
Они должны работать обе вместе или дискретная отключает интегральную? У меня сейчас дискретная работает, а интегральная нет.

6yrop

Xinerama такое решает без вопросов
я так понимаю проблемы еще до операционки, если подключить ровно один монитор через простой разъем VGA на интегральной карте, то даже старт bios-a не видно.

6yrop

Ты вообще компьютеры-то только снаружи тряпочкой протирал в своей жизни?
Корпус я не имею право открывать, он на пломбах, комп корпоративный, вскрывать его имеют право только админы.

stm4836248

если подключить ровно один монитор через простой разъем VGA на интегральной карте, то даже старт bios-a не видно
Просто в БИОСе стоит первычной дискретная карта.
Вообще 3 моника могут завестить - гугли совместное использование интегрированной и внешней видеокарт.

viktor954

Radeon — какой-нибудь такой:
http://www.amazon.com/HP-QK638AT-Radeon-HD6350-Low-Profile/d...
?
В момент загрузки будет работать только одна из видеокарт.
После загрузки Windows в Диспетечере устройств видно и Intel и Radeon?

BondarAndrey

Корпус я не имею право открывать, он на пломбах, комп корпоративный, вскрывать его имеют право только админы.
Да я к тебе претензий никаких не имел. Мое понимание такое: *обычно* втыкание дискретной карты отключает интегрированную, так что использование обеих, возможно, потребует некоторых нетривиальных настроек (если вообще возможно).

agaaaa

Посмотри в БИОСе опцию с названием Onboard Graphics или чем-то подобным.

yroslavasako

Они должны работать обе вместе или дискретная отключает интегральную? У меня сейчас дискретная работает, а интегральная нет.
не знаю как в твоём случае, у меня работают вместе. Причём можно одновременно задействовать в одной операционке, можно разнести между разными, можно отображать данные на одной, а обсчитывать 3d графику при этом на второй и выводить через монитор подключённый к первой. Но у меня комп безымянный, собранный на базе асусовской матери.

hoha32

у меня работают вместе
AMD по кругу?

fufa58

AMD по кругу?
у меня AMDшная дискретка + интегрированное интеловское, игрушки запускаются на дискретке в то время, как композитинг работает на интегрированной

lincovva

композитинг работает на интегрированной,
так как задействует OpenCL.

6yrop

После загрузки Windows в Диспетечере устройств видно и Intel и Radeon?
Всем большое спасибо. Да, в Диспетчере устройств был желтенький вопросик напротив other video card. Установил драйвер для Intel Graphics, монитор определился. :)
P.S. Когда устанавливал винду, я устанавливал Intel Graphics, но потом удалил, как лишний элемент, и благополучно забал про это. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: