Какие сейчас есть одноблинные харды?

stm4836248

Самый большой объём, который нахожу: 1000ГБ Toshiba "DT01ACA100".
Есть ли больше (строго не Сигейт)?
Вообще хотелось бы иметь в арсенале сайт со списком одноблинных хардов - периодически их требуется искать.

kotenok1710

Что за мания к одноблиновым хардам?

stm4836248

Яндекс часто врёт.

svetaslav212

Считается, что меньше потребляют, шумят и греются. А еще чуть более быстрые из-за большей плотности записи.

kill-still

чуть более быстрые из-за большей плотности записи
fail
З.Ы. ещё считается что они надёжнее, т.к. меньше чему ломаться.

SmoKing

читается, что меньше потребляют, шумят и греются. А еще чуть более быстрые из-за большей плотности записи.
А тонкие харды это как раз одноблинные да? у меня сейчас хард в два раза тоньше чем те к которым я привык с детства.

iravik

Что за мания к одноблиновым хардам?
Помню, когда два года назад покупал комп, все тоже советовали одноблинный хард. В итоге взял двухблинный черный WD (одноблинного не было). В отзывах про него писали, что шумный и греется, а у меня он тихий и холодный :)

svetaslav212

fail
Обоснуй.

svetaslav212

А тонкие харды это как раз одноблинные да? у меня сейчас хард в два раза тоньше чем те к которым я привык с детства.
Каждый раз, когда читаю твои посты, у меня возникает вопрос: дурак ты или хорошо прикидываешься?

kill-still

Как зависит плотность записи и количество блинов? Как правило, производители после очередной итерации изобретений и наработок выпускают целую "семью" нжмд с 1-2-3 ОДИНАКОВЫМИ блинами внутри. От количества блинов зависит размер жёсткого(кратный меньшей модели) и немного зависит пиковая скорость, причём у тех, что 2-3, она больше, а не наоборот, как ты написал. Так что fail. Плотность записи я вообще хз, зачем ты приплёл. да и шумность я не уверен что зависит - шумит-то шаговый двигатель, а он во всех моделях один.

svetaslav212

Как зависит плотность записи и количество блинов? Как правило, производители после очередной итерации изобретений и наработок выпускают целую "семью" нжмд с 1-2-3 ОДИНАКОВЫМИ блинами внутри. От количества блинов зависит размер жёсткого(кратный меньшей модели) и немного зависит пиковая скорость, причём у тех, что 2-3, она больше, а не наоборот, как ты написал. Так что fail. Плотность записи я вообще хз, зачем ты приплёл. да и шумность я не уверен что зависит - шумит-то шаговый двигатель, а он во всех моделях один.
Я говорил о дисках одинаковой емкости, но с разным числом блинов. В этом случае плотность записи и скорость будут выше у дисков с меньшим числом блинов.
А по поводу шумности можешь посмотреть спецификации на сайтах производителей. Диски с большим числом блинов шумят чуть сильнее.

kill-still

ключевое слово здесь чуть. разные модели и производители гораздо сильнее отличаются.

svetaslav212

разные модели и производители гораздо сильнее отличаются.
На самом деле, все примерно одинаковые. :)

kill-still

тоже верно, если оговориться что они из одного поколения и категории. (а не 1998 и 2011)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: