Чем вырезать сложную тонкую деталь?
http://www.lantanlaser.ru
за цену порядка 1000 рублей вырежут из примерно любого распространенного материала, причем у них нет ограничения на минимальную сумму заказа
за цену порядка 1000 рублей вырежут из примерно любого распространенного материала, причем у них нет ограничения на минимальную сумму заказа
А обязательно ли вырезать? Можно распечатать этот эскиз на пластике/металле.
Хочу сделать себе красивый циферблат для часов. Эскиз есть, механизм я купил. Размер - около 40 см. Остается вопрос, чем вырезать такой сложный циферблат (причем толщина материала должна быть не очень большой).Я бы посоветовал режущий плоттер, вырезать из самоклейки, а потом наклеить на пластик - дешево и сердито.
вытравить?
(независимо от способа изготовления, переводить картинку в вектор можешь начинать уже сейчас)
Спасибо) да, уже понял и перевел в вектор. На плоттере дешевле, но это ведь будет не по-настоящему) думал насчет вытравить, но получается дороговато. Дешевле резки только вырезать слоев 10 по трафаретов на пластике и склеить или вырезать макетным ножом по толстому пенопласту, но эго у меня нет...
Красиво смотрелось бы из металла, вот тут есть пример часов из металла, но там форма попроще:
отпечатай на 3D принтере. не знаю правда цену, может рублей 200, но могу подсказать к кому обратиться.
Если вырезать из металла - на фрезере с чпу будет проще, чем лазером, а если после еще покрасить в черный - будет довольно красиво.
А нет контактов? Пока вроде дешевле всего выходит вырезать лазером на толстой фанере, но металл, конечно, будет выглядеть лучше
Единственный мой контакт на производстве в 70 км от МКАД - за такой фигней далековато туда ездить будет, наверное.
http://www.3dindustry.ru/article/2660/ ) так чтоб на одном кусочке были дырочки, на втором пупыри, потом "их втыкиваешь друг в друга".
по цене можно тут рассчёт сделать http://prizma.info/zagruzki-1 скачав калькулятор. цены у них какие то смешные, он озвучивал 50-70 р за фигурку какого то человечка по-моему.
спросил у знакомого. реально у них принтер 20 на 20 на 20 только. обычно если надо чтото большее - то нарезаешь прям в программе (он сказал некая программа Автодеска) прога сама нарезает на части заготовку ( по цене можно тут рассчёт сделать http://prizma.info/zagruzki-1 скачав калькулятор. цены у них какие то смешные, он озвучивал 50-70 р за фигурку какого то человечка по-моему.
В принципе, могу даже передать и заготовку, и изделие - я туда периодически наведываюсь. Так что пиши, если что.
Спасибо! Сейчас уточню по стоимости фанеры и отпишусь)
Механизм уже вытащил из старых китайских часов. Как прилажу стрелки и повешу на стену, обязательно скину фоточки. Ну и вектор, если нужно кому)
Сколхозил коробочку для механизма (на которой собственно висят часы) и вторую, декоративную черную коробочку. Приклеил все это хозяйство сзади.
Стрелки в стандартном механизме были слишком узорчатыми и не подходили. Сначала хотел сделать металлические (вырезал из банки). Согнул, проклеил, смотрелось хорошо. Но при настенном испытании выявилось, что из-за большой массы алюминиевых стрелок механизм проскальзывает, часы отстают.
Пока сделал временные стрелки из прозрачного пластика и чуть покороче. Планирую покрасить в бордовый. Если будут проскальзывать, попробую приклеить к валам намертво. Пока тестирую)
А, крепятся на стену на временных липучках - хозяйка против сверления отверстий (собственно поэтому отказался и от металлического корпуса).
первокура чтоль попиарь, мало ли кому нужно - пусть чел поднимецо ))
первокура чтоль попиарь, мало ли кому нужно - пусть чел поднимецо ))Конечно) http://vk.com/mitya_verhoglyadkin
Что происходит в 10 часов? Успевают ли принять участие в этом мужчины из соседних 11-ти часов?
А, крепятся на стену на временных липучках - хозяйка против сверления отверстий (собственно поэтому отказался и от металлического корпуса).Хороший скотч при нормальной поверхности удержит такое без проблем.
К слову, в машине висит стоп-сигнал на двустороннем скотче - площадь ~ 2 ноги (разнесены по горизонтали) по 2 кв.см, крепится градусов на 45 к вертикали вниз (на отрыв).
Соответственно вес наверное сравним с твоими часами (ну, в 2-4 раза отличается максимум), но у тебя угол лучше, площадь явно во много раз больше, плюс не будет тряски, как в машине.
Хороший скотч при нормальной поверхности удержит такое без проблем.Только стоп-сигнал висит на стекле, туда хоть присоской прилепляй — годами висеть будет.
Хороший скотч при нормальной поверхности удержит такое без проблем.Удержит, но придется отклеивать для каждой замены батареек и менять скотч, а так многоразовый крепеж.
Покрасил стрелки в темно-красный, но мне не нравится результат: темновато. Поищу красный пластик нужного оттенка и вырежу заново.
Оставить комментарий
karamelka
Хочу сделать себе красивый циферблат для часов. Эскиз есть, механизм я купил. Размер - около 40 см. Остается вопрос, чем вырезать такой сложный циферблат (причем толщина материала должна быть не очень большой).- Лазерная резка по оргстеклу / акрилу - не возьмутся меньше чем за 5 тыс;
- 3D-принтер - тоже вряд ли возьмутся, да и рабочее поле не у всех принтеров потянет.
- Вырезать нихромовым лобзиком из фанеры - нет знакомых с таким лобзиком(
В общем, подскажи, доброфорум. Может, есть какой-то очевидный способ и я его упускаю? Там, фотополимер в домашних условиях или Doodle Pen'ом нарисовать по трафарету? Есть у кого-нибудь знакомые, готовые это сделать за символическую плату? Эскиз в кривых есть, естественно.