Посоветуйте IP-Телефон
Пока остановились на вот этой цискеПочему именно на этой?
Есть аппараты дешевле, от 3т.р. без PoE и от 4т.р. с PoE.
Сам использую SPA504G SPA303G
Почему именно на этой?Из-за отсутствия опыта использования и доверия к бренду. Цена, конечно, кусается.
Linksys'ы интересные. Как по качеству?
К слову, а подскажите, что это за количество каналов такое у ip телефонов. То есть, в вопросе кроется ответ, я понимаю, но нафига может понадобиться этих каналов 4-8-12?
А то тоже выбираю, вот смотрю на spa502g и spa504g - и понимаю, что многоканальность средствами телефона нафиг не нужна - конференц связь - средствами *, звонок на удержании - средствами *, что еще нужно?
Поправьте, если не прав, в телефонии я застрял во временах kx-td1232
но нафига может понадобиться этих каналов 4-8-12Из того что использую:
1. Удержание звонков и разговор по другим линиям.
2. Несколько исходящих/входящих номеров.
Linksys'ы интересные. Как по качеству?За 2 года из сотни телефонов ни одной поломки.
Спасибо за совет. Думаю на этих моделях и остановимся. А посоветуйте гарнитуру к ним.
Гарнитуры не использовал, конкретную модель подсказать не могу. В интернете стоит поискать что-то вроде
Такой большой разброс по ценам, не знаю на чем остановиться.
Оставить комментарий
IG_rok777
Нужны SIP телефоны в офис, чтобы не глючили и хорошее качество звука было. Возможность подключать гарнитуру. Беспроводные трубки не нужны.На данный момент стоят gigaset'ы, время перерегистрации в 10 секунд убивает, не говоря уже о бесконечных тормозах.
Как вариант рассматривается шлюз + аналоговые аппараты. Всего трубок 15 штук, склоняемся к IP телефонам. Пока остановились на вот этой циске