Посоветуйте wi-fi роутер для квартиры

doog

Недорогой, чтобы на 2 комнаты 60мбит реально раздавал (1 стена 8-10см не капитальная, если будет через 2 такие стены скорость сохранять - ОК, но не критично).
Спасибо!

hoha32

60 мбит по pptp или по-простому?

uncle17

60 мбит по pptp или по-простому?
По pptp и простой выдержит. Лучше спроси, не по L2TP ли

hoha32

Хорошо, будем считать что я это спросил %)

kill-still

говори vpn, чтобы не путаться. :)

doog

Ребята.ХЗ. Провод в квартиру без авторизации это по простому?

uncle17

Скорее всего да. Хоть провайдера напиши.
По мощности вайфая не подскажу - все примерно одинаковые, а тут только на мощность и расчет. Если другого ничего не требуется и провайдер не использует шифрования - "бери красненький". Ну только не из старого говна вроде DIR-300, и вряд ли провайдерские китайцы дадут хорошие результаты

doog

Онлайм ака Ростелеком

uncle17

Единственное - если клиенты поддерживают 5ГГц, то ищи роутер с этим диапазоном - он еще практически не засран, и с ним будет гораздо комфортнее

uncle17

Да, как я смотрю, у онлайма авторизация по порту. Есть провод - бери интернет :))
Так что смотри вайфайные характеристики. Но если твои клиенты не умеют такие слова, как "5ГГц", "802.11/n", "802.11/ac", то точно "бери красненький".

danaql

Я советую MikroTik RB951Ui-2HnD. Если нужна проводная сеть, то MikroTik RB951G-2HnD.
Устройства класса "настроил и забыл".

doog

А бюджетные asus нормальные?

svetaslav212

Пиши конкретные интересующие модели. Ну и это, бюджет надо бы указать.

danaql

А бюджетные asus нормальные?
Из бюджетных асусы 50/50. Есть хорошие модели.
Если хочется подешевле: Zyxel. У них хорошая поддержка и качественное оборудование.

hoha32

Зухель это никак не из серии "подешевле". Подешевле это какая-нибудь Tenda - работает вполне пристойно, если, конечно, не хотеть от неё чего-то особенного.

danaql

Подешевле из приличного :)
"Подороже" это какой-нибудь ASUS RT-AC68U

doog

ASUS RT-AC68U
Хочется тысячи в 2 уложиться.
ASUS RT-N12 VP
ASUS RT-N10P

doog

Ну или Zyxel какой-нить...

doog

Ну я вот и хочу старый DIR 320 заменить. Т.е. до 2-х тысяч разницы особо нет м/у ASUS-Zyxel и прочими?

svetaslav212

Федечка правильно написал. Сначала выясни, что у тебя умеют клиенты, а потом подбирай роутер. В условиях прямого подключения сойдет и Tenda, а 5ГГц сейчас это очень и очень желательно. 5ГГц до 2 тыр — это, например, такое.

danaql

А Tenda что за бренд? Отзывов по нему особо нет...
У меня D-Link'и и Trendnet'ы домашнего уровня помирали пачками за 2-3 года.
Ubiquiti тоже за 2 года на 70% вышли из строя/стали глючить.
Linksys'ы старые работают уже 7 лет "без единого разрыва". Mikrotik'и тоже.
Zyxel'и домашние работают 3 года, обновляются, особо проблем нет.

svetaslav212

А Tenda что за бренд? Отзывов по нему особо нет...
говорил, что нормальный, если в vpn не надо.

hoha32

tenda это то что берётся если вам ну совсем ничего не надо от точки доступа и потому денег хочется потратить минимум
скорее это что-то типа дешёвого свича с wi-fi в нагрузку. 60 мбит по wi-fi оно выдаёт впрочем

nas1234

а длинк в таких терминах что?

doog

Осталось выбрать из двух:
ASUS RT-N12 VP
Zyxel keenetic start
Zyxel?

danaql

ASUS RT-N12 VP
Я за асус, у него 2 антенны.

hoha32

длинк это более дорогой свич

kotenok1710

то MikroTik RB951G-2HnD.
Уже джва года такой юзаю. Мощи много, ни разу не завис.
Чтобы работал с Биллайном(бывшей корбиной) - нужно так неплохо с бубном поплясать. Но тут проблема не в роутере, а в кривом провайдере.
У родителей стоит, кстати, уже 3й год PicoM2-HP - тоже не единого разрыва. Ток она не умеет в PPTP, поэтому юзаю её вместо вай-фая на старом асусе WL-520, у него с радио постоянно хня какая-то была.

sgalexandra

А что скажете про ASUS RT-N11P? Вроде по характеристикам очень похож на ASUS RT-N12 VP, а отзывы получше (правда может оттого что их меньше).

danaql

ASUS RT-N11P? Вроде по характеристикам очень похож на ASUS RT-N12 VP,
Обычные домашние роутеры. Отличаются вроде бы только антеннами и некоторыми функциями прошивки (N11P умеет WDS и режим моста, для дома не нужно).

avvokado

Взял себе Zyxel keenetic lite III за 2400 - норм, вроде :)

necrocore

Уже джва года такой юзаю.
Я тоже. Ни единого разрыва, но при этом глушит Мегафоновский сигнал безбожно.

uncle17

глушит Мегафоновский сигнал безбожно
А какая связь? Несущие же разные

kotenok1710

Тоже не понял :confused:
Конечно, могут быть внеполосные высеры в эфир, но чтобы сотовый сигнал глушить - - совсем как-то...

test100500

может перегружать входной тракт приёмника (мобилы).
как-то сталкивались с таким, только там телевизионный передатчик wcdma на лопатки клал. бедный передатчик весь обмерили вдоль и поперёк - строго только свою частоту даёт, побочки все - мизерные, интремодуляций - 0. но при этом гасят его - у уважаемых людей (с) сеть есть, включают - пропадает. в месте базирования уважаемых людей (с) на сотовых частотах - ничего лишнего нет. ну, в итоге оказалось, что мощный сигнал от тв перегружает приёмник от мобилки и до демодуляции там дело даже не доходит.

uncle17

обалденско.
На любых девайсах уважаемых людей (с) так было или где-то в антеннах их айфонов (с) кратность размеров антенн просиралась?

stm4836248

уважаемых людей
Как только благородных донов школота не назовет, э-эх!..

kotenok1710

Кстати да, но оч странно, если такое будет происходить по всей квартире, например.
Ну и дома не нужны все 100500dbm мощи микротиков/юбиков

test100500

На любых девайсах уважаемых людей (с) так было или где-то в антеннах их айфонов (с) кратность размеров антенн просиралась?
на всех представленных девайсах было так. айфонов тогда ещё не было, ну или может уже были какие-нибудь первые, но не так популярны.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: