сайт на joomla 2.5
joomlaЗачем? если есть WP...
чем она лучше ?
Не слушай его. Это ж серв.
новичку сложно разобраться кого слушать а кого нет ))
никого тут не слушай, даже меня. особенно меня.
WP проще.
почему не 3 версия?
по мне так - окей.
я для детского садика делал на жумле.
проблема одна - как только потребуется передавать сайт кому-то на содержание, у этих товарищей может быть своё поделие в виде CMS и будет тяжко переделывать
проблема одна - как только потребуется передавать сайт кому-то на содержание, у этих товарищей может быть своё поделие в виде CMS и будет тяжко переделыватьне понятно, в чем проблема передать весь сайт целиком?
а в чём смысл 2.5?2.5 не принципиально. можно и 3 версия, просто я про саму cms хотел узнать годна ли она как простой инструмент для новичка и при этом хороший ли это выбор
ну вот я тебе рассказываю ситуацию: я для детского сада сделал сайт, на жумле. хостил у мастерхоста.
Потом им из департамента образованя спустили людей, которые теперь им сайт будут делать и обязали перевести сайт на площадку департамента.
люди из департамента сказали - у нас свои тут есть делатели сайтов (ага, на один год по госзакупкам) и всё делают они. у них свой велосипед, с жумлой они работать отказались. сайт похерили. вот такая сэдстори.
вот такая сэдстори.вполне норм стори, зачем им поддерживать стороннее поделие, когда все делается централизованно и явно на другом софте?
я до этого жумлу не видел ни разу и пхп только палочкой издалека тыкал.
правда с языком С имеется богатый опыт работы
если сайт больше на блог похож - взгляни в сторону wordpress-а
всё делается централизованно в течении одного года фирмой которая выиграла тендер на госзакупках. результат: сайта больше нет
а кто мешает продолжать поддерживать свой сайт?
может быть, когда шлея в депобразе кому-нибудь под одно место попадёт и им опять разнарядка придёт "у каждого учреждения должен быть сайт" - тогда может быть и что-то изменится.
так и живём
потому что в текущих реалиях его надо заново создавать.в саду так много поменялось?
сайт все-таки не как блог планируется, поэтому хоть вордпресс и простенький тоже, но буду пытаться разобраться в жумле
ок. спасибо.сайт все-таки не как блог планируется, поэтому хоть вордпресс и простенький тоже, но буду пытаться разобраться в жумлеПонекрофилю в теме. Не советую исользовать joomla. Это дырявое дерьмо с кучей уязвимостей (обычно в плагинах). Если будешь размещать сайт на этой CMS, то это лишь вопрос времени, пока с твоей площадки не начнётся рассылаться спам, на твой сайт пойдут репорты за фишинг, из роскомнадзора и т.п. Через уязвимости злоумышленники смогут делать sql-инъекции, размещать шеллы и получать доступ ко всей хостинговой площадке, т.е. ко всем файлам, на которые прав хватит, могут банально всё снести. Хостеры немного могут потерпеть, а через некоторое время пошлют, ибо им постоянно выписывать из черных списков ip сервера незачем, ибо все клиенты будут страдать, что находятся там. Если свой сервак. то замучаешься доставать его из всяких спамхаусов, которые тоже могут послать.
Из популярных CMS лучше используй Wordpress, если совсем новичок, ибо его крайне редко ломают, а лучше Drupal, с ним конечно чуток побольше придётся повозиться, но если имеется опыт программирования, хотя бы небольшой, то выбор однознчный - Drupal. Лично я не видел сломанные сайты, написанные на Drupal-е. Для сравнения, сломанные сайты, написанные на Joomla, более частое явление, сам видел не меньше тысячи. Wordpress - несколько десятков.
Если сайт уже готов. То рекомендую потихоньку начинать переделывать на другой CMS, чтобы потом не делать это экстренно.
спасибо за коммент
Хостеры немного могут потерпетьнорм хостеры и секунды терпеть не будут.
Если свой сервак. то замучаешься доставать его из всяких спамхаусов, которые тоже могут послать.
Хостер тоже может отказать, тк ему абузы будут сыпаться, а ip как бы хостера, а не клиента.
Оставить комментарий
a100244
вопрос к знатокам : joomla 2.5 - это нормальная cms для строительства небольшого сайта с небольшим количесвтом разделов и сервисов или лучше выбрать что-то другое ?строить буду сам, поэому важно чтобы cms была дружественна к новичкам в этом деле
хостер на данный момнт не выбран