присоветуйте хостинг
Такой скрипт даже апач на старенькой нокии выдержит 16 запросов в секунду:
<?php
echo "Hello, world!";
?>
Это зависит от того какой у тебя скрипт.
какие параметры скрипта интересуют?
выполняет запросы к внешним системам (например БД или другой сайт)
выполняет ли какие-то действия с диском и в каком объеме?
приблизительное время выполнения на твоей локальной машине (и приблизительные ттх машины)
на локальной машине выполняется, допустим X миллисекунд (интересует как будет зависеть ответ от X, пусть 1<X<1000)
Почему ты считаешь, что ответы на заданные уточняющие вопросы не помогут?
С таким подходом ты быстро останешься в этом треде один (или с флудерами).
почему ты считаешь что я не считаю что ответы не помогут? наоборот я считаю что помогут и ответил на вопросы настолько насколько у меня есть информация на данный момент.
интересует как будет зависеть ответ от X, пусть 1<X<1000
линейно.
линейно.
Линейно точно зависеть не будет так как начиная с некоторого значения сервак просто повиснет и будет отфутболивать новые запросы.
инсёртит или селектит строчки в БД и всё.ага! вот мы и вытянули из тебя клещами, что тебе надо не просто скриптик на пхп, а скриптик на пхп с базой данных.
на локальной машине выполняется, допустим X миллисекунд (интересует как будет зависеть ответ от X, пусть 1<X<1000)
90% что у тебя узкое место по производительности это база данных,а не скрипт на пхп.
большая ли база?
ну и разброс по производительности тоже ты дал большой. 16 милисекундных_запросов_на_стареньком_десктопчик в секунду потятен и распебери пи (если конечно база влезет в память). 16 секундных_запрос_на_геймерской_машине в секунду скорее всего придётся брать уже выделенный сервер.
как тукк епт. тот тоже помнится хотел технических советов ничего не расказывая о сути вопроса. а скинул бы тело скрипта и приблизительный объем базы тебе бы уже несколько дней назад написали требуемые ттх.
в базе например 100 млн строк
хочу понять как в принципе это дело оценивать вообще
надо заранее оценить возможности. предположим что 50 миллисекундный запрос на core2duoну вот оценишь ты возможности, закажешь сервак, насторишь всё, а тут пиздык и твой реальный запрос будет выполняться в два раза дольше. а база вырастет в полтора раза. а через месяц потребуется выполнять два таких скрипта одновременно. что ты будешь делать?
в первую очередь я должен понять принцип рассчета, поэтому я и пишу X а не конкретные значения
пиздыкхуяк, пиздык, и ты на нарах (с) ПТВП
в первую очередь я должен понять принцип рассчета, поэтому я и пишу X а не конкретные значенияпринцип зависит от конкретных значений
при отсутствии софта расчёт производится по принципу "пальцем в небо", полагаясь на свою "абсолютную" память и "богатый" жизненный опыт.
ну для грубой оценки просто умножаешь время выполнения скрипта в секундах (например 0.1) на количество запросов в секунду (например твои 16) и делишь на количество ядер(1). должно получиться меньше 1. у нас получилось больше (1,6) - добавляем ядро и получаем 0.8.
ну это всё конечно очень грубые оценки, не для предельных нагрузок.
Имхо рассчитать отзывчивость сферического скрипта в вакууме в разумных рамках - нельзя.
ну для грубой оценки просто умножаешь время выполнения скрипта в секундах (например 0.1) на количество запросов в секунду (например твои 16) и делишь на количество ядер(1). должно получиться меньше 1. у нас получилось больше (1,6) - добавляем ядро и получаем 0.8.если в итоге получится 100 или 200 - где взять столько ядер? облачные решения?
перестать теоретизировать
если получится скажем больше 16 то ты уже ничего не сможешь сделать - придется прогать распределённую систему, а это обойдется тебе по цене как какая нибудь тачка с пробегом 50 т.км
если в итоге получится 100 или 200 - где взять столько ядер? облачные решения?есть такая штука. называется оптимизация. ну там nosql вместо sql, кэши, балансировка нагрузки.
но вообще тебе труп правильно пишет. надо брать и кодить скрипт, потом брать базу и проводить нагрузочное тестирование. все остальное от лукавого.
но вообще мне кажется ты не компетентен для такого - может стоит делегировать задачу кому-то?
но вообще мне кажется ты не компетентен для такого - может стоит делегировать задачу кому-то?
Вопрос топикстартера мне жутко напоминает "сколько будет стоить сервер, который выдержал бы 100 пользователей?" :-D
sqlite по умолчанию работает в защищенном режиме и скорость вставки удручает, но стоит перейти в режим без подтверждения записи на дискА стоит положить базу на RAM диск, так вообще на орбиту уходит само.
Вопрос топикстартера мне жутко напоминает "сколько будет стоить сервер, который выдержал бы 100 пользователей?" :-Dмне кажется его можно понять, специалист который осилит настроить авторасширяемые мощности амазаона с кэширующими проксями возьмет за это денег как за чугунный мост, тысяч 200. поэтому реально лучше самому научиться, стремление правильное.
не исключено, что обучение в итоге выйдет дороже.
согласен, высоко нагруженные сервисы - штука очень дорогая.
Оставить комментарий
VoDa_Burnaya
есть сферический php скрипт в вакууме. хотелось бы поместить его на хостинг чтоб без проблем выдерживал 60 000 обращений в час например. реально такое?