ИБП в офис
Проблема с роутером, шлюзом телефонии и принтеромБери APC те, что с обычными розетками.
Из этого можно получить мощность желаемого УПСа.
После чего набрать неинтерактивных УПСов с обычными розетками на не меньшую мощность и равномерно (по потребляемой мощности) воткнуть в них всех потребителей.
Если не будет влезать в бюджет, можно на более критичное оборудование ставить УПСы на полное время работы, а на менее критичное - на меньшее.
принтером (на нем печатают редко, так что он много энергии не ест)
Кстати да, на принтер лучше будет поставить отдельный упс, который справится даже с пиковым потреблением принтера.
И тут уже не обязательно с розетками, ибо у принтеров как правило обычные компьютерные кабели.
принтеромКакое-то время назад изучал тему, лазерные принтеры нельзя было подключать к ИБП, потому что ИБП от этого сыпались. СтОит поизучать, изменилось ли что-нибудь.
Вот по моему его современная реинкарнация: http://fcenter.ru/product/goods/124814-IBP_750VA_APC_Smart_U...
Вся разница - дизайн морды и управление по USB вместо COM.
Ну и открытым остаётся вопрос, будет ли всё это справляться с принтером.
Ну и открытым остаётся вопрос, будет ли всё это справляться с принтером.С сайта APC http://www.apc.ru/support/start.html
Лазерный принтер при работе периодически потребляет пиковую мощность (1 - 2 кВА), в несколько раз превышающую его среднюю мощность, указанную в его паспорте (300 - 600 ВА). Если ИБП будет перегружен хотя бы на пару секунд, он сбросит (отключит) всю нагрузку, в том числе и компьютер. Если же Вам очень нужна “бесперебойная печать”, выбирайте ИБП мощностью 1.5 - 2 кВА.Т.е. берешь мощный ИБП за 50т.р. если нужна бесперебойная печать. Если печать не критична, то берешь обычный APC 1000-1500
И к нему сетевой фильтр за 150р с разъемом под ИБП. Тогда можешь подключать любое оборудование со стандартными штекерами для европейских розеток 220в
принтер в общем-то можно не использовать - раз такие проблемы.
Ну роутер около 20Вт, телефония я не думаю что сильно больше.А у вас свет вырубают в офисе или в здании? Если в здании, то интернета у вас всё равно не будет — оборудование провайдера окажется обесточенным.
у оборудования провайдера уже может стоять ИБП (а может не стоять, да)
Если в здании, то интернета у вас всё равно не будет — оборудование провайдера окажется обесточенным.Yota в качестве резервного канала вполне решает эту проблему.
у оборудования провайдера уже может стоять ИБП (а может не стоять, да)Может не стоять (а я ни разу не видел чтобы стоял) ИБП у коммутатора провайдера на твоем этаже.
Т.е. берешь мощный ИБП за 50т.р. если нужна бесперебойная печать
Ещё можно купить резервный струйный принтер.
резервный струйныйХорошая идея
Картриджи, правда, засохнут.
Но на 30т.р. разницы можно обеспечить себя картриджами на 5 лет резервной печати
Картриджи, правда, засохнут.
Рекомендую Epson.
У него голова на картриджах.
Так что замена лечит всё.
А если раз в месяц тестовую страницу печатать - вообще проблем быть не должно.
Но я так понимаю чернила должны быть пигментные (чтобы быть более устойчивыми к влаге и особо не требовать фотобумаги).
но идея не самая лучшая
Рекомендую Epson.С каких пор?
У него голова на картриджах.
да всю жизнь же, нет? или я тоже с hp путаю?
У HP голова всегда на картриджах была. У Epson в большинстве случаев отдельно.
Давайте абстрагируемся от принтера, допустим что не нужен он вообще.
Мощность 30-50 Вт, какой ИПБ взять, что бы питать это на протяжении, скажем, часа? Я смотрю у них заряды в ВА и Ватт пишутся, как можно посчитать, сколько он времени проживает? Там линейная функция?
Там линейная функция?В ВА и Вт - это моща, а не емкость. Нужно искать данные именно по времени работы - а это чуть менее лестные попугаи, поэтому производители их не так любят публиковать. Но есть, например, вот:
Но тогда можно утверждать, что у них устойчивые к засыханию головки.
По крайней мере мой T50 больше года стоял без использования, но после смены картриджа заработал сразу (одна прочистка для пары цветов понадобилась).
Но конечно T50 можно считать не рядовым в этом смысле принтером.
Можно еще смотреть в характеристиках, какая установлена батарея, в ибп до 10к они обычно 12в 7ач, значит, с учетом кпд процентов 70, 100 ватт будет тянуть примерно полчаса, ну и аналогично можно прикинуть для любой батареи
в ибп до 10к они обычно 12в 7ачУ меня сейчас стоят 2 раза по 12 В 9 Ач, в следующий раз планирую покупать 12 в 8 Ач Longlife.
Ваши варианты подойдут только если вся переферия подключается через компьютерный кабель (ну или надо колхозить с розетками).http://www.sven.fi/ru/catalog/filter/special.htm
Цена вопроса 150р: http://market.yandex.ru/search.xml?&hid=91071&text=S...
Как минимум 1 такой мы используем.
Но оно удобно, если надо много мелочёвки вешать на 1 УПС.
Ну или если ещё и отключать при необходимости не выдёргивая.
При небольшом количестве не вижу смысла в лишнем проводе.
Разве что брать микроупс, который защищает только от недолгих отсутствий электричества.
Но оно удобно, если надо много мелочёвки вешать на 1 УПС.Ещё если упс не получается установить достаточно близко к устройствам.
Мощность 30-50 Вт, какой ИПБ взять, что бы питать это на протяжении, скажем, часа? Я смотрю у них заряды в ВА и Ватт пишутся, как можно посчитать, сколько он времени проживает? Там линейная функция?выбирать надо по ВЕСУ
одна батарея 7(9)х12 весит 2.2 кг,
железо ИБП Бэк весит 2-3 кг
железо Лайн-инетректива 4-5кг
ибо запас электричества определяется только весом батареек
так что тебе надо или 9-11кг Лайг-интеректив
или 7-10 БЭК,
скорее всего мощность в ВА у него будет 1500 и больше.
бери такой
http://www.ulmart.ru/goods/253685#tab-reviews
И всякие "почему-то одновременно сдохли 2 штуки через 2 года."
Вот именно не понимаю, о чем разговор, при том что я первым своим ответом в теме сказал что почем и где надо покупать.
Оставить комментарий
Skally
Собственно, электрики переодически отключают свет на 10-20-60-90-120 минут.В офисе стоят ноутбуки, поэтому в компы продолжают это время работать нормально. Их питать не обязательно.
Проблема с роутером, шлюзом телефонии и принтером (на нем печатают редко, так что он много энергии не ест).
Посоветуйте решение адекватное по бюджету. Желательно с конкретными моделями, а то я в них что-то вообще не понимаю.
Желательно такое, что работать будет без дополнительных плясок с бубном - что бы если свет вырубился - все продолжало нормально работать некоторое время без активного участия сотрудников.