редактировать avi файл- как?
Если надо просто обрезать чёрные края, то w:h:x:y можно узнать, запустив mplayer -vf cropdetect input.avi
mplayer/mencoder для винды есть где-то тут: http://oss.netfarm.it/mplayer-win32.php
на авишке надо не только черные края убрать но и края с текстом....
может есть что попроще
может ли это делать Adobe Premiere?
Выложи типовой кадр без ресайза в любом формате (jpg, png) и скажи что нужно обрезать - тебе тут добрый десяток умельцев скажет эти заветные w:h:x:y.
-lavcopts vcodec=mpeg4Вот это ещё надо будет подобрать - нужна более подробная техническая инфа о видео: кодек, битрейт.
Обрезать всё с белым фоном и надписями, а оставить только карту?
обрезать все что сверху, но оставить верхние координаты
Оригинальный размер 563x526. Получаемый размер 560x432.
Надо ещё кодек выбрать. Сейчас какой и какой битрейт?
VDM с фильтром
Верно тебе mencoder предлагают. Это правильный и простой путь. Почитай его документацию - станет понятнее.
Какой FOURCC?
VirtualDubMod, проще некуда, в нем кроппер есть
Верно тебе mencoder предлагают. Это правильный и простой путь. Почитай его документацию - станет понятнее.пошли нахуй всех кто тебе предлагает менкодер. ибо он консольный. есть и нормальные пограммы с интерфейсом.
тот кто за менкодер - пусть покажет как в менкодере мышкой выделить область видео, которую надо закапчить.
тот кто за менкодер - пусть покажет как в менкодере мышкой выделить область видео, которую надо закапчить.После этого как раз и получается видео неадекватных размеров типа 563x526.
подскажите пож-та в какой проге можно отредактировать avi файл?мне нужно его обрезать по высоте. для этого его нужно раскадрировать и изменять каждый кадр?пробую в GIF movie gear, Video Edit Master, Avidemux но пока безуспешно и то даже в автоматич режиме не могу раскадрировку сделать (может быть кто-то поможет пошагово проинструктировать?заранее спасибоСтавь виртуал даб (VirtualDUb)
Дальше как два пальца об асфальт, вот видео инструкция:
надо еще кодек выбрать и размер кратный 16
Как кодек выбрать тут показано начиная с 1:30 до 1:45
пошли нахуй всех кто тебе предлагает "нормальные пограммы с интерфейсом", когда тебе нужен не "интерфейс", а только видео обрезать.
только гуй! только хардкор!
virtual dub не открывает мою авишку((((((
давно бы уже выложила куда-нить на яндекс.диск, умельцы тебе и перекодировали б
А советовать девушке консольную прогу и почитать маны - это даже не долбоебизм, это уебанство.
После этого как раз и получается видео неадекватных размеров типа 563x526.
советовать девушкеа девушки это не люди что-ли?
virtual dub mod?
давай ты не будешь выебываться, в жизни не все сводится к man, CLI,
а девушки это не люди что-ли?
когда нужно отредактировать быстро видео, это значит нужно быстро и скорее всего больше никогда не понадобится, не нужно посылать человека в пешее путешествие по изучению команд mencoder или по спецификации H.264.
спасибо за поддержку) так именно и выходит) ты прав...нужна простая прога с GUI в которой я могла бы нарезать и раскадрировать ....но пока нигде не выходит(
когда нужно отредактировать быстро видео, это значит нужно быстро и скорее всего больше никогда не понадобится, не нужно посылать человека в пешее путешествие по изучению команд mencoder или по спецификации H.264.Там вроде в мане пример простейший есть, Все остальное читать не надо. Ну может еще как запускать mplayer с нужной секунды. Даже я без труда разобрался, когда надо было видео порезать для тытруба.
когда нужно отредактировать быстро видео, это значит нужно быстромне сложно предложить более лучшее чем mencoder
пешее путешествие по изучению команд mencoder
так привели же уже все что нужно, уже и копать то ничего не надо
ну и собственно, не открывает - какая ошибка?
когда нужно отредактировать быстро видео, это значит нужно быстро и скорее всего больше никогда не понадобится, не нужно посылать человека в пешее путешествие по изучению разных гуёвин или по спецификации H.264., нужно просто дать ссылку на установщик mencoder и правильную команду с параметрамиfixed
fixedя полагаю, каким способом раньше получится у сделать требуемое - гуи или CMD, значит того и тапки. остаётся лишь каждой стороне подетальнее написать что надо сделат ь
Вообще, я конечно за Virtual Dub в данном случае. Но в идеале что бы ни был за инструмент, придется включать мозг. В случае отдачи мозга на аутсорс форуму, предпочтительна система в которой минимумом слов можно описать точное действие. Такая система - это cli, описывать gui словами - то еще извращение, со скриншотами тоже очень длинно и объемно получается.
остаётся лишь каждой стороне подетальнее написать что надо сделатьНу, подробную инструкцию, начиная с установки 7-zip, который нужен для распаковки архива с mencoder, я уже от нечего делать в приват написал. Хотя, вряд ли это поможет, судя по предыдущим ответам.
После этого как раз и получается видео неадекватных размеров типа 563x526.это разве не то что нужно автору темы?
я еще раз повторюсь что нужен был самый простой путь. ну что мне вам описывать что прога нужна не мне конкретно а коллеге по работе, которой хочется на раз-два и чикнуть, таких видео может быть много и оперативных, а в нашей профессии не надо уметь прогать и со скриптами или чем там работать (простите за безграмотность), поэтому я решила поискать и тут раз сама не нашла в инете толковой программы.
K-lite стоит теперь требует VFW, движемся медленно но верно)))
mencoder input.avi -vf crop=560:432:2:94 -o output.avi -oac copy -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4
Что не так?
это разве не то что нужно автору темы?Тред не читай! Сразу отвечай!
Мля, уже 2 человека отметили, что надо видео делать с размерами кратными 16 и даже почему.
И к тому же я указал размеры исходного видео, а не получаемого.
Ну, подробную инструкцию, начиная с установки 7-zip, который нужен для распаковки архива с mencoder, я уже от нечего делать в приват написал.А почему в приват? Думаю, общественности тоже пригодится
Мля, уже 2 человека отметили, что надо видео делать с размерами кратными 16 и даже почему.один, "некотоыре кодеки и плееры не любят".
второй не объяснял.
И к тому же я указал размеры исходного видео, а не получаемого.
тем более, у автора нет проблемы с проигрыванием этого видео, хотя размеры 16 не кратны.
тему не читал, уже предлагали переименовать файл в ТХТ и отредактировать в блокноте?
когда нужно отредактировать быстро видео, первую тысячу раз это значит нужно быстро и скорее всего больше никогда не понадобится
А писать "А советовать девушке консольную прогу и почитать маны - это даже не долбоебизм, это уебанство" — это даже не уебанство, это сексизм.
но пока нигде не выходит(На то, чтобы найти простую программу с GUI, где все получится легко и быстро, не жалко потратить годы!
переименовать файл в ТХТА это зачем?
Правой кнопкой - открыть с помощью - выбор программы...
один, "некотоыре кодеки и плееры не любят".Ты сейчас к словам будешь придираться или попробуешь погуглить самостоятельно?
второй не объяснял.
тем более, у автора нет проблемы с проигрыванием этого видео, хотя размеры 16 не кратны.
Когда возникнут, то будут её ругать, что предложила плохой вариант, а она будет считать нас всех мудаками, что обманули её и выдали решение, только внешне похожее на работающее.
поставь ещё KLITE CODEC PACK ( на винде, очевидно, это маст хэв)Я тебя огорчу, но это уже давным-давно (несколько лет уж как) не маст хев.
Маст хев - это свежий ffdshow (с поддержкой DXVA) + haali media splitter.
Я тебя огорчу, но это уже давным-давно (несколько лет уж как) не маст хев.в калайте разве нет ффд и сплиттера?
Я тебя огорчу, но это уже давным-давно (несколько лет уж как) не маст хев.а можно и просто mpc-hc обойтись, ещё проще
а можно и просто mpc-hc обойтись, ещё прощеон же тоже в калайте есть.
универсальное решение =)
только после установки mpc-hc остальной k-lite по сути не нужен
но и хуже ведь не будет?
но я предпочту установку одной программы куче ненужных кодеков, засоряющих систему
а можно и просто mpc-hc обойтись, ещё прощеДля кодеков - проще. Для удобства просмотра - нет. Отвратительная программа.
Я тебя огорчу, но это уже давным-давно (несколько лет уж как) не маст хев.Маст хев - это свежий ffdshow (с поддержкой DXVA) + haali media splitter.Почему?
удобство субьективно
MPC-HC нравится, но вот если не ставить паузу и на ходу пытаться переключить аудиодорожку или сабы, то часто виснет.
У кого-нибудь такое наблюдается?
нормальная программаТем не менее ты утверждаешь, что MPC-HC - это более лучший (с) способ. Тем самым ты исключаешь из рассмотрения все остальные плееры, т.к. они пользоваться встроенными в MPC-HC кодеками не умеют. Речь выше шла о пакетах кодеков, а не о плеерах, разработчики которых решили все эти кодеки втянуть в плеер.
удобство субьективно
Имхо, калайт - заебест, хотя в некоторых хитровыебанных случаях настройки он и требует небольшого гугления. В остальном - тоштонадо
Оставить комментарий
stm5363903
подскажите пож-та в какой проге можно отредактировать avi файл?мне нужно его обрезать по высоте. для этого его нужно раскадрировать и изменять каждый кадр?
пробую в GIF movie gear, Video Edit Master, Avidemux но пока безуспешно и то даже в автоматич режиме не могу раскадрировку сделать (
может быть кто-то поможет пошагово проинструктировать?
заранее спасибо