редактировать avi файл- как?

stm5363903

подскажите пож-та в какой проге можно отредактировать avi файл?
мне нужно его обрезать по высоте. для этого его нужно раскадрировать и изменять каждый кадр?
пробую в GIF movie gear, Video Edit Master, Avidemux но пока безуспешно и то даже в автоматич режиме не могу раскадрировку сделать (
может быть кто-то поможет пошагово проинструктировать?
заранее спасибо

oliver11

mencoder input.avi -vf crop=w:h:x:y -o output.avi -oac copy -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4
Если надо просто обрезать чёрные края, то w:h:x:y можно узнать, запустив mplayer -vf cropdetect input.avi
mplayer/mencoder для винды есть где-то тут: http://oss.netfarm.it/mplayer-win32.php

stm5363903

спасибо за совет но мне как девушке здесь мало что понятно(((
на авишке надо не только черные края убрать но и края с текстом....
может есть что попроще
может ли это делать Adobe Premiere?

Filan

Выложи типовой кадр без ресайза в любом формате (jpg, png) и скажи что нужно обрезать - тебе тут добрый десяток умельцев скажет эти заветные w:h:x:y.

Filan

-lavcopts vcodec=mpeg4
Вот это ещё надо будет подобрать - нужна более подробная техническая инфа о видео: кодек, битрейт.

stm5363903

вот типовой кадр

Filan

Обрезать всё с белым фоном и надписями, а оставить только карту?

stm5363903

обрезать все что сверху, но оставить верхние координаты

Filan

560:432:2:94 - это ещё приводит размер к значениям кратным 16и (некоторые кодеки и проигрыватели не любят размеры не кратные 16).
Оригинальный размер 563x526. Получаемый размер 560x432.
Надо ещё кодек выбрать. Сейчас какой и какой битрейт?

stm5363903

не знаю то или нет но вот свойства видео

RASA-2009

XviD4PSP 5,
VDM с фильтром

Jackill

Верно тебе mencoder предлагают. Это правильный и простой путь. Почитай его документацию - станет понятнее.

Filan

Какой FOURCC?
http://www.fourcc.org/identifier/

dickofan

VirtualDubMod, проще некуда, в нем кроппер есть

nas1234

Верно тебе mencoder предлагают. Это правильный и простой путь. Почитай его документацию - станет понятнее.
пошли нахуй всех кто тебе предлагает менкодер. ибо он консольный. есть и нормальные пограммы с интерфейсом.
тот кто за менкодер - пусть покажет как в менкодере мышкой выделить область видео, которую надо закапчить.

Filan

тот кто за менкодер - пусть покажет как в менкодере мышкой выделить область видео, которую надо закапчить.
После этого как раз и получается видео неадекватных размеров типа 563x526.

356ft85

подскажите пож-та в какой проге можно отредактировать avi файл?мне нужно его обрезать по высоте. для этого его нужно раскадрировать и изменять каждый кадр?пробую в GIF movie gear, Video Edit Master, Avidemux но пока безуспешно и то даже в автоматич режиме не могу раскадрировку сделать (может быть кто-то поможет пошагово проинструктировать?заранее спасибо
Ставь виртуал даб (VirtualDUb)
Дальше как два пальца об асфальт, вот видео инструкция:

надо еще кодек выбрать и размер кратный 16
Как кодек выбрать тут показано начиная с 1:30 до 1:45

apl13

пошли нахуй всех кто тебе предлагает "нормальные пограммы с интерфейсом", когда тебе нужен не "интерфейс", а только видео обрезать.

nas1234

только гуй! только хардкор!

stm5363903

virtual dub не открывает мою авишку((((((

juliuzz

давно бы уже выложила куда-нить на яндекс.диск, умельцы тебе и перекодировали б

forenius

А советовать девушке консольную прогу и почитать маны - это даже не долбоебизм, это уебанство.

shdenis

советовать девушке
а девушки это не люди что-ли?

dickofan

virtual dub mod?

forenius

а девушки это не люди что-ли?
давай ты не будешь выебываться, в жизни не все сводится к man, CLI,
когда нужно отредактировать быстро видео, это значит нужно быстро и скорее всего больше никогда не понадобится, не нужно посылать человека в пешее путешествие по изучению команд mencoder или по спецификации H.264.

stm5363903

спасибо за поддержку) так именно и выходит) ты прав...нужна простая прога с GUI в которой я могла бы нарезать и раскадрировать ....но пока нигде не выходит(

kokto

когда нужно отредактировать быстро видео, это значит нужно быстро и скорее всего больше никогда не понадобится, не нужно посылать человека в пешее путешествие по изучению команд mencoder или по спецификации H.264.
Там вроде в мане пример простейший есть, Все остальное читать не надо. Ну может еще как запускать mplayer с нужной секунды. Даже я без труда разобрался, когда надо было видео порезать для тытруба.

shdenis

когда нужно отредактировать быстро видео, это значит нужно быстро
мне сложно предложить более лучшее чем mencoder :confused:
пешее путешествие по изучению команд mencoder

так привели же уже все что нужно, уже и копать то ничего не надо

356ft85

поставь ещё KLITE CODEC PACK ( на винде, очевидно, это маст хэв)
ну и собственно, не открывает - какая ошибка?

elenangel

когда нужно отредактировать быстро видео, это значит нужно быстро и скорее всего больше никогда не понадобится, не нужно посылать человека в пешее путешествие по изучению разных гуёвин или по спецификации H.264., нужно просто дать ссылку на установщик mencoder и правильную команду с параметрами
fixed

356ft85

fixed
я полагаю, каким способом раньше получится у сделать требуемое - гуи или CMD, значит того и тапки. остаётся лишь каждой стороне подетальнее написать что надо сделат ь ;)

elenangel

Вообще, я конечно за Virtual Dub в данном случае. Но в идеале что бы ни был за инструмент, придется включать мозг. В случае отдачи мозга на аутсорс форуму, предпочтительна система в которой минимумом слов можно описать точное действие. Такая система - это cli, описывать gui словами - то еще извращение, со скриншотами тоже очень длинно и объемно получается.

oliver11

остаётся лишь каждой стороне подетальнее написать что надо сделать
Ну, подробную инструкцию, начиная с установки 7-zip, который нужен для распаковки архива с mencoder, я уже от нечего делать в приват написал. Хотя, вряд ли это поможет, судя по предыдущим ответам.

nas1234

это разве не то что нужно автору темы?

stm5363903

ребята спасибо всем за ответы.
я еще раз повторюсь что нужен был самый простой путь. ну что мне вам описывать что прога нужна не мне конкретно а коллеге по работе, которой хочется на раз-два и чикнуть, таких видео может быть много и оперативных, а в нашей профессии не надо уметь прогать и со скриптами или чем там работать (простите за безграмотность), поэтому я решила поискать и тут раз сама не нашла в инете толковой программы.
K-lite стоит теперь требует VFW, движемся медленно но верно)))

Filan

Тебе давно всё написали:
mencoder input.avi -vf crop=560:432:2:94 -o output.avi -oac copy -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4
Что не так?

Filan

это разве не то что нужно автору темы?
Тред не читай! Сразу отвечай!
Мля, уже 2 человека отметили, что надо видео делать с размерами кратными 16 и даже почему.
И к тому же я указал размеры исходного видео, а не получаемого.

kokto

Ну, подробную инструкцию, начиная с установки 7-zip, который нужен для распаковки архива с mencoder, я уже от нечего делать в приват написал.
А почему в приват? Думаю, общественности тоже пригодится :grin:

nas1234

Мля, уже 2 человека отметили, что надо видео делать с размерами кратными 16 и даже почему.
один, "некотоыре кодеки и плееры не любят".
второй не объяснял.

И к тому же я указал размеры исходного видео, а не получаемого.

тем более, у автора нет проблемы с проигрыванием этого видео, хотя размеры 16 не кратны.

NatalyNoelle

тему не читал, уже предлагали переименовать файл в ТХТ и отредактировать в блокноте?

apl13

когда нужно отредактировать быстро видео, первую тысячу раз это значит нужно быстро и скорее всего больше никогда не понадобится

apl13

А писать "А советовать девушке консольную прогу и почитать маны - это даже не долбоебизм, это уебанство" — это даже не уебанство, это сексизм.

apl13

но пока нигде не выходит(
На то, чтобы найти простую программу с GUI, где все получится легко и быстро, не жалко потратить годы! :bud: :knight:

apl13

переименовать файл в ТХТ
А это зачем?
Правой кнопкой - открыть с помощью - выбор программы...

Filan

один, "некотоыре кодеки и плееры не любят".
второй не объяснял.
Ты сейчас к словам будешь придираться или попробуешь погуглить самостоятельно?
тем более, у автора нет проблемы с проигрыванием этого видео, хотя размеры 16 не кратны.

Когда возникнут, то будут её ругать, что предложила плохой вариант, а она будет считать нас всех мудаками, что обманули её и выдали решение, только внешне похожее на работающее.

AlexV769

поставь ещё KLITE CODEC PACK ( на винде, очевидно, это маст хэв)
Я тебя огорчу, но это уже давным-давно (несколько лет уж как) не маст хев.
Маст хев - это свежий ffdshow (с поддержкой DXVA) + haali media splitter.

nas1234

в калайте разве нет ффд и сплиттера?

juliuzz

а можно и просто mpc-hc обойтись, ещё проще

nas1234

он же тоже в калайте есть.
универсальное решение =)

juliuzz

только после установки mpc-hc остальной k-lite по сути не нужен :D

nas1234

но и хуже ведь не будет?

juliuzz

не будет
но я предпочту установку одной программы куче ненужных кодеков, засоряющих систему

AlexV769

Для кодеков - проще. Для удобства просмотра - нет. Отвратительная программа.

356ft85

Я тебя огорчу, но это уже давным-давно (несколько лет уж как) не маст хев.Маст хев - это свежий ffdshow (с поддержкой DXVA) + haali media splitter.
Почему?

juliuzz

нормальная программа
удобство субьективно

violetsugar

Тоже ставлю K-Lite full.
MPC-HC нравится, но вот если не ставить паузу и на ходу пытаться переключить аудиодорожку или сабы, то часто виснет.
У кого-нибудь такое наблюдается?

AlexV769

нормальная программа
удобство субьективно
Тем не менее ты утверждаешь, что MPC-HC - это более лучший (с) способ. Тем самым ты исключаешь из рассмотрения все остальные плееры, т.к. они пользоваться встроенными в MPC-HC кодеками не умеют. Речь выше шла о пакетах кодеков, а не о плеерах, разработчики которых решили все эти кодеки втянуть в плеер.

uncle17

спорьте дальше
Имхо, калайт - заебест, хотя в некоторых хитровыебанных случаях настройки он и требует небольшого гугления. В остальном - тоштонадо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: