Перенос софта

desdichado88

Вопрос, наверное, дурацкий, но никогда такого не делал. Извиняюсь, если что в терминах напутаю.
Дано: Компьютер с W7 32, на который установлена программа для работы с прибором и обработки данных. Компьютер с W7 64, на который эта программа не установлена. Установочный диск потерян, кажется, безвозвратно, получить его можно разве что со случайной оказией очень издалека и очень не быстро. Никакого ключа программа при установке не спрашивала. С диска программа устанавливалась на неограниченное количество компьютеров без привязки к IP или еще чего такого.
Хочется: перенести (скопировать) программу с одного компьютера на другой, потому что задолбалось просить коллег сохранить мне мои же данные в ASCII.
Возможно ли такое вообще сделать? Как на компе с установленной программой посмотреть, в каких папках что от нее лежит? И в какие папки на другой компьютер их скопировать (с учетом того, что разрядность ОС разная)?

carusya

Ох уж эти конспираторы...
Напиши название своей шпионской проги, найдем дистрибутив.
Или запасливых коллег поищи, может себе кто-то копировал.

Dimon89

С очень высокой вероятностью, куда класть - абсолютно не важно. К каким файлам и веткам реестра обращается программа, можно посмотреть через ProcMon. Скорее всего, достаточно будет перенести собственно каталог программы. Для полного счастья можно захватить её ветку реестра и её каталог пользовательских данных.

desdichado88

да пожалуйста, никаких секретов: Bohlin software GEMINI 150 HR NANO. Я найти поломался.
гемини и т.д. - это название прибора, подозреваю, что под каждый прибор этой фирмы (Malvern) софтина своя, но не уверен.
Сейчас, насколько я понимаю, эта модель вообще заменена на более новую и, возможно, снята с производства.
, спасибо, попробую посмотреть.

marat7256

А не проще конвертнуть ОС с установленной прогой в виртуалку и потом запускать у себя VirtualBoxoм, например?

desdichado88

А не проще конвертнуть ОС с установленной прогой в виртуалку и потом запускать у себя VirtualBoxoм, например?
Мне - точно не проще ;)
я из этого понял только "проще" и "например".
Никогда с виртуалками дела не имел.

danaql

Или накатить какой-нибудь Citrix и использовать в режиме Remote Application

Filan

Зависит от того, как прибор подключен к компу.
Или прога всего лишь обрабатывает данные, которые были сняты другим способом?

viktor954

Итерационно:
1) Скопировать папку с софтиной
2) Пошукать в реестра (regedit) в ветках HKCU\Software и HKLM\Software ветку с названием софтины или её вендора. Экспортировать. Импортировать на компе назначения.
3) Попробовать запустить.
4) Запустилось — ок.
4.1) Не запустилось и обругалось на отсутствие файла — скопировать файл.
4.2) Не запустилось и не обругалось — посмотреть с помощью process monitor-а, чего ей не хватает.

agaaaa

W7 32 -> W7 64 нужно будет ветку реестра перемещать в Wow6432Node

desdichado88

Друзья, спасибо вам за советы. Если кому интересно, отчитываюсь. Скопировал каталог программы и Program Data. После запуска программа начала ругаться на отсутствие runtime-библиотек. Перетащил и эти файлы, но в итоге ругань на отсутствие файлов закончилась, а программа запускаться таки отказалась во всех испробованных режимах совместимости и от имени администратора.
Так что малой кровью не получилось. В итоге решил не тратить время, сохранил образ диска, на котором программа работает, и инсталляционный диск пообещали при случае дать установить.

carusya

ругаться на отсутствие runtime-библиотек. Перетащил и эти файлы,
Надо было не просто перетащить, а зарегать библиотеки мб?

Dimon89

После запуска программа начала ругаться на отсутствие runtime-библиотек.
Каких именно? Может быть, надо было всего лишь установить какой-нибудь VCRedist или DotNet или что-то ещё стандартное...

desdichado88

Судя по именам - от Delphi 5. Может, проще было что-то установить, но ругаться-то в итоге перестало :) Просто не пускается. Не исключено, что просто на W64 программа и не должна работать, как добуду родной диск, проверю.
Я довольно долго сидел на W32, потому что еще одна приборная программа (гораздо чаще нужная, чем тут описанная) не работала на W64, вот буквально месяца 3 назад заработала новая версия.

Dimon89

Судя по именам - от Delphi 5.
VCL50.BPL? Скачивается в интернетах на раз.
Не исключено, что просто на W64 программа и не должна работать
Исключено.

потому что еще одна приборная программа (гораздо чаще нужная, чем тут описанная) не работала на W64
В чем это выражалось?

desdichado88

Ну я решил инет не мучить, раз на соседнем компе эти же файлы уже есть. Да и не в файле затык, как я уже писал.
В чем выражалась неработа - не помню уже, года полтора назад пробовал ставить. Не то даже ставиться отказалась, не то не запускалась. По поводу моих кривых рук скажу сразу - на тот де комп, но с 32, поставилось все на раз и работало благополучно.

Alena_08_11

Исключено.
А если изначально 16 битная под win9x ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: