Перенос софта
Напиши название своей шпионской проги, найдем дистрибутив.
Или запасливых коллег поищи, может себе кто-то копировал.
ProcMon. Скорее всего, достаточно будет перенести собственно каталог программы. Для полного счастья можно захватить её ветку реестра и её каталог пользовательских данных.
С очень высокой вероятностью, куда класть - абсолютно не важно. К каким файлам и веткам реестра обращается программа, можно посмотреть через гемини и т.д. - это название прибора, подозреваю, что под каждый прибор этой фирмы (Malvern) софтина своя, но не уверен.
Сейчас, насколько я понимаю, эта модель вообще заменена на более новую и, возможно, снята с производства.
, спасибо, попробую посмотреть.
А не проще конвертнуть ОС с установленной прогой в виртуалку и потом запускать у себя VirtualBoxoм, например?
А не проще конвертнуть ОС с установленной прогой в виртуалку и потом запускать у себя VirtualBoxoм, например?Мне - точно не проще
я из этого понял только "проще" и "например".
Никогда с виртуалками дела не имел.
А не проще конвертнуть ОС с установленной прогой в виртуалку и потом запускать у себя VirtualBoxoм, например?Или накатить какой-нибудь Citrix и использовать в режиме Remote Application
А не проще конвертнуть ОС с установленной прогой в виртуалку и потом запускать у себя VirtualBoxoм, например?Зависит от того, как прибор подключен к компу.
Или прога всего лишь обрабатывает данные, которые были сняты другим способом?
1) Скопировать папку с софтиной
2) Пошукать в реестра (regedit) в ветках HKCU\Software и HKLM\Software ветку с названием софтины или её вендора. Экспортировать. Импортировать на компе назначения.
3) Попробовать запустить.
4) Запустилось — ок.
4.1) Не запустилось и обругалось на отсутствие файла — скопировать файл.
4.2) Не запустилось и не обругалось — посмотреть с помощью process monitor-а, чего ей не хватает.
W7 32 -> W7 64 нужно будет ветку реестра перемещать в Wow6432Node
Так что малой кровью не получилось. В итоге решил не тратить время, сохранил образ диска, на котором программа работает, и инсталляционный диск пообещали при случае дать установить.
ругаться на отсутствие runtime-библиотек. Перетащил и эти файлы,Надо было не просто перетащить, а зарегать библиотеки мб?
После запуска программа начала ругаться на отсутствие runtime-библиотек.Каких именно? Может быть, надо было всего лишь установить какой-нибудь VCRedist или DotNet или что-то ещё стандартное...
Я довольно долго сидел на W32, потому что еще одна приборная программа (гораздо чаще нужная, чем тут описанная) не работала на W64, вот буквально месяца 3 назад заработала новая версия.
Судя по именам - от Delphi 5.VCL50.BPL? Скачивается в интернетах на раз.
Не исключено, что просто на W64 программа и не должна работатьИсключено.
потому что еще одна приборная программа (гораздо чаще нужная, чем тут описанная) не работала на W64В чем это выражалось?
В чем выражалась неработа - не помню уже, года полтора назад пробовал ставить. Не то даже ставиться отказалась, не то не запускалась. По поводу моих кривых рук скажу сразу - на тот де комп, но с 32, поставилось все на раз и работало благополучно.
Исключено.А если изначально 16 битная под win9x ?
Оставить комментарий
desdichado88
Вопрос, наверное, дурацкий, но никогда такого не делал. Извиняюсь, если что в терминах напутаю.Дано: Компьютер с W7 32, на который установлена программа для работы с прибором и обработки данных. Компьютер с W7 64, на который эта программа не установлена. Установочный диск потерян, кажется, безвозвратно, получить его можно разве что со случайной оказией очень издалека и очень не быстро. Никакого ключа программа при установке не спрашивала. С диска программа устанавливалась на неограниченное количество компьютеров без привязки к IP или еще чего такого.
Хочется: перенести (скопировать) программу с одного компьютера на другой, потому что задолбалось просить коллег сохранить мне мои же данные в ASCII.
Возможно ли такое вообще сделать? Как на компе с установленной программой посмотреть, в каких папках что от нее лежит? И в какие папки на другой компьютер их скопировать (с учетом того, что разрядность ОС разная)?