что лучше Sound Blaster Audigy 2 pci или Realtek HD Audio?
Sound Blaster Audigy 2Вот это мамонт! Вроде бы не умеет в честные 44100 Гц.
а если Sound Blaster Audigy 5.1 сравнить вместо 2 ?
Вообще считается, что любая выделенная звуковуха лучше любой встроенной. Типа наводок меньше.
а какие могут быть наводки если цифровой сигнал. ну я понимаю если бы я там собирался с микрофона что то записывать.
если цифровой сигналПосле ЦАПа уже нет.
там высокоуровневый сигнал, длина проводов ничтожна - никаких наводок быть не может. тем более связанных с тем что плата куда то там вынесена или не вынесена. бред одним словом
2) какой смысл экранировать цепи где мощность сигнала около 1 вольт? олткрой любой усилитель мощности и посмотри внутрь, увидишь какие узлы экранированы а какие нет.
3) обсуждается тезис "ЛЮБАЯ внешняя". где у ЛЮБОЙ внешней экран?
Или утверждается, что усилители мощности (цепи где мощность сигнала около 1 вольт) в принципе шуметь не могут?
а откуда вывод что в старой аудюхе фильтрация питания лучше чем в современной навороченной материнке?
имено по питанию они и шумят обычно. только вот защитный экран тут не причем.Старую аудюху можно выбросить обратно или поменять на другую, если результат не удовлетворит. Тем она и лучше, что дает возможность сравнить/выбрать.
а откуда вывод что в старой аудюхе фильтрация питания лучше чем в современной навороченной материнке?
Кстати, об экранировании усилителей - чем тогда, если не экраном, отличаются усилители, которые заводятся от вещающего мобильника, от тех, что не заводятся?
какой смысл экранировать цепи где мощность сигнала около 1 вольт?Действительно, даже спорить не с чем
Кстати, об экранировании усилителей - чем тогда, если не экраном, отличаются усилители, которые заводятся от вещающего мобильника, от тех, что не заводятся?расположением элементов на плате
мощность сигнала около 1 вольтГуманитарий детектед.
там высокоуровневый сигнал, длина проводов ничтожна - никаких наводок быть не может. тем более связанных с тем что плата куда то там вынесена или не вынесена. бред одним словомНи разу не слышал в колонках/наушниках шум/звон/писк, когда начинаешь возить мышкой?
Ни разу не слышал в колонках/наушниках шум/звон/писк, когда начинаешь возить мышкой?каким же говном ты пользуешься?
У меня при скроллинге бывало, и это из видюхи по питанию.
Вот это мамонт!А у меня до сих пор стоит
И пусть себе и дальше стоит. Мне даже интересно, сколько протянет. Пока уже больше 12 лет
У меня тож creative audigy se, покупал во времена, когда встроенная ac97 выдавала ужаснейший звук даже для моего отдавленного уха) Сейчас особой разницы со встроенными современными звуковухами не отличаю, ну разве что кристалайзер фирменный очень приятно улучшает звук
а с Realtek HD Audio так не выйдет
каким же говном ты пользуешься?Пользовался. Обычная интеграшка в маму. И ты что-ли такое не наблюдал?
если преамп не выкрутить - можно и не заметить
я такое как раз наблюдал на pci звуковухе
Пользовался. Обычная интеграшка в маму. И ты что-ли такое не наблюдал?что-то не припомню такого
единственное, что было это ловилась активность GSM сети
а у меня такое было с кривыми драйверами от XP на семерке. Когда вышло обновление драйверов под семерку, пропало все.
Пользовался. Обычная интеграшка в маму. И ты что-ли такое не наблюдал?Я наблюдал в начале 2000-х на встроенной звуковухе на материнке i815e (точно модель не помню).
Сильные помехи были при каждом движении мышки. С тех пор с большим недоверием отношусь к встроенным звуковухам. Хотя сейчас они стали намного приличнее.
я такое как раз наблюдал на pci звуковухеС PCI (не PCI-E) видюхой небось ещё?
Кстати, об экранировании усилителей - чем тогда, если не экраном, отличаются усилители, которые заводятся от вещающего мобильника, от тех, что не заводятся?обычно это не усилители заводятся а длинные кабели, кривая земля и подключение
меня интеерсовало преимущественно качество ЦАП когда я создавал тему. насколько четки высокие частоты, насколько низкие, сильный ли коэфф нелинейных искажений и т.п.
меня интеерсовало преимущественно качество ЦАП когда я создавал тему. насколько четки высокие частоты, насколько низкие, сильный ли коэфф нелинейных искажений и т.п.Взял бы RMAA и проверил.
Оставить комментарий
alen81
субж