что лучше Sound Blaster Audigy 2 pci или Realtek HD Audio?

alen81

субж

svetaslav212

Sound Blaster Audigy 2
Вот это мамонт! Вроде бы не умеет в честные 44100 Гц.

alen81

а если Sound Blaster Audigy 5.1 сравнить вместо 2 ?

svetaslav212

Вообще считается, что любая выделенная звуковуха лучше любой встроенной. Типа наводок меньше.

alen81

а какие могут быть наводки если цифровой сигнал. ну я понимаю если бы я там собирался с микрофона что то записывать.

svetaslav212

если цифровой сигнал
После ЦАПа уже нет.

alen81

там высокоуровневый сигнал, длина проводов ничтожна - никаких наводок быть не может. тем более связанных с тем что плата куда то там вынесена или не вынесена. бред одним словом

uncle17

Ага, а экраны туда маркетологи для красоты приклеивают.

alen81

1) а кто сказал что там экранированы ВЫХОДНЫЕ цепи?
2) какой смысл экранировать цепи где мощность сигнала около 1 вольт? олткрой любой усилитель мощности и посмотри внутрь, увидишь какие узлы экранированы а какие нет.
3) обсуждается тезис "ЛЮБАЯ внешняя". где у ЛЮБОЙ внешней экран?

carusya

Ну если экранирование от наводок, то лучшая фильтрация в цепях питания от шумов, которые могут прийти оттуда.
Или утверждается, что усилители мощности (цепи где мощность сигнала около 1 вольт) в принципе шуметь не могут?

alen81

имено по питанию они и шумят обычно. только вот защитный экран тут не причем.
а откуда вывод что в старой аудюхе фильтрация питания лучше чем в современной навороченной материнке?

carusya

имено по питанию они и шумят обычно. только вот защитный экран тут не причем.
а откуда вывод что в старой аудюхе фильтрация питания лучше чем в современной навороченной материнке?
Старую аудюху можно выбросить обратно или поменять на другую, если результат не удовлетворит. Тем она и лучше, что дает возможность сравнить/выбрать.
Кстати, об экранировании усилителей - чем тогда, если не экраном, отличаются усилители, которые заводятся от вещающего мобильника, от тех, что не заводятся?

kotenok1710

какой смысл экранировать цепи где мощность сигнала около 1 вольт?
Действительно, даже спорить не с чем

alen81

Кстати, об экранировании усилителей - чем тогда, если не экраном, отличаются усилители, которые заводятся от вещающего мобильника, от тех, что не заводятся?
расположением элементов на плате

Filan

мощность сигнала около 1 вольт
Гуманитарий детектед.

Filan

там высокоуровневый сигнал, длина проводов ничтожна - никаких наводок быть не может. тем более связанных с тем что плата куда то там вынесена или не вынесена. бред одним словом
Ни разу не слышал в колонках/наушниках шум/звон/писк, когда начинаешь возить мышкой?

Troyn09

Ни разу не слышал в колонках/наушниках шум/звон/писк, когда начинаешь возить мышкой?
каким же говном ты пользуешься?

carusya

У меня при скроллинге бывало, и это из видюхи по питанию.

VVLLive

Вот это мамонт!
А у меня до сих пор стоит :)
И пусть себе и дальше стоит. Мне даже интересно, сколько протянет. Пока уже больше 12 лет :)

nemec2707

У меня тож creative audigy se, покупал во времена, когда встроенная ac97 выдавала ужаснейший звук даже для моего отдавленного уха) Сейчас особой разницы со встроенными современными звуковухами не отличаю, ну разве что кристалайзер фирменный очень приятно улучшает звук

otvertka07

Sound Blaster Audigy 2 pci лучше - его можно продать и пропить
а с Realtek HD Audio так не выйдет

Filan

каким же говном ты пользуешься?
Пользовался. Обычная интеграшка в маму. И ты что-ли такое не наблюдал?

val412

если преамп не выкрутить - можно и не заметить

marusya68

я такое как раз наблюдал на pci звуковухе

Troyn09

что-то не припомню такого
единственное, что было это ловилась активность GSM сети

kotenok1710

а у меня такое было с кривыми драйверами от XP на семерке. Когда вышло обновление драйверов под семерку, пропало все.

VVLLive

Я наблюдал в начале 2000-х на встроенной звуковухе на материнке i815e (точно модель не помню).
Сильные помехи были при каждом движении мышки. С тех пор с большим недоверием отношусь к встроенным звуковухам. Хотя сейчас они стали намного приличнее.

stm2952926

я такое как раз наблюдал на pci звуковухе
С PCI (не PCI-E) видюхой небось ещё? ;)

tasena

обычно это не усилители заводятся а длинные кабели, кривая земля и подключение

alen81

вот вот, я тоже удивился что все дрочат на экранировку и встроенность не встроенность.
меня интеерсовало преимущественно качество ЦАП когда я создавал тему. насколько четки высокие частоты, насколько низкие, сильный ли коэфф нелинейных искажений и т.п.

svetaslav212

меня интеерсовало преимущественно качество ЦАП когда я создавал тему. насколько четки высокие частоты, насколько низкие, сильный ли коэфф нелинейных искажений и т.п.
Взял бы RMAA и проверил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: