Mac OS vs Windows 8
и собственно вопрос-то а Вин-8 - тоже себя ведет как все винды?Что такое "Вин-8" и "МакОС"?
и что вариантов кроме МакОС никаких нет?
Windows-8 и Mac OS X (или какая там щас актуальная на эйрах)
так что можешь брать
офис для него вроде есть нормальный
бери ноут с SSD и будет тебе быстрая загрузка и работа на Win7, Win8
мак ос значительно дольше от батареи работает, процентов на 30-40да вроде все так!
так что можешь брать
офис для него вроде есть нормальный
у меня у коллеги тут Макбук Про - он доволен для как раз офисной работы полностью устраивает...
но не люблю я Apple! хотя вот тут вроде у них действительно все лучше чем у WIntel....
бери ноут с SSD и будет тебе быстрая загрузка и работа на Win7, Win8а что это правда что SSD - это такая магия, которая делает из мухи слона?
если я возьму свой старый ноут (Core 2 DUO 1,8GHz + 4Gb RAM) и воткну туда SSD - он полетит?
а что это правда что SSD - это такая магия, которая делает из мухи слона?Если твои задачи упираются в дисковую систему, то полетит, да. Если упираются в проц — кое-что будет работать быстрее, но в целом — не полетит.
если я возьму свой старый ноут (Core 2 DUO 1,8GHz + 4Gb RAM) и воткну туда SSD - он полетит?
И бэкапы не забудь.
Вообще ничто не мешает тебе взять макбук и поставить на него винду, если с макосью не сдружишься.
Сейчас все эти новые гигабиты/гигагерцы/ядра/шины довольно избыточны для обычной офисной работы. Все упирается в пропускную способность винтов, а так как производители ноутов любят ставить одношпинделевые диски со скоростью 5400, то неудивительно, что многие тормоза (особенно просыпание ноутбука) упираются в производительность жесткого диска. Проверено и доказано.
Если твои задачи упираются в дисковую систему, то полетит, да. Если упираются в проц — кое-что будет работать быстрее, но в целом — не полетит.да в том то и дело, что задачи очень простые. инет, ворд/ексель/кино
но хочется чтобы: открыл крышку - работает, а не как щас: открыл грузится, потом свопится, потом в процессе еще посвопится, а потом работает отлично!
меня производительность моего ноута почти устраивает (не все Full-HD тянет), не устраивает уже просто вес, не большое врем яработы от батарейки ну и как бы там моральное устаревание.
так я на самом деле хотел скорее выяснить на сколько Windows-8 приблизилась по отзывчивости к МакОСи?
по железу вроде все боле-мене понятно
ну и ставить на макбу винду - это вообще верх абстракции если брать макбук, то только из-за МакОСи
да в том то и дело, что задачи очень простые. инет, ворд/ексель/киноЯ как-раз для этого использую мак-про, реально все четко и быстро просто и ровно.
ну и ставить на макбу винду - это вообще верх абстракции если брать макбук, то только из-за МакОСиНу как, я много такого повидал. Что уж тут, на домашнем аймаке винда стоит под игры (в основном я, впрочем, макось пользую).
А так да, офис под мак есть (я его в некоторых аспектах очень не люблю, но он работает, все дела), VLC для видео поставишь, мюторрент, и готово дело.
А, ещё некоторое время будешь изучать, чем макось всё же отличается от винды.
меня производительность моего ноута почти устраивает (не все Full-HD тянет), не устраивает уже просто вес, не большое врем яработы от батарейки ну и как бы там моральное устаревание.Очевидно, FullHD не будет быстро проигрываться, да и с батареей чудес не будет, если SSD поставишь. Свопиться будет куда быстрее, впрочем.
одношпинделевые дискиАльтернатива?
и собственно вопрос-то а Вин-8 - тоже себя ведет как все винды?нормально она себя ведет - из спящего режима выходи за секунду (из совсем хибернейта подольше), даже на стареньком девайсе c AMD C50 (правда там SSD). Для совсем "только интернет, офис, музыка и видео" можешь вообще на трансфореры с WinRT посмотреть. Ну или поставь 8.1 на старый ноут и протести...
чувак походу не знает, что такое шпиндень
А что, торрент-клиенты выпустили под WinRT?
однопластинныеоговорился, с кем не бывает, я думаю все прекрасно все поняли,
Но нет бл..надо подъежить и акцентировать;)
на форумлокал это непростительно
Вроде есть Torrex, хот сам не пользовался хз что там с ним. Хотя если ТС хочет вспомогательное устройство, то, наверное, это не самая основная задача, которую на нём нужна...
Вроде есть Torrex, хот сам не пользовался хз что там с ним. Хотя если ТС хочет вспомогательное устройство, то, наверное, это не самая основная задача, которую на нём нужна...не самая основная, но торрент должен быть!
Вроде есть Torrex, хот сам не пользовался хз что там с ним. Хотя если ТС хочет вспомогательное устройство, то, наверное, это не самая основная задача, которую на нём нужна...ты не должен этого хотеть
проверил я этот Torrex, вроде работает
Но нет бл..надо подъежить и акцентировать;)Просто это ахтох. Он мудак. И думает, что знает больше всех.
просто здесь так принято
Mac Pro или Macbook Pro?Ух нихуяж себе я опечатался
Хотя если ТС хочет вспомогательное устройство, то, наверное, это не самая основная задача, которую на нём нужна...Советовать ARM-планшет на замену ноуту в подавляющем большинстве случаев не очень правильно.
Тем более сейчас, когда есть ноуты на последних интеловских процах.
не самая основная, но торрент должен быть!В общем, правильно тебе посоветовали: попробуй поставь восьмую винду, зацени её. Не понравится — макбук всегда купить успеешь.
Советовать ARM-планшет на замену ноуту в подавляющем большинстве случаев не очень правильно.
в целом ты прав, да. Если по массе устройства пофиг, то лучше полноценную винду
ну и ставить на макбу винду - это вообще верх абстракции если брать макбук, то только из-за МакОСиВесьма распространенное заблуждение, кстати. Недавно макбук-про признали лучшим лаптопом под винду, ибо на нем меньше всех проблем с железом.
http://news.cnet.com/8301-13579_3-57581290-37/macbook-pro-de...
МакОСХ само по себе - знатный отстой, никакого прогресса не показывает.
Видно, что все силы эпл бросает на iOS и айфоны, и то не шибко справляется.
никакого прогресса не показывает.Очень даже показывает, кстати. В Mavericks уменьшили энергопотребление, что невероятно круто.
В Mavericks уменьшили энергопотребление, что невероятно круто.Может показаться, что МБП придумали для хипстеров, пишущих в уютненький бложек из старбакса.
На самом деле, ноут прекрасно работает и от сети, только с засыпанием при этом у него какие-то проблемы.
Я вовсе не хипстер из старбакса, и ноут прекрасно засыпает, питаясь от сети. Ну или не засыпает, если я ему запрещаю. Что я делаю не так? MB Air'2011, 10.9 DP7.
Я вовсе не хипстер из старбаксаА похож. В общем-то, мой опыт наблюдения маковладельцев говорит вот о чем: большинство из них либо студенты, либо ученые, либо представители "творческих" профессий — дизайнеры, художники, фотографы. Офисного работника или программиста (если это не программист под макось) редко встретишь с маком.
Я как раз офисный работник с маком. Даже с двумя.
Сейчас, когда начальство адекватное, то маки вполне себе покупаются по желанию сотрудников и продавцам, и программистам "не под макось", и кому угодно.
Если одинэс не нужен, то остальное вполне работабельно
Офисного работника или программиста (если это не программист под макось) редко встретишь с маком.Поляндекса ходит с макбуками.
Я был на собеседованиях в паре фирм, занимающихся второ- и третьесортными играми для телефона, там у всех обязательно макбуки.
Меня удивляют все эти люди.
юзабилити, быстрый, легкий, долгое время автономной работы.
комплектация из коробки + недорогой iwork = 99% задач.
комплектация из коробки + недорогой iwork = 99% задач.iWork в качестве офиса довольно так себе. Постоянно форматирование съезжает в сложных документах.
Ну и плеер придется поставить с торрентами.
МС офис, к слову, тоже недорог в дешевой комплектации, 2400 где-то.
МС офис, к слову, тоже недорог в дешевой комплектации, 2400 где-то.этот вопрос решаем :-D
но все еще думаю на счет попробовать Вин-8 на старом ноуте...
как старый юзер эппла, могу порекомендоватьНе надо.
а вот SSD действительно совершает чудо в плане отзывчивости системы, лучше попробуй его.
Потом есличо в новый ноут переткнешь (ноут конечно надо покупать со стандартного формата компонентами, а не говно с огрызком где херчо поменяешь).
вин8 не имеет никаких преимуществ перед 7имеет
windows phone 8 sdk не поставится на 7ку
в 8ке изменилась встроенная бэкапилка
домашняя группа логичнее выглядит
некоторые системные тулзы удобнее стали
ну и новый
Год сидел на IBM T60 с SSD, таки вполне себе летало. Загвоздка может быть со старым чипсетом, поддерживающим только SATA-1.
Ну, ssd тоже разные бывают, у меня семерка на i7 из хибернейта пару минут одупливается, причем вчистую стартует секунд за 15, может на восьмерке пофиксили это.
Год сидел на IBM T60 с SSD, таки вполне себе летало. Загвоздка может быть со старым чипсетом, поддерживающим только SATA-1.заказал SSD и переходник http://www.ulmart.ru/goods/288051 (спасибо Слаеру! даже не знал о существовании таких)
посмотрим как будет на SSD!
И да, виндовс8 довольно шустрая. На ССД будет летать, особенно на ноуте разница будет заметна.
ну это конечно понятно
из хайбернейта выходит чуть дольше, но тоже очень быстро, и тоже сразу рабочий режим.
а чтобы не было уебищного метро при загрузке, поставил утилитку - теперь сразу рабочий стол.
а чтобы не было уебищного метро при загрузке, поставил утилитку - теперь сразу рабочий стол.Что за утилитка? Можно без SMS.
она возвращает кнопку пуск, плюс загрузка сразу на рабочий стол
стоит бакса 3 или 5 что ли, на несколько компов.
Ох, еще и денег платить? Ладно, обойдусь. Релиз 8.1 уже через месяц будет.
Ок, просто покупка переходника меня насторожила =)))
Ок, просто покупка переходника меня насторожила =)))переходник, чтобы сохранить помойку под файло,
ССД на 128
Что за утилитка? Можно без SMS.Там на thg.ru был обзор типа 15 программ, возвращающих кнопку пуск.
Нашел черте где
таки 8.1 не вернет кнопку пуск
не вернет кнопку пускКнопку - вернёт, пуск - нет))
таки 8.1 не вернет кнопку пускА мне пуск особо и не нужен, а вот логиниться сразу в десктоп было бы прикольно. На 8.1 есть штатная тычка для этого.
из хайбернейта выходит чуть дольше, но тоже очень быстро, и тоже сразу рабочий режим.а какой ноут (и конфиг, какой диск) , и сколько выходит из хибирнейта? а то у меня на семерке пару минут занимает, задалбывает ждать. Причем стартует семерка быстро - до экрана ввода пароля 10 секунд, из спящего тоже сразу (ну это понятно, в нем материинка не отрубается вообще).
Маленький минус: на новых макосях нет никакой индикации процесса, немножко подбешивает, когда открываешь его такой, а он, скотинка маленькая, тупит.
Новый макэйр выходит из сна за секунду. Типа открыл крышку, и уже работать можно.
Из сна — да, за секунду, старый так же себя ведёт.
а, сон и гибернейт — не одно и то же?
а, сон и гибернейт — не одно и то же?нет
сон - типа сверхнизкое энергопотребление
гибернация - оперативка сбрасывается на постоянный накопитель и можно вообще отключить питание
ну это так, поверхностно
Единственно что в винде ты можешь (и должен) выбрать вид сна, а макось сама выбирает: первый час обычно просто спит, а потом переходит в hibernate; если есть внешнее питание, то даже спит не всегда — может перейти в активное состояние и скачать пачку обновлений.
можешь (и должен)только можешь
7ка когда ей надоедает спать сама переходит в хибернейт
а какой ноут (и конфиг, какой диск) , и сколько выходит из хибирнейта?acer v5-572G (Core i5 3337U 1800 Mhz/15.6"/1920x1080/8192Mb/500Gb) плюс ssd plextor 128 Gb
из хайбернейта секунд 10 наверное, надо будет засечь - в понедельник гляну.
как я понял, в хибернейт он уходит, когда в спящем полностью батарею в ноль высаживает
i5 3337U 1800 Mhz/15.6"/1920x1080/8192Mb/500Gb) плюс ssd plextor 128 Gbну у меня не сильно отличается, i7 2.6/8G/ssd samsung 256G, винда оценивает это в 7/7/7.7 своих попугаев. То есть разница только в оси, восьмерка 10 сек а у меня 2 мин. Есть у кого ещё 7 64Prof - засеките время выхода из хибернейта.
из хайбернейта секунд 10
включается комп из спящего за пару-тройку секунд. из полностью выключенного состояния до экрана ввода пароля - 12-13 секунд. в понедельник разрядится полностью - гляну с секундомером, сколько их хибернейта будет выходить.
а в пуске такого режима тупо нетЗначит у тебя включен т.н. гибридный спящий режим.
Есть у кого ещё 7 64Prof - засеките время выхода из хибернейта.У меня до 8-ки была 7 x64 Prof, из хибернейта выходила шустро. Не 10 секунд, конечно, но как раз примерно столько, сколько занимает считать объем оперативки с SSD. Посмотри, что у тебя с производительностью диска, погоняй бенчмарки, проверь, работает ли SATA-контроллер в нативном режиме, выравненность раздела проверь в конце концов. 2 минуты — это много даже для HDD.
7ка когда ей надоедает спать сама переходит в хибернейтУх ты, а это через какое время примерно? Вообще и xp умела, если правильно помню, — но только после того, как высаживала аккумулятор.
Макось уходит через 1—2 часа, и аккумулятор минимально жрёт.
Ух ты, а это через какое время примерно?Через какое настроишь в панели управления, пункт электропитание. Я, например, хибернейт во сне отключил, пользуюсь им только при разрядке батареи, чтобы лишних циклов записи на SSD не плодить. Восьмерка действительно быстрее хибернейтится и восстанавливается, возможно это связано с тем, что, в отличие от семерки, на диск скидывается не вся память, а только занятая программами. Да, и памяти восьмерка жрет чуть меньше.
Через какое настроишь в панели управления, пункт электропитание.А, точно, была такая фича в семёрке, она даже у меня была настроена правильно. Забыл за два года.
результат мегавпечатляющий:
уход в хибернейт - 8 сек
выход, включая биос - 15 сек
после логина можно сразу работать ничего не свопится.
конечно система пока свежая, так сказать не засрана ни чем, только офис поставил.
но все равно - эффектно!
ноут фактически начал жить новой жизнью.
еще один бонус - кажется стал жить дольше от батарейки, точные замеры не проводил, но по ощущениям время жизни больше процентов на 30-40! (правда это пока без обычного ХДД, который планирую использовать вместо DVD для файлопомойки, а может и не буду...)
в общем я сильно сомневался, но теперь очень доволен
буду продолжать наблюдения
в общем я сильно сомневался, но теперь очень доволенОтлично! Теперь будем ждать темы "Ребята, как восстановить данные с SSD".
а чтобы отдалить этот момент стоит отключить автоматическую дефрагментацию SSD дисков…
она, по-моему, последний раз была включена по дефолту даже раньше Висты GM
Отлично! Теперь будем ждать темы "Ребята, как восстановить данные с SSD".это как раз не проблема.
я отлично знаю о "надежности" SSD да и вообще любых носителей данных.
я в своей жизни уже видел очень много людей с таким охреневшим выражением лица, когда сообщал им, что винту хана....
Ну или люди и железо за много денег, если облакам доверять не_льзя
железо за много денегЗачем "много денег"? Достаточно бюджетно можно сделать "private cloud" из роутера с подключенным внешним хардом (дёшево, не очень надёжно) или сетевой хранилки и бэкапного внешнего харда (дороже) или двух территориально разнесённых хранилок (ну, например, у родителей и на свой квартире).
вот именно поэтому для важных данных облака рулят.не верю я пока в облака
как я всем говорю - важные данные надо хранить в трех разных местах.
у меня на рабочем компе давно зеркало + бэкап на сетевой диск, где RAID5 с бэкапами
лучше подскажите - вин 8.1 надо как-то затачивать под SSD или она сама в курсе?
не верю я пока в облакаа если в трёх разных облаках?
как я всем говорю - важные данные надо хранить в трех разных местах.
лучше подскажите - вин 8.1 надо как-то затачивать под SSD или она сама в курсе?Уже даже семерку не надо было затачивать. Она сама все отключает лишнее.
а если в трёх разных облаках?я пока просто в облака не верю
т.е. их как бы не существует
У меня в восьмёрке была включена по умолчанию...
да, кстати, затестил - из хайбернейта те же 12-13 секунд выходит. хотя этот выход больно похож на простую загрузку компа ) возможно, это и есть просто загрузка, а режим хайбернейта просто отключен ) я чего-то там шаманил с настройками - возможно, отрубил его нафиг )
Оставить комментарий
pupsik77
очень хочется хороший мобильный дивайс, типа ультрабук может даже с возможностью быть планшетом.но есть один нюанс!
я вообще против Apple, но чего не отнять у МакОС - так это стабильности и скорости отклика: открыл крышку нокута и работаешь... закрыл и оно спит.
а у меня на текущем ноуте винда (Вин-7 32) из хибернейта выходит быстро довольно, но потом занимается своими делами (свапается) еще минут 5.
из сна (STR) тоже примерно так же. вроде все открылось, а работать еще нельзя...
и вот поэтому я смотрю на этот вражеский МакОС.
и собственно вопрос-то а Вин-8 - тоже себя ведет как все винды?
и что вариантов кроме МакОС никаких нет?
ноут нужен, как вспомогательное устройство, типа иногда посерыить инет, почитать почту, может там чуть в екселе/ворде поработать, если вдруг где-то застало что-то срочное.... короче не как основной комп для работы.
что посоветуете?