Придется отказаться от Chrome

6yrop

Хром хороший браузер. Но после апдейтов примерно месяц назад появился такой глюк. При закрытии вкладки или “Закрыть другие вкладки” вся система зависает (не работает даже Ctrl+Alt+Del) от полминуты до нескольких минут (пару раз я даже не дождался, нажал Reset). В интернете много пишут про freeze, но мне ничего не помогло. Флеш полностью дизейблил – не помогло.

Dimon89

ОС какая? Версия хрома? Если винда, запусти ProcMon в соседнем окне. Поотключай плагины. Вряд ли этот баг именно в ядре хрома - он же много у кого стоит.

6yrop

Windows 7
Chrome Version 26.0.1410.64 m
Баг проявляется не всегда, обычно после нескольких часов работы. Сейчас, кажется, все чаще стал проявляться :(. Как я запущу ProcMon, если всё висит?

6yrop

Поотключай плагины.
у меня стоял только один плагин, очень вряд ли, что он. Сейчас отключил, буду смотреть.

Dasar

причина полного подвисания системы не может быть связана с хромом (что-то похожего можно добиться лишь, запуская большое кол-во тредов с realtime-приоритетом - что едва ли делает хром). Хром скорее всего является лишь спусковым крючком проблемы.
Проблема скорее всего связано с IO (дохнет диск), или может какое-то другое оборудование подглючивает (например, видеокарта).
Как вариант ошибка в драйверах.

6yrop

сразу у нескольких человек?

Dasar

сразу у нескольких человек?
в смысле, на разных компьютерах? конфигурация и обслуживание этих компьютеров одинаковое? или разное?
ps
какое антивирусное ПО используется на этих компьютерах?

6yrop

в смысле, на разных компьютерах? конфигурация и обслуживание этих компьютеров одинаковое? или разное?
ps
какое антивирусное ПО используется на этих компьютерах?
один человек выше отметился, еще один вот http://www.tombraiderforums.com/showthread.php?t=199192#post...

hoha32

в смысле, на разных компьютерах?
свой комп могу добавить в эту кучу
а главное повторяемость отличная - мне достаточно зайти на сайт chevrolet.ru

okis

Мне кажется проблема в windows

6yrop

Мне кажется проблема в windows
это почему? вот подобное и на линуксе встречается http://askubuntu.com/questions/278050/google-chrome-causes-s...

okis

Действительно. Но там дальше написали, что можно обновить ядро и станет хорошо, а в windows так не получится.

6yrop

можно обновить ... а в windows так не получится
это почему?

vall

не удивлюсь если баг в интеловском гпу

6yrop

видеокарта у меня NVIDIA GeForce GTX 560 Ti

agaaaa

Попробуй отключить ускорение графики в хроме.

necrocore

не удивлюсь если баг в интеловском гпу
подтверждаю, что на встроенном интеловском HD4000 подвисания регулярные, но длительностью до 2-3 секунд всего (у меня SSD, может это влияет).
На дискретной ATI Radeon 7950 и на GTX680 проблемы нету, остальная конфигурация компа та же.
Второй случай был, когда система висла в хроме намертво, и иногда даже с BSODами, на дискретной видеокарте в исправном в остальном ноуте.
Выяснилось, что проблема в интеловской Intel RST Driver для SSD. При откате на стандартный виндовский драйвер SSD проблема с зависаниями исчезла.

okis

это почему?
с ядром у них вообще плохо: http://blog.zorinaq.com/?e=74
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: