[Большой брат][M$]Skype теперь ещё более защищённые
Я сразу после покупки скайпа считал, что это случится. MS всегда «плодотворно сотрудничал» с нашими спецслужбами.
нашими спецслужбами.а вы, простите, откуда сами будете?
Подразумевает ли это прослушивание не только звонков, но и того, что происходит в комнате, где стоит комп с запущенным скайпом в перерывах между звонками?
Чем теперь пользоваться?
Чем теперь пользоваться?пользуйтесь презервативами!
там нанопоры и микрочипы
Спецслужбы - долбоёбы. Столько было возни вокруг скайпа и прослушки его. Давно бы скинулись и купили. ИЛи они беднее майкрософта?
Спецслужбы - долбоёбы. Столько было возни вокруг скайпа и прослушки его. Давно бы скинулись и купили. ИЛи они беднее майкрософта?Ну спустить столько денег на штуку, которую потом ещё и поддерживать надо - вряд ли смогли бы
Спецслужбы - долбоёбы. Столько было возни вокруг скайпа и прослушки его. Давно бы скинулись и купили. ИЛи они беднее майкрософта?Они умнее. Они дали денег M$-у в обмен на то, что тот позволит им слушать разговоры.
свои деньги отдавать? Они же не идиоты. Я уверен, майкрософту ни копейки не досталось денег спецслужб. Им просто пообещали некоторые преференции, может быть конкурентов потрясти. Ну в смысле как в цивилизованной амерке делается: пролоббировать законы, однозначно выгодные одной из конкурирующих сторон
Да у них и так один и тот же хозяин - чего им деньги делить.
Ужос!Jitsi - Open Source Video Calls and Chat
Чем теперь пользоваться?
http://jitsi.org/
Самая удобная и защищённая из опенсурсных. По защищённости далеко впереди всех открытых и закрытых. Особенно последние версии.
А какие у тебя от неё впечатления? Я пробовал собирать для неё ебилд, но не выдержал копания в гавне: они у себя в дереве 300 метров зависимостей накачали и не ясно, какие из них нужны, а какие можно выбросить и заменить системными. Очень гряная сборка. Стоит прога того, чтобы преодолевать трудности?
Ekiga SoftPhone. Апд: опа, она без шифрования :|
Стоит прога того, чтобы преодолевать трудности?Я сборкой именно её не занимался. Меня вполне удовлетворила их собственная бинарная сборка.
По этому не могу сказать какие из зависимостей точно необходимы. Посмотри их сайт.
Замораживаться точно стоит. Если посмотреть список её возможностей, то станет понятно, что в этой проге реализовали практически все современные технологии защиты передаваемых аудио и видео данных.
Оставить комментарий
schipuchka1