что за дерьмо случилось с настройками качества YouTube?

psilocybe

Простите, снова я.
Раньше кликнул по шестеренке — выбрал качество 720p или 1080.
Сейчас надо дополнительный раз кликать, чтоб выбрать из дропбокса качество.
Им делать нехрен такую оптимизацию устраивать?
.
Я понимаю, должна срабатывать автонастройка, но всё равно зачем усложнять? (автонастройка кстати не всегда работает)

Troyn09

так это тенденция последних n лет - взять удобный интерфейс и перикосоёбить его так, что бы число действий увеличилось
вспомни win7|8

carusya

(автонастройка кстати не всегда работает)
Там нигде в настройках аккаунта нет "показывать в максимальном качестве"?

Troyn09

xp -> w7
иконки в quick launch превратились в интерактивное говно и если нужен еще один экземпляр приложения, то изволь дополнительно нажать правую мышекнопку, а только потом его запустить
w7->w8 насколько я помню, что бы зашатдаунить комп нужны лишние действия

Dasar

если нужен еще один экземпляр приложения, то изволь дополнительно нажать правую мышекнопку, а только потом его запустить
shift же

Troyn09

это тоже дополнительное действие

Dasar

это тоже дополнительное действие
зато в два раза меньше запоминать (и в два раза смотреть) - где же находится кнопка программы.

Troyn09

вы этого не должны хотеть

palata41

Это первое, что я подсчитал, и оказалось, что не увеличивается количество кликов. И всегда же есть хардварная кнопка Power.

Troyn09

на семерке два клика, сколько на восьмерке?

Dasar

вы этого не должны хотеть
в смысле?
на xp если надо запустить одну копию проги необходимо сначала просмотреть весь taskbar и если там не нашлось, то идти в quicklanch в запомненное место.
на 7-ке сразу идешь в запомненное место в taskbar-е, и жмешь кнопку

psilocybe

чо-то я сейчас не нашел, но кажется была галочка "авто-качество". То есть типа показывать в hd, если позволяет ширина канала. Но это авто криво работает)

palata41

У меня 3 в обоих случаях:
Пуск -> Выключить компьютер -> Выключить
Настройки -> Питание -> Выключить

Troyn09

в семерке так
start -> shut down
можно конечно на втором шаге открыть менюшку и выбрать там shut down, но зачем?
кстати, посмотрел менюшку - там нет shut down, там рестарт, слип и прочее

palata41

А перезагрузить тогда как?
У меня shut down -> restart, power off, .. Т.е. не прямо сразу.

Troyn09

перезагрузка в три клика, да
у меня shut down по умолчанию стоит, не помню само оно так или я так настроил

palata41

Наверное ты.
Потому как shut down в пуске открывает выбор из 3х опций обычно.

yroslavasako

теренке — выбрал качество 720p или 1080.
Сейчас надо дополнительный раз кликать, чтоб выбрать из дропбокса качество.
Им делать нехрен такую оптимизацию устраивать?
юзай smtube

agaaaa

иконки в quick launch превратились в интерактивное говно и если нужен еще один экземпляр приложения, то изволь дополнительно нажать правую мышекнопку, а только потом его запустить
Во-первых, ты путаешь TaskBar с квикланчем. Старый квикланч никуда не делся и работает так же, как работал. В таскбар же добавили много новых возможностей.
Во-вторых, большинство мышей имеют среднюю кнопку, которая из таскбара запускает новый инстанс.
Так что низачёт.

zorin29

Во-вторых, большинство мышей имеют среднюю кнопку, которая из таскбара запускает новый инстанс.
А я и не знал. Ну, в смысле, знал, что у мышей есть средняя кнопка, но не знал, что так работает.

nas1234

А я и не знал. Ну, в смысле, знал, что у мышей есть средняя кнопка, но не знал, что так работает.
не знаю откуда я узнал об этом, но юзаю среднюю кнопку для запуска нового инстанса программы ещё со времён беты семёрки.
по теме: как-то давно в ютубе появилась настройка "качество по умолчанию". сразу же выставил там 720p - хрен оно работало. всё равно на свежеоткрытых роликах выставлялось другое качество. сейчас даже не могу найти эту настройку.
широкий размер проигрывателя оно тоже хрен запоминало.
зы вчера вечером как раз думал, куда же делась настройка размера... вот она оказывается где. уроды блин.

IG_rok777

так это тенденция последних n лет - взять удобный интерфейс и перикосоёбить его так, что бы число действий увеличилось
вспомни win7|8
Имхо, в целом становится удобнее. А отдельные вещи называть тендецией вряд ли правильно.
Что первое пришло на ум:
трей теперь не пухнет
кнопку пуск убрали (нафига нужно было занимать место на экране)
для поиска в пуске теперь достаточно начать набирать текст, а не ставить для начала курсор в поле поиска.
Обсирать всегда проще. И выглядишь почему-то круче.

nas1234

для поиска в пуске
в 7ке мне крайне редко приходилось искать в пуске. в 8ке раздел "все программы" убогий и неудобный.

IG_rok777

в 7ке мне крайне редко приходилось искать в пуске. в 8ке раздел "все программы" крайне убогий и неудобный.
Мне всегда было удобнее набрать несколько буков, чем листать тыщу папок.

svetaslav212

Ставить курсор в поле поиска? Всегда в семёрке открывал пуск винкнопкой и сразу начинал набирать текст. В восьмёрке то же самое.

nas1234

Мне всегда было удобнее набрать несколько буков, чем листать тыщу папок.
вот в 7ке были удобные папки в пуске. расположенные по алфавиту.
а в 8ке - вырвиглазное нечто, где действительно нужен поиск, чтобы разобраться.

Serab

Нет, я понимаю, что твою дизайнерскую душу разрывает при виде доп. клика. Но проблему надо было решать: там у них этих кнопочек появлялось уже тыщи. По идее, настройки качества — не такая уж и часто необходимая вещь, ставишь на максимум и все (предварительно взять нормальный инет). Предложи решение лучше, если ты его видишь.
Меня вот больше выносят чекбоксы "ON|OFF".

nas1234

По идее, настройки качества — не такая уж и часто необходимая вещь, ставишь на максимум и все
по идее конечно так. но вот у меня нихрена не работает это. каждый раз приходится заходить и переключать на максимум. а теперь ещё и в два клика.

psilocybe

я уверен, что 95% людей лезут только в настройку качества видео. Если взглянешь на первую картинку, то "допфункции" выполняла кнопка сс.

svetaslav212

А сколько раз на дню ты шатдаунишь комп? Вообще ты не должен этого хотеть, как не хочешь шатдаунить смратфон и планшет. А в режим ожидания отправить — кнопка есть.
если нужен еще один экземпляр приложения, то изволь дополнительно нажать правую мышекнопку, а только потом его запустить
Или один клин средней кнопкой/колесом, как уже здесь написали.

pupsik77

ЧУВАК! ТЫ ПРОСТО ИЗМЕНИЛ МОЙ МИР!
сколько лет пользуюсь и этого не знал!
Спасибо!

vchikvin

Не знаю с чем у вас проблемы но на 7ке завершение работы - 2 клика
А запуск любого нового инстанса проги из квик ланча на 7ке 1 клик - левой кнопкой мыши

pupsik77

у тебя ущербный интерфейс
ты некрофил!

svetaslav212

А запуск любого нового инстанса проги из квик ланча на 7ке 1 клик - левой кнопкой мыши
Квикланч зря отжирает таскбар — нафиг не нужен.

Impils

Тем, кто хвалят 8ку.
Вы пробовали в этой еб..ой 8ке запустить cmd или mmc от имени другого пользователя(не от имени администратора).
Сколько надо телодвижений сделать? Я снёс сразу же это поделие.

BondarAndrey

Сука, это же Gnome 3! :ooo:

svetaslav212

Тем, кто хвалят 8ку.Вы пробовали в этой еб..ой 8ке запустить cmd или mmc от имени другого пользователя(не от имени администратора).Сколько надо телодвижений сделать? Я снёс сразу же это поделие.
Страшно важная функция! В современной "графической ОС" сложно запустить консоль от имени другого пользователя (не администратора)! Ужас! :grin:
Люди, что вы делаете на компьютерах? :confused:

Impils

Ты идиот что ли?
Это часть моей работы, я системный администратор и мне приходится запускать консоль по 500 раз за день.
Ответь, зачем нормально работающую функцию в 8ке переделали через жопу?

shdenis

при желании вроде не сложно сделать же
http://www.howtogeek.com/114708/how-to-run-windows-8-apps-as...

Impils

Я сходу не нашёл, когда на 8ке сидел, сейчас это меня уже не волнует, вернулся на 7ку и радуюсь.

svetaslav212

Ответь, зачем нормально работающую функцию в 8ке переделали через жопу?
Потому что обычным пользователям, не администраторам, она не нужна.

nikolajanashkin

угадал за 15 секунд - вроде почти так же как в 7ке
ушло на 1 клик больше, да

yroslavasako

на самом деле точь в точь как в семёрке. Win+R -> shutdown -sf -t now. Я в восьмёрке даже настройки сети в пять минут найти смог.

beluchy

Это первое, что я подсчитал, и оказалось, что не увеличивается количество кликов. И всегда же есть хардварная кнопка Power.
я смотрю в чудесном мире продуктов M$ мало что изменилось - пользователи виндовс все еще оптимизируют количество манипуляций для перезагрузки компа. Семь бед - один ресет, так сказать. ))
Ладно, скажите лучше сколько кликов/хоткеев у вас уходит на copy+paste? А знаете сколько в X11? Сказать или не расстраивать вас? :D

PooH

Вы пробовали в этой еб..ой 8ке запустить cmd или mmc от имени другого пользователя(не от имени администратора).
Сколько надо телодвижений сделать? Я снёс сразу же это поделие.
shift+rclick - запустить от имени другого пользователя
ну либо win+r runas /noprofile /user:domain cmd

PooH

я смотрю в чудесном мире продуктов M$ мало что изменилось - пользователи виндовс все еще оптимизируют количество манипуляций для перезагрузки компа.
троллинг не удался
рабочий комп перезагружаю раз в неделю от силы (установить обновления)

svetaslav212

Причем для этого есть единственная кнопка "перезагрузить компьютер для установки обновлений". :)

svetaslav212

Ладно, скажите лучше сколько кликов/хоткеев у вас уходит на copy+paste? А знаете сколько в X11? Сказать или не расстраивать вас?

Это там, где выделенное сразу копируется, а вставляется одним кликом правой кнопкой? Вот же уебанство.

hoha32

вставляется одним кликом правой кнопкой?
Либо средней, либо правой, но при зажатой левой.

Вот же уебанство.

Уебанство - это делать такие категорические заявления по вопросу, в котором не разбираешься. На форуме это называется "слаернуть".

svetaslav212

делать такие категорические заявления по вопросу, в котором не разбираешься
Люди выделают текст не только для того, чтобы его скопировать, автокопирование при выделении — уебанство. Вставка по странному аккорду из двух мышиных нажатий ничем не лучше Ctrl+V.

hoha32

От того что ты повторил свой тезис второй раз умнее он не стал.

svetaslav212

И похоже до тебя и во второй раз не дошло. Третий раз повторить?

Filan

Ты даже не потрудился изучить вопрос - выделение/Mouse3 не мешает Ctrl+C/Ctrl+V.

yroslavasako

справедливости ради надо сказать, что бывает ещё третий буфер обмена, внутри программы, не системный.

yolki

мидл-клик же!

hoha32

мидл-клик же!
он не всегда есть на тачпаде, например

yroslavasako

мидл-клик же!
он не всегда есть на тачпаде, например
synaptic полностью поддерживается дровами. Я настроил мидклик на тройной мультитач. На двойной - райтклик.

hoha32

Мультитач не всегда поддерживается тачпадом.

yroslavasako

ну тогда рассчитывать только на кнопки и эмуляцию средней клавиши при нажатии на обе. Что поделать, если маку хватает одному, венде - двух, а иксы прикипели к использованию трёхкнопочной мышки. Это обещает более богатый интерфейс, хотя и ломает совместимость со старыми безумультитачевыми тачпадами и ещё более старыми мышами двухкнопочными мышами

hoha32

рассчитывать только на кнопки и эмуляцию средней клавиши при нажатии на обе
это одно и то же
точнее, никто не заставляет тебя нажимать одновременно обе кнопки, это на удивление трудно
так что только удержание ЛКМ с последующим нажатием ПКМ

yroslavasako

да, но я бы предпочёл это сочетание использовать для листания истории браузера

hoha32

а кого это волнует?

bestpilot8

маку хватает одному, венде - двух,
В маке по факту используется две кнопки мыши. Впрочем, вместо правой кнопки можно использовать контрол-клик или клик двумя пальцами, но сути это не меняет.

nas1234

http://chrome.google.com/webstore/detail/auto-hd-for-youtub...
автовыставление качества и размера проигрывателя. то что доктор прописал.
With this extension all youtube video start playing in HD. In addition you can specify if you want the player widened.

psilocybe

красава!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: