компактдиски из men in black - не сбылось. что ещё?

nas1234

музыку люди слушают с многогиговых флешек и телефонов. или из интернета.
какие ещё предсказания сбылись, не сбылись или ещё только ждём?

yolki

да ладно тебе, флешки были предсказаны очень давно - см. Вавилон 5 с их кристаллами :D

durka82

Ничего, правообладатели ещё поборются! :grin:

yolki

тут новость была, что в Бриташке продажи винила выросли

nas1234

да ладно тебе, флешки были предсказаны очень давно - см. Вавилон 5 с их кристаллами
ну так я спрашиваю про любые предсказания, в том числе и сбывшиеся.

bestpilot8

Ну эта. Сбылись планшеты из «Космической одиссеи 2001» (think iPad).
Не сбылись собственно полёты из той же самой одиссеи. :)

pirat

нам препод по сопромату предсказывал в 1998 году, что не пройдет и пяти лет, как произойдет качественный рывок, когда начнут собирать компы без внутренних движущихся элементов и с твердотельными накопителями. на тот момент многие рассмеялись, а вот мне запомнилось.

pirat

ну а на данный момент, можно предполагать, что не пройдет и пяти лет, как произойдет качественный скачек в электронике с переходом на фотонную архитектуру. причем значимость и масштаб перехоа будут сопоставимы с переходом от ламповых архитектур на транзисторные
кстати мгтс-овцы полшага в эту сторону уже сделали

svetaslav212

Ну, на самом деле больше 5 лет прошло. :)

bestpilot8

Да, лет на семь ошибся он.

nas1234

вики говорит что в 2007 был уже еее пц на ссд

bestpilot8

В eee есть вентилятор, но ок, положим, можно проигнорировать.
Но взлёт там не особо резвый был. Бурное развитие пошло буквально в последние года три.

Filan

И то до сих пор даже новые дестопные компы покупают с HDD в том числе.
Это если забыть о вентиляторах - тоже механика в компе. А если нет, то разве что вот такое: http://www.linux.org.ru/news/clusters/9831812.

bestpilot8

Не, если подумать, то можно в качестве компов без движущихся частей и с твердотельной памятью взять планшеты. Айпад же правда взлетел, и вслед за ним — андроидные планшеты.
Тоже ведь компы, пускай и не совсем привычные.

hoha32

сейчас собрать комп без движущихся частей это вопрос скорее желания
внутри него будет даже весьма полноценный процессор, поиграться можно будет во что-то не особо тяжёлое
один чёрт шуметь что-то будет - дроссели там, или мышка с клавой.

bestpilot8

Ну упомянутый препод по сопромату предполагал буйное развитие таких компьютеров. Раз буйное, то планшеты подходят. :)
Собрать-то и раньше много чего можно было, да ведь не собирали чего-то.

hoha32

Собрать-то и раньше много чего можно было, да ведь не собирали чего-то.
А незачем. Отсутствие движущихся частей ради отсутствия движущихся частей - удел фанатов.

yroslavasako

я вот предпочёл бы компьютер без пыли. Меня она куда больше раздражает

elena-kotenok75

компаундом залить до крыши.

yroslavasako

а охлаждение?

elena-kotenok75

на глазок, если изначально взять безвентиляторный комп и добавить несколько литров эпоксидки, критичного перегрева возникнуть не должно..

yroslavasako

безвентиляторный комп
его сначала надо получить. Но отказались мы от вентиляторов, значит должны как-то по-другому охлаждать, устроить теплообменник и уже во внешний контур ставить вентиляторы, к примеру

elena-kotenok75

не, есть же которые естественной циркуляцией воздуха охлаждаются.
если залить вместе с развитыми радиаторами - отвод тепла в эпоксидку будет.
эпоксидка будет отдавать тепло всей своей поверхностью..
хотя, конечно, с практической точки зрения, для современных компов, надо охлаждение на водяное менять. для начала.

hoha32

его сначала надо получить.
чо его получать, у меня такой есть
конвекцией охлаждается, разве только видеокарта перегревается под нагрузкой, но и это я ближе к НГ попытаюсь преодолеть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: