компактдиски из men in black - не сбылось. что ещё?
да ладно тебе, флешки были предсказаны очень давно - см. Вавилон 5 с их кристаллами 

Ничего, правообладатели ещё поборются! 

тут новость была, что в Бриташке продажи винила выросли
да ладно тебе, флешки были предсказаны очень давно - см. Вавилон 5 с их кристалламину так я спрашиваю про любые предсказания, в том числе и сбывшиеся.
Ну эта. Сбылись планшеты из «Космической одиссеи 2001» (think iPad).
Не сбылись собственно полёты из той же самой одиссеи.
Не сбылись собственно полёты из той же самой одиссеи.

нам препод по сопромату предсказывал в 1998 году, что не пройдет и пяти лет, как произойдет качественный рывок, когда начнут собирать компы без внутренних движущихся элементов и с твердотельными накопителями. на тот момент многие рассмеялись, а вот мне запомнилось.
ну а на данный момент, можно предполагать, что не пройдет и пяти лет, как произойдет качественный скачек в электронике с переходом на фотонную архитектуру. причем значимость и масштаб перехоа будут сопоставимы с переходом от ламповых архитектур на транзисторные
кстати мгтс-овцы полшага в эту сторону уже сделали
кстати мгтс-овцы полшага в эту сторону уже сделали
Ну, на самом деле больше 5 лет прошло. 

Да, лет на семь ошибся он.
вики говорит что в 2007 был уже еее пц на ссд
В eee есть вентилятор, но ок, положим, можно проигнорировать.
Но взлёт там не особо резвый был. Бурное развитие пошло буквально в последние года три.
Но взлёт там не особо резвый был. Бурное развитие пошло буквально в последние года три.
И то до сих пор даже новые дестопные компы покупают с HDD в том числе.
Это если забыть о вентиляторах - тоже механика в компе. А если нет, то разве что вот такое: http://www.linux.org.ru/news/clusters/9831812.
Это если забыть о вентиляторах - тоже механика в компе. А если нет, то разве что вот такое: http://www.linux.org.ru/news/clusters/9831812.
Не, если подумать, то можно в качестве компов без движущихся частей и с твердотельной памятью взять планшеты. Айпад же правда взлетел, и вслед за ним — андроидные планшеты.
Тоже ведь компы, пускай и не совсем привычные.
Тоже ведь компы, пускай и не совсем привычные.
сейчас собрать комп без движущихся частей это вопрос скорее желания
внутри него будет даже весьма полноценный процессор, поиграться можно будет во что-то не особо тяжёлое
один чёрт шуметь что-то будет - дроссели там, или мышка с клавой.
внутри него будет даже весьма полноценный процессор, поиграться можно будет во что-то не особо тяжёлое
один чёрт шуметь что-то будет - дроссели там, или мышка с клавой.
Ну упомянутый препод по сопромату предполагал буйное развитие таких компьютеров. Раз буйное, то планшеты подходят. 
Собрать-то и раньше много чего можно было, да ведь не собирали чего-то.

Собрать-то и раньше много чего можно было, да ведь не собирали чего-то.
Собрать-то и раньше много чего можно было, да ведь не собирали чего-то.А незачем. Отсутствие движущихся частей ради отсутствия движущихся частей - удел фанатов.
я вот предпочёл бы компьютер без пыли. Меня она куда больше раздражает
компаундом залить до крыши.
а охлаждение?
на глазок, если изначально взять безвентиляторный комп и добавить несколько литров эпоксидки, критичного перегрева возникнуть не должно..
безвентиляторный компего сначала надо получить. Но отказались мы от вентиляторов, значит должны как-то по-другому охлаждать, устроить теплообменник и уже во внешний контур ставить вентиляторы, к примеру
не, есть же которые естественной циркуляцией воздуха охлаждаются.
если залить вместе с развитыми радиаторами - отвод тепла в эпоксидку будет.
эпоксидка будет отдавать тепло всей своей поверхностью..
хотя, конечно, с практической точки зрения, для современных компов, надо охлаждение на водяное менять. для начала.
если залить вместе с развитыми радиаторами - отвод тепла в эпоксидку будет.
эпоксидка будет отдавать тепло всей своей поверхностью..
хотя, конечно, с практической точки зрения, для современных компов, надо охлаждение на водяное менять. для начала.
его сначала надо получить.чо его получать, у меня такой есть
конвекцией охлаждается, разве только видеокарта перегревается под нагрузкой, но и это я ближе к НГ попытаюсь преодолеть
Оставить комментарий
nas1234
музыку люди слушают с многогиговых флешек и телефонов. или из интернета.
какие ещё предсказания сбылись, не сбылись или ещё только ждём?