Комп не видит клаву

stm5643616

1) Выключаю комп (не ноут), либо вгоняю в спящий режим.
2) Включаю комп.
3) Выдает POST-сигнал L*** (длинный гудок и три коротких), т.е. клава не найдена. Такова ситуация при подключении USB-клавы в разные порты и PS/2-клавы тоже. На мониторе при этом темнота.
4) Через сколько то секунд на клаве (USB-клаве и PS/2-клаве тоже) загорается-таки NUM LOCK и появляется возможность включать и выключать NUM LOCK, но на мониторе при этом темнота.
5) После еще 10 таких попыток комп находит-таки клаву и включается. Вот и сейчас.
Что сделать, чтобы комп всегда видел клавиатуру?

nas1234

(длинный гудок и три коротких)
это комп ругается на видюху, что она сдохла или отсутствует.
клава ни при чем.

elena-kotenok75

поставить в биосе игнорирование ошибок клавиатуры - винда все равно потом должна обнаружить.
но вроде больше на видюху похоже, да.

stm5643616

Согласно
L*** может значить и ошибку клавы и ошибку видюхи.
Я читал список снизу и решил, что дело в клаве.
Говоришь, на видюху ругается... И как ее чинить? Если комп не выключать, то всё нормально работает. Может вентилятор на видюхе посмотреть? Или пропылесосить?

stm5643616

Стал смотреть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%...
Как много БИОСов всяких наизобретали. Как понять, какой у меня БИОС?

nas1234

для начала попробовать другую видюху, а эту - в другом компе.
пропылесосить не поможет имхо, ибо я так понимаю она у тебя холодная не стартует, так что не думаю что дело в перегреве.
биос можно определить по названию микросхемы биоса на матери, или по логотипу при удачном включении.

kill-still

главною новую видеокарточку не спалить при этом :grin:

stm5643616

AMI BIOS у меня. Стараюсь не перезагружаться. Других видюх и стационарных компов нет у меня дома.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: