[Win] Пакетная обработка картинок
По несчастному стечению обстоятельств, у меня сейчас нет виртуалки, чтобы проверить наверняка.
imagemagick
imagemagick+1
Подскажите чем пакетно обрабатывать картинки на питоне. Хочется делать свёртки, медиану и другие сложные действия. Пробовал питоновский интерфейс для imagemagick - забил, ни одной документации, пиксели выдираются по-одному, для чёго подгружается и выгружается сишная либа, одна картинка процессится пять минут. Что есть более удобного?
если есть фотошоп, можно через экшны сделать
imagemagickкто бы сомневался:)
--------------------------------------------------------------------------------
+1
Про нормальный фотошоп только не спала вспомнила, в основном только красноглазые
И каждому, кто задаст вопрос об обработке изображений тоже?
Опять пмс начинается? Харош тролить.
есть бесплатный ирфан
Подскажите чем пакетно обрабатывать картинки на питоне. Хочется делать свёртки, медиану и другие сложные действия. Пробовал питоновский интерфейс для imagemagick - забил, ни одной документации, пиксели выдираются по-одному, для чёго подгружается и выгружается сишная либа, одна картинка процессится пять минут. Что есть более удобного?dev-python/imaging попробуй.
Ты уж определись что предлагаешь - фотожоп или ирфан.
ну уж явно не говноконсоль
Но может и не там искал.
У ирфана тоже не нашёл.
Правда вопросы остались, но работающий вариант есть.
Собственно один из основных плюсов субжа в моём случае - мб понадобится от скриптов идти дальше, а АПИ у субжа есть
Изыди, педечка, у Леса всё как раз замечательно получилось с Изображением Магии.
Правда вопросы осталисьТак ты спрашивай. :-]
Не всегда получается сделать всё одной командой.
Но ведь при использовании временных файлов весь процесс замедляется, ибо файлы же пишутся на диск.
А нельзя как-то это всё в памяти держать (временные файлы)? Это ведь должно ускорить процесс.
Конкретных примеров не нашёл, однако при упоминании АПИ о чём-то подобном говорится.
Или это уже вне субжа надо делать?
Я её монтирую в /tmp и у меня все временные файлы хранятся там.
Для винды тоже должно быть что-то подобное. Я, кажется, даже слышал, что таким образом использовали неадресуемое пространство на неподдерживающих PAE 32-битных версиях этой замечательной системы.
Использовать pipe файлы
Но ведь при использовании временных файлов весь процесс замедляется, ибо файлы же пишутся на диск.Какбе (Федор, закрой уши) Imagemagick умеет в стдин и из стдаут. Это приводит нас от проблемы, не решающейся одной командой, к проблеме, не решающейся одним пайпом.
А нельзя как-то это всё в памяти держать (временные файлы)? Это ведь должно ускорить процесс.
к проблеме, не решающейся одним пайпомможно создать более одного пайпа, если вдруг кто не знает - man mkfifo
Ну таки да, но еще нужно владеть искусством сделать безглючный data flow graph.
Оставить комментарий
durka82
Есть 2 синхронизированных набора картинок.Надо часть картинки из первого набора добавить к соотв картинке из второго набора + мб рамка/надпись/етс.
Координаты вырезания и вставки фиксированы.
Ресайз в процессе такое видимо и так сделать сможет.
Кто чем пользуется?