[Win] Пакетная обработка картинок
XnView попробуй, он много чо может. Можно nconvert натравить, но придётся поебстись с консолькой.
По несчастному стечению обстоятельств, у меня сейчас нет виртуалки, чтобы проверить наверняка.
По несчастному стечению обстоятельств, у меня сейчас нет виртуалки, чтобы проверить наверняка.
imagemagick
imagemagick+1
Подскажите чем пакетно обрабатывать картинки на питоне. Хочется делать свёртки, медиану и другие сложные действия. Пробовал питоновский интерфейс для imagemagick - забил, ни одной документации, пиксели выдираются по-одному, для чёго подгружается и выгружается сишная либа, одна картинка процессится пять минут. Что есть более удобного?
если есть фотошоп, можно через экшны сделать
imagemagickкто бы сомневался:)
--------------------------------------------------------------------------------
+1
Про нормальный фотошоп только не спала вспомнила, в основном только красноглазые
Купишь лесу фотошоп?
И каждому, кто задаст вопрос об обработке изображений тоже?
Опять пмс начинается? Харош тролить.
И каждому, кто задаст вопрос об обработке изображений тоже?
Опять пмс начинается? Харош тролить.
есть бесплатный ирфан
Подскажите чем пакетно обрабатывать картинки на питоне. Хочется делать свёртки, медиану и другие сложные действия. Пробовал питоновский интерфейс для imagemagick - забил, ни одной документации, пиксели выдираются по-одному, для чёго подгружается и выгружается сишная либа, одна картинка процессится пять минут. Что есть более удобного?dev-python/imaging попробуй.
Ты уж определись что предлагаешь - фотожоп или ирфан.
ну уж явно не говноконсоль
Что-то я ни в интерфейсе, ни в помощи такого (вставка другой картинки) не нашёл.
Но может и не там искал.
Но может и не там искал.
У ирфана тоже не нашёл.
Спасибо, получилось 
Правда вопросы остались, но работающий вариант есть.
Собственно один из основных плюсов субжа в моём случае - мб понадобится от скриптов идти дальше, а АПИ у субжа есть

Правда вопросы остались, но работающий вариант есть.
Собственно один из основных плюсов субжа в моём случае - мб понадобится от скриптов идти дальше, а АПИ у субжа есть

Изыди, педечка, у Леса всё как раз замечательно получилось с Изображением Магии.
Правда вопросы осталисьТак ты спрашивай. :-]
Чуть ли не основной вопрос:
Не всегда получается сделать всё одной командой.
Но ведь при использовании временных файлов весь процесс замедляется, ибо файлы же пишутся на диск.
А нельзя как-то это всё в памяти держать (временные файлы)? Это ведь должно ускорить процесс.
Конкретных примеров не нашёл, однако при упоминании АПИ о чём-то подобном говорится.
Или это уже вне субжа надо делать?
Не всегда получается сделать всё одной командой.
Но ведь при использовании временных файлов весь процесс замедляется, ибо файлы же пишутся на диск.
А нельзя как-то это всё в памяти держать (временные файлы)? Это ведь должно ускорить процесс.
Конкретных примеров не нашёл, однако при упоминании АПИ о чём-то подобном говорится.
Или это уже вне субжа надо делать?
Для этого проще всего использовать файловую систему, которая хранит файлы в оперативе (противоположность swap). К примеру, в ядре Linux есть реализация, называющаяся tmpfs.
Я её монтирую в /tmp и у меня все временные файлы хранятся там.
Для винды тоже должно быть что-то подобное. Я, кажется, даже слышал, что таким образом использовали неадресуемое пространство на неподдерживающих PAE 32-битных версиях этой замечательной системы.
Я её монтирую в /tmp и у меня все временные файлы хранятся там.
Для винды тоже должно быть что-то подобное. Я, кажется, даже слышал, что таким образом использовали неадресуемое пространство на неподдерживающих PAE 32-битных версиях этой замечательной системы.
Использовать pipe файлы
Но ведь при использовании временных файлов весь процесс замедляется, ибо файлы же пишутся на диск.Какбе (Федор, закрой уши) Imagemagick умеет в стдин и из стдаут. Это приводит нас от проблемы, не решающейся одной командой, к проблеме, не решающейся одним пайпом.
Кроме упомянутых выше пайпов можно на самом деле сделать аналог tmpfs в памяти:
http://memory.dataram.com/products-and-services/software/ram...
http://memory.dataram.com/products-and-services/software/ram...
к проблеме, не решающейся одним пайпомможно создать более одного пайпа, если вдруг кто не знает - man mkfifo
Ну таки да, но еще нужно владеть искусством сделать безглючный data flow graph.
Оставить комментарий
durka82
Есть 2 синхронизированных набора картинок.Надо часть картинки из первого набора добавить к соотв картинке из второго набора + мб рамка/надпись/етс.
Координаты вырезания и вставки фиксированы.
Ресайз в процессе такое видимо и так сделать сможет.
Кто чем пользуется?