Что с памятью моей?

matvey61

UPD. Проблема решена, виновато было ПО от Razer. razer говно!
История такова, только запускаешь винду- все ок, памяти хватает на всё. Однако со временем "изменено" накапливается до бешеных цифирь- ну до 3-4 гигов легко за недельку. Во всевозможных процесс эксплорерах показывается, что приложения памяти почти не едят или едят мало, однако загрузка памяти овер 100500. Честно говоря не совсем понимаю где там что утекает, но лечить выходом из пользователя и заходом туда же. Подскажите, что можно с этой кривой вендой 7 64бит сделать.Проблема в том, что когда вся память забивается винда начинает спамить, что этой самой памяти ей не хватает и приложения начинают вылетать.

Filan

Подскажите, что можно с этой кривой вендой 7 64бит сделать.
Кэп подсказывает 2 варианта:
1. Фантастический: устроиться в МС в отдел разработки ОС и всё это исправить.
2. Реальный: сменить ОС на не МС производства.

juliuzz

"изменено" — это то что ожидает записи на диск
из-за чего-то запись эта не происходит
у тебя случайно не ссд? и нет никаких "ссд оптимайзеров" откладывающих запись?
и это, включи всё таки своп хоть на гиг
оказывается что в винде вредно совсем отключать своп, тем более что семёрка его использует по крайней необходимости и в основном сбрасывает в него неиспользуемые излишки commit памяти, фактически ничего не записывая

matvey61

у меня не ссд, свап отключен опять же. Да и чего там на диск записывать? Если я все приложения закрою это "изменено" остается- я так понимаю проблема в каком-то сервисе или еще чего именно из самой винды. Причем раньше так не было, насколько помню, такое ощущение, что после одного из 100500 апдейтов появилось.

matvey61

Таки я линухом пользуюсь в других местах, просто на ноуте венда стояла, стоит и будет стоять.

juliuzz

Если я все приложения закрою это "изменено" остается- я так понимаю проблема в каком-то сервисе или еще чего именно из самой винды.
"изменено" копится когда не успевает осуществляться запись на диск
например при копировании большого файла по быстрой сети
файл записывается в память, система рапортует об окончании копирования, а потом потихонечку сбрасывает память на диск
посмотри может с производительностью диска чего, вдруг сыпется :shocked:

matvey61

не, с диском ок всё. Никаких зависонов+по смарту всё в порядке. Скопировал сейчас большой файл, сначала "изменено" выросло, но потом как весь файл был скинут на диск вернулось к своему значению до начала копирования (было 1625 стало 1627).

juliuzz

а всякие флешки с readyboost ты не юзаешь?

matvey61

нет, не юзаю. Проблема возникает на ровном месте по сути.

marat7256

Это какая-то другая вселенная, в которой человек не может определить, что жрет память в компе.
Я не хочу в такой жить!

matvey61

с диском, кстати, вот:
http://www.hddstatus.com/hdrepshowreport.php?ReportCode=6230...

matvey61

Я не хочу в такой жить!
Я тоже, поэтому и спрашиваю, в чем мб проблема и как с ней бороться помимо установки линукса.

juliuzz

ну вобщем почитай вот здесь

apl13

просто на ноуте венда стояла, стоит и будет стоять.
Ну что ж, приятного аппетита.

matvey61

ну вобщем почитай вот здесь
Там ахтунговые разговоры каких-то сказочных долбоебов. Люди пишут, что есть такая проблема, им предлагают свап запилить побольше, пусть туда гигабайты хуячит. Это ж проще, чем саму проблему решить.Ну и всякие очевидные плюшки типа посмотреть какие процессы чего память жрут, которые ничего не дают.

juliuzz

ну ты запили, вдруг полегче станет
да и посмотри RAMMap'ом чего у тебя в modified, не убудет же от тебя :)

otvertka07

Кэп подсказывает 2 варианта:
1. Фантастический: устроиться в МС в отдел разработки ОС и всё это исправить.
а я думал, что memory leaks - os-independent
как прогу напишешь, так она и будет жрать память.
ОС - лишь одна из прог, грубо говоря, и никакая ОС не застрахована от утечек памяти

matvey61

ну да, единственное полезное, что там пишут это про rammap, остальное шлак, как и совет юзать свап. Да в рот я ебал юзать свап на компе с 8 гигами оперативы, где еще и приложений никаких по сути не запущено особо.
в процессах modified никто не жрет почти, несколько процессов по 100-200кб и несколько 1000-9000кб. в physical pages куча modified показывается, причем для очень очень небольшой части показано, к чему она принадлежит- к каким процессам- а для 95% там пустые поля, типа я не я и память не моя. empty modified page list из rammap тож не помогает.

Filan

Ты сам на всё ответил - как ОС написали, так она и работает.
В другой ОС (ядре, дровах, системном софте) столько мемори-ликов может и не быть - значит смена ОС может помочь.

Troyn09

В другой ОС (ядре, дровах, системном софте) столько мемори-ликов может и не быть - значит смена ОС может помочь.
слишком оптимистичное отношение, во многих прогах такая течка, что никакая ОС не поможет

otvertka07

для начала надо понять, что проблема в ОС, а не в софте. а потом уже решать, что менять.
но мне кажется, тебе это бесполезно объяснять

matvey61

господа, огромная просьба прекратить срач и холивар и помочь конкретными советами. Скажем, если утечка из какой-то проги, а не в ос/дровах, в modified memory будет указываться процесс, которому эта память принадлежит? А то пока основная проблема в том, что по проге из sysinternals видно, что куча памяти утекло и она никому не принадлежит.

Troyn09

ну прикинь какой софт может себя так вести, телепатия не всесильна
поотключай все лишнее, поубивай процессы
торрентокачалка мб?

matvey61

ну прикинь какой софт может себя так вести, телепатия не всесильна
поотключай все лишнее, поубивай процессы
торрентокачалка мб?
скорее уж google chrome или adobe flash. Телепатов мне не надо, мне нужен конкретный совет, какую прогу/пакет программ использовать, чтобы мониторить такие вещи и понимать, где идут утечки+ хотелось бы понять, не может в самой винде что течь. на самом деле было бы круто банально посмотреть какому процесс принадлежал/ит 95% modified ( rammap не показывает)

evgen5555

Какой еще sysinternals?
В task manager'е отлично видно должно быть, не можешь полный список задач посмотреть, что ли?

matvey61

есть такая штука sysinternals, там разные утилитки. В том числе более продвинутые, чем стандартные. Ни стандартные, ни эти не показывают, кому принадлежит эта утекшая память. Она просто есть и висит в modified.
Если бы все было так просто и показывалось, кому эта память принадлежит, я бы нихера на форум не полез спрашивать.

evgen5555

Тебе не нужны продвинутые утилиты, потому что все, что тебе надо, есть в стандартных.
Реально сложно Ctrl-Shift-Escape -> show processes for all users ткнуть и отсортировать по количеству памяти?

matvey61

Тебе не нужны продвинутые утилиты, потому что все, что тебе надо, есть в стандартных.
отлично, в стандартных утилитах показывает, что процессы занимаюст 20% памяти и еще 40% висит мертвым грузом в modified и никому не принадлежит. Что дальше предлагаешь делать в рамках стандартных утилит?

matvey61

Реально сложно Ctrl-Shift-Escape -> show processes for all users ткнуть и отсортировать по количеству памяти?
ДОЛБОЕБ ты сказочный, я всегда ставлю эту галочку, но что с того? Там-то всё заебись, процессы ВСЕХ пользователей занимают 20% памяти. Засранная память не принадлежит ни одному из этих процессов, по rammap она вобще никому не принадлежит. Ты еще предложи проверить, включен ли комп в розетку, бля.

evgen5555

Ты зачем-то агрегируешь все показатели, когда нужна детализация.
Ну или ищешь агрегированные показатели.
Что-то с тобой не так.

matvey61

я в третий раз говорю по детализации все процессы пушистые и память не хавают. Но где-то проебано 3 гига в modified которые никому не принадлежат. Забавно, что пиздатые парни с форума майкрософта предлагают не решение проблемы, а тупо сделать свап, чтобы она просто туда свапалась и похуй, пусть хоть 300 гигов какой-то шняги висит.

evgen5555

Тебе надо узнать, какой процесс выделил для себя больше всего памяти (кстати, кандидат №1 - хром), и для этого надо подробно изучать список задач, включая все колонки, начинающиеся со слова "Memory".

matvey61

Тебе надо узнать, какой процесс выделил для себя больше всего памяти (кстати, кандидат №1 - хром), и для этого надо подробно изучать список задач, включая все колонки, начинающиеся со слова "Memory".
По всем колонкам все процессы пушистые и нихуя не жрут бешеные гигабайты памяти. Повторю в 4-й раз. Более того, если я всё убиваю, кроме системных процессов, то ничего из тех проебанных 3 гигов не высвобождается, что, какбы намекает.
Не надо мне, пожалуйста, хуйни по типу 'is it definitely plugged in'. Спасибо.

agaaaa

я в третий раз говорю по детализации все процессы пушистые и память не хавают. Но где-то проебано 3 гига в modified которые никому не принадлежат. Забавно, что пиздатые парни с форума майкрософта предлагают не решение проблемы, а тупо сделать свап, чтобы она просто туда свапалась и похуй, пусть хоть 300 гигов какой-то шняги висит.
Как решить проблему: открыть монитор ресурсов, по одному закрывать приложения, запущенные из-под твоего пользователя (ждать полного завершения процесса), включая те, что в трее и эксплорер (через таск манагер). Скорее всего дело в одном из них, тогда ты сразу увидишь падение этого Modified. Ставлю на explorer, потому что он наверняка не перезапускался с момента логина. Затем тебе нужно будет либо отказаться от использования косячного приложения, либо периодически перезапускать его, либо, если это эксплорер, включить в настройках launch folder windows in separate processess (ибо если это эксплорер, то 99%, что течёт какая-нибудь примочка к нему для просмотра папок, например, кодек, генерирующий thumbnail'ы).
Если это не решит проблемы, нужно аккуратно поостанавливать все не-майкрософтовские сервисы, глядя на монитор ресурсов.
Если и это не решит проблему, то она, вероятнее всего в каком-нибудь драйвере.

matvey61

Если и это не решит проблему, то она, вероятнее всего в каком-нибудь драйвере.
впринципе я так и делал, большинство процессов убивал, в т.ч. эксплорер и как-то не особо помогало. на всякий случай повторю в более методичном варианте. Если утечка в драйвере, как определить в каком?

BondarAndrey

Ну и всякие очевидные плюшки типа посмотреть какие процессы чего память жрут, которые ничего не дают.
Ну ты же даже этого еще не сделал, а уже срёшь людям на головы. Где колонка с Commit Size?

BondarAndrey

rammap она вобще никому не принадлежит.
Что это значит? Как так может быть?

matvey61

Ну ты же даже этого еще не сделал, а уже срёшь людям на головы. Где колонка с Commit Size?
я этого не делал? с commit size все хорошо, никаких аномалий нет.

evgen5555

Запости скриншот своего rammap, что ли. Особенно интересно, как ты ощутил что куски памяти "никому не принадлежат".
Если ты такой тупой, зачем отключил свап?

matvey61

Что это значит? Как так может быть?
легко:

когда память забивается, то такой херни просто 100500. Причем не только shareable, а всякой разной.

BondarAndrey

Судя про виртуальному адресу страницы, начинающегося с FFFF — это системная память. Возможно это и означает, что течет драйвер.

matvey61

Судя про виртуальному адресу страницы, начинающегося с FFFF — это системная память. Возможно это и означает, что течет драйвер.
спасибо, хоть что-то дельное, наконец. Ты не знаешь, как можно определить и наказать пидорский драйвер?

BondarAndrey

Ты не знаешь, как можно определить и наказать пидорский драйвер?
Честно говоря, нет. Точнее, я не знаю, как сделать это эффективно. Неэффективно — это так. У венды есть режим восстановления с подтверждением загрузки драйверов. Попробуй загрузиться с минимальным набором — драйвер видео и дискового контроллера. Проверь, что память не течет. Потом включай по одному. Да, дело дюже скучное и долгое, но другого предложить не могу.

juliuzz

боюсь проблема как раз в видеодрайвере :)
вторым под подозрением идёт сетевой драйвер

BondarAndrey

Кстати да, очень мелкие аллокэйшэны идущие подряд.

matvey61

боюсь проблема как раз в видеодрайвере
спасибо, попробую обновить. раньше стояла бета какая-то все ок было, обновил на последний стабильный месяц назад чтоли.

evgen5555

ну можно сразу скопом все проверить через poolmon:
http://support.microsoft.com/kb/177415

matvey61

ну можно сразу скопом все проверить через poolmon:
http://support.microsoft.com/kb/177415
а как оно работает в 7-ке?

agaaaa

а как оно работает в 7-ке?
Есть версия. Гугли.

Filan

для начала надо понять, что проблема в ОС, а не в софте. а потом уже решать, что менять.
Сообщения не читай! Сразу на них отвечай!

matvey61

скачал и поставил себе микрософтовское говно на гиг, чтобы поюзать прогу на 30 килобайт. (ебаный стыд M$). Но самое смешное только начинается, в poolmon какбэ нету чего-либо, что эту память так активно хавает-самое бОльшее хавает какой-то CM31 (ниипу что это за драйвер), но и он хавает всего 130 метров paged, если отсортировать кто что хавает non-paged там вобще по кропалям. Что это за бред. Дрова на видео переставил на последние nvidia verde- чето не помогло. Какие-то апдейты сегодня поставил windows апдейтом, но еще не перезагружался, но сомневаюсь, что там что-то поможет. Реально такое ощущение, что утечки пошли после очередного говноапдейта от M$

geja_03

Ты сам на всё ответил - как ОС написали, так она и работает.
В другой ОС (ядре, дровах, системном софте) столько мемори-ликов может и не быть - значит смена ОС может помочь
Только пару месяцев назад пришлось менять ядро на половине линукс серверов, поскольку оно текло, как решето, забивая 32гб за минуту.

Filan

Только пару месяцев назад пришлось менять ядро на половине линукс серверов, поскольку оно текло, как решето, забивая 32гб за минуту.
То, как ты это сказал звучит не лучше, чем из уст бабушек на скамеечке перед домом.
Подробности хоть какие-то можешь сказать? Дистрибутив, версия ядра и тд. Может это косяк конкретного патча к ядру дистростроителей, а ты сразу нагоняешь тучу на все линуксы.

matvey61

кул стори, а у меня почему-то наоборот с линуксом опыт крайне позитивный, а вот с виндой вечно какая-то поебота происходит.

apl13

Но ты все равно думаешь, что он вкусный и полезный, вот только колючки все выдергать...

SergZ495

за то время шо ты ебеш всем мозги уже наверно раз 60 можно было венду переставить

geja_03

То, как ты это сказал звучит не лучше, чем из уст бабушек на скамеечке перед домом.
Подробности хоть какие-то можешь сказать? Дистрибутив, версия ядра и тд. Может это косяк конкретного патча к ядру дистростроителей, а ты сразу нагоняешь тучу на все линуксы.
Ну вот у чувака баг в каком-то конкретном драйвере, а вы на все винды гоните, ага. Сузя это была. Опять же прыгающая секунда буквально недавно скосила немало машин.

matvey61

за то время шо ты ебеш всем мозги уже наверно раз 60 можно было венду переставить
Уважаемый товарищЪ слаерЪ-долбоебЪ! Мне важно разобраться с этой ситуацией и получить полезный опыт при этом, а дебилистические решения типа, не работает? давай ребут! не работает? нахуй, переставляем винду? все равно не работает? комп- на помойку, пошли купим новый— такие решения, я, пожалуй, оставлю тебе.

SergZ495

Ты хуйло

Filan

Ну вот у чувака баг в каком-то конкретном драйвере, а вы на все винды гоните, ага.
Это баг в политике операционки - дрова пишут все кому не лень, а не разработчики этой операционки. Пока это так - меморилики и бсоды неминуемы.
Сузя это была.
Те ещё ядропатчисты. Взяли моду с редхат свои патчики клепать, а потом люди мучаются - в альте свежая тема по этому поводу.
Опять же прыгающая секунда буквально недавно скосила немало машин.
Если ты прочитаешь внимательно я нигде не агитировал ставить именно линукс. Это ты, да и часть других здесь отметившихся, додумали сами.

geja_03

Это баг в политике операционки - дрова пишут все кому не лень, а не разработчики этой операционки. Пока это так - меморилики и бсоды неминуемы.

Ну предположим выпустил дядя Вася железку, кто для нее драйвер должен написать? Эдак половина оборудования работать не будет вообще. Опять же меморилики и бсоды неминуемы в любом случае, ибо разработчики не ангелочки с крылышками, а вполне себе люди, которым свойственно ошибаться.
Если ты прочитаешь внимательно я нигде не агитировал ставить именно линукс. Это ты, да и часть других здесь отметившихся, додумали сами.
Я внимательно читаю. Во-первых, в том сообщении на которое я отвечал уже прозвучал линукс. Во-вторых, это всего лишь был пример того, что смена операционки может привести к тем же самым проблемам

Filan

Ну предположим выпустил дядя Вася железку, кто для нее драйвер должен написать? Эдак половина оборудования работать не будет вообще.
Дядя Вася должен связаться с разработчиками ОС на предмет включения драйверов для его железки и пройти полную процедуру верификации, тестирования и согласования.
Опять же меморилики и бсоды неминуемы в любом случае, ибо разработчики не ангелочки с крылышками, а вполне себе люди, которым свойственно ошибаться.
Ну ты сам понял кто ты.
Я внимательно читаю.

Видать недостаточно внимательно.
Во-первых, в том сообщении на которое я отвечал уже прозвучал линукс.
В беседе между нами ты первый упомянул линукс. А я сказал, что формулировка твоего примера некорректна и попросил подробности.
Во-вторых, это всего лишь был пример того, что смена операционки может привести к тем же самым проблемам
С повышением тебя, палковник ачевидность! Да что там - ГИНИРАЛ!
Ещё один доказывающий, что "может" != "должно".
Поясняю для особо внимательных - я не утверждаю, что смена ОС чудесным образом избавит вас от всех проблем и сделает волосы мягкими и шелковистыми за вас вашу работу. Хватит мне приписывать свои домыслы. Никакое "прямое" ПО не может исправить кривизну рук пользователей. И наоборот, кстати, тоже верно.
Я говорю, что сложность ковыряния и поиска причин ошибок в различных ОС отличается чрезвычайно сильно! И второй шаг тоже важен - это исправление, с внесением этого исправления в ОС. Уже представил эту процедуру для знакомых тебе ОС? И как тебе перспектива?
Поэтому, IMHO, лучше использовать те ОС, в которых это делать проще.
Теперь понятно почему я заговорил о смене ОС?

geja_03

Хорош словоблудием заниматься...
Я говорю, что сложность ковыряния и поиска причин ошибок в различных ОС отличается чрезвычайно сильно! И второй шаг тоже важен - это исправление, с внесением этого исправления в ОС. Уже представил эту процедуру для знакомых тебе ОС? И как тебе перспектива?
Поэтому, IMHO, лучше использовать те ОС, в которых это делать проще.
Перспектива ок. На том же линуксе проблема, которую я описал, ничуть не очевиднее для конечного пользователя.

matvey61

господа, заебали своим флудом не в тему. poolmon не помог понять, где же утечка, переустановка видеодрайвера тоже не помогла. Что дальше?

kokto

Что дальше?
Дальше переход на линух :)
Рекомендую, чтобы не быть голословным, Fedora, там все по дефолту свободное.

matvey61

Дальше переход на линух
Рекомендую, чтобы не быть голословным, Fedora, там все по дефолту свободное.
Ты дурак, чтоли? Там где надо, у меня уже стоит Linux, конкретно на этом компе должна быть винда.

matvey61

ЭВРИКА! Проблема была в сраном ПО от Razer, чтоб им пусто было. не покупайте мышки и клавы razer, короче, они мало что говно, так и подставляют вот некисло.

apl13

Просто у программы течка. Приведи к ней программу-кобеля. Это сезонное.

agaaaa

Как вычислил-то в итоге?

matvey61

напофиг убивал всё, что система давала убивать, вот и набрел.

SergZ495

мда лол
тебе на это неделя потребовалась?

matvey61

мда лол
тебе на это неделя потребовалась?
нет, я не хотел так делать изначально.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: