а чо случилось с kde?

test100500

почему к ней добавилось слово plazma, почему оно стало жутко тормозить и куда делись все сочетания с винкеем?
я что-то прослоупочил?
чорт, ещё xorg.conf куда-то делся. чозанах ваще? где теперь разрешение монитора указывают?

nas1234

где теперь разрешение монитора указывают?
а че, мышкой тоже не указывается?

shdenis

почему к ней добавилось слово plazma, почему оно стало жутко тормозить и куда делись все сочетания с винкеем?
я что-то прослоупочил?
чорт, ещё xorg.conf куда-то делся. чозанах ваще?
*слоупок.джпег*

yroslavasako

xorg-conf переехал в директорию xorg-conf.d
Что с KDE не знаю, пересаживайся на третий, он хорош.

test100500

Чо за третий? Kde 3 версии? Оно на семёрку дебиана ставится?

fufa58

куда делись все сочетания с винкеем?
System settings - Shortcuts ang Gestures
где теперь разрешение монитора указывают?
System settings - Display and monitor
А айвенго тебе, небось, гнум советует.

yroslavasako

нет, третьи кеды. Начиная с четвёртых кеды стали терять полезные фичи. Третий гном - тихий ужас. Сам сижу на openbox/fluxbox/clfswm, но это всё не DE, а оконные менеджеры, так что замену составить не смогут.

nemec2707

пропатчить надо

carusya

пропатчить надо
Так у него же дебиан, а не фряха :confused:

test100500

System settings - Shortcuts ang Gestures
нашёл, спасибо
System settings - Display and monitor

1600х1200 нет :(
паходу, драйвер нвидия нужен. с сайта качнул, ругается на версию gcc, версию ядра, встаёт, но не работает.
ну чо за состема? никогда нельзя просто поставить - и чтоб всё сразу работало. :mad:

svetaslav212

ну чо за состема?
Линупс же. Он вообще предназначен хорош для работы только на серверах, но упоротые так и тянут его на десктоп. :confused:

yroslavasako

ты глуп. Линукс хорош по-всякому. Но чтобы эту хорошесть заметить и использовать необходимо умение учиться и инвестиции времени. Соответственно, те кто уже инвестировали время в линукс, чтобы поставить его на сервер, закономерно хотят воспользоваться полученными знаниями и для десктопных систем.

svetaslav212

Ты дебил. Ты даже не знаешь моего опыта с линупсом, а берешься что-то там утверждать.

nas1234

Ты даже не знаешь моего опыта с линупсом
ну расскажи.

Filan

ну расскажи.
Хомячковый роутер на линупсе настроил же!

Filan

паходу, драйвер нвидия нужен. с сайта качнул, ругается на версию gcc, версию ядра, встаёт, но не работает.
Рукалицо.
Все драйвера надо ставить из репозиториев дистрибутива.

svetaslav212

Еще один знаток. :D

yroslavasako

Конечно, в линуксе ты свободен творить, что хочешь. Хоть вручную системные файлы перемещать. Просто ты отвечаешь за последствия отклонений от предложенных практик сам. И если не способен, то нечего и лезть.

Kira

Линукс хорош по-всякому. Но чтобы эту хорошесть заметить и использовать необходимо умение учиться и инвестиции времени.

учёба и инвестиции времени в установку разрешения на мониторе? которое у нормальных людей подхватывается автоматически? Я правильно тебя понимаю? И именно поэтому линукс хорош?

yroslavasako

именно. Ты приходишь сюда на форум и спрашиваешь "как"? И тебе сразу отвечают http://habrahabr.ru/post/229167/ для полной автоматики или команда xrandr для ручной установки. Можешь придти в место обитания пользователей конкретного десктопа и спросить там десктоп специфичный вопрос. Инвестиции времени самые большие ты тратишь в начале - когда учишься правильно задавать вопросы. После этого получить дополнительную информацию не так уж и сложно.
В винде я тоже начинал с того, что гуглил, где там находится меню настройки разрешения. Один раз нагуглил, надолго запомнил.
А как через жопу там включалось видео ускорение. Во всяких убунтах оно просто включено. А в винде надо было сходить в пункт меню второго уровня вложенности и подвигать бегунок, который я никогда не видел смысла оставлять в позиции "ускорение выключено".

svetaslav212

Просто ты отвечаешь за последствия отклонений от предложенных практик сам.
Охуеть! Хотеть режим 1600х1200 на мониторе — это отклонение от предложенных практик! Нахуй тогда такие практики.

svetaslav212

А как через жопу там включалось видео ускорение. Во всяких убунтах оно просто включено. А в винде надо было сходить в пункт меню второго уровня вложенности и подвигать бегунок, который я никогда не видел смысла оставлять в позиции "ускорение выключено".
Именно поэтому этот бегунок на виндах всегда был в крайнем правом положении "включено". Там даже подсказка есть, что двигать его влево стоит только при каких-либо проблемах с ускорением.

yroslavasako

Охуеть! Хотеть режим 1600х1200 на мониторе — это отклонение от предложенных практик! Нахуй тогда такие практики.
Вынь голову из унитаза и посмотри кто кому на что отвечал.
Не ставить программы и драйвера в обход пакетного менеджера - вот отклонение от предложенных практик

yroslavasako

Именно поэтому этот бегунок на виндах всегда был в крайнем правом положении "включено". Там даже подсказка есть, что двигать его влево стоит только при каких-либо проблемах с ускорением.
Сколько раз ставил винду, столько раз при установке драйвера положение сбрасывалось в положение "отключено". Потом я, разумеется, ставил ему значение "включено". Как ты мог бы понять, в первый раз мне это пришлось узнавать с большими затратами времени, потому что никаких подсказок, почему не работают игры, система не давала.

Filan

Не понимаю что за проблемы - на днях к нескольким компам с убунту (KDE, xfce), минтом (Cinnamon кажись) и CentOS (древние иксы и гном) подключал вторые мониторы: 2 случая - был 1 FullHD по D-Sub, его переводил на DVI, а вместо него по D-Sub подключал другой 1280x1024; другой случай - заменил 1 моник по DVI 1280x1024 на FullHD при втором подключенном по D-Sub 1280x1024; и ещё парочка замен подключения FullHD моника с D-Sub на DVI. Видюхи тоже разные: Intel HD Sandy/Ivy, что-то древнее от ATI (до покупки AMD) и такое же древнее от NVIDIA.
Компы были включены и залочены пользователем. Во всех случаях (во всех!) разрешение выставилось верное само после включения монитора! и сразу на всех мониторах отобразился экран разблокировки.
А у него, мля, режима стандартного нет в списке! Может вопрос в другой плоскости, нежели "линупс кривой"?

test100500

Может и в другой. :)
Я ваще тоже привык, что все ставится само, только галочки надо проставить. А тут раз и не поставилось, прям хз почему. Да ещё настройки некоторые переехали, что добавляет непривычности.
Извините за провокацию срача винлин, не ожидал что он и по сей день живее всех живых.

nemec2707

Сколько раз ставил винду, столько раз при установке драйвера положение сбрасывалось в положение "отключено".
Мне кажется, если усреднить за последние лет 5, я устанавливал по одной винде в неделю, но заходил в этот пункт меню раза два, и то в далекие времена вин хр

yroslavasako

ну так со времён winXP я и не пользуюсь виндой. Виста - это однозначная деградация по сравнению с XP. И в своё время встал вопрос, на чём сидеть дальше, XP плохо работает с 64 битами, 4 и больше гигов оперативы стало нормой, виста ухудшилась. Свалил на линукс и с тех пор не возвращаюсь.

nemec2707

Ну и зря, семерка ничего общего с вистой не имеет в плане глючности, очень удобная и стабильная система, гораздо приятнее в работе, чем ХР.

svetaslav212

Не ставить программы и драйвера в обход пакетного менеджера - вот отклонение от предложенных практик
Не ставить программы, запуская инсталлер — вот отклонение от предложенных практик.

svetaslav212

Сколько раз ставил винду
98-ую что ли? J3QQ4-... :grin:

svetaslav212

И в своё время встал вопрос, на чём сидеть дальше, XP плохо работает с 64 битами, 4 и больше гигов оперативы стало нормой
Для таких и был выпущен 2003 сервер. Еще в 2003 году. XP, напомню, была выпущена всего двумя годами ранее.

serega1604

Он вообще предназначен хорош для работы только на серверах, но упоротые так и тянут его на десктоп.

yroslavasako

Не ставить программы, запуская инсталлер — вот отклонение от предложенных практик.
Э, ты уверен, что не путаешь с виндой? У каждого инструмента свой способ использования. Не будешь же ты на хаскеле ООП делать?

yroslavasako

На нём и сидел. Но 64 бита были таким же гавном, как и в икспи.

svetaslav212

У каждого инструмента свой способ использования.
Да, и у линукса этот способ — не десктоп.

svetaslav212

Но 64 бита были таким же гавном, как и в икспи.
Всмысле? Кривые биты попадались? :grin:

yroslavasako

не путай способ и предназначение. Линукс замечательно смотрится на десктопе. Если ты не освоил - не распространяй свои проблемы на остальных.

svetaslav212

Линукс замечательно смотрится на десктопе.
Если вообще удается вывести изображение на монитор. :GLOL:

yroslavasako

мне удаётся. А твои проблемы меня волнуют мало.

svetaslav212

А твои проблемы меня волнуют мало.
У меня-то озвученных проблем нет, у меня ж винда. :smirk:

yroslavasako

А откуда тогда у тебя такая странная информация взялась? Своего опыта у тебя нет, линууксоиды вроде наоборот довольны.

svetaslav212

Так из этого и еще нескольких тредов здесь же, где линупсоеды плакались, как у них не работают звук/монитор/шрифты кривые.

yroslavasako

к сожалению, ты не смог понять суть изложенного в этих тредах.

apl13

дебиан, а не фряха
Вот это "а не" откуда взялось?

carusya

Взялось отсюда, а как твоя ссылка относится к ТС, не знаю.

apl13

не знаю.
:facepalm:
Моя ссылка как бы призвана тебе подсказать, что дебиан не исключает фряху.
Но видимо, у нее не получилось. :(

test100500

я дебиан с фряшным ядром пробовал, но это совершенно не для десктопа вариант.
сканеры, фотоаппараты, вебкамеры, звуковушки с миди и саундфонтами - это всё пролетает мимо с гулким посвистом.

agaaaa

Сколько раз ставил винду, столько раз при установке драйвера положение сбрасывалось в положение "отключено". Потом я, разумеется, ставил ему значение "включено". Как ты мог бы понять, в первый раз мне это пришлось узнавать с большими затратами времени, потому что никаких подсказок, почему не работают игры, система не давала.
Справедливости ради эта опция отключена по умолчанию была в Windows Server, который вообще-то не для десктопов предназначен. Там очевидно зачем оно отключено было - чтобы криво написанные драйвера не ставили под угрозу стабильность работы системы.
В XP она включена была по умолчанию, естественно.
Плюс мне не понятны ваши жалобы на XP 64. У меня с ним никаких проблем не было.

svetaslav212

Плюс мне не понятны ваши жалобы на XP 64. У меня с ним никаких проблем не было.
Вендоры как-то очень неохотно писали под нее дрова.

carusya

Моя ссылка как бы призвана тебе подсказать, что дебиан не исключает фряху.
Но видимо, у нее не получилось.
Получилось вполне, но я ни коим образом не считал себя в праве думать, что ТС под "семёрку дебиана" подразумевает фряшное ядро.
А то так можно было бы подумать, что у него архитектурой спарк, устройством ввода геймпад valve, а вместо монитора - oculus rift, ведь иное не оговорено.

apl13

я ни коим образом не считал себя в праве думать
А вот это зря.
Думать — первейшая обязанность человека.
Хотя некоторые считают это решительнейшей ошибкой.
ЗЫ. "Вправе".

stm4836248

Что мы сделали с кедами?
Завернули в фантики, выложили на прилавки, наклеили дату выпуска,положили в полиэтиленовые куски,
На обложку поместили нечто в полупрозрачные кишки, из под которой видны якобы случайно намокшие соски.

BondarAndrey

Завернули в фантики, выложили на прилавки, наклеили дату выпуска,положили в полиэтиленовые куски,
На обложку поместили нечто в полупрозрачные кишки, из под которой видны якобы случайно намокшие соски.
Бля, что бы ты не говорил, ощущение, что ты бредишь.

test100500

посмотрел на kde, которая мне нравилась - 3.5.10 версия.
так чо, реально её на семёрку дебиана установить? подскажете, как?
ядро на семёрке - 3.2.сколько-то.
а то чото в плазме этой я вроде и понял как чо делать, но всё неудобно как-то нифига.

durka82

Вендоры как-то очень неохотно писали под нее дрова.
Ну у меня проблем с железом не было за 10 лет.
Хотя конечно из этого не следует, что ни у кого не было.
Но последние пару лет уже видно (просто на работе 2 компа: с ХР64 и с теперь уже восьмёркой) меньшую поддерживаемость ХР64 на примере новых технологий (например с юсб3-картой уже на ХР64 пришлось пошаманить - на 7-ку встала как родная) и некоторых программ (есть такие, что просто отказываются ставиться/работать на ХР64).
Хотя в своё время игрался без проблем (периодически натыкаясь на утверждения, что ХР64 для игр не предназначен) :)

stm8843169

О! Инвалиды дерутся!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: