Аккумулятор и китайский планшет

Aggressiv

Приветствую товарищи.
Прошу помочь советом. У меня есть достаточно дешевый китайский планшет. Я им пару месяцев не пользовался и мне кажется, что теперь у него проблемы с батарейкой: сначала показывает, что 100%, потом может сразу вырубиться или скакнуть до 20% (к примеру). Я заказал аккумулятор li-polymer 3000mAh. Из него выходит красный и черный проводок. А из старого 3: красный, черный и белый. Паяльником никогда не пользовался и вот думаю поменять аккумулятор. Что мне делать с белым проводком?
Флуд и глумление разрешены в этой ветке :)

svetaslav212

Купил бы лучше новый китайский планшет.

Aggressiv

Купил бы лучше новый китайский планшет.
Батарейка стоит 8 евро, а планшет 140. Мой советник по финансам не поддержит необоснованную трату 132 евро.

QXDM

Наверное ты купил просто аккумуляторную банку, а там банка с контроллером. Нужно аккуратно разобрать !li-pol опасны! Старый аккумулятор и выдрать от туда контроллер. Ну и некоторые производите, что бы так не делали, делают контроллер который себя блокирует в нужных случаях. Например при приседания напряжения на банке ниже критического или просто его отсутствия. Еще это делается потому что полимерные аккумы не перевариваю переразряда.

QXDM

Или там аккумулятор 2 баночный. Тогда для балансировки заряда нужно 3 провода. При условие что контроллер внутри.

asatan

черный - минус, красный - плюс, белый не нужен

QXDM

черный - минус, красный - плюс, белый не нужен
что бывает:

Aggressiv

Заказал вот такой
Что будет, если я в коннектор только красный и черный подключу? Впринципе ведь будет работать? Я так понял, что белый - для контроля температуры. Не помню, чтобы планшет у меня грелся.

QXDM

ну в принципе, некоторое время может да, а может нет. Мало начальных данных.
А так если контролер не в плате, то может печально закончиться.

carusya

Что на старом аккумуляторе написано?

Aggressiv

Что на старом аккумуляторе написано?
Ничего не написано.

QXDM

а что за планшет то? может в нете что есть.

Aggressiv

а что за планшет то? может в нете что есть.
GoClever m813g. В инете не особо много, нашел только, что 4300mAh li-polymer 3.7v, примерно такой и заказал.

carusya

Не, ну вообще можно глянуть, куда идут дорожки от старого акка (проследить до контроллера питания), и по даташиту на контроллер понять, что за контакты, и насколько плохо работать с акком без третьего провода.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: