как onlime блочит самбу?

Temach

хочу расшарить SMB из под винды в инет , комп выходит в инет через онлайм с белым айпи.
в ГЗ с этим не было проблем, а вот онлайм блочит SMB - можно как то обойти?

dickofan

vpn?

svetaslav212

Сага об X, Y и Z? Зачем тебе доступ по самбе через инет?

Temach

нет, без ВПН ессно надо. можно как то?

Temach

Зачем тебе доступ по самбе через инет?
стало интересно, можно ли замутить его , так же как это было в ГЗ

svetaslav212

Если простой интерес, то ответ "нет". Если на самом деле хочется сделать, то ответ "VPN". Если тебе хочется решить какую-то конкретную задачу, то стоит начать с ее описания. Может быть будет еще какой-нибудь ответ.

Alena_08_11

с белым айпи.
 в ГЗ с этим не было проблем, а вот онлайм блочит SMB - можно как то обойт
Ну дык вроде во все времена, куча вирусов действовала как раз через дыры в smb на винде. Поэтому провы и блочат.
Обойти - либо vpn мути, либо какой нить WebDav - его тоже можно маунтить как фс.

Temach

Поэтому провы и блочат.
я знаю зачем блочат. мне вот интересно - а как именно блочат? и почему нельзя обойти?
пс. кстати во все времена - не слишком ли ты загнул?) кроме LSASS я что то и не припомню больше особо крутых эпи

AlexV769

а как именно блочат?
Фаерволом
почему нельзя обойти?
потому :confused:

Temach

"Фаерволом" - это чем, я в курсе. а как именно?

AlexV769

Как - это зависит от типа фаервола. Скорее всего, блокируют tcp/139, tcp/445

Temach

и какой он в онлайме? обойти получается как два пальца об асфальт - сделать на роутере форвард этих двух портов?

Filan

я знаю зачем блочат. мне вот интересно - а как именно блочат? и почему нельзя обойти?
Фаерволом (как выше уже сказали), по номерам портов: 137, 138, 139, 445.
Самбе можно указать на каких портах слушать, а в венде это штатно нельзя сделать.

Filan

и какой он в онлайме?
Это не важно.
обойти получается как два пальца об асфальт - сделать на роутере форвард этих двух портов?

Только вендовый SMB-клиент не умеет ходить по другим портам.

Temach

По номерам портов: 137, 138, 139, 445.Самбе можно указать на каких портах слушать, а в венде это штатно нельзя сделать.
то есть обойти элементарно - сделать форвардинг на роутере?

Temach

Только вендовый SMB-клиент не умеет ходить по другим портам.
у меня полный арсенал других клиентов есть) не только виндовых. кстати, каким будет удобнее всего гулять по СМБ с изменёнными портами?

Filan

меня полный арсенал других клиентов есть) не только виндовых. кстати, каким будет удобнее всего гулять по СМБ с изменёнными портами?
smbclient

Filan

Ну дык вроде во все времена, куча вирусов действовала как раз через дыры в smb на винде. Поэтому провы и блочат.
А также из-за простых или даже пустых паролей админских аккаунтов на машинках хомячков.

Temach

с пустым паролем пускает через службу терминалов? хотя по РДП пускает же вроде..или нет?

Filan

с пустым паролем пускает через службу терминалов? хотя по РДП пускает же вроде..или нет?
Нираспарсил.

AlexV769

каким будет удобнее всего гулять по СМБ с изменёнными портами?
Я в свое время остановился на NFS.

Temach

Нираспарсил
1) с пустым паролем пускает через службу терминалов?
2) а по РДП пускает с пустым паролем?
3) помнится, по РДП было искуственное ограничение на акки с пустым пассом

AlexV769

Как связаны самба и RDP?

Temach

и туда и туда один и тот же логинь и пароль, и вирусы их юзают.

Temach

Я в свое время остановился на NFS.
а как сделать "проброс портов" в "обратную сторону"?
допустим есть ненужный комп под управлением винды. хотелось бы чтоб он начал слушать стандартные самбовские порты, но при этом все данные тунелировал на целевой комп на нестандартные порты.

svetaslav212

у меня полный арсенал других клиентов есть
Тогда зачем именно самба? Есть полный арсенал других протоколов.

Temach

Тогда зачем именно самба? Есть полный арсенал других протоколов.
целевой комп доступен только по SMB.

Temach

я в курсе как поднять FTP, VPN , nginx, apache и прочее :)
меня пока больше интересует как сделать обратное тунелирование, (антимаппинг портов)

salamander

антимаппинг портов
Ты сам этот замечательный в своей бессмысленности термин придумал, или подсмотрел где?

Marinavo_0507

почитай про обычное туннелирование, возможно это как раз то, что нужно

yroslavasako

Сага об X, Y и Z? Зачем тебе доступ по самбе через инет?
А почему нет? Мой инет - чем хочу, тем и торчу. Хочу самбой, хочу ftp c webdav, хочу nfs, хочу afs, а может всё вместе взятое. Какое дело провайдеру до моих портов?

otvertka07

Какое дело провайдеру до моих портов?
ты сам согласился (с условием блокировки портов), когда заключал договор
надо отметить, что это старое приложение (до присоединения ростелекомом)
в новом не нашел упоминания закрытых портов

yroslavasako

Жаль топикстартера. Я обычно договор перед заключением читаю.

nemec2707

Ну и как живется без интернета и сотовой связи, внимательный и независимый ты наш?

Troyn09

в эльфийских лесах хорошо и свободно

Temach

почитай про обычное туннелирование, возможно это как раз то, что нужно
в цепочке будет три компа и роутер
A - B - C - D
A, D и C - обычные компы под виндой
B - роутер который мапит порты самбы на другие, которые не блочит провайдер
между B и C онлайм
задача C - смапить обратно измененные порты на стандартные
комп D просто подключается к компу C как будто бы обычному компу, но так как на самом C не запущен самба сервер а он просто туннелирует запросы на роутер B то комп D получается общается с компом A
так вот вопрос - на компе C будет стоять винда, какую программу для тунелирования (или как называется этот анмапинг?) лучше всего поставить на него?

IG_rok777

Я бы на роутере поднял VPN сервер (asus и zyxell какие я видел в последнее время умеют) и подключался к нему с компа С. Ну и прописать маршрут нужный в сети с компами C, D. Подключаться из D к A по внутрисетевому IP без всяких заморок с неработающими портами.
В этом не силен, но в общих чертах вижу себе так.

Temach

на роутере поднять VPN нельзя. пока что интересует какой софт поставить на комп C

AlexV769

C - обычные компы под виндой
так как на самом C не запущен самба сервер а он просто туннелирует запросы на роутер B
Летчик.жпг

nas1234

ггде в твоей схеме интернет?
комп D просто подключается к компу C как будто бы обычному компу
пусть комп D подключается к роутеру В как будто бы обычному компу.

yroslavasako

А я откуда знаю, как тебе живётся. У меня инет и сотовая связь есть

Temach

а где противоречие? или на винде нельзя самба сервер отключить? по моему на винде отключается всё что душа возжелает, я прав:?

Temach

где в твоей схеме интернет?
связь B-C через инет (онлайм)
какой софт лучше всего поставить на комп C ?
и как вообще такая операция называется? анмаппинг?

AlexV769

как вообще такая операция называется?
вырви гланды через жопу она называется.
Ну или так, как назвали её во втором ответе этого топика. на твое усмотрение.

Temach

понятно что для того чтобы смапит один порт на другой, достаточно на сях написать программку, которая биндит слушающий сокет , а затем для каждого подключения просто гоняет байтики туда сюда на целевой порт. но зачем писать прогу с нуля - наверняка такой софт уже есть?

nata_chira

понятно что для того чтобы смапит один порт на другой, достаточно на сях написать программку, которая биндит слушающий сокет , а затем для каждого подключения просто гоняет байтики туда сюда на целевой порт.

nas1234

наверняка такой софт уже есть?
это умеют делать роутеры.

Marinavo_0507

RRAS умеет, пишут

carusya

понятно что для того чтобы смапит один порт на другой, достаточно на сях написать программку, которая биндит слушающий сокет , а затем для каждого подключения просто гоняет байтики туда сюда на целевой порт. но зачем писать прогу с нуля - наверняка такой софт уже есть?
Это будет уже прокси (прокси уровня TCP, но не суть)
Есть, например, HAProxy.
Но обычно перенаправляют пакеты уровнем пониже.

Temach

это умеют делать роутеры.
роутеры умеют перенаправлять ИСХОДЯЩИЕ коннекты? поподробне плз

marat7256

На С поднимается openvpn сервер. На А и D запускаются openvpn клиенты и коннектятся к openvpn серверу на С. Все.

Temach

на компе А запрещено что либо устанавливать. перечитай тему, я уже писал, что в курсе про всякие опен впн апаче и ФТП

marat7256

Про запрет ставить что-либо на А ты в теме не писал.

Temach

картинка для наглядности.
вопрос в том что поставить на комп C

Temach

я написал что вкурсе про опенвпн апаче нгинкс, фтп и прочее . тема про САМБУ)

nas1234

бля.
комп1 - роутер1 - интернет - роутер2 - комп2
шара на комп1.
на роутер1 ты делаешь так, чтобы входящие на 5555 из WAN отправлялись на 139 порт комп 1
на роутер2 ты делаешь чтобы вхоядщие на 139 из LAN перенаправлялись на 5555 порт роутер1.
роутеру всё равно откуда куда маппить порт.
upd можно наверное даже универсальнее
на роутер2 ты делаешь чтобы вхоядщие на 139 из LAN перенаправлялись на 5555 адреса назначения.

Temach

на роутер2 ты делаешь чтобы вхоядщие на 139 из LAN перенаправлялись на 5555 адреса назначения.
если ты знаешь об этом то почему молчал? оказывается это называется "порт триггеринг".
термин то какой епть)

Справка: Port Triggering
Ряду приложений, таких как онлайн-игры, видеоконференции, Интернет-телефония и т.д., требуется наличие множественных подключений. Функция Port Triggering используется для некоторых из этих приложений, которые не могут работать с NAT-маршрутизатором.
После настройки все происходит следующим образом:
Узел локальной сети создает исходящее подключение к внешнему узлу, используя в качестве порта назначения порт, номер которого указан в поле Триггер порт.
Маршрутизатор делает запись об этом подключении, открывает входящий порт или порты, привязанные к этой записи, в таблице Port Triggering и привязывает их к узлу локальной сети.
В случае необходимости внешний узел может подключаться к узлу локальной сети через один из портов, указанных в поле Входящие порты.
Правила:
Триггер порт - это порт для исходящего трафика. Исходящее подключение через этот порт активирует данное правило.
Триггер протокол - это протокол, используемый триггер портами. Значения: TCP, UDP или Все (все протоколы, поддерживаемые маршрутизатором).
Входящий порт - это порт или диапазон портов, используемых удаленной системой при ответе на исходящий запрос. Запрос через один из данных портов будет перенаправлен на компьютер, активировавший данное правило. Вы можете указать не более 5 групп портов (или секций портов). Группы портов разделяются знаком ",". Например, 2000-2038, 2046, 2050-2051, 2085, 3010-3030.
Входящий протокол - Протокол, используемый для входящего порта. Варианты: TCP, UDP или Все (все протоколы, поддерживаемые маршрутизатором).
Состояние - состояние записи. "Включено" означает, что запись активна.
Изменить - изменить или удалить запись.
Общие приложения - Часто используемые приложения, содержащиеся в выпадающем списке в разделе "Входящий протокол".

nas1234

под "роутер" я имею в виду не тывою железку а общий термин. роутер может быть и софтовым.
например kerio

bofa

несет херню, в роутере нет такой опции про какую он пишет.
то что ты запостил - порт тригерринг - это вообще не то.
апд. а, он вообще про керио фаерволл. да, ставь его на этот виндокомп, он ставится за пару минут и настраивается элементарно

Filan

socat, не? Правда без понятия есть ли оно под венду.

Filan

1) с пустым паролем пускает через службу терминалов?
2) а по РДП пускает с пустым паролем?
3) помнится, по РДП было искуственное ограничение на акки с пустым пассом
Чем отличается пункт 2 от пункта 1?

Filan

или на винде нельзя самба сервер отключить? по моему на винде отключается всё что душа возжелает, я прав:?
AFAIK, на венде полностью отключить смб сервер нельзя - всё равно соответствующие порты какой-то системный процесс слушает. Но я уже лет 5 с вендой не работаю, а за это время они могли что-то придумать.

svetaslav212

на компе А запрещено что либо устанавливать
Хуйовый комп, чо. А, погоди, FTP же может помочь! :D Но тебе конечно похуй, ты прододлжишь гнуть свою самбу для того, для чего она вообще не предназначена.

Temach

socat, не? Правда без понятия есть ли оно под венду
говорят kerio firewall
http://proft.me/2013/09/1/samba-nastrojka-fajlovogo-obmena-m...

Temach

Чем отличается пункт 2 от пункта 1?
я так думаю ничем и по обоим пунктам ответ - нет.
странно что кто то упомянул тут про пустой пароль и вирусы из за него

Temach

AFAIK, на венде полностью отключить смб сервер нельзя - всё равно соответствующие порты какой-то системный процесс слушает. Но я уже лет 5 с вендой не работаю, а за это время они могли что-то придумать.
но перевесить на другой наверняка можно, поменяв соов-щий пункт в реестре?

AlexV769

но перевесить на другой наверняка можно, поменяв соов-щий пункт в реестре?
:facepalm: на чем основано твое "наверняка"? на антимаппинге портов?

Temach

:facepalm: на чем основано твое "наверняка"? на антимаппинге портов?
например на том что RDP перевешивается за пару кликов.
самба ничем не хуже - тоже обычная служба виндовая.

AlexV769

самба - обычная служба виндовая
false

Temach

false
подробнее

Dasar

Samba не умеет перевешиваться с 445-го порта. Скорее всего из-за того, что перевешенную самбу не получится прозрачно идентифицировать через unc-path.

Temach

Samba не умеет перевешиваться с 445-го порта
умеет, чуть выше писал

Самбе можно указать на каких портах слушать

svetaslav212

Ну, в линупсе наверное можно. Меньше слушай всяких ВВД с айвенгой, линупсоеды вообще не утруждают себя указанием того, что у них линупс, зато очень любят давать советы типа man something в виндотредах.

Temach

если в линухе можно то в чем проблема с виндой? в чем принципальная разница? наверное и в винде можно отключить ненужную службу?

salamander

умеет, чуть выше писал
писал про никсовую самбу, из его поста это абсолютно очевидно. Но ты читаешь только удоные для тебя фрагменты обсуждения.
Вообще я не понимаю, в чем смысл задавать вопрос на форуме, если ты все равно читаешь только те ответы, содержание которых тебе хочется видеть, и игнорируешь все остальные. Ничего нового для себя ты так не узнаешь и проблему свою не решишь. Если конечно проблема действительно есть, и это все не такой тупой троллинг.

Temach

писал про никсовую самбу, из его поста это абсолютно очевидно. Но ты читаешь только удоные для тебя фрагменты обсуждения.Вообще я не понимаю, в чем смысл задавать вопрос на форуме, если ты все равно читаешь только те ответы, содержание которых тебе хочется видеть, и игнорируешь все остальные. Ничего нового для себя ты так не узнаешь и проблему свою не решишь. Если конечно проблема действительно есть, и это все не такой тупой троллинг.
я читаю все ответы. четко написал что самба может быть перевешена в линуксе на любой порт. про винду при этом народ говорит - что нельзя. я так и не понял, почему нельзя. еще один человек пытается упомянуть UNC но это понятие меж системное, к винде его не получилось привязать

salamander

я так и не понял, почему нельзя.
Ограничение виндовой реализации. Почему так получилось можно только гадать. Ну либо спросить программистов из микрсофт, которые ее писали.

Temach

но в интернетах пишут, что можно таки отключить самбу в винде:

Теперь займемся 445 портом.
 Открываем: "Панель управления" > "Система" > "Оборудование" > "Диспетчер устройств".
 Здесь ,в меню "Вид" ,ставим галку напротив "Показывать скрытые устройства".
 В списке устройств ,ищем пункт "Драйверы устройств не Plug and Play"и кликаем на нем.
 Выбираем пункт "Net Bios через TCP|IP".
 В открывшемся окне выбираем "Драйвер" >"Автозагрузка". В выпадающем списке "Тип" ставим "Отключено".

http://fotonus7.narod.ru/close_port.html
Для тех кто не хочет ковыряться ручками ,есть замечательная софтинка WWDC т.е. Windows Worms Dors Cleaner . Качаем здесь.
Нажав пять кнопок ,Вы отключите наиболее уязвимые службы Windows и закроете порты, которые этими службами используются (135, 137, 138, 139, 445, 5000).Кроме этого софтинка показывает открытые локальные порты системы,
при запуске проверяет названия запущенных процессов (чтобы обнаружить наиболее известных червей), проверяет "потребление" памяти процессами svchost.

doublemother

но в интернетах пишут, что можно таки отключить самбу в винде:
Это никогда не было секретом. Отключить — можно, перевесить на другой порт — нет.

Temach

тогда всё получится, завтра отключу её и займусь установкой kerio firewall

yroslavasako

зато очень любят давать советы типа man something в виндотредах.
а может пруфов насыпишь на мои посты?

svetaslav212

Не насыплю. Твои посты — чаще всего пустой и тупой пиздежь. :D

Temach

да ладно? как раз один из немногих кто всегда доброжелательно отвечает и доволно полно

yroslavasako

Не насыплю. Твои посты — чаще всего пустой и тупой пиздежь. :D
а знаешь как называются твои посты без пруфов?

svetaslav212

Он пишет объемные посты, но поскольку живет он в мире ушастых эльфов, относящегося к этой реальности смысла в них ноль.

svetaslav212

а знаешь как называются твои посты без пруфов?
Ваша ватная братия вообще никогда не утруждает себя пруфами, так что завали. :smirk:

Temach

Он пишет объемные посты, но поскольку живет он в мире ушастых эльфов, относящегося к этой реальности смысла в них ноль.
ну хзхз. вот взять например объёмный пост про необходимость антивирусов. про него могу сказать ППКС

yroslavasako

вот не надо сосаити здесь разводить. Или ты под ватой понимаешь пользователей линукса?

svetaslav212

Капитанство же сплошное.

svetaslav212

вот не надо сосаити здесь разводить.
Это почему это? ХнС вне политики? ;)

Temach

Капитанство же сплошное.
врядли КО так как такого текста я ещё не видел ранее

svetaslav212

Ты путаешь КО и баян.

yroslavasako

Это почему это? ХнС вне политики? ;)
потому что в сосаити стоит непродуктивный срач. Пусть он там и останется.

Temach

можно ли про стихи пушкина Белеет парус одинокий скзаать что это КО ? вроде бы реально понятно что да, парус белеет, особенно если туман. но ведь никто не говорит , что зря он этот стих писал? так же и тут, пост про антивирисы имхо весьма полезный. то что он выглядит как "теоритический", "изыскательский" и т.п. вполне норм хотя там и пратика по моему была описана в стиле дать юзверям права не выше гуэста.

svetaslav212

потому что в сосаити стоит непродуктивный срач. Пусть он там и останется.
А когда линупсоеды приходят в виндотреды срач идет продуктивный?

svetaslav212

вроде бы реально понятно что да, парус белеет, особенно если туман.
Если туман, парус скорее сереет.

Temach

так туман голубой же ;)

Temach

смотря кто из форумчан. у каждого свой стиль общения из местных линуксеров

yroslavasako

и часто это бывает?

svetaslav212

По моему наблюдению без линупсоедов не обходится ни один более или менее объемный тред.

yroslavasako

во-первых, не всякий тред виндовс-специфичен. Очень часто задаётся вопрос "как вообще сделать то-то и то-то", гораздо реже задаются более конкретные вопросы "при условии, что стоит винда хом и нельзя удалять антивирус". Я такие обхожу обычно. Если, конечно, мои устаревшие знания не могут помочь и тут.
А ещё бывает, что вопрос конкретный, и ответ конкретный, и тема должна быть короткой. А потом там начинается флуд на все подряд темы, и она становится жирной. Или, например, какой-нибудь фанат виндовса восклицает "Такого точно нельзя сделать под линуксом" - и тогда туда на этот призыв набегают линуксоиды, что не удивительно.
Есть и чистой воды фанаты, вроде тебя, который полагают что в каждой бочке затычка и лезут всюду, даже если их не просят об этом. И это свойство общения не зависит от предпочитаемой операционной системы.

nas1234

Есть и чистой воды фанаты, вроде тебя
какая политкорректность!

svetaslav212

во-первых, не всякий тред виндовс-специфичен. Очень часто задаётся вопрос "как вообще сделать то-то и то-то"
И это понятно, ведь задающие вопросы неопытные пользователи совершенно справедливо полагают, что дефолт-ось — это винда, гораздо более распространенная на десктопах, чем линупс. Именно поэтому люди обычно уточняют, что у них линупс, если вопрос про линупс.
Есть и чистой воды фанаты, вроде тебя, который полагают что в каждой бочке затычка и лезут всюду, даже если их не просят об этом.
Это какбэ открытый форум. Пишу по теме, где хочу. В отличие от линупсоедов, которые в виндотреды влезают явно поперек темы.

yroslavasako

Пишу по теме, где хочу.
Ты себе льстишь
Это какбэ открытый форум.
Тогда какие претензии?

svetaslav212

Тогда какие претензии?
Я их все изложил: вы линупсоеды пиздите не по теме.

carusya

пользователи совершенно справедливо полагают, что дефолт-ось — это винда,
У вас проблемы с терминологией. Samba - это опенсорсная реализация программного комплекса, позволяющего коннектиться к виндам (в т.ч. по протоколам SMB). Её можно запускать под виндой... наверное... зачем-то. Но обычно нет.
Пишите грамотно, и никаких вопросов про то, что имеется в виду, не возникнет.

BondarAndrey

вы линупсоеды пиздите не по теме.
О да, ты тут прямо вопиющий пример пиздежа по теме!

svetaslav212

Так, почти все самые видные линупс-неадекваты отметились. Кто еще остался?

otvertka07

тогда всё получится, завтра отключу её и займусь установкой kerio firewall
ну как успехи?

Temach

перед отспусгом не успел этим заняться, уехал

otvertka07

как отпуск?
про самбу не забыл?

Temach

на след неделе займусь

otvertka07

на след неделе займусь
как успехи?

nas1234

ну чо там?

Temach

Зациклился пока что на стадии отключения самбы на прокси компе.

Dasar

имхо, netbios не нужен для samba-ы в современной windows

Temach

возможно, но из за него порты 137-139 до сих пор заняты и я не могу начать поднимать керио фаервол

AlexV769

137-139 порты для самбы не нужны от слова совсем. неясно, почему это является для тебя блокером.
Зато вон 139 и 445, которые для самбы-таки нужны, у тебя открыты.
А ещё ты пользуешься каким-то говнософтом.

Temach

Зато вон 139 и 445
это на картинке видно?
139 в списке уже заюзанных

khachin

Есть прогресс?
Если что, я сижу на Онлайме. Часто на работе или в командировке надо залезть домой и что-то скачать, распечатать или удаленно поправить. Работающее решение есть. Интересно посмотреть на конечный результат твоего.

Temach

Есть прогресс? Если что, я сижу на Онлайме. Часто на работе или в командировке надо залезть домой и что-то скачать, распечатать или удаленно поправить. Работающее решение есть. Интересно посмотреть на конечный результат твоего.
у тебя другая задача, тебе RDP ж хватит?

khachin

Не использую RDP. Пользовался им только в одной корпорации, как единственным допустимым политикой средством.
Меня из дома видят по локалке с расшаренными папками, я вижу расшаренные папки на работающих компах дома.

Temach

Не использую RDP. Пользовался им только в одной корпорации, как единственным допустимым политикой средством.Меня из дома видят по локалке с расшаренными папками, я вижу расшаренные папки на работающих компах дома.
а почему не хочешь для своей задачи юзать RDP? вроде ж для тебя идеальный инструмент получается?

khachin

Зачем мне RDP. Я кидаю файлы через самбу, другие в сети кидают файлы через самбу, в т.ч. мне и от меня. Все счастливы. Что мне нового даст RDP?

Temach

зависит от задачи. я ж не знаю как ты печатаешь через самбу на принтере. разве что сетевой принтер?

khachin

Конечно сетевой. Так как успехи? Победил провайдера?

Temach

не удалось отрубить самбу

nas1234

я же написал как нужно сделать. зачем ты отрубаешь самбу?
вот скрин.
слева у меня открыт рдп на один из офисных компов. в нём браузер с настройками керио.
mail он же 192.168.0.100 он же роутер, через который у меня работает инет в офисе. на нём стоит голая ХР и керио.
на нём пробрасываем входящие из локалки на 139 и 445 - куда хотим - в данном случае на ip моей домашней машины, на нужные мне порты. на скрине выделено красной рамкой слева.
справа - настройки моего домашнего роутера. на нём проброшены нужные порты на мою машину .1.180 - выделено красной рамкой.
слева внизу открыт - роутер с офисной машины.
справа внизу - мой локалхост дома.
всё прекрасно работает. вопросы есть?

Temach

о супер. твоя картинка сильно помогла. около часа пытались добиться той же картины как у тебя. последним шагом было то что оказывается надо было поставить галочку "включить источник". при этом в моей версии слова "распределить нагрузку по хостам" так и не появились но заработало. всё работает как часы теперь.

nas1234

при этом в моей версии слова "распределить нагрузку по хостам" так и не появились но заработало.
это не имеет отношения к делу.
всё работает как часы теперь.

ну теперь, когда всё заработало, ты же всё отключишь и настроишь внп?

Temach

нет конечно, я ж говорил что нет админских прав на целевой комп, только доступ к роутеру.

nas1234

ты же говорил "стало интересно, можно ли замутить его".

Temach

потому и было интересно=). если б не удалось - стали бы думать о других вариантах, мб просить разрешить VPN.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: