gmail расстроил
login.name+something == login.name
это можно использовать для дальнейшего пропускания писем через свои фильтры.
о да, по этой причине я периодически получаю на мыло чужие письма - например выписки с айтюнс-аккаунта какой-то девицы из америки
опа
Письмо, отправленное на a.b, приходит на a.b и ab?
Письмо, отправленное на ab, приходит на a.b и ab?
Опять же, как быть с письмом, отправленным с c.d или cd?
Каким отобразиться у получателя адрес отправителя?
Кому уйдёт ответ?
А как именно работает обнаруженный тобой эффект?Письмо, отправленное на a.gmail, приходит на a.b и ab?Скорее всего нельзя создать ab, если есть a.b и наоборот.
нельзя создать ab, если есть a.b и наоборотПри таком раскладе я бы считал, что это не баг, а фича.
При таком раскладе я бы считал, что это не баг, а фича.Нарушение RFC это фича?
Если они это ввели совсем недавно, то что они делали в ситуации, когда уже есть аккаунт a.b и ab?
Скорее всего нельзя создать ab, если есть a.b и наоборотПротиворечит утверждению , кстати.
вероятно, эта склейка как фича могла появиться далеко не сразу и до того уже успели понарегиться юзеры с точками
раньше это было не так, знакомый заводил как с точкой, так и без
Нарушение RFC это фича?это все их внутренняя фигня, какое еще rfc?
это все их внутренняя фигня, какое еще rfc?Точка допустимый символ в середине имени почтового ящика, и имена ab и a.b различаются.
Если гугл решил так выпендриться, то надо было это реализовать в виде алиаса и всем об этом объявить. А не начинать редиректить письма.
А почему тебя не напрягает, что ABC и abc не различаются?
Эта фича существуем минимум с 2006 года.
Имхо, прикольная фича, можно удобно использовать для фильтрации всяких спам-сервисов.
Я для спама использую адреса вида LOGIN+site.
Имхо, прикольная фича, можно удобно использовать для фильтрации всяких спам-сервисов.и для создания кучи логинов на одну почту
Каким отобразитьсяЁбаный стьыд.
Я для спама использую адреса вида LOGIN+site.и куча сайтов отказывается валидировать такой ящег.
алсо, ничто не мешает спамерам вырезать часть после плюса.
хотя у меня давняя мечта - мэйл-сервис с возможностью генерить для каждого собеседника уникальные валидные альясы. Т.е. всегда понятно, от кого утёк данный адрес.
Ну не такая уж и куча.
> алсо, ничто не мешает спамерам вырезать часть после плюса.
Спамеры редко заморачиваются ручной работой. Вот когда таких адресов станет много, тогда они и займутся этим.
> хотя у меня давняя мечта - мэйл-сервис с возможностью генерить для каждого собеседника уникальные валидные альясы. Т.е. всегда понятно, от кого утёк данный адрес.
Собственный домен и catch all адрес или миллион алиасов с лёгкостью заводится в том же гугле или яндексе.
хотя у меня давняя мечта - мэйл-сервис с возможностью генерить для каждого собеседника уникальные валидные альясы. Т.е. всегда понятно, от кого утёк данный адрес.тебе надо чтобы мейл потом использовался или одноразово?
spam.su же
А где в rfc написано, что это должны быть разные адреса?А какие это по твоему должны быть адреса?! Конечно же разные! Внимательнее читай RFC.
И почему тогда точка такая особенная?
Повторяю - если бы они сделали бы алиасы, то никаких вопросов бы не возникало. А так бред полнейший.
А почему тебя не напрягает, что ABC и abc не различаются?
Потому, что в RFC сказано, что адреса не case sensitive.
Эта фича существуем минимум с 2006 года.По большому счёту это к делу не относится. Если бы они сразу при регистрации говорили, что создают алиасы, то и не о чем было дискуссии разводить.
> хотя у меня давняя мечта - мэйл-сервис с возможностью генерить для каждого собеседника уникальные валидные альясы. Т.е. всегда понятно, от кого утёк данный адрес.миллион альясов - платно, приходится делать catch all, и в этом случае в ящике тысячи тонн спама на адреса <твой-домен>, <твой-домен>, <твой-домен> ну и так далее. Соответственно, проверять утекание адреса уже бессмысленно - спама и так выше крыши.
Собственный домен и catch all адрес или миллион алиасов с лёгкостью заводится в том же гугле или яндексе.
Мне лень, ткни пальцем.
Мне лень, ткни пальцем.Все символы разные - нет одинаковых с точностью до case sensitive.
Куда тебя тыкать? Тебе, походу, даже КО не поможет, если ты этого сам не понимаешь.
Где в RFC написано, что за адресами a.b и ab должны стоять разные ящики?
ну там вероятно написано, что приходящее на ящег не должно приходить на ящик . С другой стороны, гугл можно сказать, что он предоставляет пользователям консолидацию бесконечного множества ящегов
Где в RFC написано, что за адресами a.b и ab должны стоять разные ящики?Там даже не написано того, что за axb и ab не должны стоять разные ящики! Но из него это следует.
Кстати, а о каком RFC мы тут вообще ведём речь?
Там даже не написано того, что за axb и ab не должны стоять разные ящики! Но из него это следует.Типа если стоит алиас
axb: ab
то сервис уже не кошерен?
Типа если стоит алиасЯ уже в трёх постах сказал, что такое надо реализовывать алиасами, а не просто игнорированием произвольного символа.
Кстати, а о каком RFC мы тут вообще ведём речь?Да хотя бы этот: http://tools.ietf.org/html/rfc3696#section-3
Я уже в трёх постах сказал, что такое надо реализовывать алиасами, а не просто игнорированием произвольного символа.Кому это надо? Кто сказал, что у них не может быть такой "фичи"?
Кстати, даже логиниться можно с точками.
Кому это надо?Всем - для этого и придумывают стандарты.
Кто сказал, что у них не может быть такой "фичи"?
Это не фича, а нарушение стандарта. При это я уже неоднократно указывать как добиться такого-же не нарушая стандарта.
Кстати, даже логиниться можно с точками.
А если логин abc, то оно пускает и как a.bc, и как ab.c, и как a.b.c, и как a..bc (и тд)?
А если логин abc, то оно пускает и как a.bc, и как ab.c, и как a.b.c, и как a..bc (и тд)?Ага. Только что проверил.
Ага. Только что проверил.Пипец, тогда точно нарушение RFC.
Более того, фраза
Some of the characters listed above are used in conventions about routing or other types of special handling by some receiving hosts. But, since there is no way to know whether the remote host is using those conventions or just treating these characters as normal text, sending programs (and programs evaluating address validity) must simply accept the strings and pass them on.как бы намекает что MTA пофиг что с письмом случится на сервере.
И вообще, можешь считать, что google завёл для тебя ещё кучу алиасов и перестать орать про нарушение RFC.
Пипец, тогда точно нарушение RFC.На мой взгляд это действительно ужасно, но будем откровенны, мне не известен RFC, описывающий методы авторизации в web client для почтового сервера. И с другой стороны gmail поддерживает многие фичи, не описанные в RFC, вот ещё одна загадочная из их числа. Настройка и поддержка почтового сервера, в том числе алиасы — дело хозяина почтового сервера, завтра захочет — поменяет, кому что-то не нравится, тот может отказаться от сервиса gmail, что я, например, сделал уже давно.
Всем - для этого и придумывают стандарты.Ну и почему же алиас у тебя не нарушает стандарт, а это вдруг нарушает? Нету ничего в стандарте про это, где конкретно предложение, указывающее, что разные адреса ну прям обязательно должны приходить в разные почтовые ящики. Там не может этого быть, т.к. это ересь какая-то.
Это не фича, а нарушение стандарта. При это я уже неоднократно указывать как добиться такого-же не нарушая стандарта.
А если логин abc, то оно пускает и как a.bc, и как ab.c, и как a.b.c, и как a..bc (и тд)?Две точки подряд нельзя (по крайней мере при создании аккаунта). Вот это, кстати, соответствует указанному RFC.
Пипец, тогда точно нарушение RFC.Ну что конкретно оно нарушает-то так и не сказано.
Две точки подряд нельзя (по крайней мере при создании аккаунта).Когда аккаутн уже создан, чтобы в него залогиниться из браузера можно сколько угодно точек между любыми символами набирать. Но попадёшь ты всё-равно в свой ящик.
Если они это ввели совсем недавно, то что они делали в ситуации, когда уже есть аккаунт a.b и ab?люди
очнитесь
это было с самого появления гмыла
еще когда аккаунт по приглашениям получали
раньше это было не так, знакомый заводил как с точкой, так и безэто всегда было так
никогда нельзя было завести два разных аккаунта отличающиеся в имени только точкой
это было с самого появления гмылаС этого и надо было начинать.
значит, девица просто ошиблась, создав Appleid-аккаунт на "мою" почту (отличие в точках) и до сих пор не поправила это. Хмм
значит, девица просто ошиблась, создав Appleid-аккаунт на "мою" почту (отличие в точках) и до сих пор не поправила этону мне какие-то американцы шлют личные данные на правильный адрес, без всяких точек
читал семейную переписку недавно, они на барбекю собирались
ну там подтверждения о покупках и бронировании отелей тоже
недавно ещё одна семья у меня возникла, теперь французская
ты уверен, что это не завуалированный спам?
бронирования тоже выглядят ок
я вот блин боюсь что они тоже так обсуждают содержимое моей почты на местных форумах и говорят дескать "ну да, выписки со счетов и комменты выглядят окей!"
Спамеры редко заморачиваются ручной работой. Вот когда таких адресов станет много, тогда они и займутся этим.я с целью борьбы с ботоводством я запрещал регаться с адресами, содержащими плюсы на некотором сайте
эти плюсики каждый второй почтовик поддерживает
гмейловодам тоже не повезло: жульничества с точкой учитываются и из a.gmail.com и gmail.com разрешали зарегаться только тому, кто успел это сделать раньше
но вообще шибко умных мало, в базах мало плюсоведов
А как именно работает обнаруженный тобой эффект?не верно всЁ
Письмо, отправленное на a.b, приходит на a.b и ab?
Письмо, отправленное на ab, приходит на a.b и ab?
впрочем часть вариантов откидываются моментально за своей очевидносью
в самом деле, не думаешь же ты что письмо отправленное на abcdefgh*********** придет одновременно на
a.bcdefgh***********
ab.cdefgh***********
abc.defgh***********
abcd.efgh***********
abcde.fgh***********
abcdef.gh***********
abcdefg.h***********
abcdefgh.***********
abcdefgh*.**********
abcdefgh**.*********
abcdefgh***.********
abcdefgh****.*******
abcdefgh*****.******
abcdefgh******.*****
abcdefgh*******.****
abcdefgh********.***
из a.gmail.com и gmail.com разрешали зарегаться только тому, кто успел это сделать раньше
скорее всего это тоже не правда
скорее всего Федечка живет в мире иллюзий думая что адрес его почты Fedor.gmail.com
скорее всего адрес его почты fedorgmail.com , просто вский раз когда он вводит Fedor.Rodiontsev, гмейл думает про федечку .... Ааа, это опять пришел этот любитель точек и капслока почитать свою сраную почту. Ну ладно - не стану его обламывать. Переадресую на fedorrodiontsev. К тому же - ну его нахуй связываться с этим федечкой. Он за неправильное написание "ться/тся" мозг может вынести. Чего уж говорить про то если он узнает что я слепил его ФИО вместе. Пожалуй оставлю этот факт в секрете от федечки.
Точно также когда кто-то пишет письмо на Fedor.gmail.com гугл думает: .... Ух как они меня заебали .. Ладно, так уж и быть в последний раз переправлю письмо на fedorgmail.com
это как
Тем не менее некоторые "для надежности" указывают улицу.
PS: так что говорить "разрешали зарегаться только тому, кто успел это сделать раньше" скорее всего неправильно. Правильно говорить: Пользователю не разрешили зарегестрировать fedorgmail.com потому что федечка уже зарегестрировался под fedorgmail.com
у федора почта на фамильном домене родионцев ру.
на фамильном доменекстати интересно, на фамильной почте от гугла ака гуглаппс такая же хрень?
http://support.google.com/mail/bin/answer.py?hl=en&answer=10313
One last thing: Google Apps does recognize dots. If you'd like to have a dot in your username, please ask your domain administrator to add your preferred username as a nickname.
Я для спама использую адреса вида LOGIN+site.Ничего не понял. Можешь подробнее рассказать?
Почти наверняка это так было изначально. Иначе, по понятным причинам, быть не могло.
spam.su жеСкажите, есть ли аналоги этого ресурса, только для мобильной связи? Ну, например, при регистрации требуют номер телефона, куда приходит пароль, и я не хочу палить свой основной.
никогда не слышал о таком.
Это же бизнес идея.
Результатов: примерно 27 200 000 (0,63 сек.)
Может кто знает, у почты QIP.RU можно размножить логин? Точки у него воспринимаются как разные логины, + нельзя использовать, разные домены - разные ящики. Есть другие способы?
Оставить комментарий
dickofan
оказывается, точка в почтовом адресе перед собакой - незначимый символто бишь firstname.secname == firstnamesecname