Чем закинуть письма обратно на почтовый сервер (IMAP) из клиента

oliva

Волею судеб почтовый ящик IMAP оказался полностью очищен. Сохранилась локальная копия всех писем в Thunderbird.
Есть ли какой-то красивый путь закинуть все письма обратно? Мне пока видится только вариант: оффлайново перенести все письма в локальные папки Thunderbird, синхронизировать онлайн-папки, перенести письма обратно. Сработает? Или есть более красивый способ?

carusya

Волею судеб почтовый ящик IMAP оказался полностью очищен. Сохранилась локальная копия всех писем в Thunderbird.
Есть ли какой-то красивый путь закинуть все письма обратно? Мне пока видится только вариант: оффлайново перенести все письма в локальные папки Thunderbird, синхронизировать онлайн-папки, перенести письма обратно. Сработает
Делал когда-то именно так, как ты описал. 4.5 гига, сутки времени :crazy:

oliva

У меня поскромнее, порядка гигабайта. Но вариант мне кажется некрасивым )

danaql

Если бы это был Outlook, то там можно было бы из локальной копии выгрузить все в pst файл, далее настроить IMAP, синхронизировать (Outlook покажет пустой ящик) и восстановить из pst в этот ящик. А дальше уже Outlook сам закачает все туда, куда нужно. При этом все письма восстановятся в те папки, в которых они были.

oliva

Ну аутлук тоже где-то был, но это считай точная копия того, что я хочу сделать с Thunderbird )

danaql

А чем тогда "некрасив" этот способ? 1Гб должен быстро закачаться на сервер.

Filan

А сейчас письма где - в локальных каталогах Thunderbird? IMAP аккаунт подключен? Тогда просто копируй интересующие сообщения в каталоги IMAP.

oliva

Сейчас они в папках IMAP в локальном клиенте, работающем автономно.
Просто мб есть красивый способ в духе "поставить галочку синхронизировать почту с приоритетом локальной копии над серверной".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: