посоветуйте внешний винт + про дропбокс
так что какую настроишь - та и будет синхронизироваться.
если настроишь на внешний винт и вынешь его, дропбокс вероятнее всего просто ругнётся что не нашёл папку. вероятно что после втыкания внешнего винта продолжит работу как обычно.
Понятно, спасибо. Если так, то вопрос про дропбокс снимается, остается найти винт.
Почему бы тогда не посмотреть простой однодисковый NAS? Они умеют в дропбокс или их несложно этому обучить.
Хранение в дропбоксе не обязательно. Просто мой аккаунт позволяет хранить малость больше, чем на ноуте в принципе есть диска, вот заодно и подумалось, нельзя ли туда вторую папку прицепить, с внешнего хранилища.
Ты можешь на внешнем диске/NAS хранить все содержимое дропбокса, а на ноуте сделать выборочную синхронизацию только нужных папок. По деньгам это порядка 10 тысяч.
Ты можешь на внешнем диске/NAS хранить все содержимое дропбокса, а на ноуте сделать выборочную синхронизацию только нужных папокВот это мне было бы интересно! А можно чуть подробнее, как такое настроить?
Купить NAS, подключить к домашнему роутеру, поставить на него клиента Dropbox, в клиенте выбрать синхронизацию всего. В клиенте на ноуте выбрать синхронизацию только нужных папок.
А кто минуснул, что неправильно? а то я пробовать хочу))
Оставить комментарий
desdichado88
Очень давно не было надобности, поэтому не в курсе, что из современного понадежнее, от 2 Тб.Скорость не принципиальна, предполагается для хранения больших объемов данных и эпизодического обращения, в приоритете надежность при хранении на полке и невысокая стоимость.
Попутно дурацкий вопрос (заранее извиняюсь за возможную неточность формулировки).
Можно ли на внешнем диске устроить папку, которая будет синхронизирована с дропбоксом? Если да, то что с ней будет, если ноут (на котором уже есть папка дропбокса на внутреннем винте) будет подключен к интернету без внешнего винта (не будет ли дропбокс пытаться слить файлы, которые на внешнем винте и синхронизированы, на внутренний винт)?