[win] посмотреть, какая программа забивает ОЗУ
к гадалке не ходи
p.s. что такое "Завершено"?
sqlservr.exeк гадалке не ходиПочему именно он? совершенно не очевидно же. У меня подозрение что вирус какой то завёлся.
p.s. что такое "Завершено"?Совершенно не в теме, не сис админ ниразу, монитор ресурсов впервые в жизни открыл
Покажи процессы в диспетчере задач, предварительно отобразив процессы всех пользователей, если у тебя Vista/7
[win]В вопросе же ответ!
Возникла чисто сис админская задача - см скриншот - занято всё ОЗУ, но не вижу, какой процесс это сделал. куда копать?Натек или иис, или скуль - можешь перезапустить что-нибудь из них, и посмотреть, что с занятой памятью будет.
теперь вопрос - как быть что делать ?) у меня что то даже догадок нет, в чём с ним проблема.
p.s. что такое "Завершено"?Committed память.
По идее sqlservr.exe должен отображаться в списке задач со всем занятым объемом.
теперь вопрос - как быть что делать ?) у меня что то даже догадок нет, в чём с ним проблема.Ограничь ему память в SQL Server Management Studio.
Да, именно
ок, спс доброфоруму. понаблюдаю, что будет дальше.
обычно для сиквел сервера ставят ограничение на уровне общего объема минус 2 гига
ну в твоем случае может быть меньше, чтобы иису еще хватало
будет то, что память не будет использоваться, ты считаешь, что это хорошо?Будет. Файловым кэшем.
будет то, что память не будет использоваться, ты считаешь, что это хорошо?я ж не в курсе совершенно, хорошо это или нет. вот поэтому и буду эксперемнтировать.
поставил ограничение 4 гига, SQL уже успел их забить, полёт пока нормальный. 10 гигов ОЗУ свободно для других нужд, что радует.
10 гигов ОЗУ свободно для других нужд, что радует.
Поясни свою позицию
смысл покупать 16 гигов памяти, если используются только 6?
А. ты про это.. я пока не в курсе, как они планируют забить остальную память и зачем она им вдруг понадобилась. Меня попросили срочно устранить утечку.
чем ты руководствовался?
10 гигов ОЗУ свободно для других нужд, что радует.Прежде чем рубить память было бы полезно ознакомиться с продуктивной нагрузкой этого sql сервера.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms187499%28v=sql....
Как правило на роль sql-сервера выделяется отдельная железка или виртуалка с быстрой дисковой системой. То есть никаких других служб не подразумевается (за исключением смежных систем reporting, analysis и т.д.). В таком случае ограничивают память от максимального значения минус 2 Гб под работу операционной системы, как писал ахтох выше.
Другое дело, если идет речь о сервере с "зоопарком".
чем ты руководствовался?взял рандомное небольшое число чтобы посмотреть как быстро память достигнет этого лимита и остановится ли на нём. а так вообще поставим лимит как тут советуют - объём ОЗУ минус пара гигов.
У меня подозрение что вирус какой то завёлся.
Оставить комментарий
356ft85
Возникла чисто сис админская задача - см скриншот - занято всё ОЗУ, но не вижу, какой процесс это сделал. куда копать?