После блокировки старых версий скайпа...

BondarAndrey

с человеческим интерфейсом и без рекламы — куда бежать? Интересуют только безгеморойные видеозвонки, но требуется поддержка линукса и старых виндов.

marina7573

Hangouts, например. Нужна гуглопочта, работает через браузер

BondarAndrey

Hangouts, например.
Нет, спасибо, светить свои данные в G+ у меня нет никакого желания. Gtalk-video-plugin вроде работает, но может есть еще что-то.

stm2952926

Нет, спасибо, светить свои данные в G+ у меня нет никакого желания.
А там нельзя специальный акк зарегить?
Или для тебя M$ принципиально лучше Google (я лично настолько в сортах г... корпораций добра не разбираюсь).

Temach

если на винде то на 4=ую версию . она у меня нормально работает

BondarAndrey

если на винде то на 4=ую версию . она у меня нормально работает
Боюсь, что твое счастье продлится ровно до того момента, как ты выберешь Sign out в скайпе, а не просто выключишь его.

BondarAndrey

А там нельзя специальный акк зарегить?
Или для тебя M$ принципиально лучше Google (я лично настолько в сортах г... корпораций добра не разбираюсь).
Нет, для меня они обе плохи. Гугл уже отличился убийством gtlak-клиента на ведроиде, ms вот старый скайп приканчивает. Мне как раз интересно, как бы уйти от принудительной любви корпораций добра.

Temach

ну я тока что комп перезагружал. не знаю, это эквивалентно sign out ?

BondarAndrey

ну я тока что комп перезагружал. не знаю, это эквивалентно sign out ?
Нет. Sign out — это sign out.

Temach

оппробовал. полёт нормальный. на всякий случай версия скайпа:4.2.0.152

dangerr

Сейчас развивается тема с мессенджером-звонилкой tox (http://tox.im/). У меня пока руки не дошли попробовать, но уже есть большой скепсис, что это будет работать так же безгеморойно, как скайп и прочие а. зонды, так как они, подобно sip и jingle пишут про волшебный nat traversal, который по моему опыту почти всегда не работает. Поэтому опять ожидается работа только в идеальных условиях и наверняка (по традиции) с неинформативными сообщениями об ошибках. В общем, ничего нового. :)

Filan

Сейчас развивается тема с мессенджером-звонилкой tox (http://tox.im/).
Опередил. Тоже присматриваюсь.

dangerr

Опередил. Тоже присматриваюсь.
Ещё не опередил. У тебя есть шанс первым попробовать. :grin:

BondarAndrey

оппробовал. полёт нормальный. на всякий случай версия скайпа:4.2.0.152
Значит у тебя всё впереди :grin:

BondarAndrey

Смотрю на jitsi (http://jitsi.org/) — кто-нибудь это пробовал? Какие мнения, отзывы?

yroslavasako

это клиент. И вроде tox он пока не поддерживает. Но если поднимешь SIP или jingle на своём серваке, то нет проблем.
Помимо tox есть чуть более взрослый проект под названием retroshare. По описанию очень похож.

viktor954

http://www.red5chat.com/ ?
только оно со стороны клиента Flash, к сожалению

otvertka07

чтобы рекламы не было, достаточно кинуть 1 бакс на щот
тут кто-то на форуме ваучеры по пол цены продавал
как раз там что-то типа пары баксов было

carusya

чтобы рекламы не было, достаточно
пару строчек в hosts прописать

Filan

Помимо tox есть чуть более взрослый проект под названием retroshare. По описанию очень похож.
По описанию это в первую очередь p2p для передачи файлов + чат, а голос и видео отдельным плагином как дополнительная функциональность.
В свою очередь Tox прежде всего IM в том числе голос + видео.
Это если говорить об описании проектов. По факту в tox даже тестировал видео - работает, но передавать свой логин-hash реально только через другие электронные способы связи, а это сильно затрудняет подключение контактов. RetroShare пока не успел попробовать.
P.S. Вопрос альтернативы скайпа, но без зондов, меня тоже сильно интересует.

Filan

Ещё не опередил. У тебя есть шанс первым попробовать. :grin:
Уже пробовал месяц назад - немного впечатлений постом выше.

dangerr

Но если поднимешь SIP или jingle на своём серваке, то нет проблем.
Что это изменит? У меня свой сервак с ejabberd. Как мне сделать так, чтобы jingle работал, а не выдавал что-то в стиле: не удаётся соединиться, наверное один из собеседников за NAT.
Причём ему наплевать, что у меня публичный адрес, а значит прямое соединение возможно, ему надо чтобы оно было возможно в обе стороны. Это кретинизм.

dangerr

но передавать свой логин-hash реально только через другие электронные способы связи, а это сильно затрудняет подключение контактов.
У них недавно была новость, что они сделали опциональную возможность регистрировать стандартные логины типа host.com

BondarAndrey

чтобы рекламы не было, достаточно кинуть 1 бакс на щот
У меня там около 11 сейчас, но пока я не облазил все настройки, реклама таки лезла (иначе как бы я узнал про неё?).

yroslavasako

Это кретинизм.
тогда пользуйся SIP. Там уже давно решили проблему: http://sipro.sourceforge.net/ . Ну или если хочешь можешь попытать счастье с STUN и иже с ними, которые не факт, что работают всегда. А ещё можно поднять ipv6 сервак, на который ipv4 клиенты смогут ходить через туннель.

yroslavasako

только оно со стороны клиента Flash, к сожалению
кстати, флеш под линукс уже отстаёт на две версии. И некоторые сайты не работают, требуя его обновить. Так что плохая технология.

cera1

а скайп авторизованность хранит в локальной базе? можно авторизоваться через 6-ую версию и потом год работать под четвертой?
кстати покажи скриншот как именно тебя не пускает четвертая версия и какую ошибку выдает?

carusya

можно авторизоваться через 6-ую версию и потом год работать под четвертой?
Закопайте стюардессу уже. Они правда не хотят поддерживать старую версию протокола, и все подобные махинации надолго не помогут.

BondarAndrey

а скайп авторизованность хранит в локальной базе? можно авторизоваться через 6-ую версию и потом год работать под четвертой?
Видимо, всё так и работает. И да, у меня не винда.

Trofimovyoa

>а скайп авторизованность хранит в локальной базе? можно авторизоваться через 6-ую версию и потом год работать под четвертой?
да, можно, но не год, а 30 дней, потом авторизация вроде протухает. http://skype-open-source.blogspot.ru/

dangerr

тогда пользуйся SIP. Там уже давно решили проблему: http://sipro.sourceforge.net/ .
Насколько я понял, это предлагается настраивать на той стороне, где NAT, а вовсе не на сервере, так что разницы свой или не свой сервер - нет. Расскажешь моей бабушке как это настроить?
Ну или если хочешь можешь попытать счастье с STUN и иже с ними, которые не факт, что работают всегда.
Как я уже сказал, по моему опыту он почти всегда не работает.
А ещё можно поднять ipv6 сервак, на который ipv4 клиенты смогут ходить через туннель.
Отлично, тогда надо рассказать моей бабушке о том, как настроить ipv6-тунель. :)

Kira

с человеческим интерфейсом и без рекламы — куда бежать?

[sarcasm]в официальный клиент ICQ с выпиленной плагинами рекламой, например[/sarcasm]
а видеозвонками в фейсбуке кто-нибудь пользовался?

stm4836248

Он не то что отстает, а не поддерживается. Благо есть http://packages.ubuntu.com/ru/trusty/pepperflashplugin-nonfr... .

Temach

ну я например закапывать стюардессу не будуу - пока работает 4 ая версия - юзаю её, перестанет - будуу юзать шестую, ибо из тысячи контактов в записной книге в другие мессенджеры мало кто пересел.

yroslavasako

Отлично, тогда надо рассказать моей бабушке о том, как настроить ipv6-тунель
напиши скриптик. Ты же как-то рассказывал как подключаться к скайпу.

dangerr

Ты же как-то рассказывал как подключаться к скайпу.
Кто? Я? К скайпу? Ты шутишь?

istran

кстати, флеш под линукс уже отстаёт на две версии. И некоторые сайты не работают, требуя его обновить. Так что плохая технология.
Есть актуальный PeperFlash от Google, который работает с Chromium/Google Chrome. Про Firefox не знаю.

yroslavasako

для файерфокса есть версия флеша, которая запускается через вайн. Извращение всё это. Что у гугла, что у файерфокса. Да и вообще флеш не православен. Я без него как-то уже четыре года живу и проблем не замечаю. Видео с ютубивков смотрю через полноценные нативные программы, без веб-извращений.

val412

Рецепт же перестал работать!

milics

Боюсь, что твое счастье продлится ровно до того момента, как ты выберешь Sign out в скайпе, а не просто выключишь его.
главное не это
главное это при sign in каждого нового пользователя надо отключать автоапдейт.
у меня 4.2.0.169 давно работает без проблем
правда я еще как правило ключ в регистр добавлял (но кажется не всегда и не везде)
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype\Phone]
"DisableVersionCheck"=dword:00000001

Temach

А ещё важнее - скопировать файл skype.exe в копию, например, skype4.exe и запускать его (ярлык на раб столе направить на него)
тогда при случайном автообновлении ( а у меня бывало скайп принудительно обновлялся сцуко прям при запуске) нужная версия скайпа никуда не денется.
вообще у меня в папке скайпа сейчас три файла skype6.exe , skype4.exe и skype.exe - иногда бывает необходимо запустить разные версии.

milics

куда бежать? Интересуют только безгеморойные видеозвонки
а у Fring есть ...
1) дистрибутив для PC (win xp)
2) видеозвонки?

milics

нагуглил список каких-то звонилок
Vonage, Google Voice, Ooma, MagicJack, Viber, VoxOx, ooVoo, NimBuzz, Ekiga, Grasshopper, Tango, Tinychat, Vbuzzer, netTALK, Fring, PingMe, TalkboxApp, Betamax
до селе пробовал только ooVoo что хоть как то похоже

milics

а у кого есть старая версия oovoo
раньше (декабрь 2010) работала, теперь нет

Did you receive this error message: GetLogicalProcessorInformation could not be located in the dynamic link library KERNEL32.dll
If so, you will need to upgrade to Microsoft SP3
то что есть на http://www.oldversion.com/windows/oovoo-2-7-0-67
самая ранняя - именно это
наде еще раньше

milics

кто-нить пользовался выделенным?
Чем заменить Skype. Шесть альтернатив
http://www.dgl.ru/news/chem-zamenit-skype-shest-alternativ_3...
....
Viber — прекрасный, хоть и молодой, сервис из Белоруссии, который основали двое парней из Израиля. Тем не менее, разработка почти всего кода для него ведется в Минске и Бресте. Изначально Viber ориентирован на пользователей смартфонов и планшетов, и в этом его главное преимущество перед Skype, который все-таки изначально задумывался под архитектуру ПК. Viber не требует регистрации: аккаунты привязываются к номеру мобильного телефона. Он не требует искать друзей: программа просто показывает, у кого из людей, которые забиты в вашу телефонную книгу, установлен Viber, и предлагает позвонить им или отправить бесплатное сообщение — как SMS, только через интернет.
Для того, чтобы быть на связи в Viber, программу даже не нужно запускать: она всегда работает в фоновом режиме и почти совсем не потребляет ни трафика, ни ресурсов аккумулятора смартфона. Так что пользоваться Viber можно примерно так же, как мы обычно пользуемся мобильными телефонами, но при этом использовать для этого исключительно интернет. Но главное преимущество белорусско-израильской разработки — в том, что она обеспечивает приемлемое качество голосовой связи даже в условиях тотально плохой скорости доступа в интернет. Для того, чтобы отчетливо слышать собеседника, будет достаточно использования EDGE.
Недавно разработчики выпустили версию Viber для Windows и Apple OS X.
Минусов несколько: вызывать можно только других пользователей Viber, видеосвязи нет.

-----------
Kakaotalk — бесплатный кросс-платформенный мессенджер, который отличается от других необычным веселым дизайном, великолепным качеством связи и доступностью исключительно для пользователей смартфонов. Создатели считают, что компьютеры как средство для голосовой связи нужно давно отбросить в сторону.
Работает, подобно Viber, так, как будто отключить его и вовсе нельзя. При этом позволяет обмениваться фотографиями, видеороликами, другими файлами, вести групповые видеочаты, использовать смайлики, отсылать голосовые сообщения на телефон абонента и т.д. Главное: есть функции «звуковых фильтров», которые позволяют искажать ваш голос, делая его более смешным или придавая ему нужную интонацию. KakaoTalk — сервис для общения исключительно с друзьями, его отличает «несерьезность» во всем и радость от использования. А еще здесь можно подписаться на сообщения-рассылки своих любимых знаменитостей.
Минус — в не очень хорошем качестве голосовой связи и в том, что сервисом в России пользуется относительно небольшое количество людей. Так что для того, чтобы на него перейти, вам придется сначала убедить своих друзей сделать то же самое.

--------------------

Jitsi. В марте этого года состоялся официальный релиз Jitsi 2.0 — коммуникатора SIP с открытым исходным кодом. В сравнении со Skype, у этой одной из самых любимых среди гиков программ все разговоры шифруются по протоколу ZRTP — считается, что «вскрыть» его нереально трудно. Среди основных нововведений Jitsi 2.0 — поддержка одновременного многопользовательского видеочата по XMPP, поддержка статусов и звонков Outlook, простой и изящный интерфейс, быстрая загрузка и «легковесность» приложения, поддержка аудио/видеокодеков Opus и VP8 с более высоким качеством видео, по сравнению с H.264, которое использует Skype. Количество участников чатов здесь никак не ограничивается. Но главное: Jitsi предъявляет минимальные требования к полосе пропускания данных — это значит, что хорошее качество связи будет обеспечено даже тогда, когда доступен только медленный интернет.
Минус, как водится, один: разработка новая, а потому пока популярная только среди гиков. Контактов в Jitsi пока немного. Но в этом, кстати, и его главное преимущество: спецслужбы всех стран мира пока не обращают внимания на малопопулярный сервис и его пользователей.

------------
ooVoo — это довольно удобная программа для совершения видеозвонков через компьютер, простая и доступная альтернатива Skype. Сервис позволяет устраивать переговоры с шестью участниками одновременно, и такие конференции можно организовать прямо с сайта компании, так что необходимости в непосредственной установке клиента для разовых звонков с чужих компьютеров нет. ooVoo, как и Skype, позволяет искать контакты, обмениваться файлами, общаться с помощью чата и т.д. Создатели позиционируют сервис как альтернативу «перегруженному интерфейсу Skype». Плюс ко всему, ooVoo стабильнее: разрывы связи в нем случаются куда реже. Распространяется ooVoo бесплатно, интерфейс мультиязычный, русский язык поддерживается.

Temach

четвёртый скайп перестал логиниться, выдаёт "ошибка подключения к сети" :(
пришлось перейти на самую свежую версию. все бы ничего если бы она не имела критических глюков.

BondarAndrey

четвёртый скайп перестал логиниться, выдаёт "ошибка подключения к сети"
Хе. Хе-хе. Хе-хе-хе. ;)
Что и требовалось доказать.
Переделывая старый пирожок:
ms за всё берется смело
всё превращается в говно
а если за говно берется
то просто тратит меньше сил

yroslavasako

пользовался jitsi. Хороший комбайнер, понимает многие стандарты связи, занимает 300 метров оперативки. Умеет в звук и камеру. Не является "облачным" решением, это всего лишь клиент, куда ты его подключишь - твоё дело, он умеет подключаться по огромному числу протоколов. Причём большая часть - старые добрые давно известные протоколы, которые вполне себе юзабельны, просто стали немодными почему-то.

milics

четвёртый скайп перестал логиниться, выдаёт "ошибка подключения к сети"
странно, почему не одновременно у всех?

nas1234

вообще у меня в папке скайпа сейчас три файла skype6.exe , skype4.exe и skype.exe - иногда бывает необходимо запустить разные версии.
вы с комендой - два пиздеца.
живёте в 20 веке.

yroslavasako

а как поступают жители 21 века? Закатывают версии в git?

PooH

а как поступают жители 21 века? Закатывают версии в git?
я пользуюсь последней версией скайпа и вроде норм он работает

yroslavasako

Ну у тебя работает, а у кого-то глючит. Регрессии при обновлении софта - это норма 21-го века. Естественно не везде, но для кого-то эта функциональность критична, а кому-то может быть не нужна

carusya

Регрессии при обновлении софта - это норма 21-го века.
Да, к сожалению. Пробовал вот недавно CentOS 7...
Minimal install.
ifconfig: -bash: ifconfig: command not found.
Ну не наcтолько же minimal...
service iptables save: The service command supports only basic LSB actions.
ладно, вместо одной команды вбил десять, сохранил в файл, добавил загрузку в init скрипт.
А это, думаю я, я ещё работать не начал.
yum install mysql: Получите mariadb без предупреждения. Спасибо.

svetaslav212

Minimal install.
А если /sbin/ifconfig ?

carusya

Да нет, просто yum install net-tools
Не ставить такой банальный пакет - это, конечно, странное решение, но исключить /sbin/ из PATH (или как он в линуксах зовется) было бы горраздо более странным.

Filan

Да, к сожалению. Пробовал вот недавно CentOS 7...
Minimal install.
service iptables save: The service command supports only basic LSB actions.
ладно, вместо одной команды вбил десять, сохранил в файл, добавил загрузку в init скрипт.
Возрадуйся прогрессом в лице сыстэмдэ!

violetsugar

Позавчера пришло письмо от скайпа вот такого содержания:
Внимание! Приложения Skype для Android 2.2 (или более ранних версий) признаны навсегда устаревшими.
Мы заметили, что вы выполняете или ранее выполняли вход в Skype с телефона под управлением Android 2.2 (или более ранней версии). Мы с сожалением сообщаем вам, что все приложения Skype для таких предыдущих версий Android признаны навсегда устаревшими. Поэтому в течение следующих нескольких недель доступ к Skype и его использование станут невозможны с любого телефона под управлением Android 2.2 (или более ранних версий). Чтобы продолжить пользоваться Skype, мы рекомендуем обновить версию Android до последней (по возможности).
Если вы пользуетесь Skype на устройстве с более поздней версией Android, все вышесказанное к вам неприменимо.
P.S. Вообще-то у меня не 2.2, а 2.3.3 на LG Optimus One. Эта последняя официальная версия. Но думаю скоро скайп и для версии 2.3 тоже заблокируют.

svetaslav212

Для Optimus One есть Cyanogenmod с четвертым андроидом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: