рабочая температура проца core i3
ну почисти кулер от пыли=) До 100 градусов я бы не особо парился. У меня в настольнике до 100 греется под макс нагрузкой, ноуте под высокой до 85 или 90, не помню точно. В любом случае, проц будет скорее троттлить, чем сгорит так вот просто.
Ноутбук новый? Если старый, то радиатор мог просто пылью забиться.
Ну и в целом такая температура хоть и высоковата, но угрозы процессору не представляет, максимальная разрешенная температура для Sandy Bridge 95 градусов, как я помню. Если будет слишком сильно греться, процессор сам сбросит частоту.
Вообще не особо парюсь, по поводу того, что сгорит, просто сам факт напрягает, я бы так сказал
Насчет того, чем измеряю, то у меня linux, поэтому утилитами типа sensors и тп.
Тогда вполне возможно, что не поставились какие-то дрова или профили энергосбережения, и процессор не сбрасывает частоту в простое.
Для ноута 50 градусов - абсолютно нормальная температура. Для стационарника много, для ноута ок, так и должно быть.
Я не спец, но возможно, сказывается, что видеокарта тут же греется. Еще мне кажется, что тепло по дну разливается от люка, где находится память, но тут хз, может просто кажется
Больше смущает нагрев дна, хотя может это так и задумано, верхняя-то часть абсолютно не греется.
Было даже время, я полгода на гноме с AWN сидел, и в AWN зачем-то добавил значок температуры. Цифру, начинающуюся с 4 не видел ни разу.
Не очень горячий?
просто еще такая тема- у меня, например, на ноуте вентиль не начинает нормально крутиться пока температура не достигнет какой-то достаточно высокой величины. Может и у тебя так настроено. Я уверен, что если на 100% турбинку включить, он в просто хорошо охладит, но нафига?
Ну и опять же повторюсь, больше смущает, что со временем все дно равномерно нагревается, хотя температура проца стабильна.
3400 как-то дофига, должно быть ухом нехило так слышно и громко. Может датчик глючит? что уши чувствуют?
Ну в тишине слышно немного. На кухне, например, тишина заглушает
тогда либо датчик врет, либо турбинка дико мелкая и малопроизводительная. Нормальная турбинка на 3400 уже шумит весьма некомфортно
Оставить комментарий
wwoland
Добрый день. Есть у меня ноутбук. В нем процессор core i3-2370m.Очень настораживает, что при работе, даже без особой нагрузки температура около 55 градусов.
И через час другой работы довольно прилично нагревается нижняя поверхность ноутбука. Хотя на верхней не чувствуется. Особых нагрузок не было на ноут, но при появлении флеша на страницах температура поднимается примерно до 60 градусов.
Нормальна ли такая температура для данного проца? Вроде максимальная температура рабочая официально 85.
Или все же многовато?