hd5850 (референс) начала дребезжать
Что с ним можно сделать?выкинуть поставить новый, он скорее всего стандартного размера, новый стоит 20-300р.
Там нестандартный кулер. Где такой можно купить?Купи любой стандартный и накрячь прямо поверху.
простой вентилятор не обеспечивает такого же эффекта - надо или потоки перенаправлять, или кулер целиком менять, или найти подобную турбину
Разобрал, достал из радиатора огромный ком пыли, пропылесосил, но шум не пропал. Видимо гудит именно кулер. Что с ним можно сделать? Может быть как-то смазать?вентилятор разбирается? если да, то разбери посмотри состояние подшипа. мб там надо тупо промыть, смать и назад собрать.
UPD: Температура стабильная.
Опять же дребезжание бывает разное, если не разбит подшип, но смазка сработалась, то без разборки можно попробовать смазку иглой закапать в нужное место, если дребезжит как разбитый подшип, то тут либо его надо менять, либо вентилятор в мусорку.
Буквально пару дней назад выбросил стоковый кулер от 6950, кто ж знал что вентилятор оттуда может кому-то пригодиться( Мне кажется, можно попробовать на каких-нибудь форумс.оверклокерс.ру поспрашивать. Там много кто меняет стоковое охлаждение на что-то попродвинутее, может у кого что и завалялось.
Видимо куплю себе что-то подобное
По поводу сборки (извини за капитанство, если ты и так это знаешь, просто на всякий случай предупреждаю): термопрокладку для преобразователей питания не выбрасывай и прикрепи новый радиатор из комплекта с её исользованием; радиаторы на память надо ставить с первой попытки(очень ненадёжно держатся) или на термоклей.
радиаторы на память надо ставить с первой попытки(очень ненадёжно держатся) или на термоклейНе понял фразы У этого кулера радиатор болтами прикручивается, или этого мало?
А тем временем турбина перестала дребезжать
испугалась
Радиатор на чип крепится винтиками, на преобразователи питания винтиками, на память скотчем, который уже наклеен на радиаторы. Термоскотч держит хреново, у меня один радиатор отвалился, пришлось бегать и искать алсил3 незасохший у кого-нибудь.
Термоскотч держит хреновоКстати да. Я когда разобирал, сопротивления от него не почувствовал, а один маленький кусочек так ваще развалился.
А где в референсе есть термоскотч? Я там помню только термопрокладки, они не должны ничего приклеивать, потому что всё прижимается винтами.
А, значит это все таки просто прокладка. Просто внешне очень похоже на двусторонний скотч.
Очень смутно помню, в чем была проблема, какая-то железка одна в другую запресована, но разболталась, ее пришлось зажать, и всё ок стало. Поковыряйся в общем))))
Оставить комментарий
iravik
Разобрал, достал из радиатора огромный ком пыли, пропылесосил, но шум не пропал. Видимо гудит именно кулер. Что с ним можно сделать? Может быть как-то смазать?UPD: Температура стабильная.