hd5850 (референс) начала дребезжать

iravik

Разобрал, достал из радиатора огромный ком пыли, пропылесосил, но шум не пропал. Видимо гудит именно кулер. Что с ним можно сделать? Может быть как-то смазать?
UPD: Температура стабильная.

SmoKing

Что с ним можно сделать?
выкинуть поставить новый, он скорее всего стандартного размера, новый стоит 20-300р.

iravik

Там нестандартный кулер. Где такой можно купить?

kokto

Там нестандартный кулер. Где такой можно купить?
Купи любой стандартный и накрячь прямо поверху.

hoha32

у него турбина же
простой вентилятор не обеспечивает такого же эффекта - надо или потоки перенаправлять, или кулер целиком менять, или найти подобную турбину

matvey61

Разобрал, достал из радиатора огромный ком пыли, пропылесосил, но шум не пропал. Видимо гудит именно кулер. Что с ним можно сделать? Может быть как-то смазать?
UPD: Температура стабильная.
вентилятор разбирается? если да, то разбери посмотри состояние подшипа. мб там надо тупо промыть, смать и назад собрать.
Опять же дребезжание бывает разное, если не разбит подшип, но смазка сработалась, то без разборки можно попробовать смазку иглой закапать в нужное место, если дребезжит как разбитый подшип, то тут либо его надо менять, либо вентилятор в мусорку.

BatoSan

Буквально пару дней назад выбросил стоковый кулер от 6950, кто ж знал что вентилятор оттуда может кому-то пригодиться( Мне кажется, можно попробовать на каких-нибудь форумс.оверклокерс.ру поспрашивать. Там много кто меняет стоковое охлаждение на что-то попродвинутее, может у кого что и завалялось.

iravik

Видимо куплю себе что-то подобное http://www.regard.ru/catalog/tovar93577.htm.

BatoSan

Как-то оно подорожало:(. Я себе за <1100 покупал в марте. Если таки купишь и будет настроение для экспериментов и не жалко занять ещё один слот в системнике, можешь стяжками прицепить вместо штатных вентиляторов две стандартные стодвадцатки оборотов на 900, будет тише и эффективнее.
По поводу сборки (извини за капитанство, если ты и так это знаешь, просто на всякий случай предупреждаю): термопрокладку для преобразователей питания не выбрасывай и прикрепи новый радиатор из комплекта с её исользованием; радиаторы на память надо ставить с первой попытки(очень ненадёжно держатся) или на термоклей.

iravik

радиаторы на память надо ставить с первой попытки(очень ненадёжно держатся) или на термоклей
Не понял фразы :) У этого кулера радиатор болтами прикручивается, или этого мало?

iravik

А тем временем турбина перестала дребезжать :o

nata_chira

испугалась :grin:

BatoSan

Радиатор на чип крепится винтиками, на преобразователи питания винтиками, на память скотчем, который уже наклеен на радиаторы. Термоскотч держит хреново, у меня один радиатор отвалился, пришлось бегать и искать алсил3 незасохший у кого-нибудь.

iravik

Термоскотч держит хреново
Кстати да. Я когда разобирал, сопротивления от него не почувствовал, а один маленький кусочек так ваще развалился.

BatoSan

А где в референсе есть термоскотч? Я там помню только термопрокладки, они не должны ничего приклеивать, потому что всё прижимается винтами.

iravik

А, значит это все таки просто прокладка. Просто внешне очень похоже на двусторонний скотч.

nemec2707

Я себе полгода назад за тыщу рублей купил 4890 дребезжащую с таким же кулером - удалось починить
Очень смутно помню, в чем была проблема, какая-то железка одна в другую запресована, но разболталась, ее пришлось зажать, и всё ок стало. Поковыряйся в общем))))
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: