Заменил сегодня банки в аккумуляторе своего ноута
во вторых 120р за банку это нереально, нормальные банки от 200 рублей идут, что приводит к цене в 1000-1200, и получается лучше купить новый аккум с гарантией в 12 месяцев у китайцев и иметь 2 аккумулятора вместо одного в изоленте
Собственно, на моих донорных банках эти лепестки были.
По поводу ценника - не соглашусь.
Вот, например, пара отличных(судя по отзывам) аккумов, и даже со встроенной электроникой за 250 р
web-страница
причём это повально так
Неужели нет стабильно хороших банок до 150 рэ?
а управляющая плата же должна была быть запрогана под определенные банки и знать их номинальную емкость и ток например. Как она теперь новые банки калибровать будет?
с китайскими аккумами тоже бывают печальки - я два раза брал разные неоф аккумы для своего ноута - и оба раза говно.
А так вопрос, где брал банки? в Москве покупал или заказывал?
жалко только что далеко не все контроллеры позволяют просто так банки менять, без перепрошивки их.
какую ошибку напишет?
С ебея, причем у каких-то продавцов с супер-рейтингом под 10к.
Коллеги, а подскажите, где искать "акк для ноута у китайцев?" C амазона-ебея made in china? или есть более интересные места?
aliexpress же
Оставить комментарий
nemec2707
Процесс уже миллион раз обсуждался в этих ваших интернетах, так что мой пост конечно же не претендует на техническую ценность Просто захотелось показать насколько действительно просто сделать сабж, так сказать из первых рук, что оказался у меня убитый напрочь ноут с очень даже живым аккумулятором. Делать доброе дело и искать владельца аналогичного ноута стало лень А вот попробовать заменить дохлые банки в аккумуляторе своего любимого ноута давно хотел, только как-то руки не доходили заказать их из кЕтая. А тут вот решил выковырять из лишнего аккума.
На всякий случай напомню, что типичный аккумулятор ноутбука состоит из вот такой вот гирлянды литионных банок
...которая подключается четыремя проводками к маленькой плате-контроллеру батареи. Ну еще термодатчик клеится к одному из элементов.
Я просто отпаял старую "гирлянду", а на ее место аналогично припаял новую. И датчик наклеил.
Всё заработало =) Теперь батарея как новенькая =)
При цене одного добротного элемента около 120 рублей, получаем обновление аккумулятора за 700р. Альтернатива - заказывать готовые совместимые батареи, выходит раза в два дороже, да и качество зачастую хромает. А оригинальные батареи дорогие ояебу.
Вы скажете - "Я Федечка, и зарабатываю за час больше". Да я тоже не совсем нищеброд. Просто приятно делать подобные вещи своими руками Ощущаешь себя не совсем безнадежной потреблядью
PS Вот интересная статья, все тонкости объяснены на пальцах, MUST READ, прежде чем лезть в литиевый аккум.
UPD Админы, поправьте баг. Если я пишу ссылку на сайт, и в адресе русские буквы - форум автоматически преобразует их к виду типа как домены РФ. И нихера не работают такие сгенерированные форумом ссылки
http://komar.bitcheese.net/ru/reviews/%EE%E1-%E0%EA%EA%F3%EC...