Проблема с uTorrent'ом

Dimon89

Наблюдаю следующую проблему: после добавления нового торрент-файла в очередь закачки ничего не происходит в течение довольно догого времени (минуты две), потом файл начинает качаться и скачивается на полной скорости. От размера файла не зависит. От трекера не зависит. От версии клиента вроде бы не зависит, но точно проверять было влом. Из-за чего ещё может быть такая проблема?

tasena

+1

Troyn09

если остановить другие торренты, то закачка стартует практически сразу
юторрент все больше скатывается в СГ

oksan4ik79

он скатился туда с того момента, когда на топовом железе с тонной оперативы перестал качать торренты со скоростью 100Мб/с. Воспроизводится проблема по сей день на куче разных компов (я лично как минимум на 10 компах такое наблюдал). Нагребает себе кеша, а потом долго делает его sync на диск. Никакие настройки не помогают (только выставление размера кеша на максимум - 1800Мб, но он все-равно его в конце-концов долго сбрасывает и виснет, просто делает это не так часто).
В общем, когда мне надо из венды качать на скорости 100Мб/с я скачиваю вендовую сборку Deluge и качаю им, там всё работает.

Troyn09

у меня сейчас качает на 100Мегабитах без проблем, хотя с подобной проблемой тоже сталкивался
а) ставить большой кэш противопоказано, на форуме юторрент об этом постоянно пишут
б) проверить железо на проблемы никогда не мешает
в) ну и полная переустановка с удалением всех настроек может помочь

oksan4ik79

я часто промышляю эникейством для знакомых и знакомых знакомых, и мюторрентом пользуюсь в 90% случаев на чистой венде :) Если бы не этот факт - я бы не выдвигал таких претензий, и сослался бы на засранную винду или тормозный диск. Но проблема воспроизводилась очень много раз на ровном месте.

salamander

Может нужно UTP отключить? Или они его с тех пор исправили и оно больше таких эффектов не дает? Я про субж.

Troyn09

у меня при подобной ситуации были проблемы с диском и кривые настройки в юторренте
плюс к этому этот эффект с засиранием кэша при скачке файлов был только на версиях 2.х

milics

в течение довольно догого времени (минуты две)
хоясе ты нетерпеливый :o

Papazyan

Да вообще народ зажрался. Потрать эти две минуты, чтобы в сортир сходить.

oksan4ik79

Может нужно UTP отключить?
Ви невнимательно читаете :) Проблема в логике работе кеша в uTorrent, который несколько секунд качает, потом пишет "ОЛОЛОЛ ДИСК ПЕРЕГРУЖЕН 100%" и висит полминуты, потом опять чуть-чуть качает и висит. Все шаманства из гугла я пробовал, на версиях 1.8 они помогали, на версиях 2.ХХ помогали через раз, на версии 3.ХХ не помогают в 90% случаев. UTP тут абсолютно не при чем, uTP ложил серверы, насколько я помню, а не клиенты.

yroslavasako

У меня все работает. Что я делаю неправильно?
ORLY?

fufa58

Проблема в логике работе кеша в uTorrent, который несколько секунд качает, потом пишет "ОЛОЛОЛ ДИСК ПЕРЕГРУЖЕН 100%" и висит полминуты, потом опять чуть-чуть качает и висит.
мне почему-то казалось, что это бывает исключительно в начале закачки больших файлов, когда он их пытается на диске аллоцировать (и забить нулями что ли?). По прошествии времени, сравнимого с необходимым для записи файла объемом с загружаемый проблема пропадает.

elenangel

Не думаю, что он забивает файлы нулями когда резервирует место, скорее просто перемещает указатель позиции записи в файл на позицию требуемого размера, при этом файл расширяется, заполняется при этом скорее всего мусором от предыдущих файлов и запчастей фс из этих секторов.

Fragaria

В версии 3.3.1 вроде пофиксили (у жены на ноуте винда, она жаловалась на ту же проблему с "Диск перегружен", обновление помогло вроде.

Troyn09

Не думаю, что он забивает файлы нулями когда резервирует место
там есть такая опция

fufa58

глянул в настройки. лично у меня diskio.no_zero=true. хз тогда, что он у меня так тупит, у меня идей больше нету.

Dimon89

Если кому интересно, удаление раздающихся и оконченных закачек проблему решило.

Troyn09

Сомнительно, что ты нашел первопричину.

schipuchka1

млять, они совсем сдурели с "очень денег хочецца". Включил utorrent, чтобы скачать Lexx (вернее он сам по магнет ссылке включился), случайно щёлкнул на архив и мне эта поделка сумрачных гениев предупредила, что "этот файл может нанести вред моему компьютеру". Архив с джепегами и пнг-ками, да, охренительный вред. Что не скажешь, лишь бы полную версию с поддержкой антивируса купили бы.
Пойду азуреус продонейчу.

bestpilot8

Ага, тоже это бесит. Одно хорошо, что под маком они его не испортили, а виндовой версией не приходится пользоваться.

Troyn09

вся реклама отключается, гуглится на раз
но да тенденция удручает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: