ноут с windows 8. стоит такой покупать?
антивируса нет на 8-ку.там же вроде сразу микрософтовский стоит.
есть какие-то проблемы с 8-кой?
большой разницы с семеркой не заметил
Я поигрался с ней пару дней и снёс к чертям, поставил 7-ку. Интерфейс неудобный и нелогичный: в панель управления только через проводник, шатдаун через лок-скрин. Из некоторых приложений выход только и исключительно по Alt-F4. Куча всякого г-на понатыкано везде: погода, биржевые котировки, микрософт-магазин... Винда очень настоятельно рекомендует зарегистрировать микрософт-аккаунт - без него половина функций заблокирована. А с ним сразу пытается привязать к нему скайп, после чего (по данным агенства ОБС) с других ОС в свой скайп уже не попадёшь. Новое меню Пуск неудобно до отвращения. Квадратный дизайн смотрится убого. Короче, дохрена минусов и ни одного заметного плюса.
там же вроде сразу микрософтовский стоит.У меня ничего сразу не стояло, производитель предлагал Norton Internet Security на 30 дней.
У меня ничего сразу не стояло,
В Windows 8 и Windows RT Защитник Windows обеспечивает такой же уровень защиты от вредоносных программ, как и программа Microsoft Security Essentials. Вы не можете использовать Microsoft Security Essentials с Windows 8 и Windows RT, но это и не нужно, так как Защитник Windows включен в пакет и готов к работе.
Интерфейс неудобный и нелогичный:так там все, кроме пуска(и приложений под него) все тоже самое же
В Windows 8 и Windows RT Защитник Windows обеспечивает такой же уровень защиты от вредоносных программ, как и программа Microsoft Security Essentials. Вы не можете использовать Microsoft Security Essentials с Windows 8 и Windows RT, но это и не нужно, так как Защитник Windows включен в пакет и готов к работе.Омг. А нафига тогда Norton Internet Security предлагать было? о_О
наверное производитель от этого деньги получает
так там все, кроме пуска(и приложений под него) все тоже самое жеВ 7-ке я пуск использую ровно для 3-х вещей:
1) запуск cmd с правами администратора (как её запустить в 8-ке - вообще не нашёл)
2) панель управления
3) выключить компьютер
В 8-ке ничего из этого через пуск удобно не делается. А ещё он занимает весь экран. И панелька эта справа выезжает при каждом неудачном скролле на тачпаде и фокус тырит.
PS А плюсы-то у неё какие-нибудь есть? Я вот не нашёл
т.к. встроенный не ахти
а что по поводу падает не падает. экран смерти.
Мда. Как можно не разобраться в 8ке за пару дней. Все лишнее можно убрать просто нажав правой кнопкой мыши и нажав удалить. Можно вместо них поставить ярлык для панели управления, если она тебе так сильно нужна была через пуск. Метро-приложения закрываются простым перетягиванием мыши с верхнего края до нижнего. И все остальное там тоже легко и просто делается, можно было просто загуглить 5 минут про новые фичи и сидеть в винде, которая удобнее и быстрее чем 7ка
которая удобнее и быстрее чем 7качем?
2) панель управлениятыкаешь ПКМ в левом нижнем углу и получаешь менюшку с быстрым доступом ко всякой фигне, в том числе панель управления. "пуск" открывать не обязательно.
3) выключить компьютер
мышь в правый верхний угол-> выключить
интерфейс 8 за 10 минут получения инфы в тырнете превращается в интерфейс 7ки.
Ну лично мне удобно пользоваться большим МЕТРО-пуском, если там все обустроить. К тому же проводник сделан умнее(имхо). Хотя насчет выключения я согласен, надо лишнее движение мышкой в угол экрана делать. Но главное у меня намного быстрее все работает на 8ке, меньше зависаний и пр, красивее и плавнее интерфейс. Синего экрана вообще не было ни разу(хотя и на 7ке не было).
Я советую брать с восьмеркой. Просто если что-то непонятно, спросите, а не сносите с криком: я ничего не понимаю. Тут все, что не лучше сделали, так не ухудшили, это точно.
Проводник сделали прощевстроенный проводник уныл, использовать кошерно totalcmd
Теперь меню пуск не тормозит как в 7-ке.
у меня в 7-ке оно и так не тормозит
Запуск программ и поиск по файлам стал очень удобным. не надо искать ярлык программы, набираешь начало ее названия и все, она найдена.
это и в 7-ке есть
Тут все, что не лучше сделали, так не ухудшили, это точно.
очень сомнительное утверждение
Выше отметили, что интерфейс 8ки доводится до 7ки через непродолжительное гугление или чтение мануала (F1) по настройке этого самого интерфейса. Плитки убираются/добавляются, локскрин можно отключить. Даже патчи есть, которые вернут вам столь любимый классический Пуск.
8ка менее требовательна к железу, чем 7ка. В ней лучше совместимость с ранними приложениями (как заявляют M$ и некоторые обзоры).
По-моему очень даже стоит брать.
Вы просто злопыхатели.На самом деле я согласен с Трупом. Проводник мне до лампочки, ему до функциональности TCMD никогда не дорасти, а всё остальное - скорее маркетинговые ходы, чем реальные плюсы. Копаться с какими-то патчами, читать мануалы, всё настраивать... зачем, если в 7-ке это из коробки?
Выше отметили, что интерфейс 8ки доводится до 7ки через непродолжительное гугление или чтение мануала (F1) по настройке этого самого интерфейса. Плитки убираются/добавляются, локскрин можно отключить. Даже патчи есть, которые вернут вам столь любимый классический Пуск.
8ка менее требовательна к железу, чем 7ка. В ней лучше совместимость с ранними приложениями (как заявляют M$ и некоторые обзоры).
По-моему очень даже стоит брать.
Про совместимость - не смешите мои тапки, что у тебя не запускалось на 7-ке, но идёт на 8-ке? Таких приложений раз-два и обчелся, и нужны они единицам.
Требовательность к железу - зачем, опять же? На современных ноутах (молчу про десктопы) 7-ка летает.
То, что производители массово отказываются продолжать поддерживать 7-ку - это уже жест отчаяния, чтобы 8-ку хоть как-то брали. Вся эта новая ОС - огромный фэйл (из-за этого, говорят, и уволили Синофского).
Теперь меню пуск не тормозит как в 7-ке. Запуск программ и поиск по файлам стал очень удобным. не надо искать ярлык программы, набираешь начало ее названия и все, она найдена. Индексирование включает содержание файлов, что тоже сильно удобно.Меню пуск никогда не тормозило, а всё остальное в 7-ке есть.
а ты нажми пуск-все программы
встроенный проводник уныл, использовать кошерно totalcmd
Я от этой "кошерной" программы еще на семерке отказался, а когда восьмерка группирует окна для копирования в одно с возможностью паузы, то зачем ставить total, когда есть из коробки не хуже?
у меня в 7-ке оно и так не тормозит
Под тормозами подразумеваю момент, когда открывалось подменю с системными ярлыками. Если у вас не тормозило, то это только хорошо.
это и в 7-ке есть
Не знаю, поиском файлов через проводник никогда не пользовался, он медленный. А когда ты вводишь тут фразу и тебе 50 файлов, включая tex-овские и нужным словом, то меня это радует.
очень сомнительное утверждение
Прошу пример. Я же в качестве удобства напомню, что теперь панель задач, командная строка от администратора, диспетчер устройств и многое можно найти, если кликнуть правой клавишей мышки в левом нижнем углу.
Это уже можно считать фактом, что ругают 8-ку либо те, кто ее видел из-за спины друга, либо читал статьи таких же, ну или максимум неделю с ней посидели и удалили, так как не смогли найти свою косынку. А если принять за факт, что она другая, что ничего не исчезно, максимум переместилось, то и жить становится легче.
Когда выпускается новас ОС, есть два варианта:
1) Внешне мало что изменилось. Тогда всегда можно услышать ругань, что что же это за новая система, если изменений минимум.
2) Внешне сильно изменилось. Тогда... ну вы на свои посты посмотрите и поймете.
Что же вам надо тогда? как должна внешне меняться ОС?
а ты нажми пуск-все программымоментально открывает
Ну попробуем поверить на слово. Компы все таки разные бывают.
а когда восьмерка группирует окна для копирования в одно с возможностью паузы, то зачем ставить total, когда есть из коробки не хуже?затем, что функционал огромен и пользоваться им удобно
группировка окон полезна только изредка, а так она добавляет лишнее действие - открой группу
Это уже можно считать фактом, что ругают 8-ку либо те, кто ее видел из-за спины друга, либо читал статьи таких же, ну или максимум неделю с ней посидели и удалили, так как не смогли найти свою косынку. А если принять за факт, что она другая, что ничего не исчезно, максимум переместилось, то и жить становится легче.
да, но зачем принимать этот новый неудобоваримый интерфей, который заточен под тачскрин ноутбука?
потому что так сказали?
Когда выпускается новас ОС, есть два варианта:
1) Внешне мало что изменилось. Тогда всегда можно услышать ругань, что что же это за новая система, если изменений минимум.
2) Внешне сильно изменилось. Тогда... ну вы на свои посты посмотрите и поймете.
Что же вам надо тогда? как должна внешне меняться ОС?
а так ли необходимы внешние изменения, вот в чем вопрос
новая верия ОС в первую очередь должна обрастать функционалом, исправлять баги, улучшать быстродействие
Ну попробуем поверить на слово. Компы все таки разные бывают.могу видио запилить, но что-то лениво
Я от этой "кошерной" программы еще на семерке отказался, а когда восьмерка группирует окна для копирования в одно с возможностью паузы, то зачем ставить total, когда есть из коробки не хуже?"Не хуже"? о_О Ты смеёшься? Проводник не умеет базовых элементарных вещей, которыми я в tcmd пользуюсь регулярно. Навскидку: групповое переименование по шаблону (RegExp), копирование в очередь, сравнение каталогов и файлов по содержимому, переход по хоткею в заданный каталог (у меня таких сотня с лишним, любой достигается в 2-3 кнопки), поддержка всевозможных архивов, быстрый просмотр для любых форматов, полноценная поддержка ftp/sftp/etc, даже банальная подсветка файлов по типу/расширению/размеру/дате изменения (разными цветами и бэкграундом) - в проводнике нет НИ-ЧЕ-ГО. И это я ещё не вспомнил про его неисчислимые уязвимости.
группировка окон полезна только изредка, а так она добавляет лишнее действие - открой группу
У меня не вызывает затруднений. Наоборот позволяет следить за группой закачек и оставлять работать те, что более необходимы. Вот да, в totale больше возможностей, но так ли вы ими всеми пользуетесь? К примеру, проводник научился монтировать диски, соответственно отпала необходимость в daemon tools, платине к TC для открытия образов.
да, но зачем принимать этот новый неудобоваримый интерфей, который заточен под тачскрин ноутбука?потому то так сказали?
Мне никто ничего не говорил. Я попробовал и мне понравилось. Вы же не пробовали. Это как открыть демидовича на 100 странице увидеть интегралы и решить, что в книге только они и есть. Просто привыкли к одному, так и к новому можно привыкать.
а так ли необходимы внешние изменения, вот в чем вопрос
новая верия ОС в первую очередь должна обрастать функционалом, исправлять баги, улучшать быстродействие
Вы не ответили на вопрос. Вам нужна новая ОС с тем же видом, но расширенным функционалом? Как было сказано, старый вид возвращается за 10-20 минут, а функционала действительно больше.
Кстати, о: мнение Blizzard и Valveне знаю, что насчет близзардов, но стимовцы вполне могут переживать по поводу того, что в винде появился магазин.
кстати, а кроме "все плохо", там хоть какая-то конкретика пробегала от них?
К примеру, проводник научился монтировать дискиэто в 8-ке?
кстати, а кроме "все плохо", там хоть какая-то конкретика пробегала от них?По ссылкам на оригинальные статьи - пробегала (хоть и весьма немного)
Доля секунды.хз. замечал, что иногда тормозит. перед тем как писать попробовал и был лаг. но больше пока не могу воспроизвести. может торренты качались и видео играло. хз
моментально открываетблин. ни разу в живую такого не видел, кроме как на свежеустановленной 7ке. Уже после установки нескольких прог пользоваться полным списком прог становилось некомфортно. опять же у меня никогда не работал нормально поиск хотя бы среди установленных приложений, не то что среди файлов вообще это, кстати, меня самое большее раздражало в 7ке. в восьмерке же пока все ок.
У меня не вызывает затруднений. Наоборот позволяет следить за группой закачек и оставлять работать те, что более необходимы. Вот да, в totale больше возможностей, но так ли вы ими всеми пользуетесь? К примеру, проводник научился монтировать диски, соответственно отпала необходимость в daemon tools, платине к TC для открытия образов.Это не сложно, просто это лишнее действие - плохо продуманный интерфейс.
В тс я определенно пользуюсь не всеми функциями, но большинство мною используемых отсутствуют в проводнике или сделаны там через жопу.
Вы же не пробовали.
Вот откуда берутся подобные утверждение?
Просто привыкли к одному, так и к новому можно привыкать.
Да, но зачем? Это как минимум трата времени, а как максимум новый интерфейс хуже старого.
Вам нужна новая ОС с тем же видом, но расширенным функционалом? Как было сказано, старый вид возвращается за 10-20 минут, а функционала действительно больше.
Ну т.е. опять потратить время на допиливание интерфейса под себя. Большего функционала пока не особо видно, так несколько косметических улучшений, да много маркетинговой вони.
Вот да, в totale больше возможностей, но так ли вы ими всеми пользуетесь? К примеру, проводник научился монтировать диски, соответственно отпала необходимость в daemon tools, платине к TC для открытия образов.Я перечислил те, которыми я пользуюсь ежедневно или очень часто. Пока проводник не реализует хотя бы их, мне будет глубоко пофиг на его возможность монтировать образы. В общем-то мне вообще пофиг, кто их монтирует - работают по энтеру, и хорошо. Эта функциональность от файлового менеджера не требуется. А вот той функциональности, которая требуется, в нём нет.
PS А эмулировать защиту дисков он тоже умеет? Если нет, то даймон-тулзы всё равно ставить надо, и толку с того проводника...
блин. ни разу в живую такого не видел, кроме как на свежеустановленной 7ке. Уже после установки нескольких прог пользоваться полным списком прог становилось некомфортно. опять же у меня никогда не работал нормально поиск хотя бы среди установленных приложений, не то что среди файлов вообще это, кстати, меня самое большее раздражало в 7ке.Заходи в гости - покажу. SSD рулит.
групповое переименование по шаблону (RegExp)зачем оно тебе, можно узнать? подозреваю, что может быть связано с фоточками. но все же. один хер ты их в какую-то папку кидаешь. так пусть себе и имеют дефолтные дата-названия
блин. ни разу в живую такого не видел, кроме как на свежеустановленной 7ке. Уже после установки нескольких прог пользоваться полным списком прог становилось некомфортно.что дома, что на работе обе семерки без проблем открывают этот список, никогда особых проблем с ним не было
прог установлено изрядно
может у тебя какой-то кривой софт/железо так влияет?
Заходи в гости - покажу. SSD рулит.т.е. для того чтобы заработал поиск по сотне строк нужен SSD? охуеть
переход по хоткею в заданный каталог (у меня таких сотня с лишним, любой достигается в 2-3 кнопки)эта проблема в принципе решается библиотеками
может у тебя какой-то кривой софт/железо так влияет?фиг его знает. шанс есть всегда. с другой стороны 8ке оно же не мешает.
и таки редко с фоточками
для каких задач-то?
По ссылкам на оригинальные статьи - пробегала (хоть и весьма немного)по ссылкам нашел только немного нытья по поводу интерфейса. Как это влияет на комп. игры, которые все равно запускаются в фул скрин и интерфейс винды не трогают?
зачем оно тебе, можно узнать? подозреваю, что может быть связано с фоточками. но все же. один хер ты их в какую-то папку кидаешь. так пусть себе и имеют дефолтные дата-названияВообще говоря, с разработкой и просто с наведением порядка на дисках. Много когда нужно было, но случаи все разные.
Как это влияет на комп. игры, которые все равно запускаются в фул скрин и интерфейс винды не трогают?Я в фулскрин запускаю только старик второй, и то не всегда.
эта проблема в принципе решается библиотекамиКак?
ну я вот как бы тоже пользователь и разработчик. но не идут в голову примеры. озвучь плиз типичные сценарии
Как?берешь и создаешь Н библиотек, которые содержат твою сотню любимых каталогов.
не знаю, но должен быть какой-то хоткей, чтобы перейти в левую часть проводника и обратно. (табом можно, но долго)
а дальше просто набираешь первую букву нужной библиотеки и он фокусит туда, разворачиваешь (плюсиком или стрелочками), набираешь букву каталога, опять фокусит, по ентеру открывает
п.с. по идее этот хоткей=F6. чуть быстрее, чем табом щелкать
Win8 работает у меня отличненько, жаловаться не на что после привыкания к новому интерфейсу.
т.е. для того чтобы заработал поиск по сотне строк нужен SSD?у меня не SSD
последний случай - создатель торрента переименовал кучу файлов, что бы все это не перекачивать поменял имена по шаблону
Все же ИМХО случаи вида "требуемые мне встроенные средства в новой ОС не улучшили, поэтому приходится так же ставить дополнительный софт для реализации нужных мне функций" должны идти как 0, а не жирный -.
Мне кажется ТС в основном таки имел ввиду Windows 8 по сравнению с Windows 7.
Мне кажется ТС в основном таки имел ввиду Windows 8 по сравнению с Windows 7.Есть таки призрачная надежда, что после унылой win8 выйдет годная win9, и повторится судьба vista vs win7.
Но на данный момент на новых компьютерах можно поиметь только 7 или 8.
Но на данный момент на новых компьютерах можно поиметь только 7 или 8.ну это же не правда, можно еще linux
ну это же не правда, можно еще linuxтогда уж и mac, и андроид
Добавлю минусов 8ке. Из-за борьбы с пиратством нет возможности поиметь установочный диск для компа (на котором уже стоит Windows 8) от производителя, как это можно было сделать ранее. И жадный M$ его не даст.
Может это потому, что в большинстве новых компов диск вставить некуда?
Может это потому, что в большинстве новых компов диск вставить некуда?
Вы не в том направлении сделали вывод. От дисководов уже отказываются, поэтому и на дисках не предлагают.
К примеру, проводник научился монтировать дискиэто в 8-ке?
Да, на 8-ке.
Я в фулскрин запускаю только старик второй, и то не всегда.
то есть браузер у вас не во весь экран? когда смотрите фильмы, набираете тексты. В общем, когда работаете, вы не всем экраном пользуетесь?
В общем, когда работаете, вы не всем экраном пользуетесь?Это очевидно же что от размера экрана зависит.
то есть браузер у вас не во весь экран? когда смотрите фильмы, набираете тексты. В общем, когда работаете, вы не всем экраном пользуетесь?Я уж не знаю, как там на ноутах, а на 27-дюймовом QHD-экране быстро понимаешь, что браузер лучше всего разворачивать ровно на половину экрана. А текстовый редактор — не больше, чем на треть (впрочем, смотря что пишешь).
Я уж не знаю, как там на ноутах, а на 27-дюймовом QHD-экране быстро понимаешь, что браузер лучше всего разворачивать ровно на половину экрана. А текстовый редактор — не больше, чем на треть (впрочем, смотря что пишешь).Это понятно. Но это означает, что у человека стоит стационарник, а значит и жесткий диск более мощный, чем на ноутбуках. Это и есть ответ, почему у него пуск-> все программы быстро открывается. На ноутбуках я этого не видел.
Есть мнение, что на 8-ке все шустро работает потому, что тупо винда свежая, и если поставить чистую 7-ку с нуля, будет не хуже. :-) Хотя я заметил, что у меня 8-как меньше памяти жрет. Хотя это тоже можно списать на засранность 7-ки.
Есть мнение, что на 8-ке все шустро работает потому, что тупо винда свежая, и если поставить чистую 7-ку с нуля, будет не хуже. :-) Хотя я заметил, что у меня 8-как меньше памяти жрет. Хотя это тоже можно списать на засранность 7-ки.
Я свою 8-ку поставил вообще поверх семерки поставил и все хорошо.
Я уж не знаю, как там на ноутах, а на 27-дюймовом QHD-экране быстро понимаешь, что браузер лучше всего разворачивать ровно на половину экрана. А текстовый редактор — не больше, чем на треть (впрочем, смотря что пишешь).Кому как. Может конечно qhd и пол экрана норм, но мне на fullhd текстовый редатор на полный экран иногда нехватает. браузер впринципе можно и меньше, чем весь экран, но половины всё равно мало так что проще развернуть на максимум и просто вкладки вынести в бок.
Я свою 8-ку поставил вообще поверх семерки поставил и все хорошо.скорее всего она просто всё говно из семёрки не подтянула.
лучше расскажите что с совместимостью. Нет ли такого что приложения которые работают под 7 не будут работать под 8?
ну я вот как бы тоже пользователь и разработчик. но не идут в голову примеры. озвучь плиз типичные сценарииПоследний раз сценарий был таков: в ряд модулей софта добавили общего предка, после чего надо было кучу файлов разложить по подкаталогам и переименовать. Незадолго до этого - скачал сабы к сериалу, они оказались названы просто 1.srt, 2.srt и т.д. Файлы сериала содержали в имени хэш файла. Переименовывать их нельзя ибо торрент. Переименовывать надо было 150+ файлов. Я бы посмотрел, как ты это делал в проводнике =)
берешь и создаешь Н библиотек, которые содержат твою сотню любимых каталогов.т.е. 5-10 кликов. А если у меня часть каталогов начинается с одной буквы в пределах подкаталога, то ещё дольше.
не знаю, но должен быть какой-то хоткей, чтобы перейти в левую часть проводника и обратно. (табом можно, но долго)
а дальше просто набираешь первую букву нужной библиотеки и он фокусит туда, разворачиваешь (плюсиком или стрелочками), набираешь букву каталога, опять фокусит, по ентеру открывает
п.с. по идее этот хоткей=F6. чуть быстрее, чем табом щелкать
А можно в библиотеки добавлять каталоги на ftp или хотя бы на шарах соседних компов?
Скажите, а термин "виндосрач" уже существует?
вспоминается при выходе каждой новой версии венды и достаточно быстро забывается
Я человекочитаемые тексты пишу, например. Если код писать, все чуть иначе.
Оставить комментарий
Teteshnik
сабж.видел как девушка сдавала ноут. говорила что антивируса нет на 8-ку.
есть какие-то проблемы с 8-кой?