Упала минимальная частота процессора

SmoKing

Ноут Dell 3721 процессор i7-3537U частота 2-3,1 Ггц
Венда родная 8 сингл ленгвидж идишн
Примерно с неделю как упала частота до 0,75Ггц причем не возрастает под нагрузкой и не снижается в простое

Куда смотреть что копать?

danaql

В Панель управление/Электропитание можно задать минимальную и максимальную производительность процессора. Обычно по умолчанию задано 5 и 100%. Можно задать максимальную 50%, тогда процессор будет работать все время на пониженной частоте.

otvertka07

энергосберегающий режим включил наверное случайно

SmoKing

ребят, тема не для шуток юмора создана.
Дотка лагает в семье разлад, а вы троллите, производительность естественно высокая стоит.

otvertka07

да не шутки это
у меня так было
проверь схему электропитания

svetaslav212

У меня в восьмерке то же самое — показатель частоты застрял на одном значении в диспетчере задач. Тоже сначала по-всякому колдовал со схемами энергосбережения, кстати в них пропала почему-то политика частоты, та самая, которая от 5% до 100% по умолчанию. А потом посмотрел в CPU-Z — частота на самом деле меняется, как и раньше, а в диспетчере, видимо, какой-то глюк с недавними обновлениями пришел.

SmoKing

у меня в схемах все ок, я первым делом это проверил, на высокой частота процессора стоит от 100% до 100%.
CPU-Z не запускал, но super pi 1m выполнился за 1.10 без запущенных программ(только хром) и за 1.50 с запущеной доткой.
Что явно указывает на то что частота правильно отображается.
Как же меня заебал этот вин8 мало того что он постоянно качает свои ебнутые обновления которые вешают систему пока не установятся, так еще и такие глюки.
Когда там 9-ка выходит?

BatoSan

Скачай и запусти RealTemp. Там и частоста скорее всего правильно будет отоброжаться, и температуру заодно посмотри. Всё что выше 80 - повод задуматься, хотя вряд ли такое будет.

SmoKing

Да нет там 80 вентиляторы крутятятся на минималке практически бесшумно, что не удивительно при такой частоте проца.
Причем видеокарта дискретная норм работают, т.к. тормоза от настроек графики не зависят, что на максималке что на минималке лаги абсолютно одинаковые.

SergZ495

ну так сделай даунгрейд до 7

elenangel

Дотка лагает
поставь линукс

SmoKing

низя если не профешинал, или ты про способ который нельзя называть?

agaaaa

Откатись с System Restore

SmoKing

да в жопу попробую сегодня стартануть смерку с другого диска, что бы исключить железо.
Если все ок, сделаю полное восстановление к заводским настройкам и продам его нахер).

svetaslav212

Биос не обновлял недавно? Может там Intel SpeedStep откючился?

SmoKing

не я обновлял сразу после покупки что бы система охлаждения норм работала, SpeedStep я попробовал включить и выключить эффекта 0.

svetaslav212

Так что показывает cpu-z? Меняется частота под нагрузкой?

SmoKing

нет не меняется

svetaslav212

Жопа. :(

SergZ495

а чего бы в гарантию не отволочь?

SmoKing

Лень же, да и все равно хотел уже менять.

val412

да, но это же челлендж!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: