Упала минимальная частота процессора
В Панель управление/Электропитание можно задать минимальную и максимальную производительность процессора. Обычно по умолчанию задано 5 и 100%. Можно задать максимальную 50%, тогда процессор будет работать все время на пониженной частоте.
энергосберегающий режим включил наверное случайно
Дотка лагает в семье разлад, а вы троллите, производительность естественно высокая стоит.
у меня так было
проверь схему электропитания
У меня в восьмерке то же самое — показатель частоты застрял на одном значении в диспетчере задач. Тоже сначала по-всякому колдовал со схемами энергосбережения, кстати в них пропала почему-то политика частоты, та самая, которая от 5% до 100% по умолчанию. А потом посмотрел в CPU-Z — частота на самом деле меняется, как и раньше, а в диспетчере, видимо, какой-то глюк с недавними обновлениями пришел.
CPU-Z не запускал, но super pi 1m выполнился за 1.10 без запущенных программ(только хром) и за 1.50 с запущеной доткой.
Что явно указывает на то что частота правильно отображается.
Как же меня заебал этот вин8 мало того что он постоянно качает свои ебнутые обновления которые вешают систему пока не установятся, так еще и такие глюки.
Когда там 9-ка выходит?
Скачай и запусти RealTemp. Там и частоста скорее всего правильно будет отоброжаться, и температуру заодно посмотри. Всё что выше 80 - повод задуматься, хотя вряд ли такое будет.
Причем видеокарта дискретная норм работают, т.к. тормоза от настроек графики не зависят, что на максималке что на минималке лаги абсолютно одинаковые.
ну так сделай даунгрейд до 7
Дотка лагаетпоставь линукс
низя если не профешинал, или ты про способ который нельзя называть?
Откатись с System Restore
Если все ок, сделаю полное восстановление к заводским настройкам и продам его нахер).
Биос не обновлял недавно? Может там Intel SpeedStep откючился?
не я обновлял сразу после покупки что бы система охлаждения норм работала, SpeedStep я попробовал включить и выключить эффекта 0.
Так что показывает cpu-z? Меняется частота под нагрузкой?
нет не меняется
Жопа.
а чего бы в гарантию не отволочь?
Лень же, да и все равно хотел уже менять.
да, но это же челлендж!
Оставить комментарий
SmoKing
Ноут Dell 3721 процессор i7-3537U частота 2-3,1 ГгцВенда родная 8 сингл ленгвидж идишн
Примерно с неделю как упала частота до 0,75Ггц причем не возрастает под нагрузкой и не снижается в простое
Куда смотреть что копать?