какой комп под большой телевизор поставить

igorek1

Что-то я, похоже, от жизни отстал. Думаю купить комп лежачий и поставить под большой 3D телевизор. Но по яндекс.маркету уже не понимаю, как его подобрать. Форм-факторы либо tower, либо неттоп.
Из требований:
1. Чтобы все 3D тянуло, в том числе самые большие форматы
2. Лежачий, не очень большой
3. Жесткий от Террабайта, лучше больше
4. Тихий
5. Не Windows 8.
6. Лучше, чтобы не очень много энергии жрал, тут это заметных денег стоит
Конкретные ссылки будут полезны, но купить по ним я все равно не смогу. Я же в Амстердаме.

Troyn09

не в тот раздел
и как-то сомнительно, что большой телек будет хорошо стоять на десктопе

igorek1

Я имел ввиду не физически телек поставить на комп. "Под" означало скорее цель, чем место.

svetaslav212

Тогда ищи по ключевому слову HTPC.

Filan

Тебя самосбор интересует или обязательно готовая железка?
Урлы на магазины и бюджет в студию.

uncle17

Террабайта
:crazy: :crazy:

viktor954

ключевое слово "HTPC" уже сказали
если по компонентам, то
Silverstone, например, в качестве корпуса http://www.silverstonetek.com/product_case.php?tno=0&cas...
ну и набивка по желанию
Если готовое решение, то, например
http://www.dont.ru/Rikomagic-MK802-IIIS-Mini-PC-Cotex-A9-1.6...
:)))) + внешний HDD или NAS нужного объёма
, но не уверен в поддержке 3D
http://www.ebay.co.uk/itm/Google-SMART-TV-Cloud-Stick-Androi... — пишут, что 3d играет.

igorek1

За ключевое слово спасибо. Хочется готовое решение. Здесь по компонентам собирать не круто. Не распространено и народ возиться с проблемами не будет.
Я правильно понимаю, что на HTPC игрушки тоже попрут? Или там стандартно ОС другая?

uncle17

Или там стандартно ОС другая?
Какую поставишь, такая и будет

viktor954

По крайней мере в России готовые HTPC достаточно редки. В 95% это самосбор. Это обычные ПК, но в медиа-корпусах (см. ссылку на сильверстоун — корпус с ЖК-панелькой и пультом в комплекте) и "тихие" комплектующие — массивные радиаторы, тихоходные пропеллеры, блоки питания с пассивным охлаждением и т.п. Из-за использования "холодных" железок приходится жертвовать производительностью — все "быстрые" процессоры и видеокарты достаточно горячие и с концепцией тихого ПК совместимы плохо.
На x86-htpc можно поставить любую ОС, но желательно наличие медиа-оболочки для удобного вопроизведения кинца и музыки с помощью пульта.
У венды даже специальная версия есть : http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Media_Center
Ну и конечно же есть куча готовых сборок линукса для целей воспроизведения медиа и лазения по тырнетикам: http://www.pcandmoney.com/htpc/linux-home-theater-pc.html
Ну и всё-таки — чем не устраивает USB-свисток с андроидом?

svetaslav212

Потянет ли он любое Full HD 3D? Сильно сомневаюсь.

hoha32

Сильно сомневаюсь.
и пральна, большинство тупо перегревается, а меньшинство как-то в обзорах не мелькало
вот что меня удивляет, так это недоверие к встроенным в телевизоры плеерам. 25 мегабит они вроде как тянут. ducks takeoff я на телевизоре не проверял конечно %)

igorek1

от что меня удивляет, так это недоверие к встроенным в телевизоры плеерам
На самом деле, пока так и смотрю. В принципе, ничего. Показывает хорошо. Не всегда переключает режимы 2D и 3D. Но самое неудобное - это ограничения по форматам и размерам файла (не все файлы в принципе проигрываются, некоторые слишком большие для флешки). Ну и неудобно качать на ноут, потом перекидывать на флешку. Лучше иметь выделенный комп под эти цели (для этого и нужен большой винт).

igorek1

Я хочу отделить функцию торрента/проигрывателя от основного ноута. И да, опасаюсь, что 40/50 гигов в одном файле такой свисток не осилит.

hoha32

Ну и неудобно качать на ноут, потом перекидывать на флешку
настрой DLNA тогда что ли
комп не особо удобен в качестве плеера
но если очень нужен, то чего-нить на i3 + miniitx + тонкий корпус с внешним БП спасут отца голландской демократии

vall

бери mini mac или intel nuc или какую-нить коробку от zotac zbox. самосбор это лишний гемор.
ещё foxconn далает отличные платформы

svetaslav212

но если очень нужен, то чего-нить на i3 + miniitx + тонкий корпус с внешним БП спасут отца голландской демократии
Например Intel NUC DC3217IYE. :D

igorek1

Например Intel NUC DC3217IYE.
К нему надо докупать оперативу и жесткий? А еще он не умеет вайфай, да? Тут весь интернет ходит без проводов. В целом, штука интересная, но я пока не уверен, что она впишется в концепт проигрывателя, который заодно умеет качать торренты.

viktor954

хардкорный вариант:
http://www.anandtech.com/show/7041/qnap-launches-tsx70-pro-s...
WiFi — через тонгл, торренты точно качаеть умеет. Единственное, что XBMC вроде на данный момент has a very basic 3D support :\

YUAL

я вот категорически не понимаю людей, которые рекомендуют intel nuc для микросеверов и медиапроигрывателей.
там же блин нет разъема под нормальный винт! туда вставляется только msata ссдшечки. Он прекрасно подходит под нетребовательный десктоп, но хранить нормально на нём торренты как-то накладно. каких-нить 3d-fullhd рипов на 64-гигабайтную ssd за 6 килорублей влезет всего три штуки. а если не хранить там фильмы,а смотреть их откуда-нить по сети, то есть стопицот девайсов дешевле и удобнее.

hoha32

Ну и неудобно качать на ноут, потом перекидывать на флешку.
А, совсем забыл. Некоторые телевизоры умеют сами качать торренты. А чтоб было куда качать к ним можно подрубить внешний винт, на тот самый терабайт. Посмотри, мб твой ящик умеет качать.

igorek1

Может, и умеет. Но это все равно не решает поставленной задачи. Он не сможет играть больше половины файлов сам. Просто потому, что эти файлы не для встроенных проигрывателей.

hoha32

Делая такие заявления надо приводить пример файла, что ли.

uncle17

а что такое "файлы для встроенных проигрывателей" ?

hoha32

ну, я тут погуглил и узнал один нюанс: не все плееры дружат с DTS, за него ж башлять надо
то есть "для встроенного проигрывателя" = "без DTS"
правда, к 3D это никакого отношения не имеет %)

svetaslav212

я вот категорически не понимаю людей, которые рекомендуют intel nuc для микросеверов и медиапроигрывателей.
там же блин нет разъема под нормальный винт! туда вставляется только msata ссдшечки. Он прекрасно подходит под нетребовательный десктоп, но хранить нормально на нём торренты как-то накладно. каких-нить 3d-fullhd рипов на 64-гигабайтную ssd за 6 килорублей влезет всего три штуки. а если не хранить там фильмы,а смотреть их откуда-нить по сети, то есть стопицот девайсов дешевле и удобнее.
Я же написал "например". :crazy: Есть же NUC-образные девайсы и с ноутбучным хардом. "А если не хранить там фильмы, а смотреть их откуда-нить по сети", то посоветуй девайс, который будет абсолютно всеядным. Например, взлетающих уток потянет.

viktor954

взлетающих уток потянет.
http://pctuner.ru/page-al-openbox_a1.html

SergZ495

что удивительного если они все полное говно а те что хоть как-то актуальны всяко имеют период полураспада в 10 раз меньше чем сам телек

igorek1

а что такое "файлы для встроенных проигрывателей" ?
Например, если качество пережато не под то количество строчек, то телек не потянет.

svetaslav212

Например, если качество пережато не под то количество строчек, то телек не потянет.
:AAAssjani:

hoha32

Это ты про вариант чересстрочного кодирования 3D что ли? Потому что просто "не то" разрешение у ящика никаких проблем не вызывает.

erotic

Он не сможет играть больше половины файлов сам.
У меня на самсунге такая проблема бывает только с файлами с расширением .mkv. Их переименование в .avi чудесно их излечивает, подавляющее большинство.
Фильмы качаю на комп, на компе DLNA, телек к роутеру подключен сетевым кабелем, 3D тянет. Так что первоначальное желание иметь отдельный комп под телевизор постепенно отпало.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: