Посоветуйте SSD на ~120Гб

vladibow

Вроде уже пару месяцев не обсуждалось, может что изменилось на рынке :)
Что там сейчас разумнее и оптимальнее всего брать? SSD под систему на домашний комп без каких-либо сложных задач.

BatoSan

Ничего не изменилось. Plextor M5S, Crucial M4/M500, с некоторой натяжкой OCZ Vertex 4. Последний следует брать с осторожностью, потому как OCZ основательно подмочила себе репутацию серией Vertex 3.

Troyn09

бери 256, 120 это совсем мало

uncle17

под систему - за глаза

ada1995

А интел трешь?

kusto

А самсунги плохи? Есть у кого адекватная статистика по ним?

BatoSan

Интел перешёл на контроллеры SandForce, что сильно не тру, а цена при это выше, чем у других производителей. за 180 гигов от Intel просят ненамного меньше, чем за 256 гигов от Crucial. Но в целом нормальное решение.
Спасибо за ссылку на обзор, забыл про существование Samsung 840/840Pro, тоже очень хорошие накопители.
В целом, можно забыть про тесты скорости SSD накопителей. Среди тех, что я перечислил, всех более чем достаточно для практически любых задач. На мой взгляд, главный критерый - это надёжность.
А самсунги плохи? Есть у кого адекватная статистика по ним?

См. чуть выше, Samsungи очень хороши. Статистику вам никто ни по какому из производителей не даст, скорее всего. Можно только опираться на отрицательные отзывы от пользователей. Когда-то я очень пристально следил за веткой про SSD на оверклокерах, и там ругались на SandForce вообще и OCZ Vertex 3/Agility 3 в частности.

SergZ495

Ничего не поменялось - брать на 128 не надо никакой.

svetaslav212

Интел перешёл на контроллеры SandForce, что сильно не тру,
Что здесь не тру?

margadon

запись же медленная, не?

SmoKing

Не бери BestBuy, на чтение более менее, но если врубить тореент то вся сичтема умирает вплоть до фризов по 10-20 секунд.

svetaslav212

А зачем качать торренты на SSD?

SmoKing

у меня во всех ноутах только SSD, иногда качаю то что удалю после просмотра, качаю прямо на ноут.
на Vertex4 нет никаких нареканий, работает быстрее Vertex3 и без каких либо проблем.

hoha32

а если кроме ссд нет никакого другого накопителя то что, вообще не качать?

svetaslav212

Ну, я уже давно качаю торренты на NAS. Да и при крайне редкой загрузке на ноут с SSD никаких проблем не испытываю.

SmoKing

это был пост понтов что ле? я кено с торрентов вообще перестал качать, кено смотрю онлайн через стримплеер. Игры качаю через стим.
Но иногда все же приходится скачать что, и для недолговрменого храния логично качать сразу на ноут а не на NAS.
Хотя чего я объясняю нацику-дегенерату, чей непроизносимый ник это баварсикий закон о пиве.

kotenok1710

Хотя чего я объясняю нацику-дегенерату, чей непроизносимый ник это баварсикий закон о пиве.
кхм... мдааа..

svetaslav212

Нет, это был пост удобства. Хотя тебе гамеру, не вышедшему еще из детства, понты всяко важнее. А то, что у тебя при скачивании на SSD все виснет, так это у тебя ноут говно просто. Кстати, а твой "непроизносимый" ник — это что?

SergZ495

я думаю дело не в ССД

SmoKing

хер знает может контролер и SATA глючит, но дешевый SSD я покупать больше не буду, это брал для рабочего ноута но не пригодился поэтому пришлось использовать для домашнего.

danaql

SSD под систему на домашний комп без каких-либо сложных задач.
Нужно брать 256.
На 128 хватает впритык. Если берешь на 1-2 года, то бери с запасом. Тем более что большинство SSD работают быстрее если у них свободна половина объема.

Troyn09

под систему - за глаза
очередное ужимание и житьё в постоянное экономии
купить 256 и не знать забот, половина или меньше диска будет свободно - скорость падать не будет

sarak23

Тем более что большинство SSD работают быстрее если у них свободна половина объема.
половина точно не нужно, в некоторых случаях даже достаточно "внутреннего" резерва SSD
http://www.outsidethebox.ms/14484/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: