Windows 8.1 панеслась!
а когда там кансумер превью ёкнуться должна? а то чтото лениво переустанавливать.
ХЗ, я превьюшку специально не стал ставить, решил дождаться.
Как-то у меня очень неспешно качается.
а как обновиться то?
в windows update что-то нет ничего
в windows update что-то нет ничего
Зайди в плиточный Магазин.
Поставилась. Пуск вернули, только он, мать его, открывает Метро, то есть ни о каком семерочном Пуске со строкой поиска и последними открытыми документами в часто используемых приложениях речи не идет.

Пуск вернули, только он, мать его, открывает Метро, то есть ни о каком семерочном Пуске со строкой поиска и последними открытыми документами в часто используемых приложениях речи не идет.это всё уже обсудили в превьюшке.
Поставилась. Пуск вернули, только он, мать его, открывает Метро, то есть ни о каком семерочном Пуске со строкой поиска и последними открытыми документами в часто используемых приложениях речи не идет.это столько раз уже обсудили, что непонятно где ты был все последние месяцы![]()
![]()
там тоже нет
вообще в интернетах пишут, что только завтра будет
это столько раз уже обсудили, что непонятно где ты был все последние месяцыДа, ХЗ где был. Не интересовался темой. Я и до восьмерки-то обновился чуть больше месяца назад.
там тоже нетВ интернетах пишут неправду, я ж обновился! Жмешь Магазин и там сразу же первая здоровенная плитка на весь экран, предлагающая апдейт.

там тоже нет
Если обновления в магазине нет, то возможно необходимо установить через центр обновлений патч KB2871839. Если патч уже установлен то, как сообщают, помогает перезагрузка компьютера.
А еще в новом IE11 не работает Ctrl+Enter в форуми. 

Если обновления в магазине нет, то возможно необходимо установить через центр обновлений патч KB2871839. Если патч уже установлен то, как сообщают, помогает перезагрузка компьютера.у меня в центре обновлений нету такого патча
кряк еще не появился?
А еще в новом IE11 не работает Ctrl+Enter в форуми.Виндузятники должны страдать. Хотя нет, СТРАДАТЬ. Особенно те, кто добровольно ставит Windows 8.![]()
Я пока получаю наслаждения 

а чего стока попаболи по поводу пуска? Я матери ультрабук с восьмеркой купил, накатил Classic Shell и сказал как закрыть плиточный стол, если он таки случайно откроется. И, кагбэ, на этом вопрос закрыт.
В ИЕ11 много вообще какие сайты не работают. Чото не удался браузер.
Ну да, проверил, у меня тоже Ctrl+Enter не отрабатывает
Ну да, проверил, у меня тоже Ctrl+Enter не отрабатывает
Извините за ламерский вопрос. Она поверх существующей восьмерки накатится и установленные приложения останутся работоспособными или все с чистого листа?
Поверх 8-ки накатится без потерь, поверх превью - фигушки
Микрософт - дебилы! 
После апдейта на 8.1 требуют обязательного входа в учётную запись тупомягких.
Я точно помню, что регистрировался для их магазина чисто на посмотреть, но:
1. эти дебилы не запомнили мою учётку;
2. она находится на ссд нетбука (вскрывать который чтобы достать пароль нет никакого желания).
И что теперь? Поновой регистрироваться?
Если уж это должно было случиться - лучше бы требовали захода перед загрузкой обновления
пс: мелкомягкие - дебилы

2. она находится на ссд нетбука (вскрывать который чтобы достать пароль нет никакого желания).
Если уж это должно было случиться - лучше бы требовали захода перед загрузкой обновления

о_О, у меня Enterprise, от меня обязательно майкрософт аккаунт не требовал
1. Что тебе мешает залогиниться, если ты уже зарегистрировался?
2. У тебя есть нетбук с SSD, круто.
2. У тебя есть нетбук с SSD, круто.
Да не помню я учётку 

Столько почтовых ящиков, что невозможно перебрать?
у меня вот с обновления Sql Server отвалился, блджад
у меня, кстати, сразу не встала
после пары перезагрузок выдала бсод и откатилась обратно
откатилась нормально (все работает вроде бы), после этого я перенес обратно в Windows папочку Installer (раньше было сделано через линк на другой диск)
следующая попытка уже была более успешной - дошло до проверки оборудования и чего-то там, но опять обвалилась
сейчас буду пробовать в третий раз - удалил всякие VPN туннели и прочие софтверные устройства, также снес драйвера Catalyst (пишут, что с ними бывают проблемы)
когда мигрировал с семерки на восьмерку, установка обламывалась из-за OpenVPN, насколько я помню
после пары перезагрузок выдала бсод и откатилась обратно
откатилась нормально (все работает вроде бы), после этого я перенес обратно в Windows папочку Installer (раньше было сделано через линк на другой диск)
следующая попытка уже была более успешной - дошло до проверки оборудования и чего-то там, но опять обвалилась
сейчас буду пробовать в третий раз - удалил всякие VPN туннели и прочие софтверные устройства, также снес драйвера Catalyst (пишут, что с ними бывают проблемы)
когда мигрировал с семерки на восьмерку, установка обламывалась из-за OpenVPN, насколько я помню
После апдейта на 8.1 требуют обязательного входа в учётную запись тупомягких.Я уже в восьмерке пользовался этой учеткой. Помню, что создавал ее специально для SkyDrive, когда купил мобилу на 8-ой винде.
ЗЫ Винда professional MSDNAA.
Так она у меня есть.
Откатил обратно до 8-ки.
Магазин залогинен на эту учётку.
Как узнать хотя бы мыло учётки?
Откатил обратно до 8-ки.
Магазин залогинен на эту учётку.
Как узнать хотя бы мыло учётки?
посмотри в панели управления/учетные записи пользователя
Так имя учетки и есть почтовый ящик вроде. Посмотри что в настройках пользователя написано.
или в метро-пуске: параметры -> параметры компьютера -> пользователи
Там есть Переключиться на учётную запись Майкрософт, но логин оно не помнит 

я в своих почтовых ящиках не можешь посмотреть?
в качестве логина подойдет и адрес почтового ящика на который регил
в качестве логина подойдет и адрес почтового ящика на который регил
То есть нет никакого способа хотя бы выяснить мыл, на который сейчас открыт магазин?
Может и есть. Зависит от насколько информацию о себе заполнял в формочке. Телефон там, другие ящики, ..
Давно бы уже перебрал. Боюсь, столкнешься еще с тем, что пароль от ящиков забыл
Давно бы уже перебрал. Боюсь, столкнешься еще с тем, что пароль от ящиков забыл

То есть нет никакого способа хотя бы выяснить мыл, на который сейчас открыт магазин?в магазине подведи мышку к правому краю экрана, там нажимай на параметры / ваша учетная запись
ну че, как успехи
Логин узнал, спасибо 

а как теперь all applications выводить?
Как и раньше, вытягиваешь снизу панельку, там есть кнопа.
Но вообще почти все, кого я видел, приложения в 8.1 ( и 2012 R2) запускают через поиск
Но вообще почти все, кого я видел, приложения в 8.1 ( и 2012 R2) запускают через поиск
самые частые - на таскбаре. менее потребные - в пуске закреплены.
новые или редкие - приходится искать через поиск. даже зная, что приложения расположены по алфавиту - всё равно хрен найдёшь их в этом новом пуске.
новые или редкие - приходится искать через поиск. даже зная, что приложения расположены по алфавиту - всё равно хрен найдёшь их в этом новом пуске.
На метро-экране слева внизу есть стрелка в кружочке - она вызывает список. Раньше это был клик правой кнопкой на метро-экране и выбор "Все приложения" или типа того.
P.S. Пока полет нормальный.
P.S. Пока полет нормальный.
Пальцем нада.
Хочу ультрабук с сенсорным экраном и SSD в качестве рабочего
Хочу ультрабук с сенсорным экраном и SSD в качестве рабочего

Микрософт - дебилы!при всей моей нелюбви к Майкрософт не могу поддержать такой посыл как "Я забыл пароль, а они дебилы в этом виноваты!"
Микрософт - дебилы!Мыши, кактус, ням-ням.

а как теперь all applications выводить?Можно сделать так, чтобы вместо метропуска сразу выводилась панель Все приложения. И там уже можно отсортировать по частоте использования. Но лично я думаю, что все равно буду использовать Start8.
Обновил таблетку.
Блджад, сирани потребители Пуска! Теперь у меня на десктопе 4 (четыре!) кнопки выхода в плиточки
Зачем?
Блджад, сирани потребители Пуска! Теперь у меня на десктопе 4 (четыре!) кнопки выхода в плиточки
Зачем?
Короче я понял, почему у меня нет обновления - потому что у меня Enterprise версия
Если у тебя MSDN - оттуда уже несколько недель можно диск для обновления скачать.
у меня нет доступа
скачать где-нибудь еще этот апдейт можно? как он называется?
скачать где-нибудь еще этот апдейт можно? как он называется?
blyad
postavil update nazivaetsya
koroche pri ustanovke updeita installyator delaet .wim obraz sistemi (WINDOWS i vsyakie Program Files)
esli ustanovka feilitsya, to etot obraz nakativaetsya obratno
nu tak vot, u menya etot obraz povredilsya v processe i powlo: BSOD -> ne mogu otkatitsya -> restart -> naod otkatitsya -> ne modu otkatitsya -> restart
seichas pitaus' vosstanovit' etot wim-obraz do rabochego sostoyaniya iz-pod ubuntu livecd
postavil update nazivaetsya
koroche pri ustanovke updeita installyator delaet .wim obraz sistemi (WINDOWS i vsyakie Program Files)
esli ustanovka feilitsya, to etot obraz nakativaetsya obratno
nu tak vot, u menya etot obraz povredilsya v processe i powlo: BSOD -> ne mogu otkatitsya -> restart -> naod otkatitsya -> ne modu otkatitsya -> restart
seichas pitaus' vosstanovit' etot wim-obraz do rabochego sostoyaniya iz-pod ubuntu livecd
ya vsegda budu delat' backup
...
...
скачать где-нибудь еще этот апдейт можно? как он называется?Кстати, попробуй ms-windows-store:WindowsUpgrade в Metro IE вбить. Или в обычный.
при всей моей нелюбви к Майкрософт не могу поддержать такой посыл как "Я забыл пароль, а они дебилы в этом виноваты!"
Они виноваты не в том, что я забыл пароль, а в том, что:
1. создали иллюзию, что мне не надо помнить пароль: до обновления я был залогинен в магазине (я так понимаю без этого я бы и не смог скачать обновление) и меня не предупредили, что после обновления почему-то это изменится (так и не понимаю, почему - думаю это ошибка);
2. не предупредили об изменении системы захода в ОСь - до обновления логин в магазин не требовался для захода в винду, а теперь вдруг понадобился.
А вот из-за того, что из-за этой их не объявленной самодеятельности я потерял несколько часов, из-за того они и дебилы.
Ах, злодеи!
На опыте с таблеткой RT, ноут еще не обновлял.
1. Многие клиенты после переустановки требуют заново вводить логин и пароль, в этом у ОС Microsoft первенства нет. Такая вот недоработка, как и тысячи других.
2. У меня после переустановки потребовал логин с паролем, но внизу была маленькая тычка "пропустить этот шаг". Мог бы сразу зайти под локальным аккаунтом без паролей, только в магазин пришлось бы отдельно входить.
На опыте с таблеткой RT, ноут еще не обновлял.
1. Многие клиенты после переустановки требуют заново вводить логин и пароль, в этом у ОС Microsoft первенства нет. Такая вот недоработка, как и тысячи других.
2. У меня после переустановки потребовал логин с паролем, но внизу была маленькая тычка "пропустить этот шаг". Мог бы сразу зайти под локальным аккаунтом без паролей, только в магазин пришлось бы отдельно входить.
2. не предупредили об изменении системы захода в ОСь - до обновления логин в магазин не требовался для захода в винду, а теперь вдруг понадобился.об этом писали в большинстве обзоров 8.1
Кто ж их читает. Я вот ставил не читая.
Ребята, подскажите, как решить проблему с отображением фоток в папках проводника. Виндоус просмотром открывается все, а плиточным говном - нет. И превью, судя по всему, работает именно от плиточного говна.
Как и раньше, вытягиваешь снизу панельку, там есть кнопа.
о, спасибо! как-то я эту стрелочку не заметил - раньше она было на панели, которая снизу вытягивалась, а теперь ее реально запрятали...
А тот, кто прочитал, уже видимо не ставил. 

это цветочки по сравнению с девятой версией 

Да я готов был ввести его - постоянно ввожу.
А в магазе я вообще чисто из интереса зарегистрировался.
А тут вдруг оказалось, что без этого вообще нельзя пользоваться компьютером - это вообще какая-то наглая обязаловка, навязываемая мелкомягкими

Щас конечно уже не помню, но тогда несколько раз ходил по шагам туда-сюда и никакого выхода, кроме как откатиться до обновления, не нашёл.
короче я скачал исо образ 8.1, установил, а теперь она просит активацию и старый ключ от 8 не подходит
фиал
как откатиться обратно хотя бы?
фиал
как откатиться обратно хотя бы?
У меня не получилось. Ты покупал новую восьмерку или это было обновление?
А неужели никак нельзя восстановить пароль от магазина, если я в него всё ещё залогинен?
А то я не помню ни вопрос, ни на какой мыл должно прийти письмо (проверил все другие ящики - там нет писем, связанных с этим ящиком).
И локальный почтовый клиент на этот мыл не настроен.
А везде в инете лишь про сброс пароля пишут
А то я не помню ни вопрос, ни на какой мыл должно прийти письмо (проверил все другие ящики - там нет писем, связанных с этим ящиком).
И локальный почтовый клиент на этот мыл не настроен.
А везде в инете лишь про сброс пароля пишут

Обновился.
Помимо непонятной любви к входу через аккаунт микрософта (откатился потом штатным образом на обычный локальный профиль, не понятно почему это нельзя было сделать во время установки), магазином я один хрен не пользуюсь, скайдрайвом тоже, и синхронизовать нечего, навернулся драйвер от видюхи, навернулся VPN софт, часть програм стала с размытыми шрифтами, перекрашенные иконки в стартовом меню стали какие-то вырвиглазные и загружаться стало медленнее - на старте ждёт подключения сети и только потом даёт вводить пароль и входить. Новое оформление настроек чуть более аккуратное. Короче, как всегда. %))
Помимо непонятной любви к входу через аккаунт микрософта (откатился потом штатным образом на обычный локальный профиль, не понятно почему это нельзя было сделать во время установки), магазином я один хрен не пользуюсь, скайдрайвом тоже, и синхронизовать нечего, навернулся драйвер от видюхи, навернулся VPN софт, часть програм стала с размытыми шрифтами, перекрашенные иконки в стартовом меню стали какие-то вырвиглазные и загружаться стало медленнее - на старте ждёт подключения сети и только потом даёт вводить пароль и входить. Новое оформление настроек чуть более аккуратное. Короче, как всегда. %))
не могу обновиться - уже три попытки делал
уже два раза восстанавливался из образа, который делал сам
один раз она сама смогла откатиться
всем советую перед установкой самостоятельно снять образ системного диска и сохранить его в надежном месте
у меня получилось восстановиться из поврежденного недообраза (сделанного самой апдейтилкой), но вам не советую через это проходить
уже два раза восстанавливался из образа, который делал сам
один раз она сама смогла откатиться
всем советую перед установкой самостоятельно снять образ системного диска и сохранить его в надежном месте
у меня получилось восстановиться из поврежденного недообраза (сделанного самой апдейтилкой), но вам не советую через это проходить
обновился в итоге
особых отличий не замечаю (ибо хоткеями пользуюсь)
то, что понравилось - skydrive теперь пришит к винде, можно менять размер иконок в метро-пуске, нескучные обои в метро-пуске
умный поиск не распробовал
особых отличий не замечаю (ибо хоткеями пользуюсь)
то, что понравилось - skydrive теперь пришит к винде, можно менять размер иконок в метро-пуске, нескучные обои в метро-пуске
умный поиск не распробовал
нескучные обоиДело Попова живет?
можно менять размер иконок в метро-пуске, нескучные обои в метро-пускеЭто и раньше было. Добавился размер large только. Обои тоже доступны были.
Обновился на ноуте, полет нормальный. Пуск бесит, ибо привык уже мышку в угол двигать.
И таки специально отметил, что после обновления был выбор логина через онлайн M$ аккаунт или через локального пользователя. Даже без мелкой тычки внизу, две одинаковых кнопки в середине экрана.
Пуск бесит, ибо привык уже мышку в угол двигатьпуск нужен
без него на через Remote Desktop вместо удаленного пуска вызывался локальный выбешивало пиздец как
что напрягает - так то выделение слова по дабл клику почему-то перестало работать в некоторых местах
Оставить комментарий
svetaslav212
Качается, сволочь.