Windows 8.1 панеслась!

svetaslav212

Качается, сволочь. :D 3,6 гига, охохо. :crazy:

nas1234

а когда там кансумер превью ёкнуться должна? а то чтото лениво переустанавливать.

svetaslav212

ХЗ, я превьюшку специально не стал ставить, решил дождаться.

Kira

Как-то у меня очень неспешно качается.

otvertka07

а как обновиться то?
в windows update что-то нет ничего

svetaslav212

Зайди в плиточный Магазин.

svetaslav212

Поставилась. Пуск вернули, только он, мать его, открывает Метро, то есть ни о каком семерочном Пуске со строкой поиска и последними открытыми документами в часто используемых приложениях речи не идет. :mad: :crazy: :(

nas1234

Пуск вернули, только он, мать его, открывает Метро, то есть ни о каком семерочном Пуске со строкой поиска и последними открытыми документами в часто используемых приложениях речи не идет.
это всё уже обсудили в превьюшке.

Troyn09

Поставилась. Пуск вернули, только он, мать его, открывает Метро, то есть ни о каком семерочном Пуске со строкой поиска и последними открытыми документами в часто используемых приложениях речи не идет. :mad: :crazy: :(
это столько раз уже обсудили, что непонятно где ты был все последние месяцы

otvertka07

там тоже нет
вообще в интернетах пишут, что только завтра будет

svetaslav212

это столько раз уже обсудили, что непонятно где ты был все последние месяцы
Да, ХЗ где был. Не интересовался темой. Я и до восьмерки-то обновился чуть больше месяца назад.

svetaslav212

там тоже нет
вообще в интернетах пишут, что только завтра будет
В интернетах пишут неправду, я ж обновился! Жмешь Магазин и там сразу же первая здоровенная плитка на весь экран, предлагающая апдейт. :confused:

nas1234

там тоже нет

Если обновления в магазине нет, то возможно необходимо установить через центр обновлений патч KB2871839. Если патч уже установлен то, как сообщают, помогает перезагрузка компьютера.

svetaslav212

А еще в новом IE11 не работает Ctrl+Enter в форуми. :(

otvertka07

Если обновления в магазине нет, то возможно необходимо установить через центр обновлений патч KB2871839. Если патч уже установлен то, как сообщают, помогает перезагрузка компьютера.
у меня в центре обновлений нету такого патча

Monstera

кряк еще не появился?

BondarAndrey

А еще в новом IE11 не работает Ctrl+Enter в форуми. :(
Виндузятники должны страдать. Хотя нет, СТРАДАТЬ. Особенно те, кто добровольно ставит Windows 8.

palata41

Я пока получаю наслаждения :o

stm8843169

а чего стока попаболи по поводу пуска? Я матери ультрабук с восьмеркой купил, накатил Classic Shell и сказал как закрыть плиточный стол, если он таки случайно откроется. И, кагбэ, на этом вопрос закрыт.

oliva

В ИЕ11 много вообще какие сайты не работают. Чото не удался браузер.
Ну да, проверил, у меня тоже Ctrl+Enter не отрабатывает

mike256

Извините за ламерский вопрос. Она поверх существующей восьмерки накатится и установленные приложения останутся работоспособными или все с чистого листа?

oliva

Поверх 8-ки накатится без потерь, поверх превью - фигушки

durka82

Микрософт - дебилы! :(
После апдейта на 8.1 требуют обязательного входа в учётную запись тупомягких.
Я точно помню, что регистрировался для их магазина чисто на посмотреть, но:
1. эти дебилы не запомнили мою учётку;
2. она находится на ссд нетбука (вскрывать который чтобы достать пароль нет никакого желания).
И что теперь? Поновой регистрироваться?
Если уж это должно было случиться - лучше бы требовали захода перед загрузкой обновления :(
пс: мелкомягкие - дебилы :(

oliva

о_О, у меня Enterprise, от меня обязательно майкрософт аккаунт не требовал

palata41

1. Что тебе мешает залогиниться, если ты уже зарегистрировался?
2. У тебя есть нетбук с SSD, круто.

durka82

Да не помню я учётку :(

palata41

Столько почтовых ящиков, что невозможно перебрать?

Kira

у меня вот с обновления Sql Server отвалился, блджад

PooH

у меня, кстати, сразу не встала
после пары перезагрузок выдала бсод и откатилась обратно
откатилась нормально (все работает вроде бы), после этого я перенес обратно в Windows папочку Installer (раньше было сделано через линк на другой диск)
следующая попытка уже была более успешной - дошло до проверки оборудования и чего-то там, но опять обвалилась
сейчас буду пробовать в третий раз - удалил всякие VPN туннели и прочие софтверные устройства, также снес драйвера Catalyst (пишут, что с ними бывают проблемы)
когда мигрировал с семерки на восьмерку, установка обламывалась из-за OpenVPN, насколько я помню

svetaslav212

Я уже в восьмерке пользовался этой учеткой. Помню, что создавал ее специально для SkyDrive, когда купил мобилу на 8-ой винде.
ЗЫ Винда professional MSDNAA.

durka82

Так она у меня есть.
Откатил обратно до 8-ки.
Магазин залогинен на эту учётку.
Как узнать хотя бы мыло учётки?

PooH

посмотри в панели управления/учетные записи пользователя

palata41

Так имя учетки и есть почтовый ящик вроде. Посмотри что в настройках пользователя написано.

PooH

или в метро-пуске: параметры -> параметры компьютера -> пользователи

durka82

Там есть Переключиться на учётную запись Майкрософт, но логин оно не помнит :(

PooH

я в своих почтовых ящиках не можешь посмотреть?
в качестве логина подойдет и адрес почтового ящика на который регил

palata41

Тогда только самому вспоминать перебором.
http://login.live.com/
reset password в помощь

durka82

То есть нет никакого способа хотя бы выяснить мыл, на который сейчас открыт магазин?

palata41

Может и есть. Зависит от насколько информацию о себе заполнял в формочке. Телефон там, другие ящики, ..
Давно бы уже перебрал. Боюсь, столкнешься еще с тем, что пароль от ящиков забыл :grin:

PooH

То есть нет никакого способа хотя бы выяснить мыл, на который сейчас открыт магазин?
в магазине подведи мышку к правому краю экрана, там нажимай на параметры / ваша учетная запись

PooH

ну че, как успехи

durka82

Логин узнал, спасибо :)

Kira

а как теперь all applications выводить?

oliva

Как и раньше, вытягиваешь снизу панельку, там есть кнопа.
Но вообще почти все, кого я видел, приложения в 8.1 ( и 2012 R2) запускают через поиск

nas1234

самые частые - на таскбаре. менее потребные - в пуске закреплены.
новые или редкие - приходится искать через поиск. даже зная, что приложения расположены по алфавиту - всё равно хрен найдёшь их в этом новом пуске.

mike256

На метро-экране слева внизу есть стрелка в кружочке - она вызывает список. Раньше это был клик правой кнопкой на метро-экране и выбор "Все приложения" или типа того.
P.S. Пока полет нормальный.

oliva

Пальцем нада.
Хочу ультрабук с сенсорным экраном и SSD в качестве рабочего :)

elenangel

при всей моей нелюбви к Майкрософт не могу поддержать такой посыл как "Я забыл пароль, а они дебилы в этом виноваты!"

apl13

Я точно помню, что регистрировался для их магазина чисто на посмотреть, но:
1. эти дебилы не запомнили мою учётку;
2. она находится на ссд нетбука (вскрывать который чтобы достать пароль нет никакого желания).
И что теперь? Поновой регистрироваться?
Если уж это должно было случиться - лучше бы требовали захода перед загрузкой обновления :(
пс: мелкомягкие - дебилы :(
Мыши, кактус, ням-ням. :dinner:

svetaslav212

а как теперь all applications выводить?
Можно сделать так, чтобы вместо метропуска сразу выводилась панель Все приложения. И там уже можно отсортировать по частоте использования. Но лично я думаю, что все равно буду использовать Start8.

palata41

Обновил таблетку.
Блджад, сирани потребители Пуска! Теперь у меня на десктопе 4 (четыре!) кнопки выхода в плиточки :mad:
Зачем?

otvertka07

Короче я понял, почему у меня нет обновления - потому что у меня Enterprise версия

agaaaa

Если у тебя MSDN - оттуда уже несколько недель можно диск для обновления скачать.

otvertka07

у меня нет доступа
скачать где-нибудь еще этот апдейт можно? как он называется?

PooH

blyad
postavil update nazivaetsya
koroche pri ustanovke updeita installyator delaet .wim obraz sistemi (WINDOWS i vsyakie Program Files)
esli ustanovka feilitsya, to etot obraz nakativaetsya obratno
nu tak vot, u menya etot obraz povredilsya v processe i powlo: BSOD -> ne mogu otkatitsya -> restart -> naod otkatitsya -> ne modu otkatitsya -> restart
seichas pitaus' vosstanovit' etot wim-obraz do rabochego sostoyaniya iz-pod ubuntu livecd

PooH

ya vsegda budu delat' backup
ya vsegda budu delat' backup
...

agaaaa

скачать где-нибудь еще этот апдейт можно? как он называется?
Кстати, попробуй ms-windows-store:WindowsUpgrade в Metro IE вбить. Или в обычный.

durka82

при всей моей нелюбви к Майкрософт не могу поддержать такой посыл как "Я забыл пароль, а они дебилы в этом виноваты!"

Они виноваты не в том, что я забыл пароль, а в том, что:
1. создали иллюзию, что мне не надо помнить пароль: до обновления я был залогинен в магазине (я так понимаю без этого я бы и не смог скачать обновление) и меня не предупредили, что после обновления почему-то это изменится (так и не понимаю, почему - думаю это ошибка);
2. не предупредили об изменении системы захода в ОСь - до обновления логин в магазин не требовался для захода в винду, а теперь вдруг понадобился.
А вот из-за того, что из-за этой их не объявленной самодеятельности я потерял несколько часов, из-за того они и дебилы.

palata41

Ах, злодеи!
На опыте с таблеткой RT, ноут еще не обновлял.
1. Многие клиенты после переустановки требуют заново вводить логин и пароль, в этом у ОС Microsoft первенства нет. Такая вот недоработка, как и тысячи других.
2. У меня после переустановки потребовал логин с паролем, но внизу была маленькая тычка "пропустить этот шаг". Мог бы сразу зайти под локальным аккаунтом без паролей, только в магазин пришлось бы отдельно входить.

Troyn09

2. не предупредили об изменении системы захода в ОСь - до обновления логин в магазин не требовался для захода в винду, а теперь вдруг понадобился.
об этом писали в большинстве обзоров 8.1

hoha32

Кто ж их читает. Я вот ставил не читая.

ermt

Ребята, подскажите, как решить проблему с отображением фоток в папках проводника. Виндоус просмотром открывается все, а плиточным говном - нет. И превью, судя по всему, работает именно от плиточного говна.

Kira

Как и раньше, вытягиваешь снизу панельку, там есть кнопа.
Но вообще почти все, кого я видел, приложения в 8.1 ( и 2012 R2) запускают через поиск

о, спасибо! как-то я эту стрелочку не заметил - раньше она было на панели, которая снизу вытягивалась, а теперь ее реально запрятали...

svetaslav212

А тот, кто прочитал, уже видимо не ставил. :)

Troyn09

это цветочки по сравнению с девятой версией :crazy:

durka82

1. Многие клиенты после переустановки требуют заново вводить логин и пароль, в этом у ОС Microsoft первенства нет. Такая вот недоработка, как и тысячи других.

Да я готов был ввести его - постоянно ввожу.
А в магазе я вообще чисто из интереса зарегистрировался.
А тут вдруг оказалось, что без этого вообще нельзя пользоваться компьютером - это вообще какая-то наглая обязаловка, навязываемая мелкомягкими :(
2. У меня после переустановки потребовал логин с паролем, но внизу была маленькая тычка "пропустить этот шаг". Мог бы сразу зайти под локальным аккаунтом без паролей, только в магазин пришлось бы отдельно входить.

Щас конечно уже не помню, но тогда несколько раз ходил по шагам туда-сюда и никакого выхода, кроме как откатиться до обновления, не нашёл.

otvertka07

короче я скачал исо образ 8.1, установил, а теперь она просит активацию и старый ключ от 8 не подходит
фиал
как откатиться обратно хотя бы?

Ira2709

У меня не получилось. Ты покупал новую восьмерку или это было обновление?

durka82

А неужели никак нельзя восстановить пароль от магазина, если я в него всё ещё залогинен?
А то я не помню ни вопрос, ни на какой мыл должно прийти письмо (проверил все другие ящики - там нет писем, связанных с этим ящиком).
И локальный почтовый клиент на этот мыл не настроен.
А везде в инете лишь про сброс пароля пишут :(

5420066

Обновился.
Помимо непонятной любви к входу через аккаунт микрософта (откатился потом штатным образом на обычный локальный профиль, не понятно почему это нельзя было сделать во время установки), магазином я один хрен не пользуюсь, скайдрайвом тоже, и синхронизовать нечего, навернулся драйвер от видюхи, навернулся VPN софт, часть програм стала с размытыми шрифтами, перекрашенные иконки в стартовом меню стали какие-то вырвиглазные и загружаться стало медленнее - на старте ждёт подключения сети и только потом даёт вводить пароль и входить. Новое оформление настроек чуть более аккуратное. Короче, как всегда. %))

PooH

не могу обновиться - уже три попытки делал
уже два раза восстанавливался из образа, который делал сам
один раз она сама смогла откатиться
всем советую перед установкой самостоятельно снять образ системного диска и сохранить его в надежном месте
у меня получилось восстановиться из поврежденного недообраза (сделанного самой апдейтилкой), но вам не советую через это проходить

PooH

обновился в итоге
особых отличий не замечаю (ибо хоткеями пользуюсь)
то, что понравилось - skydrive теперь пришит к винде, можно менять размер иконок в метро-пуске, нескучные обои в метро-пуске
умный поиск не распробовал

carusya

нескучные обои
Дело Попова живет?

palata41

можно менять размер иконок в метро-пуске, нескучные обои в метро-пуске
Это и раньше было. Добавился размер large только. Обои тоже доступны были.
Обновился на ноуте, полет нормальный. Пуск бесит, ибо привык уже мышку в угол двигать.
И таки специально отметил, что после обновления был выбор логина через онлайн M$ аккаунт или через локального пользователя. Даже без мелкой тычки внизу, две одинаковых кнопки в середине экрана.

otvertka07

Пуск бесит, ибо привык уже мышку в угол двигать
пуск нужен
без него на через Remote Desktop вместо удаленного пуска вызывался локальный выбешивало пиздец как
что напрягает - так то выделение слова по дабл клику почему-то перестало работать в некоторых местах
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: