Таки опять видео-энкодинг (BD->BDRip)
MeGUI и есть самое лучшее средство. Проверь настройки, сколько потоков выставлено кодеру.
Встроенный GPU — это что? Интеграшка? Насколько я знаю есть только возможность как-то использовать CUDA отдельной видеокарты, так что если у тебя AMD, то швах.
Встроенный GPU — это что? Интеграшка? Насколько я знаю есть только возможность как-то использовать CUDA отдельной видеокарты, так что если у тебя AMD, то швах.
Насколько я знаю есть только возможность как-то использовать CUDA отдельной видеокарты, так что если у тебя AMD, то швах.Ясненько, спасиб.
Да, интеграшка в 4770.
в последних глистах есть тычка "хардварное видеокодирование". хз как работает
Первый прогон кодирования - однозначно только одно ядро,
второй - 2-4 (учитывая HT
), даже если ставишь приоритет повыше.
Сколько потокв выделено - посмотрю, как <s>приду домой</s> докодируется, ибо второй экземпляр мегуй запустить тоже нельзя
второй - 2-4 (учитывая HT
), даже если ставишь приоритет повыше.Сколько потокв выделено - посмотрю, как <s>приду домой</s> докодируется, ибо второй экземпляр мегуй запустить тоже нельзя
глистах?
catalyst - каталист - котоглист - глист
А, ну каталист - это уже не ко мне.
Можно было бы, конечно, иметь отдельную простую плату, но она и в простое буде жрать ватт 15.
А кодировать мне не надо постоянно - у меня не ферма для Горбушки-двд.
Можно было бы, конечно, иметь отдельную простую плату, но она и в простое буде жрать ватт 15.
А кодировать мне не надо постоянно - у меня не ферма для Горбушки-двд.
Первый прогон кодирования - однозначно только одно ядро,Это проблема однопоточного Avisynth. Есть multi-threaded версия Avisynth MT, можешь попробовать ее.
А вообще, с тех пор как CD и DVD начали активно вымирать, и конкретный размер файла стал несущественен, я начал юзать однопроходное кодирование с параметром crf (для x264).
второй - 2-4 (учитывая HTТы учитывай, что HT-ядра — ненастоящие, поэтому загрузка вполне может быть ниже 100%.
конкретный размер файла стал несущественен, я начал юзать однопроходное кодирование с параметром crf (для x264).Ну вот тут у меня моск уже расплавился
Ты учитывай, что HT-ядра — ненастоящие, поэтому загрузка вполне может быть ниже 100%.Я потому и написал, что загрузка-то видится с учетом HT, в 4770 физических ядер 4, что не мешает шахматную доску отображать в taskmgr
Ну вот тут у меня моск уже расплавилсяВ мегуй есть кнопка "One click", там в настройках выбор ширины 1920 и автокропа, в звуках - вырезку HD из дорог, и размер - исходя из среднего 9ГБ/1.5 часа
Вот этим и пользуюсь
Ну вот тут у меня моск уже расплавилсяПеревожу: тебе конечный файл потом записывать на оптический диск или пофиг? Если пофиг, то двухпроходное кодирование, подгоняющее размер файла под заданный, не нужно. А нужно решить, хочешь ли ты получить результат качественнее (crf меньше) или быстрее (crf больше).
Я потому и написал, что загрузка-то видится с учетом HT, в 4770 физических ядер 4, что не мешает шахматную доску отображать в taskmgrЯ всегда ставлю число потоков в Auto. Кодер сам как-то разбирается с реальными/HT ядрами.
Если пофигбыло бы пофиг, у меня бы не было уже в сумме винтов на 50ТБ ))))))
В мегуй есть кнопка "One click",Ой, зря. Кодирование в режиме File indexer гораздо гибче и последовательнее. One click стоит использовать для автоматизации, когда ты уже создал все пресеты для обработки, пережатия и муксинга.
Вот этим и пользуюсь
когда ты уже создал все пресеты для обработки, пережатия и муксингатак вот я их и перечислил
Под "пофиг" я имею в виду конкретные размеры конечных файлов в 1, 1/2, 1/3, ... 1/n DVD, 1, 2, 3, ... n CD.
А, да, я тут еще вспомнил, что пережатие звука всегда однопоточное.
звук как раз пережимать не нужно - максимум HD удалить, но это не пережимка, как я понял
Энивэй, давай сюда свои параметры видеокодера, покритикуем. 

ыыыы
Ну скажи, где именно их забрать в мегуе?
Ну скажи, где именно их забрать в мегуе?
примерно через 2.5 часа предоставлю
Ну, как-то так:

хуй с ним, с тем фильмом, потом.
Пока что
Пока что
program --output "output" "input"
самое простое ffmpeg.
ffmpeg -i DVD -c:v libx265 DVDRip.mkv
куда уж проще?
ffmpeg -i DVD -c:v libx265 DVDRip.mkv
куда уж проще?
Хм, это дефолт. Совсем дефолт. Видимо на этапе One Click выставляются какие-то другие параметры. А можешь привести MediaInfo одного из уже перекодированных тобою файлов?
1) при чем тут DVD?
2) при чем тут x265?
линуксоед, небось?
2) при чем тут x265?
линуксоед, небось?
ffmpeg -i DVD -c:v libx265 DVDRip.mkvАга, и получишь файл, который играется далеко не везде, с черными полями, да еще и сжатый с дефолтными настройками x265.

А можешь привести MediaInfo одного из уже перекодированных тобою файлов?Только не ржать
))General
Unique ID : 239694231005075159078366955583937463165 (0xB4536E00C02CFD0ABFC3CF0585C8437D)
Complete name : E:\Гитлер Капут! (2008).mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4 / Version 2
File size : 7.94 GiB
Duration : 1h 38mn
Overall bit rate : 11.5 Mbps
Encoded date : UTC 2015-07-17 17:13:47
Writing application : mkvmerge v8.1.0 ('Psychedelic Postcard') 64bit
Writing library : libebml v1.3.1 + libmatroska v1.4.2
DURATION : 01:38:39.648000000
NUMBER_OF_FRAMES : 554967
NUMBER_OF_BYTES : 1116593604
_STATISTICS_WRITING_APP : mkvmerge v8.1.0 ('Psychedelic Postcard') 64bit
_STATISTICS_WRITING_DATE_UT : 2015-07-17 17:13:47
_STATISTICS_TAGS : BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTES
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : L4
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 10.0 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.202
Stream size : 6.75 GiB (85%)
Title : BDRip 1080p
Writing library : x264 core 146 r2538 121396c
Encoding settings : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=10029 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : Russian
Default : Yes
Forced : Yes
Audio
ID : 2
Format : DTS
Format/Info : Digital Theater Systems
Mode : 16
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_DTS
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 509 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 24 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 1.04 GiB (13%)
Title : Original DTS
Language : English
Default : Yes
Forced : Yes
линуксоед, небось?при чем тут это?
1. DVD имелось ввиду любой файл
2. h265 обеспечивает в 2 лучшее сжатие
h265 обеспечивает в 2 лучшее сжатиеИ требует времени в 4 раза больше.
h265 обеспечивает в 2 лучшее сжатиеЯ в курсе. Пока не готов на него перейти. Android его уже поддерживает?
Ага, и получишь файл, который играется далеко не везде, с черными полями, да еще и сжатый с дефолтными настройками x265.ты сначала попробуй, а потом тупи.
Только не ржать ))Ну, что ж... Зато кодируется наверное быстро.

ты для себя делаешь?
Я в курсе. Пока не готов на него перейти. Android его уже поддерживает?смотря какой player и процессор
\
2. h265 обеспечивает в 2 лучшее сжатиеВ полтора. :-]
в последних процах типа A80, MTK6752, Qualcomm
уже встроен h265 на сжатие и распаковку, соответственно и в последних моделях сотовых он тоже есть.
уже встроен h265 на сжатие и распаковку, соответственно и в последних моделях сотовых он тоже есть.
ты для себя делаешь?Да.
То, что есть рипнутое, беру рипнутое. Но бывает, что есть только в исходнике или в двдрип, которого уже откровенно мало. Тогда качаю БД и перекодирую сам.
В полтора. :-]прекрати SD сжимать. весь мир уже 1080p и 4К жмет.
смотря какой player и процессорПроцессор нормальный. Ну, допустим, 801-й. Графики у него - вагон. Но 265 аппаратно он не держит, а софтово его не факт, что хватит
ты сначала попробуй, а потом тупи.Ты сначала иди нахуй, а потом иди нахуй. Че тут пробовать? Где у тебя в той строке настройки кропа и параметры сжатия?
Да.тогда попробуй сжать и посмотреть.
То, что есть рипнутое, беру рипнутое. Но бывает, что есть только в исходнике или в двдрип, которого уже откровенно мало. Тогда качаю БД и перекодирую сам.
просто реально сильно экономится место или качество

Ты сначала иди нахуй, а потом иди нахуйя так понимаю дорогу ты знаешь.
просто место реально сильно экономитьсяКогда правильно ставишь "тся-ться" - экономится.
А так - в субботу я себе купил очередной винт. На этот раз 8 ТБ.
Когда правильно ставишь "тся-ться" - экономится.спасибо.
А так - в субботу я себе купил очередной винт. На этот раз 8 ТБ.
да, тебе не все равно копируется 10 минут или 20?
просто реально сильно экономится место или качествоДа уж, с дефолтными настройками x265 качество экономитЬся что надо.

Мне не всё равно, сколько занимают тысячи фильмов
Мне не всё равно, сколько занимают тысячи фильмовТогда 9 Гб/1,5 часа это многовато. Для x264 вполне нормально, если параметр Bit/(Pixel*Frame) опускается до 0.1, а DTS-звук вообще можно раз в 5 умять в AAC.
Тогда 9 Гб/1,5 часа это многоватоСтандартно, привычно
DTS-звук вообще можно раз в 5 умять в AACТак можно и изначально в AC3 брать, но мой ресивер мне более красивую картинку звуковую даёт

Звук - AS IS - через оптику на ресивер, без звуковухи
Ну, в общем хум хау. Короче, если тебя смущает недозагрузка проца на первом проходе, то либо кури Avisynth MT, либо юзай однопроходное constant quality кодирование. Я за второе.
Ап штоле...
На некоторых BD мегуй проходит этапы до вытаскивания дорожек и автоинтерлейсинга... и... всё. Ни ошибки, ничего. Просто прекращает работу и всё.
Во временной папке - непонятный MKV почти с исходник размером и набор аудиодорожек, что выбрал.
Ы?
На некоторых BD мегуй проходит этапы до вытаскивания дорожек и автоинтерлейсинга... и... всё. Ни ошибки, ничего. Просто прекращает работу и всё.
Во временной папке - непонятный MKV почти с исходник размером и набор аудиодорожек, что выбрал.
Ы?
Ы? А в логах что? На вкладке Log в главном окне.
Ы! Так там логи есть!
[Error] Log for job196 (oneclick, 00000.mkv -> )
-[Information] [28.07.2015 21:10:36] Started handling job
-[Information] [28.07.2015 21:10:36] Preprocessing
-[Information] [28.07.2015 21:10:37] Processing thread started
-[Information] [28.07.2015 21:10:37] Desired size: 12,00 GB
-[Information] [28.07.2015 21:10:37] Split size:
-[Error] [28.07.2015 21:10:39] An error occurred
--[Error] [28.07.2015 21:10:39] Exception message: FFVideoSource: No video track found
--[Error] [28.07.2015 21:10:39] Stacktrace
---[NoImage] в MeGUI.AviSynthClip..ctor(String func, String arg, AviSynthColorspace forceColorspace)
---[NoImage] в MeGUI.AvsFile..ctor(String script, Boolean parse)
---[NoImage] в MeGUI.ffmsFile..ctor(String fileName, String indexFile)
---[NoImage] в MeGUI.OneClickPostProcessing.createAVSFile(String indexFile, String inputFile, Nullable`1 AR, Int32 desiredOutputWidth, Boolean signalAR, LogItem _log, AviSynthSettings avsSettings, Boolean autoDeint, VideoCodecSettings settings, Nullable`1& dar, Boolean autoCrop, Boolean keepInputResolution, Boolean useChaptersMarks)
---[NoImage] в MeGUI.OneClickPostProcessing.StartPostProcessing()
--[Error] [28.07.2015 21:10:39] Inner exception: null
-[Information] [28.07.2015 21:10:39] Job completed
Exception message: FFVideoSource: No video track foundЫ?
Ну смотрю же я его
А есть что-нибудь общее, объединяющее такие глючные BD?
ну наверняка. Но так сразу не видится
А у BD у видео всегда один и тот же кодек, или возможны кариации?
По стандарту - MPEG-2, H.264, VC-1
А так, конечно, никто не мешает пересобрать с любым другим
А так, конечно, никто не мешает пересобрать с любым другим
Ну так у проблемных рипов кодек и какие-нибудь параметры сжатия не коррелируют?
Попробуй выбрать другой FileIndexer. Вполне возможно, что твой обычный (я так понимаю из лога, что это FFMS) не видит видео, сжатое каким-то другим кодеком.
Попробуй выбрать другой FileIndexerНу это логично
Но для дибилов вроде меня - как и где?

Где-то в пареметрах OneClick кодирования. Точнее не могу сказать, т.к. OneClick не пользуюсь, а в режиме File Indexer выбор парсера — это самый первый шаг.
Только тут упоминание нашел

Поставил FFMS в самый низ, щас перепопробую

Поставил FFMS в самый низ, щас перепопробую
Ну по крайней мере, "Creating LSMASH index" начался 

Encoding video пошел
Ура 
Ура 
Что это?
gprs
gprs
Почти победа.
Первая "Матрица" прекрасно перекодировалась,
Но!
Не сработала галка "авто-кроп" - сверху и снизу поля не отрезались, как в других случаях. Это, понятное дело, повышает качество, когда выставляешь кодирование под размер файла.
Первая "Матрица" прекрасно перекодировалась,
Но!
Не сработала галка "авто-кроп" - сверху и снизу поля не отрезались, как в других случаях. Это, понятное дело, повышает качество, когда выставляешь кодирование под размер файла.
2. h265 обеспечивает в 2 лучшее сжатиеДалеко не всегда, на сценах с большим количеством мелких деталей лажает неслабо:
http://habrahabr.ru/post/262309/
Как проще и эффективнее, с учетом GPU, пусть даже встроенного?Что угодно, что поддерживает Intel QuickSync. Качество результата у Haswell не так уж и сильно отличается от "честных" кодеров, скорость — быстрее некуда. Так что, может, нынешнии глюки — это повод спрыгнуть на какой-нибудь MediaCoder?
http://medium.com/softelf-blog/mediacoder-intel-quicksync-8...
Не сработала галка "авто-кроп" - сверху и снизу поля не отрезалисьНемножко оффтоп: тоже не срабатывал автокроп в, кажется, каком-то из новых бэтменов, не мог понять почему, зафорсил кроп руками, а потом понял, что соотношение сторон в исходнике иногда менялось, вот так режиссеру захотелось

а потом понял, что соотношение сторон в исходнике иногда менялось, вот так режиссеру захотелосьДа, херотень.
Для отчета: ночью в "Беременном" с тем же "LSMASH" автокроп ОК
Далеко не всегда, на сценах с большим количеством мелких деталей лажает неслабо:Странное сравнение. Во-первых, чтобы различия заметить, нужно ползать по скриншоту с микроскопом. Во-вторых, автор скромно умолчал, что в случае с x264 он еще и деблокинг подкрутил, что не могло не сказаться на том самом количестве мелких деталей. А в-третьих, нужно учитывать тип единственного сравниваемого кадра — I, P или B-фрейм это в случае x264 и x265?
http://habrahabr.ru/post/262309/
Качество результата у Haswell не так уж и сильно отличается от "честных" кодеров, скорость — быстрее некуда. Так что, может, нынешнии глюки — это повод спрыгнуть на какой-нибудь MediaCoder?Попробовал. Кодер — говно. Практически ничего нельзя настроить. Подойдет только если нужно что-то быстро пережать для мобильника.
http://medium.com/softelf-blog/mediacoder-intel-quicksync-8...
Оставить комментарий
uncle17
Сейчас кодирую MeGUI, но он использует только 1-2 ядра CPUКак проще и эффективнее, с учетом GPU, пусть даже встроенного?