Таки опять видео-энкодинг (BD->BDRip)
Встроенный GPU — это что? Интеграшка? Насколько я знаю есть только возможность как-то использовать CUDA отдельной видеокарты, так что если у тебя AMD, то швах.
Насколько я знаю есть только возможность как-то использовать CUDA отдельной видеокарты, так что если у тебя AMD, то швах.Ясненько, спасиб.
Да, интеграшка в 4770.
в последних глистах есть тычка "хардварное видеокодирование". хз как работает
второй - 2-4 (учитывая HT ), даже если ставишь приоритет повыше.
Сколько потокв выделено - посмотрю, как <s>приду домой</s> докодируется, ибо второй экземпляр мегуй запустить тоже нельзя
глистах?
catalyst - каталист - котоглист - глист
Можно было бы, конечно, иметь отдельную простую плату, но она и в простое буде жрать ватт 15.
А кодировать мне не надо постоянно - у меня не ферма для Горбушки-двд.
Первый прогон кодирования - однозначно только одно ядро,Это проблема однопоточного Avisynth. Есть multi-threaded версия Avisynth MT, можешь попробовать ее.
А вообще, с тех пор как CD и DVD начали активно вымирать, и конкретный размер файла стал несущественен, я начал юзать однопроходное кодирование с параметром crf (для x264).
второй - 2-4 (учитывая HTТы учитывай, что HT-ядра — ненастоящие, поэтому загрузка вполне может быть ниже 100%.
конкретный размер файла стал несущественен, я начал юзать однопроходное кодирование с параметром crf (для x264).Ну вот тут у меня моск уже расплавился
Ты учитывай, что HT-ядра — ненастоящие, поэтому загрузка вполне может быть ниже 100%.Я потому и написал, что загрузка-то видится с учетом HT, в 4770 физических ядер 4, что не мешает шахматную доску отображать в taskmgr
Ну вот тут у меня моск уже расплавилсяВ мегуй есть кнопка "One click", там в настройках выбор ширины 1920 и автокропа, в звуках - вырезку HD из дорог, и размер - исходя из среднего 9ГБ/1.5 часа
Вот этим и пользуюсь
Ну вот тут у меня моск уже расплавилсяПеревожу: тебе конечный файл потом записывать на оптический диск или пофиг? Если пофиг, то двухпроходное кодирование, подгоняющее размер файла под заданный, не нужно. А нужно решить, хочешь ли ты получить результат качественнее (crf меньше) или быстрее (crf больше).
Я потому и написал, что загрузка-то видится с учетом HT, в 4770 физических ядер 4, что не мешает шахматную доску отображать в taskmgrЯ всегда ставлю число потоков в Auto. Кодер сам как-то разбирается с реальными/HT ядрами.
Если пофигбыло бы пофиг, у меня бы не было уже в сумме винтов на 50ТБ ))))))
В мегуй есть кнопка "One click",Ой, зря. Кодирование в режиме File indexer гораздо гибче и последовательнее. One click стоит использовать для автоматизации, когда ты уже создал все пресеты для обработки, пережатия и муксинга.
Вот этим и пользуюсь
когда ты уже создал все пресеты для обработки, пережатия и муксингатак вот я их и перечислил
Под "пофиг" я имею в виду конкретные размеры конечных файлов в 1, 1/2, 1/3, ... 1/n DVD, 1, 2, 3, ... n CD.
А, да, я тут еще вспомнил, что пережатие звука всегда однопоточное.
звук как раз пережимать не нужно - максимум HD удалить, но это не пережимка, как я понял
Энивэй, давай сюда свои параметры видеокодера, покритикуем.
Ну скажи, где именно их забрать в мегуе?
примерно через 2.5 часа предоставлю
Пока что
program --output "output" "input"
ffmpeg -i DVD -c:v libx265 DVDRip.mkv
куда уж проще?
Хм, это дефолт. Совсем дефолт. Видимо на этапе One Click выставляются какие-то другие параметры. А можешь привести MediaInfo одного из уже перекодированных тобою файлов?
2) при чем тут x265?
линуксоед, небось?
ffmpeg -i DVD -c:v libx265 DVDRip.mkvАга, и получишь файл, который играется далеко не везде, с черными полями, да еще и сжатый с дефолтными настройками x265.
А можешь привести MediaInfo одного из уже перекодированных тобою файлов?Только не ржать ))
General
Unique ID : 239694231005075159078366955583937463165 (0xB4536E00C02CFD0ABFC3CF0585C8437D)
Complete name : E:\Гитлер Капут! (2008).mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4 / Version 2
File size : 7.94 GiB
Duration : 1h 38mn
Overall bit rate : 11.5 Mbps
Encoded date : UTC 2015-07-17 17:13:47
Writing application : mkvmerge v8.1.0 ('Psychedelic Postcard') 64bit
Writing library : libebml v1.3.1 + libmatroska v1.4.2
DURATION : 01:38:39.648000000
NUMBER_OF_FRAMES : 554967
NUMBER_OF_BYTES : 1116593604
_STATISTICS_WRITING_APP : mkvmerge v8.1.0 ('Psychedelic Postcard') 64bit
_STATISTICS_WRITING_DATE_UT : 2015-07-17 17:13:47
_STATISTICS_TAGS : BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTES
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : L4
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 10.0 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.202
Stream size : 6.75 GiB (85%)
Title : BDRip 1080p
Writing library : x264 core 146 r2538 121396c
Encoding settings : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=10029 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : Russian
Default : Yes
Forced : Yes
Audio
ID : 2
Format : DTS
Format/Info : Digital Theater Systems
Mode : 16
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_DTS
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 509 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 24 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 1.04 GiB (13%)
Title : Original DTS
Language : English
Default : Yes
Forced : Yes
линуксоед, небось?при чем тут это?
1. DVD имелось ввиду любой файл
2. h265 обеспечивает в 2 лучшее сжатие
h265 обеспечивает в 2 лучшее сжатиеИ требует времени в 4 раза больше.
h265 обеспечивает в 2 лучшее сжатиеЯ в курсе. Пока не готов на него перейти. Android его уже поддерживает?
Ага, и получишь файл, который играется далеко не везде, с черными полями, да еще и сжатый с дефолтными настройками x265.ты сначала попробуй, а потом тупи.
Только не ржать ))Ну, что ж... Зато кодируется наверное быстро.
ты для себя делаешь?
Я в курсе. Пока не готов на него перейти. Android его уже поддерживает?смотря какой player и процессор
\
2. h265 обеспечивает в 2 лучшее сжатиеВ полтора. :-]
уже встроен h265 на сжатие и распаковку, соответственно и в последних моделях сотовых он тоже есть.
ты для себя делаешь?Да.
То, что есть рипнутое, беру рипнутое. Но бывает, что есть только в исходнике или в двдрип, которого уже откровенно мало. Тогда качаю БД и перекодирую сам.
В полтора. :-]прекрати SD сжимать. весь мир уже 1080p и 4К жмет.
смотря какой player и процессорПроцессор нормальный. Ну, допустим, 801-й. Графики у него - вагон. Но 265 аппаратно он не держит, а софтово его не факт, что хватит
ты сначала попробуй, а потом тупи.Ты сначала иди нахуй, а потом иди нахуй. Че тут пробовать? Где у тебя в той строке настройки кропа и параметры сжатия?
Да.тогда попробуй сжать и посмотреть.
То, что есть рипнутое, беру рипнутое. Но бывает, что есть только в исходнике или в двдрип, которого уже откровенно мало. Тогда качаю БД и перекодирую сам.
просто реально сильно экономится место или качество
Ты сначала иди нахуй, а потом иди нахуйя так понимаю дорогу ты знаешь.
просто место реально сильно экономитьсяКогда правильно ставишь "тся-ться" - экономится.
А так - в субботу я себе купил очередной винт. На этот раз 8 ТБ.
Когда правильно ставишь "тся-ться" - экономится.спасибо.
А так - в субботу я себе купил очередной винт. На этот раз 8 ТБ.
да, тебе не все равно копируется 10 минут или 20?
просто реально сильно экономится место или качествоДа уж, с дефолтными настройками x265 качество экономитЬся что надо.
Мне не всё равно, сколько занимают тысячи фильмов
Мне не всё равно, сколько занимают тысячи фильмовТогда 9 Гб/1,5 часа это многовато. Для x264 вполне нормально, если параметр Bit/(Pixel*Frame) опускается до 0.1, а DTS-звук вообще можно раз в 5 умять в AAC.
Тогда 9 Гб/1,5 часа это многоватоСтандартно, привычно
DTS-звук вообще можно раз в 5 умять в AACТак можно и изначально в AC3 брать, но мой ресивер мне более красивую картинку звуковую даёт
Звук - AS IS - через оптику на ресивер, без звуковухи
Ну, в общем хум хау. Короче, если тебя смущает недозагрузка проца на первом проходе, то либо кури Avisynth MT, либо юзай однопроходное constant quality кодирование. Я за второе.
На некоторых BD мегуй проходит этапы до вытаскивания дорожек и автоинтерлейсинга... и... всё. Ни ошибки, ничего. Просто прекращает работу и всё.
Во временной папке - непонятный MKV почти с исходник размером и набор аудиодорожек, что выбрал.
Ы?
Ы? А в логах что? На вкладке Log в главном окне.
[Error] Log for job196 (oneclick, 00000.mkv -> )
-[Information] [28.07.2015 21:10:36] Started handling job
-[Information] [28.07.2015 21:10:36] Preprocessing
-[Information] [28.07.2015 21:10:37] Processing thread started
-[Information] [28.07.2015 21:10:37] Desired size: 12,00 GB
-[Information] [28.07.2015 21:10:37] Split size:
-[Error] [28.07.2015 21:10:39] An error occurred
--[Error] [28.07.2015 21:10:39] Exception message: FFVideoSource: No video track found
--[Error] [28.07.2015 21:10:39] Stacktrace
---[NoImage] в MeGUI.AviSynthClip..ctor(String func, String arg, AviSynthColorspace forceColorspace)
---[NoImage] в MeGUI.AvsFile..ctor(String script, Boolean parse)
---[NoImage] в MeGUI.ffmsFile..ctor(String fileName, String indexFile)
---[NoImage] в MeGUI.OneClickPostProcessing.createAVSFile(String indexFile, String inputFile, Nullable`1 AR, Int32 desiredOutputWidth, Boolean signalAR, LogItem _log, AviSynthSettings avsSettings, Boolean autoDeint, VideoCodecSettings settings, Nullable`1& dar, Boolean autoCrop, Boolean keepInputResolution, Boolean useChaptersMarks)
---[NoImage] в MeGUI.OneClickPostProcessing.StartPostProcessing()
--[Error] [28.07.2015 21:10:39] Inner exception: null
-[Information] [28.07.2015 21:10:39] Job completed
Exception message: FFVideoSource: No video track foundЫ?
Ну смотрю же я его
А есть что-нибудь общее, объединяющее такие глючные BD?
ну наверняка. Но так сразу не видится
А у BD у видео всегда один и тот же кодек, или возможны кариации?
А так, конечно, никто не мешает пересобрать с любым другим
Ну так у проблемных рипов кодек и какие-нибудь параметры сжатия не коррелируют?
Попробуй выбрать другой FileIndexer. Вполне возможно, что твой обычный (я так понимаю из лога, что это FFMS) не видит видео, сжатое каким-то другим кодеком.
Попробуй выбрать другой FileIndexerНу это логично
Но для дибилов вроде меня - как и где?
Где-то в пареметрах OneClick кодирования. Точнее не могу сказать, т.к. OneClick не пользуюсь, а в режиме File Indexer выбор парсера — это самый первый шаг.
Поставил FFMS в самый низ, щас перепопробую
Ну по крайней мере, "Creating LSMASH index" начался
Encoding video пошел Ура
gprs
Первая "Матрица" прекрасно перекодировалась,
Но!
Не сработала галка "авто-кроп" - сверху и снизу поля не отрезались, как в других случаях. Это, понятное дело, повышает качество, когда выставляешь кодирование под размер файла.
2. h265 обеспечивает в 2 лучшее сжатиеДалеко не всегда, на сценах с большим количеством мелких деталей лажает неслабо:
http://habrahabr.ru/post/262309/
Как проще и эффективнее, с учетом GPU, пусть даже встроенного?Что угодно, что поддерживает Intel QuickSync. Качество результата у Haswell не так уж и сильно отличается от "честных" кодеров, скорость — быстрее некуда. Так что, может, нынешнии глюки — это повод спрыгнуть на какой-нибудь MediaCoder?
http://medium.com/softelf-blog/mediacoder-intel-quicksync-8...
Не сработала галка "авто-кроп" - сверху и снизу поля не отрезалисьНемножко оффтоп: тоже не срабатывал автокроп в, кажется, каком-то из новых бэтменов, не мог понять почему, зафорсил кроп руками, а потом понял, что соотношение сторон в исходнике иногда менялось, вот так режиссеру захотелось
а потом понял, что соотношение сторон в исходнике иногда менялось, вот так режиссеру захотелосьДа, херотень.
Для отчета: ночью в "Беременном" с тем же "LSMASH" автокроп ОК
Далеко не всегда, на сценах с большим количеством мелких деталей лажает неслабо:Странное сравнение. Во-первых, чтобы различия заметить, нужно ползать по скриншоту с микроскопом. Во-вторых, автор скромно умолчал, что в случае с x264 он еще и деблокинг подкрутил, что не могло не сказаться на том самом количестве мелких деталей. А в-третьих, нужно учитывать тип единственного сравниваемого кадра — I, P или B-фрейм это в случае x264 и x265?
http://habrahabr.ru/post/262309/
Качество результата у Haswell не так уж и сильно отличается от "честных" кодеров, скорость — быстрее некуда. Так что, может, нынешнии глюки — это повод спрыгнуть на какой-нибудь MediaCoder?Попробовал. Кодер — говно. Практически ничего нельзя настроить. Подойдет только если нужно что-то быстро пережать для мобильника.
http://medium.com/softelf-blog/mediacoder-intel-quicksync-8...
Оставить комментарий
uncle17
Сейчас кодирую MeGUI, но он использует только 1-2 ядра CPUКак проще и эффективнее, с учетом GPU, пусть даже встроенного?