[По мотивам недавних конкурсов] Какой брать планшет?
ну ты понел
третий айпад обладает ретина-дисплеем и картинка на нём на порядок лучше, чем на втором, особенно хорошо заметно при чтении книг и интернетиков
а вообще, я бы смотрела сразу на четвертый
4G в айпаде не работает в россии, и не будет работатьТС 4G упоминает как название модели, не сбивай его с толку интернет через GSM будет работать.
Я советую iPadMini 3G 32gb
видео на ютьюбе и видео вконтактике без вайфая смотреть мучительно на территории Москвы (в Питере нормально)
а вообще, я бы смотрела сразу на четвертыйНу так четвертый маленький. Читать документы формата А4 на нем будет уже не шибко комфортно.
Для целей ТС идеально подходит обычный iPad. Есть есть деньги - то третий, 16гб LTE
Если денег очень много - то можно и 32 и 64 брать, хотя у меня лично 16 гиговый первый айпад никогда не заполнялся до предела.
Четвертый - не мини
ну, во-первых, он не мини, а во-вторых, ретина дисплей решает, потому что я отлично читаю пдфы формата а4 на своём айфоне без увеличения текста
Четвертый - не миниТак он появился уже или будет в будушем?
Сейчас же есть только http://www.apple.com/ipad/overview/ - это и есть третий.
А то что презентовали вчера - он называется айпад мини
вчера презентовали и мини, и улучшенный New с новым процессором и новым коннектором
мини появился, и 4 появился (по ссылке справа)
p.s. по теме — я уже ищу кто бы из друзей мог привезти мини из сша 32 гб + cellular
p.s. по теме — я уже ищу кто бы из друзей мог привезти мини из сша 32 гб + cellularхотя, как вариант, канеш, подождать ещё годик, пока выпустят с ретиной уж очень она крута (даже на телефоне).
аргументы за - удобно носить с собой (это главный аргумент в его пользу), удобнее читать книжки, чем на ойфоне (да-да, ойбук - просто великолепен), удобнее сёрфить ну и т.д.
у меня лично 16 гиговый первый айпад никогда не заполнялся до пределасмею предположить, что ты его просто не особо активно используешь.
вчера презентовали и мини, и улучшенный New с новым процессором и новым коннекторомО, лол, народ только что iPad 3 купили, и они тут же в тыкву превратились!
Ну тогда да, имеет смысл iPad 4 брать, раз стоит столько же
О, лол, народ только что iPad 3 купили, и они тут же в тыкву превратились!Да какая тыква, если они только процессор новый воткнули? Как будто процессор - основное достоинство айпадов...
ускоренный в 2 раза новый процессор должен наводить на грустные мысли что в не самом далёком будущем старого проца станет не хватить
OMG DO WANT
У меня самого iPad.
На первый взгляд, ничотак. За $500 можно получить 32-гиговый планшет (MS Surface RT, речь о нём), за $700 — 64-гиговый с клавой (клава отдельно сто́ит $120). Экран крутой (если, конечно, заранее смириться с низким разрешением), к клаве вполне можно привыкнуть и печатать вслепую, но недельку придётся потратить на этот процесс.
Размеры сравнимы с айпадом (без учёта клавы, конечно).
Сборка, говорят, клёвая, материалы приятные.
Есть USB и microSD.
Работает 10 часов (ARM же).
Ну а теперь проблемы. Для начала, модуля сотовой связи нет начисто. Про разрешение экрана я уже говорил. Гнусно-проприетарный разъём зарядки, кстати. Никаких вам microUSB.
А ещё, подумав, вспоминаешь, что не железом единым живы планшеты — софт тоже нужен.
И тут мир резко мрачнеет.
Софта нет начисто.
В Windows 8 можно, зайдя на рабочий стол, запустить обычное виндовое приложение. В Windows RT тоже есть рабочий стол, да вот только старые приложения там не работают. И мы остаёмся наедине с Metro-приложениями (или какое у них там название нынче). Зато на рабочий стол можно копировать файлики и кидать ярлычки!
Конечно, всякие там Evernote и прочие монстры обещали заявиться на Windows RT (и, наверное, быстро заявятся), но сейчас нет ни-че-го.
есть существенные плюсы и существенные минусы, думаю через годик появится на этой базе что-то более сбалансированное
Это же к WP8 относится, имхо.
Я б подождал, если б хотел винду. Бета-тестером за свои деньги быть — какая-то форма мазохизма, имхо.
судя по ценам на панасониковские ноуты, при релизе планка вряд ли будет ниже 2к$
А уж судя по ЦА...
В итоге всё так или иначе сводится к покупке третьего iPad, осталось решить, экономить на нём или нет.
Конечно, всякие там Evernote и прочие монстры обещали заявиться на Windows RT (и, наверное, быстро заявятся), но сейчас нет ни-че-го.Как минимум есть родной офис. И это очень круто.
MicroUSB для зарядки нужен, чтобы в случае чего заряжать планшет от основного компа. Когда у тебя планшет и есть основной комп, проблема как-то отходит на второй план. В самом деле, не плачешь же ты из-за проприетарных разъемов зарядок ноутбуков?
Что до разрешения экрана, так это тебя айпад избаловал. Сколько лет работали без ретины, и тут на тебе — низкое разрешение вдруг оказалось.
В итоге всё так или иначе сводится к покупке третьего iPad, осталось решить, экономить на нём или нет.16гб брать не стоит — очень мало
лучше уж взять без 3г и купить вайфай роутер, если хочется сэкономить
Вроде обещали совсем скоро выпустить в продажу четвёртый, стоит дождаться и посмотреть, наверное, что в нём такого принципиально нового от третьего
Как минимум есть родной офис. И это очень круто.
Учи матчасть: ближайший год это тыква.
Что до разрешения экрана, так это тебя айпад избаловал.
Избаловал.
Но если бы тебе приходилось читать PDF на планшете, ты бы быстро понял, что десятидюймовому планшету нужен FullHD или эквивалент.
MicroUSB для зарядки нужен, чтобы в случае чего заряжать планшет от основного компа. Когда у тебя планшет и есть основной комп,
Ты точно не путаешь Surface RT с ARM'ом и Surface с полноценной виндой? Понимаешь, что Surface RT не будет основным компом ни у кого в ближайший год (то есть до выхода следующего поколения устройств, как минимум)?
Впрочем, ладно, этот довод имеет под собой основание: планшет в любом случае разряжается достаточно медленно.
В самом деле, не плачешь же ты из-за проприетарных разъемов зарядок ноутбуков?Я плачу из-за этого, со стандартными зарядками было бы намного удобнее. Приходтся таскать зарядку за ноутом, хотя можно было бы иметь постоянно подключенные зарядки в комнатах, на кухне, на работе, и просто включаться в ближайшую.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7777472&hid=64...
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8229859&hid=64...
Стоят дороговато - зато полноценный комп
И айпад для многих задач существенно удобнее, нежели семерка (я сравнивал, ага). Далеко ходить не надо — достаточно взять браузеры и попробовать помотать страничку туда-сюда.
В восьмерке есть метро-приложения, да. Но их ничтожно мало, они работают на WinRT (10 часов от аккумулятора), и под тем же айпадом подобных приложений больше на три порядка.
Вывод? Ниша у этих планшетов очень узенькая. Может, MS сможет маркетингом углубить нишу, но я что-то сомневаюсь, ведь маркетинг не всесилен.
Предполагаю, что после выхода восьмерки начнется достаточно буйный рост числа этиих приложений. Правда, не сразу наверно.
Вначале появится софт от монстров типа Evernote. Потом портируют немногочисленные придожения с WP. Будет ли рост дальше — зависит от пользовательской базы.
Мелкософт, правда, будет говорить разработчикам, что устройств с Win8 очень много, показывая на количество обновившихся девайсов, включая десктопы. Вопрос, многие ли разработчики на это купятся. По-моему, довольно очевидно, что на десктопах серьезного спроса на метро-приложения не будет.
Ну хз. Я наверно вначале сл года поставлю себе восьрку на моноблок (экран сенсорный, лицензионная семерка) - посмотрю, что за зверь. Насколько понима 3ds Max и Photoshop работать будут.
1. Сенсорным экраном ты пользоваться не будешь — рука на весу устаёт очень быстро, даже если экран маленький. Если на экран нельзя опереться рукой, то мышь удобнее.
2. Метро-приложениями ты пользоваться почти не будешь (если будут вменяемые «классические» аналоги) — они не функциональны и не рассчитаны на большую диагональ экрана (на примере 27-дюймовой QHD-панели) и требуют очень больших перемещений мышки.
Следовательно, почти всё время будешь сидеть в обычном виндовом рабочем столе, а там всё почти так же, как в семёрке.
Сенсорным экраном ты пользоваться не будешьу меня древний thinkpad x200 с win 8. И я за собой подметил, что все 5 режима управления (клавиатура, touchpoint, мышь, сенсорный экран, hardware keys) используются попеременно в зависимости от того в каком режиме работаешь за компом.
Например,
если ввода мало и он разнообразный, то проще потыкать в экран пальцем, если ввода много и он стандартизованный, то удобнее клавиатура (hot keys).
Мышь удобна за рабочим столом, но неудобна в других условиях
и т.д.
Я вполне понимаю, о чём ты. Сам пользовался ноутбуком с дигитайзером в экране. Всё равно это неудобно и имеет очень ограниченное применение. А на моноблоке с большим экраном — так тем более.
Учи матчасть: ближайший год это тыква.
ну я уже год на трансформере с W8 (с первх бета-версий, ога) Вполне OK. Последние пару месяцев на режим десктопе переключаюсь очень редко. Пока не вышел Surface Pro можно посмотреть в сторону Acer W5/W7.
Последние пару месяцев на режим десктопе переключаюсь очень редко.Тебе айпад нужен, я думаю.
В смысле, metro-приложения ж ничем кардинально не отличаются от айпадных (хотя ты можешь меня поправить). Что ты можешь сделать в metro, что нельзя делать на айпаде или андроиде?
До того момента, как я нашёл одно из ключевых приложений на айпаде, я тоже считал, что винда (семёрка) круче, чем любой планшет.
Вот всем хорош нексус, но какой кретин решил не вставлять туда 3G?
Тебе айпад нужен, я думаю.
В смысле, metro-приложения ж ничем кардинально не отличаются от айпадных (хотя ты можешь меня поправить). Что ты можешь сделать в metro, что нельзя делать на айпаде или андроиде?
понимаю, что чистая вкусовщина, но мне в айпаде не нравится интерфейс. Меня раздражает грязно-сервый цвет большинства приложений и мелкие кнопочки, по которым не всегда ясно, что это кнопочки.
Поработай с Windows 7 на планшете
Тогда уж лучше
Так уже добавили же. С 13 ноября будет версия с нексус 7 32 гб и 3г продаваться:) А вот в десяточку зажмотили модем воткнуть. Зато теперь не нужно думать, хотеть ли нексус 7 или нексус 10:)
Можно еще головой об стенку побиться.
Избаловал.ну не знаю. Я на обычном iPad2 нормально читаю и dpf, и djvu. На ноуте FullHD и такое же разрешение на вдвое меньшем экране это перебор.
Но если бы тебе приходилось читать PDF на планшете, ты бы быстро понял, что десятидюймовому планшету нужен FullHD или эквивалент.
Ну хз. Я наверно вначале сл года поставлю себе восьрку на моноблок (экран сенсорный, лицензионная семерка) - посмотрю, что за зверь. Насколько понима 3ds Max и Photoshop работать будут.
Уже работают. По крайней мере photoshop продолжил работу после обновления до восьмерки без проблем.
Тебе айпад нужен, я думаю.
Мне одному кажется, что ты так сильно пиаришь iPad?
мне в айпаде не нравится интерфейс. Меня раздражает грязно-сервый цвет большинства приложений и мелкие кнопочки, по которым не всегда ясно, что это кнопочки.
Аналогично у меня. Сейчас сижу под восьмеркой, правда на ноутбуке. Мне нравится. первая система за многое время, у которой можно пользоваться такими встроенными приложениями, как календарь, почта, проигрыватель музыки и фильмов. Надеюсь за годик доработают ее до конфетки, а так же приложений metro понапишут. Так мне удобнее иметь отдельное приложение кинопоиск, википедия, карты и т.д.
ну не знаю. Я на обычном iPad2 нормально читаю и dpf, и djvu. На ноуте FullHD и такое же разрешение на вдвое меньшем экране это перебор.Разница познаётся в сравнении.
Вот тебе рецепт.
1. Берёшь второй айпад.
2. Качаешь любую научную статью (они верстаются сравнительно мелким шрифтом на формате A4). Можно скан книжки качнуть ещё, что угодно с мелким шрифтом (12 и меньше) и форматом A4.
3. Легко читать текст на странице? Не особо (я-то знаю.)
Если проделать всё то же самое на третьем айпаде, читать комфортно даже в портретном режиме. Мелковато, но буквы прекрасно различимы. И у тебя сразу одна страница на весь экран, что для pdf весьма ценно.
Небо и земля. И это важно.
Мне одному кажется, что ты так сильно пиаришь iPad?Может, и сильно пиарю. Но, если подумать, конкурентов ему особых нет.
Андроид просирает в стабильности и скорости работы, в девайсах с хорошими экранами почему-то часто нет модуля сотовой связи.
WinRT — в скорости загрузки приложений и в количестве софта (порядка эдак на три), а заодно в простоте использования. Например, почитайте, как обновить Офис на WinRT. Там теперь три полностью независимых системы обновления приложений, никак не связанных между собой. И он три секунды выходит из режима сна, что очень долго.
Мне нравится. первая система за многое время, у которой можно пользоваться такими встроенными приложениями, как календарь, почта, проигрыватель музыки и фильмов.Ты явно не пробовал макось.
Там quicktime говнецо, конечно, но вот почта, календарь и плеер там более чем приличные. А ещё напоминалки, заметки, редакторы фото и видео, адресная книга и, конечно, браузер (ну да, Хром лучше, но не в разы). И терминал с файловым менеджером.
Там quicktime говнецо, конечно, но вот почта, календарь и плеер там более чем приличные. А ещё напоминалки, заметки, редакторы фото и видео, адресная книга и, конечно, браузер (ну да, Хром лучше, но не в разы). И терминал с файловым менеджером.
Ну и что? Пусть теперь совпадают подходы. Это же хорошо.
Может, и сильно пиарю. Но, если подумать, конкурентов ему особых нет.
Андроид просирает в стабильности и скорости работы, в девайсах с хорошими экранами почему-то часто нет модуля сотовой связи.
WinRT — в скорости загрузки приложений и в количестве софта (порядка эдак на три), а заодно в простоте использования. Например, почитайте, как обновить Офис на WinRT. Там теперь три полностью независимых системы обновления приложений, никак не связанных между собой. И он три секунды выходит из режима сна, что очень долго.
Помоему, вам предлагали и обычный win8 на планшете, который выйдет через 3 месяца. Контр-пример: Яндекс-метро: карты обновляем внутри, приложение в системе, а еще и систему отдельно можно обновлять.
А думать не надо. Надо приходить в магазины и пробовать. И тут у каждого свое. А скорость или железо разное - так основные все функции планшеты все умеют делать (под winrt должно пройти время, полгода-год и тоже будет всего мусора предостаточно. В AppStore мусора тоже намерено, чтобы вы не начали хвалиться). А все допвозможности во всех планшетах разные. Кричать можно сколько угодно, но если человек не упоротый, он придет и уже так решит, что ему покупать. И он может изменить свое мнение.
под winrt должно пройти время, полгода-год и тоже будет всего мусора предостаточно. В AppStore мусора тоже намерено, чтобы вы не начали хвалитьсяА ты не просёк фишку.
Хорошие приложения появляются тогда, когда платформа может принести деньги.
Честно говоря, я не особо верю, что на планшетах будут активно покупать софт.
А зачем на планшетах? В том то и дело, что софт пишется и покупается сразу на планшетах и PC. Может и на телефонах, не знаю тут. Вот и выходит, что то, что имеется в 3 различных версиях на apple и не обязательно во всех вариантах есть, тут будет точно на всех платформах.
Для WP8 и W8/WinRT магазины будут разные. А настольные приложения будут покупаться отдельно. Итого: для настольных приложений так и нет магазина, а W8 и WP8-версии надо будет покупать отдельно.
И да, придётся через инсталляторы всё ставить.
Какие инсталяторы, какие разные магазины? Вот я открываю приложение в паркете и вижу: поддерживается x64, x86, arm. То есть на обычных планшетах будет работать нормально. И пока в отличие от AppStore мне не надо вводить пароля каждый раз при установке. Нажимаешь установить и они са скачиваются и устанавливаются.
И пока в отличие от AppStore мне не надо вводить пароля каждый раз при установке.И так не надо.
ТС - сходить и посмотрите сами планшеты. Что понравится, то и надо покупать. Глупо сейчас смотреть на ТТХ и восторгаться одним и ругать другой.
Я только что проверил. Чтобы установить приложение надо обязательно вводить пароль.Необязательно. Если устанавливаешь подряд пачку приложений — достаточно один раз ввести.
И я тебе скажу, это правильный подход. Потому что, если ты не в курсе, за установленные приложения списывают деньги с карты. Лично я предпочитаю, чтобы с моей карты не списывали денег, даже если моим айпадом по моей (или не по моей) воле пользуется какой-то другой человек.
Вполне вероятно, что запрос пароля отключается, если экран блокируется пин-кодом. По крайней мере, такая фича есть в Find My Friends и Find iPhone.
Win8/WinRT, к слову, требуют пароль от LiveID при каждом логине (т. е. после каждого перезапуска, например).
Вполне вероятно, что запрос пароля отключается, если экран блокируется пин-кодом
У меня не отключается. И я только рад. =)
Win8/WinRT, к слову, требуют пароль от LiveID при каждом логине (т. е. после каждого перезапуска, например).
*hint* можно поставить пинкод.
Оставить комментарий
korablik
Собственно, выбора-то особого и нет. Внезапно став поклонником китайской продукции, ждал появления данного устройства, но, как только оно появилось у нас, сразу же оказалось, что и характеристики отличаются от обещанных, и батарея никакая, и тормозит даже с учётом всех своих ядер, и цена в полтора-два раза выше, чем в КНР.Поспрашивал у китайцев - те советуют известный всем iPad. Откровенно говоря, даже русские знакомые с упомянутой выше фирмы склоняются к нему.
Предположим, iPad. Есть два варианта - второй либо третий. Однако второй с 16GB и 3G стоит около 19 тысяч, в то время как можно добавить тысячи три и взять третий c 16GB и 4G плюс супермегаэкран и, как заявлено, лучшая камера.
Но тут уже сидишь и думаешь, а не добавить ли сразу тысяч десять и взять третий, с максимальным объёмом памяти? Карточку-то в него не вставишь, а с этим лучше больше, чем меньше, уже наученный по mp3-плееру и электронной книге.
Собственно, с этого надо было начинать: зачем он нужен. Есть куча книг формата pdf или djvu, которые постоянно используются, иногда попадаются doc (электронная книга пятидюймовая, а документы всё чаще и чаще попадаются исходного формата A4); нужен выход в интернет, ибо нетбук в сумку уже не влезает, а с телефона уже неудобно. Как вариант, есть куча фильмов/сериалов разных форматов, которые желательно пересмотреть (в принципе, если есть доступ в интернет, можно обойтись ютубом и контактом, там всё, что нужно, найти можно). Желательно, чтобы можно было установить несколько словарей и чтобы они не стоили бешеных денег (впрочем, опять всё решается интернетом и онлайн-словарями). Периодически также требуется на занятиях ученикам показать презентацию/видео или дать прослушать аудиозапись. Вроде всё.
Так вот: что ещё полезного iPad умеет? Что не умеет? Какие недостатки? Подойдёт ли вообще вышеуказанным целям? И если да, то какой брать и в какой комлпектации? Или вообще уже ждать четвёртого?
Интернет читал, хочу услышать местные мнения.