Как перезапустить .net?
набор библиотек
перезапускать такое может только малограмотный админ
каким образом - известно только ему и ктулху
Известно в чем проблема (что то с дотнетом), но непонятно как ее решать. <PROGRAMNAME> не при чем
Есть несколько вариантов
1. Переустановка виндовса, с другой сборкой (это к админам)
2. НЕ выключать комп
3. Могу показать как перезапускать этот самый дотнет, что бы все работало"
видимо придется ждать понедельника((
2. НЕ выключать компС этого момента поподробнее
1. Переустановка виндовса, с другой сборкой (это к админам)это не разработчик, а какой-то уебок
1.Одна из черепашек врёт. А может и все.
2.
3.
Попроси кого-нибудь из отметившися в треде посмотреть через TeamViewer, если комп с прогой под рукой. Или просто опиши максимально подробно симптомы "не работает". Вылезает окошко с ошибкой или что?
ну то бишь "перезагрузить дотнет" я так понимаю и после этого комп не вырубать. Электричество только на той неделе три раза вырубалось по всему предприятию, так что выход ох.еннен, да)
как говорил Сталин. "других учОных у меня для вас нет". Прога собрана под большой грант из штатов пятнадцать лет назад или вроде того, с того времени к ней пришивалось еще куча функциональностей, и с нуля ее переписывать никто не будет, это факт.
Насчет ТимВьюера я не уверен, мы подписывали бумажку о неразглашении по поводу проги и еще некоторых забавных вещей.
Короче я в техподдержку ща отпишусь пусть опишут процедуру перезапуска) потом ответ запощу сюда, вдруг кому интересно как они это собираются делать))
Короче я в техподдержку ща отпишусь пусть опишут процедуру перезапуска) потом ответ запощу сюда, вдруг кому интересно как они это собираются делать))Ага, пожалуйста. Очень интересно.
Есть варианты анальной кары техподдержки?
Ну короче надо зайти в программы -> Компоненты (которые OptionalFeatures.exe) и снять там галку .Net Framework. Потом перезагрузить комп и врубить галку обратно. И после этого комп не выключать а если выключить то процедуру заново. Заработало действительно. Ну как заработало.. Прога поддерживает аутентификацию пользователей и когда я поставил пользователем себя вместо дефолта который там был, прога вернулась к привычному багу. Что явилось причиной довольно наигранного удивления у товарища прогера. Естественно, в качестве решения было предложено переустановить винду чем занимается уже не он.. ну вот както так)
Теперь остается только гадать, почему это в принципе помогает. Может дело на самом деле в перезапуске? )
ЗЫ. Бат-файл-то можно сделать без проблем, только вот стоит локализовать источник косяка.
я сделал батфайл на запуск самого окошка "Компоненты" а можно интересно сделать чтобы еще и снималась оная галка? Этого я уже не умею)
Powershell
dism /online /Enable-Feature:NetFx3
В отличие от PS, сцуко, нет ключа /WhatIf
Оставить комментарий
shustya08
В общем есть прога которая под седьмую винду не работает, по утверждению админа, "изза дотнета".Предлагаемое им решение - перезапускать этот самый дотнет, тогда начинает работать. Только как это сделать? Что это - процесс, служба. нашел в службах чтото относящееся к оному в режиме "остановлено" и оно не запускается.
Попутно, нельзя ли прописать какойнибудь бат-файл чтобы после включения компа оное само перезагружалось (желательно через минуту-две после загрузки если это возможно).
Админ кудато уматал а прога нужна сейчас..
Спасибо)