Как перезапустить .net?

shustya08

В общем есть прога которая под седьмую винду не работает, по утверждению админа, "изза дотнета".
Предлагаемое им решение - перезапускать этот самый дотнет, тогда начинает работать. Только как это сделать? Что это - процесс, служба. нашел в службах чтото относящееся к оному в режиме "остановлено" и оно не запускается.
Попутно, нельзя ли прописать какойнибудь бат-файл чтобы после включения компа оное само перезагружалось (желательно через минуту-две после загрузки если это возможно).
Админ кудато уматал а прога нужна сейчас..
Спасибо)

evgen5555

дотнет - это платформа
набор библиотек
перезапускать такое может только малограмотный админ
каким образом - известно только ему и ктулху

shustya08

в общем то это не админ а разработчик проги или по крайней мере некое ответственное лицо.. цитирую
Известно в чем проблема (что то с дотнетом), но непонятно как ее решать. <PROGRAMNAME> не при чем
Есть несколько вариантов
1. Переустановка виндовса, с другой сборкой (это к админам)
2. НЕ выключать комп
3. Могу показать как перезапускать этот самый дотнет, что бы все работало"

видимо придется ждать понедельника((

Fimida

2. НЕ выключать комп
С этого момента поподробнее

Troyn09

1. Переустановка виндовса, с другой сборкой (это к админам)
это не разработчик, а какой-то уебок

yroslavasako

1.
2.
3.
Одна из черепашек врёт. А может и все.

Dimon89

Попроси кого-нибудь из отметившися в треде посмотреть через TeamViewer, если комп с прогой под рукой. Или просто опиши максимально подробно симптомы "не работает". Вылезает окошко с ошибкой или что?

shustya08

ну то бишь "перезагрузить дотнет" я так понимаю и после этого комп не вырубать. Электричество только на той неделе три раза вырубалось по всему предприятию, так что выход ох.еннен, да)

shustya08

как говорил Сталин. "других учОных у меня для вас нет". Прога собрана под большой грант из штатов пятнадцать лет назад или вроде того, с того времени к ней пришивалось еще куча функциональностей, и с нуля ее переписывать никто не будет, это факт.

shustya08

Симптомы просты: после запуска проги появляется только верхняя строка с названием проги, остальное не показывается и повисает. единственное что можно сделать - убить прогу через таск менеджер.
Насчет ТимВьюера я не уверен, мы подписывали бумажку о неразглашении по поводу проги и еще некоторых забавных вещей.
Короче я в техподдержку ща отпишусь пусть опишут процедуру перезапуска) потом ответ запощу сюда, вдруг кому интересно как они это собираются делать))

carusya

Короче я в техподдержку ща отпишусь пусть опишут процедуру перезапуска) потом ответ запощу сюда, вдруг кому интересно как они это собираются делать))
Ага, пожалуйста. Очень интересно.

oliva

Есть варианты анальной кары техподдержки? :)

shustya08

Ну короче надо зайти в программы -> Компоненты (которые OptionalFeatures.exe) и снять там галку .Net Framework. Потом перезагрузить комп и врубить галку обратно. И после этого комп не выключать а если выключить то процедуру заново. Заработало действительно. Ну как заработало.. Прога поддерживает аутентификацию пользователей и когда я поставил пользователем себя вместо дефолта который там был, прога вернулась к привычному багу. Что явилось причиной довольно наигранного удивления у товарища прогера. Естественно, в качестве решения было предложено переустановить винду чем занимается уже не он.. ну вот както так)

oliva

Т.е. переустановить .NET, а не перезапустить.
Теперь остается только гадать, почему это в принципе помогает. Может дело на самом деле в перезапуске? )
ЗЫ. Бат-файл-то можно сделать без проблем, только вот стоит локализовать источник косяка.

shustya08

я сделал батфайл на запуск самого окошка "Компоненты" а можно интересно сделать чтобы еще и снималась оная галка? Этого я уже не умею)

carusya

Powershell
Remove-WindowsFeature
Add-WindowsFeature
Правде хз, будет ли работать на семерке

oliva

dism /online /Disable-Feature:NetFx3
dism /online /Enable-Feature:NetFx3
В отличие от PS, сцуко, нет ключа /WhatIf :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: