Переход с крякнутого The Bat! на Thunderbird или веб-клиент

stm4836248

Ситуация такая, что есть Бэт с 3-я ящиками (Яндекс, Мэйл, Ньюмэйл), 11 Гб корреспонденции. Бэт настроен на POP3, при попытке перенастроить его на IMAP говорит, что он так не умеет и просит для этих целей использовать новый ящик.
Как в этой ситуации наиболее корректно поступить? В идеале хотелось бы залить сообщения на сервер (хотя бы за последние 5 лет из 15-и).
Ситуация осложнена тем, что все исходящие сохранены лишь в Бэте, на серверах их нет.

danaql

Бэт настроен на POP3, при попытке перенастроить его на IMAP говорит, что он так не умеет
"На лету" такое и Outlook не умеет. Бэкапишь старые ящики, отключаешь, настраиваешь эти ящики по IMAP заново, потом из архива восстанавливаешь письма в папки IMAP и почта заливается.

Skally

есть Бэт с 3-я ящиками (Яндекс, Мэйл, Ньюмэйл)

Со мной такое могло случиться в 98-99 годах (не помню, была ли почта тогда на яндексе, но была точно на меиле и ньюмеиле. При этом тоже юзал зебат).
Чувак, ты прям у меня ностальгию вызвал, вспомнил, как через модем выкачивал почту.

stm4836248

потом из архива восстанавливаешь письма в папки IMAP и почта заливается
Это нужно в Бэте делать или в ТБ тоже можно? И можно ли сделать так, чтобы залилась почта на сервер не вся, а только за несколько последних лет?

danaql

Смотри совместимость форматов. Если в бате забэкапить, то поймет ТБ это или нет.
А по датам - что поставишь копироваться/восстанавливаться, то и будет на сервере.
В Outlook, например, подключаешь pst файл, делаешь "папку поиска" с нужными параметрами (предположим все письма с 2012 года) и потом выборку из писем копируешь в папку IMAP.

durka82

Только что же было:

PaLbI4

Со мной такое могло случиться в 98-99 годах (не помню, была ли почта тогда на яндексе, но была точно на меиле и ньюмеиле. При этом тоже юзал зебат).
Я тоже Батом пользуюсь и меня все устраивает. Вся переписка лежит только у меня на ноуте. Нах она мне в инете нужна?

Filan

Дело не в месте хранения, а в самом клиенте - зачем сейчас использовать Bat, когда есть Thunderbird?

danaql

Вся переписка лежит только у меня на ноуте. Нах она мне в инете нужна?
Бэкапы делаешь?

Skally

Я тоже Батом пользуюсь и меня все устраивает. Вся переписка лежит только у меня на ноуте. Нах она мне в инете нужна?
1. Не знаю как ты, но я имею доступ как минимум с 2 устройств: ноутбук и смартфон. Ванжно, то бы все это было синхранизированно, т.е. прочитанное письмо на айфоне сразу стало прочитанным в ноутбуке.
Теоритически, это решается с помощью IMAP, но вопрос - зачем он нужен?
У меня в одним ящике 36 гигов почту, в другом 8,25 гигов. Ты мне предлагаешь это хранить локально на ноуте?
(вопрос с удалением не стоит, так как это долго и муторно, часто нужно найти старые переписки)
2. Иногда надо получит доступ к почте с чужого компа. Веб интерфес решает.
3. Иногда к почте должны иметь доступ несколько людей, особенно если почта компании.
4. При переустановке системы все что нужно, это скачать нормальный браузер и сразу получаешь доступ ко всей своей почте без танцов с бубном.
5. Интерфейсы онлайн почты сейчас более продвинуты и удобны, чем интерфейсы оффлайн клиентов (сугубо личное мнение).

PaLbI4

У меня почты около 10 гигов. С телефона она доступна пока лежит на сервере, т.е. свежие письма я могу просматривать на телефоне. Бат при скачивании с сервера ее оттуда удаляет.
Почтовая переписка исключительно личная. Никому другому доступ к ней не требуется.
Род моей деятельности (научный сотрудник) накладывает некоторый отпечаток - большое колво писем - это статьи в пдф, файлы ориджин - с телефона их смотреть все равно не будешь. Комп (ультрабук) всегда при мне.
Так что меня все устраивает в старом добром TheБате.

PooH

Так что меня все устраивает в старом добром TheБате.
бэкапы делаешь?

andryha907

Комп (ультрабук) всегда при мне. Так что меня все устраивает в старом добром TheБате.
Бэкапы часто делаешь? :grin:
P.S. Помниться, как в далёком 2006-м у меня полетел жёсткий диск с моими вычислениями к диссеру - хорошо, что хоть бэкап был недельной давности.

stm2952926

Бэкапы часто делаешь?
Я также работаю.
Делаю периодически, плюс входящие-таки хранятся на сервере.
Главный минус всяческих веб-морд - необходимость нормального безлимитного канала. Через Батяню можно в роуминге сидеть через 3г, 10 руб./МБ у Мегафона вполне нормальная сумма.
Как я понимаю, ThunderBird принципиально от батяни ничем не отличается?

Troyn09

Батяню
:facepalm:

PaLbI4

бэкапы делаешь?
Делаю, но надо бы почаще по хорошему делать

viktor954

Через Батяню можно в роуминге сидеть через 3г
В общем-то, любой MTA (шо Аутглюк, шо ихний Мэйл) решает вопрос работы через медленное подключение или в офф-лайн.
Так что да, thunderbird ничем не отличается. Кроме того, что для него есть куча аддонов. Правда, это далеко не всем нужно.

Lunochka

я тоже пользуюсь батом, почта на гугле, оттуда её не удаляю
поэтому вся моя почта при мне и с любого устройства, и оффлайн с ноутбука
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: