яндекс.карты для планшетов (не получается удалить карту)

AlexAbr

Для того, что бы можно было пользоваться яндекс картами в условиях отсутствия интернета, разработчики предложили функцию скачивания карт в память планшета. Думаю, все, кто пользовался скачиванием яндекс карт, знают, что карты предлагаются в вариантах "схема" и "народная", "обзорная" и "полная". Однако, удалить карту так же оперативно, как и скачать, у меня не получается - не могу найти соответствующего пункта меню. Иными словами, пункт меню "Скачать карту" есть, а пункта "Удалить карту" нет. Можно конечно, подключить планшет к компу и удалить соответствующие файлы из памяти планшета, но может кто-нибудь знает "цивилизованный" способ?

marat7256

Планшет с ReactOS?

nas1234

дефолтос для планшета - андроид.

viktor954

1) Можно установить на планшет файловый менеджер и сносить что угодно не подключаясь к ПК. Одна проблема: "соответствующие файлы из памяти планшета" — карты хранятся в виде дерева каталогов вида "17->21->53". Понять, к какой карте относится этот фрагмент кэша затруднительно.
2) В настройках Я.Карт есть "Очистить кэш", но это очистит ВЕСЬ кэш, т.е. все загруженные карты.
функционала удаления ненужных скаченных карт, видимо, не предусмотрено.

AlexAbr

1) Можно установить на планшет файловый менеджер и сносить что угодно не подключаясь к ПК. Одна проблема: "соответствующие файлы из памяти планшета" — карты хранятся в виде дерева каталогов вида "17->21->53". Понять, к какой карте относится этот фрагмент кэша затруднительно.
2) В настройках Я.Карт есть "Очистить кэш", но это очистит ВЕСЬ кэш, т.е. все загруженные карты.
функционала удаления ненужных скаченных карт, видимо, не предусмотрено.
Спасибо за подробный ответ. Действительно, карты хранятся в виде дерева и понять, что можно удалять, что нет, невозможно. Чтож, удалю кэш и скачаю нужные карты заново
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: