яндекс.карты для планшетов (не получается удалить карту)
Планшет с ReactOS?
дефолтос для планшета - андроид.
2) В настройках Я.Карт есть "Очистить кэш", но это очистит ВЕСЬ кэш, т.е. все загруженные карты.
функционала удаления ненужных скаченных карт, видимо, не предусмотрено.
1) Можно установить на планшет файловый менеджер и сносить что угодно не подключаясь к ПК. Одна проблема: "соответствующие файлы из памяти планшета" — карты хранятся в виде дерева каталогов вида "17->21->53". Понять, к какой карте относится этот фрагмент кэша затруднительно.Спасибо за подробный ответ. Действительно, карты хранятся в виде дерева и понять, что можно удалять, что нет, невозможно. Чтож, удалю кэш и скачаю нужные карты заново
2) В настройках Я.Карт есть "Очистить кэш", но это очистит ВЕСЬ кэш, т.е. все загруженные карты.
функционала удаления ненужных скаченных карт, видимо, не предусмотрено.
Оставить комментарий
AlexAbr
Для того, что бы можно было пользоваться яндекс картами в условиях отсутствия интернета, разработчики предложили функцию скачивания карт в память планшета. Думаю, все, кто пользовался скачиванием яндекс карт, знают, что карты предлагаются в вариантах "схема" и "народная", "обзорная" и "полная". Однако, удалить карту так же оперативно, как и скачать, у меня не получается - не могу найти соответствующего пункта меню. Иными словами, пункт меню "Скачать карту" есть, а пункта "Удалить карту" нет. Можно конечно, подключить планшет к компу и удалить соответствующие файлы из памяти планшета, но может кто-нибудь знает "цивилизованный" способ?