Окейный монитор для работы с текстами
http://www.amazon.com/Seiki-Digital-SE39UY04-39-Inch-Ultra/d...
На пару открытых вордов точно хватит.
В бюджет укладывается, но без доставки.
Вот ничего так: На пару открытых вордов точно хватит.
В бюджет укладывается, но без доставки.
но вообще он именно что для текста - 30 герц в полном разрешении
такое к нам возят вообще?Ну с амазона доставляют. Там доставка что-то около 140 баксов сверху ещё будет.
Для одновременной работы с двумя тестами лично я бы рассмотрел вариант покупки двух мониторов.
Если есть планшет, то попробовал бы совместить рабочий стол компа с планшетом (проги вроде уже есть).
Делить широкий экран прогой на два мне не понравилось. Может дело привычки.
P.S. Обычно флужу и прогю, так что считай работа с текстом.
http://www.overclockers.ru/lab/51683_5/Razryv_shablona._Obzo... . Но у него нет VESA, поэтому нативно он не может быть размещен в вертикальном положении
Могу порекомендовать такой . Очень нра.
На работе себе поменял моник вот на На работе себе поменял моник вот на такой . Очень нра.24 1920×1080 за 11 тыров? За эти деньги можно и 1920×1200 взять, а широкоэкранное говно только в воспалённом мозгу можно считать хорошо подходящим для работы.
а широкоэкранное говно только в воспалённом мозгу можно считать хорошо подходящим для работысовременные графические среды до сих пор норовят расположить элементы управления снизу или сверху, а не сбоку - но это таки вроде бы можно изменить
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7349236, но я искал, чтоб не ШИМел, чтоб комфортно было работать. На второй меня отпугнули отзывы про ШИМ. На счет работы - я как то привык.
Можно и 1920×1200 взять, есть делл дороже рублей на 500 на 24" -
простите, а чем вам ШИМ не угодил? Его же обычно прикрывают конденсатором. Все блоки питания сейчас ШИМовые, и вроде никто не жалуется. Ну там британские учёные предлагают сделать ШИМ на частоте wifi, тогда да, действительно, взвоем. Не от них самих, так от китайских аналогов.
не угодил тем, что я его видел.
Его же обычно прикрывают конденсатором.оптическим конденсатором?
ознакомился бы с вопросом прежде чем с нелепым комментарием лезть
оптическим конденсатором?что за бред? После выхода из ШИМ преобразователя напряжения ставится конденсатор, до самих светодиодов. В результате светодиоды получают фиксированное напряжение. Так работают все современные блоки питания, и оборудование не дохнет от скачков напряжения, а стабильно работает. Как можно накосячить в такой схеме?
Как можно накосячить в такой схеме?Речь идет о ШИ модуляции яркости, которая приводит к высокочастному мерцанию. Некоторые испытывают дискомфорт.
в данном случае у тебя есть светодиоды, которые либо вкл, либо выкл, но никак не где-то между
в данном случае у тебя есть светодиоды, которые либо вкл, либо выкл, но никак не где-то междувообще-то светодиоды замечательно регулируются напряжением. А импульсы наоборот нежелательны, поскольку ускоряют деградацию кристалла.
вообще-то светодиоды замечательно регулируются напряжениемиди скажи это разработчикам светодиодов
а то они чота не в курсе
вообще-то светодиоды замечательно регулируются напряжением.При разном напряжении у светодиодов получается разный спектр, поэтому обычно их и приходится регулировать ШИМом.
а то они чота не в курсев курсе. Посмотри вольт-амперную характеристику, которую они публикуют и график динамического сопротивления. Так что скорее вопрос к изготовителям мониторов
При разном напряжении у светодиодов получается разный спектр, поэтому обычно их и приходится регулировать ШИМом.А каков физический механизм сего явления? Светодиод вроде как квантовый прибор. Внезапно испускать кванты света другой частоты он не может.
Там же фотолюминисценция, в белых. А люминофор может иметь нелинейную зависимость свечения от интенсивности возбуждающего света.
то есть в конце-концов вопрос не к ШИМу и не к диодам, а к люминофору оказался? Кстати, если монитор всё равно пиксельный, почему бы и диоды не юзать разноцветные, зачем им там белый цвет?
AMOLED =)
Есть и у него минусы. Сложнее и дороже в производстве (к каждому пикселю надо подводить мощу, в противовес ЖК, где к пикселям подводятся только управляющие затворами малые токи, а моща - к подсветке). У ЖК подсветка садится вся и равномерно, тут же садятся именно показывающие изображение светодиоды, "выгорают".
Ты только что изобрёл Есть и у него минусы. Сложнее и дороже в производстве (к каждому пикселю надо подводить мощу, в противовес ЖК, где к пикселям подводятся только управляющие затворами малые токи, а моща - к подсветке). У ЖК подсветка садится вся и равномерно, тут же садятся именно показывающие изображение светодиоды, "выгорают".
пара документов Word - развернутых на весь экран, один соответственно слева, второй справа.Я бы присмотрелся к широкоформатникам на 29 дюймов..
http://www.ulmart.ru/catalog/monitors_688_3325?sort=5&vi...
тут же садятся именно показывающие изображение светодиоды, "выгорают".Мне кажется, светодиоды, вместо стабильного напряжения получающие нефильтрованный ШИМ, будут выгорать ещё быстрее.
кажетсяКлючевое слово. Извини.
да ничего. Я прекрасно знаю, что знания мои практической электроники чересчур основательны
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6126...
Охуенен, удобен.
И для текста и для САПРов и для фильмов
После 21" моника этот кажется футбольным полем, думаю, что дело привычки.
что, не знаешь слово "основы"?
В твоем случае лучше подходит слово "безосновательны".
Сегодня моник подбросил ложку дегтя - прямо по центру появилась вертикальная полоса во весь экран. В поддержке делла сказали, мол, что заменят моник целиком.
почему бы и диоды не юзать разноцветные, зачем им там белый цвет?Так иногда делают, обычно называют это RGB-LED, но тогда у тебя вместо одной батареи светодиодов три, это сложнее и дороже.
золотая середина Benq 2411pt - ips, led, без шим, стоит 12к.
Так же хорошо видно мерцание таких фонарей при съемке их на видеокамеру. (опять же только в режиме пониженной яркости).
Дак вот, насколько я знаю, в дорогих фонарях ставят ШИМ на МГц частоте и все эффекты мерцания исчезают.
1.Почему это нельзя использовать в мониторах? (все таки девайс не дешевый и качество светимости гораздо важнее чем в фонаре).
2. Опять же как то сомнительно что светодиод может на МГц частоте модулироваться. Поэтому тоже считал раньше что модулированное напряжение выпрямляется конденсатором. Регулировка яркости происходит за счет изменения среднего значения напряжения при изменении скважности. Спорить не буду. Если знаешь где почитать на эту тему то дай ссылки плз - всегда интересовался этим в качестве хобби.
Опять же как то сомнительно что светодиод может на МГц частоте модулироваться.почему нет, светодиодами же модулируют сигнал в ВОЛС например
Если знаешь где почитать на эту тему то дай ссылки плз - всегда интересовался этим в качестве хобби.http://easyelectronics.ru/avr-uchebnyj-kurs-ispolzovanie-shi...
http://easyelectronics.ru/istochniki-pitaniya-chast-2.html
Так что сомнения что на светодиод подают напрямую модулированный сигнал еще больше усилились.
Но при быстром пролистывании сразу же наткнулся на "интегратор", "rc-цепочку" и графики усредененных напряжений.Естественно, там же применительно к блокам питания ШИМ рассматривается.
вот тут про мониторы:
http://tanalin.com/articles/translations/pwm/
Всё дело в том, что есть нагрузки, которые сами по себе являются интеграторами, например двигатели постоянного тока, лампы накаливания, светодиоды)
например двигатели постоянного тока, лампы накаливания, светодиоды...человеческий глаз
светодиод не интегратор
время релаксации электронов всё же достаточно мало
скорее люминофор является интегратором, но хреновым тоже
да
Два небольших монитора, стоящие вертикально.
23-24" вполне в бюджет поместятся.
Кстати можно не смотреть на поворотную подставку (и сэкономить на этом), а сразу взять поворотные кронштейны: и удобнее можно будет спозиционировать на рабочем месте, и места на столе больше
сомнительно что светодиод может на МГц частоте модулироватьсяещё как может
лазерный светодиод можно без сильных проблем вплоть до гигагерцев модулировать прямо из цепи питания (только лишь не стоит его полностью гасить), обычный светодиод, насколько понимаю, ничем особо не хуже
вот только что для прикола включил к генератору обычный зелёный светодиод и замодулировал его 2МГц, а фотодиод подключил к осциллографу и смотрю результат. Вполне себе модулируется
Прям хоть самому делай.
Хотя это можно было реализовать даже за счёт включения только части светодиодов.
Вот только производители светодиодных светильников видимо об этом не знают - не видел ещё ни одного с регулировкой яркости - они видимо от ограничения ртутных ламп никак не отойдут ещёНу вы даёте...
Прям хоть самому делай.
Если почитать дальше первой ссылки, то выяснится, что диммируемые светодиодные лампы работают не со всеми выключателями, что по одной обычно плохо диммируется, что могут свистеть и пищать и трещать, если их пытаться диммировать, что диапазон регулировки часто очень небольшой, что в некоторых случаях для нормальной диммируемости надо, чтобы параллельно с ними была воткнута обычная лампочка.
Ну а в теме выше обсуждается, что большая часть мониторов на рынке непригодны для работы с текстами. Да, везде есть нюансы, но "нужно вдумчиво выбирать" != "не существует"
"нужно вдумчиво выбирать" != "не существует"вообще-то примерно это оно и означает
то есть нужно потратить некий ресурс времени на то чтоб разобраться в сортах говна
для современного человека время весьма ценный ресурс, не каждый может потратить тем большее количество времени, чем более он далёк от этой тематики
мне кажется, что широкоформатный 23" монитор вертикально будет уже не очень удобно. Хотя надо проверить, конечно
Я пробовал, мне неудобно.
то есть нужно потратить некий ресурс времени на то чтоб разобраться в сортах говнаЭто справедливо для:
Телефонов
Ноутов
Автомобилей
Еды
Курортов
%что_угодно%
Этого всего не существует?
Этого всего не существует?Подмена понятия.
мне кажется, что широкоформатный 23" монитор вертикально будет уже не очень удобно. Хотя надо проверить, конечноПробовал 24". Высоковат, не очень удобно. Но, конечно, кода или текста влезает до черта.
Ну вы даёте...
Ну вообще это не совсем то, что я имел в виду.
По идее не должно быть никаких проблем по управлению яркостью светодиодной лампы в старой советской лампе с регулятором.
А термин "диммируемый" ещё тоже сам по себе найти надо.
Но всё равно спасибо
По мне так нормально.
В принципе на 27" у меня 2-3 страницы нормально умещаются - так что можно что-то такое и взять.
С другой стороны использовать 2 разных монитора может быть удобнее, но тут есть такой вариант: мониторы, которые могут выводить картинку сразу с двух входов.
По идее не должно быть никаких проблем по управлению яркостью светодиодной лампы в старой советской лампе с регулятором.Они в основном так и работают =)
Импульсному БП светодиодной лампы пофиг почти, каким напряжением питаться - вот они и работают в лампах/сетях с диммерами для ЛН. Но ещё и детектят входящее напряжение и понижают яркость с его понижением - совсем как старые ЛН.
Про мерцание и гудение справедливо - но от дешёвой китайской электроники и не того жать можно же =(
Про обязательную ЛН в параллель - справедливо иногда. Дело в том, что бывают диммеры / автовыключатели, которые сами требуют питания, но подключаются не к фазе и нулю сети, а в разрыв провода, как обычный выключатель, и кушают энергию так. С ЛН это прокатывает, а вот со светодиодными лампами - совсем нет. Так что это не лампы с диммером не работают, а наоборот - диммер с лампами. =)
Через неделю написали связаться с поддержкой делла и заказать замену. Уточнил, норм ли если неисправность пропала - сказали, что все ок. Сегодня позвонил, оставил заказ, щас прислали трэкинг UPS - сегодня/завтра доставят новый моник, а через несколько дней заберут старый.
Оставить комментарий
roman-us
Как правило открыта пара документов Word - развернутых на весь экран, один соответственно слева, второй справа.Подскажите, монитор на сколько дюймов комфортен для таких задач?
И именно для работы с текстами какая должна быть технология? А то многие упарываются по мерцанию на малой яркости, судя по веткам срачей в интернетах.
Можно советовать модели.
Бюджет не более 20.