Зависает Хром

kantboris

Сабж происходит через час-два работы. Если открывать ссылки в той же вкладке, все ок. Если в новой, подгружает немного и больше ничего, показывает, что грузит страницу, но так может до бесконечности. Закрывает такую вкладку с задержкой в секунду-две.
Если закрыть хром, то в процессах остается три хромовых процесса, один из которых больше всего отжирает память и процессора 20-30-40%.
Хром переустанавливал, расширения отключал, кэш чистил, проблема оставалась. Гугл не особо помог. Что можно сделать еще? Достало вконец :crazy:
upd: забыл добавить: Win7 HP, Chrome 23.0.1271.95 m
На другом компе с теми же самыми расширениями не виснет.

mcsim

комп слабый или хард уже изношенный. у меня такая же фигня из-за старого харда(

kantboris

Не, ноут вполне себе еще сносный, новые гамы прекрасно тянет. А хард - новый ссд.

Maurog

реально бесит это Хром =\
у меня зависает, когда я Ниндзей слова конвертирую =\
дома не виснет, но там и Ниндзи нет =))))

kantboris

Ниндзя еще жива? Попробуй Пунту.

milics

Я недавно создавал тред
но там как всегда нихуя по делу не ответили, только заминусовали.
да еще главные уебки форума сбежались пофлудить.
что в принципе ожидаемо с учетом контингента раздела в нынешнее врямя. Лет 8 назад такого не было.
Со списком уебков упомянутым тредом можно ознакомится по ссылке

Не знаю уж насколько твоя проблема схожа с моей.
на самом деле у меня появилось несколько проблем примерно одновременно:
1) описанная с видео,
2) проблемы с гуглемеп - там графика плывает. Красные квадраты например вместо красной линии (проложенного маршрута), черных квадратов
3) и еще отжирает 100% на очень долго при некоторых апдейтах
Короче если говорить про гуглинье, то наиболее часто жалуются на несовместимость разных плагинов. Каких именно хз. Например тут. http://productforums.google.com/forum/?fromgroups=#%21topic... Другие пишут что переустановка хрома помогла, правда до очередного апдейта. Мне лично не помогла даже временно. Из плагинов вот что было сначала.

вот что оставил после переустановки ...

но повторюсь толку =0
Еще иногда сраный гугл апдейт отжирает 100% памяти и попутно запускает какой-то setup.exe Прогеров которые называют так экзешники надо кастрировать кстати.
Что придумал в качестве решения:
подумываю найти старый дистрибутив хрома (не позднее сентября) и отключить апдейты в тех же плагинах chrome://plugins
Но пока что забил хуй на хром. Вернулся на оперу. Непривычно, суко все. В хроме висит только gmail иногда.

kantboris

Отключи ненужные плагины: DRM, PDF viewer, WMP, acrobat, native cliet (чо это ваще?), remote desktop. Попробуй сначала ваще без плагинов. У меня вот все равно подвисает :(
Кстати, это ты хорошо, что написал про плагины, я чота не думал о них, только о расширениях. Дома тогда попробую поотрубать все, постмотрим как поведет себя хром.

SergZ495

илюша твоему кампу давно пора на помойку, неудивительно что он подвисает
устал...

Maurog

да, я балбес
я про Пунту и говорил ))

Maurog

chrome://plugins
хм, что-то через менюшки могу попасть только на chrome://extensions. для доступа к плагинам надо руками вбивать путь..попробую зачистку на работе сделать :grin:

kantboris

Дома тогда попробую поотрубать все, постмотрим как поведет себя хром.
Пообтключал вообще все плагины. Все равно подвисает :(

milics

я вот думаю еще даунгрейдить adobe flash player
вот только не знаю, адоб-плагин - он один на хром и оперу или разные?
т.е. если один то это врятли причина тормозов, так как в опере не тормозит
щас такое стоит

serega1604

вот только не знаю, адоб-плагин - он один на хром и оперу или разные?
хром вроде включает в себя флеш, поэтому даунгрейд флеша, идущий вместе с хромом возможен только одним путем - даунгрейдом хрома.

kantboris

В общем, если кому интересно, то, по всей видимости, причина повисаний хрома у меня - расширение Checker Plus for Gmail. И это очень огорчает меня, ибо оно ужасно удобное и другого такого нету. Если есть, был бы очень признателен за ссылку.
upd. Тщательней поискал. Вроде чота нашел похожее :)

sarak23

Использую "Google Mail Checker 4.4.0"
Иногда крашится модуль на рабочем ноуте (скорее всего из-за моих кривых таблиц маршрутизации в сетевых настройках, ибо дома такого не наблюдаю), но без зависонов хрома.

kantboris

Я пока нашел Google Mail Multi-Account Checker. Умеет почти то же самое, что мой старый, кроме только проставления лэйблов.
А твое расширение, я так понимаю, только чекает наличие писем и оповещает, но открывать в своем окошке и простые операции с письмами проводить не умеет.

sarak23

не умеет

Trams

в хроме же есть в инструментах диспетчер задач — попробуй посмотреть в моменты зависона что именно грузит цпу/сеть
если не поможет, то надо смотреть тулзы sysinternals, например processor monitor

RASA-2009

Хром хотел быть всегда и везде первым — но завис где-то в середине третьей десятки

kantboris

Хромовый диспечер я смотрел. Он просто показывает, что браузер ест столько-то памяти и процессора. Конкретно на почтовое расширение не указывал.
processor monitor
Вот этот: http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896645 ?
Что-то я не совсем понимаю, как там смотреть причину повисания.

Trams

если причина в каком-нибудь расширении, я б смотрел загрузку проца/памяти тредом(процессом) этого расширения, или по косвенным признакам, например какие именно файлы/найтройки/сетевые коннекты используются хромом при зависании.
при переустановке хрома удалял его настройки в AppData?
другой комп на котором "всё работает" находится в той же сети?

PooH

у меня из-за планки памяти хром вылетал (пришлось выкинуть было 16Гб стало 8) - погоняй мемтестом, может из-за этого

kantboris

У меня не вылетал, а вис из-за почтового расширения. Я его отключил, и стало, вроде, норм. Так что вряд ли из-за памяти.

kantboris

при переустановке хрома удалял его настройки в AppData?
другой комп на котором "всё работает" находится в той же сети?

Нет, не удалял. Вчера переустановил хром, удалил все из аппдата. Понаблюдаю теперь за поведением.
Другой комп находится в совершенно другой сети, универской, за 35 км от меня.

milics

у меня твоего расширения нет
но есть такое
видео тормозит

kantboris

Нет, не удалял. Вчера переустановил хром, удалил все из аппдата. Понаблюдаю теперь за поведением.

Почти неделя прошла, ничо больше не повисало. Ура! Спасибо ! :D

apl13

у меня из-за планки памяти хром вылетал (пришлось выкинуть было 16Гб стало 8) - погоняй мемтестом, может из-за этого
Это он напоминал, что он очень экономно и рационально использует память и не требует дорогих конфигураций для комфортной работы!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: