А какие нынче проекторы в почете?

ada1995

Че брать домой, чтоб смотреть кино. Хочется фулхд и 3д (хз надо ли). Денег тыщ 80. Комната 6х4.

svetaslav212

С таким бюджетом — LCD-проекторы Epson.

ada1995

С таким бюджетом — LCD-проекторы Epson.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8474595&hid=19...
Пойдет? что по экрану скажете?

svetaslav212

Экран лучше серый, типа High Contrast Gray.

stm4836248

А чего не BenQ W1060?

svetaslav212

Зачем брать DLP, если денег хватает на LСD?

stm4836248

На Маркете написано, они типа лучше?

hoha32

а какой срок службы LCD-матриц? они разве не выцветают со временем из-за интенсивного светового потока, идущего через них?

ada1995

А чего не BenQ W1060?
В результате курений ЙХБТ форума таки заказал бенькью. Я строго не понял какие мне плюсы сулит епсон и ЛСД.

SergZ495

DLP просто гавнище, подходит только для показа презентаций в офесе но никак не для домашнего кинотеатра.

nik93

DLP просто гавнище, подходит только для показа презентаций в офесе но никак не для домашнего кинотеатра.
 :grin: Нарисуйте комикс:
Картинка 1: Пацаны какой проектор брать? (человечек спрашивает других человечков)
Картинка 2: Бери LCD (советует один человечек, на заднем фоне слева направо пролетает слае в костюме капитана слаера)
Картинка 3: Бери Бенку (советует другой человечек, на заднем фоне справа налево пролетает слае в костюме капитана слаера)
Картинка 4: Чтоже выбрать... (прошел день) Пацаны я заказал Бенку! ( и вот тут на заднем плане слаер, выждав момент, мощно приземляется и громогласно заявляет) "Ты зказал говно! Не благодари" и уносится в закат!

SergZ495

я не в курсе по конкретным актуальным моделям, да и про бенку вроде написали что гавно
как был сделан в итоге выбор непонятно
ну и он вроде тока закзал, можно еще и отменить

ada1995

DLP просто гавнище,
Будет попахивать - скину лоху в тридорога.

svetaslav212

В результате курений ЙХБТ форума таки заказал бенькью. Я строго не понял какие мне плюсы сулит епсон и ЛСД.
У каждой технологии свои плюсы и минусы.
Плюсы LCD: высокая цветовая яркость (более насыщенные цвета), отсутствие эффекта радуги, "естественность" формирования картинки. Минусы: более низкая контрастность, бывает несведение цветов.
Плюсы DLP: более высокая контрастность, относительная дешевизна. Минусы: цвета достаточно блеклые, эффект радуги, картинка формируется за счет инерционности человеческого зрения.
Однако, конечно все относительно и индивидуально. Кто-то радуги не видит вовсе, кого-то она раздражает до рези в глазах и головной боли. Новые DLP-проекторы имеют больше цветов на колесе и выше его скорость, так что радуги уже почти не видно и цвета становятся более насыщенные. У LCD-проекторов появляются примочки типа динамического контраста.
Как LCD-матрицы, так и DLP-чипы подвержены деградации. Помирающие микрозеркала у DLP выглядят как битые пикселы, LCD-матрицы по идее должны выцветать. На деле же обычно быстрее всего из строя выходит дорогая лампа. :)

ada1995

как был сделан в итоге выбор непонятно
На самом деле я думал, что с проектором все просто, купил - прибил к потолку, натянул простыню и давай девак водить показывать им сагу новолуние, Надяеля что мне тут скажут модель проектора и модель простыни и гвоздей, я такой все куплю и будет заебись.
Но тут как-то не сказали четко, я начал читать всякое, и оказалось что там не так все гладко и просто. Я как-то немного зассал что смогу прям обеспечить нормальные условия для проектора, и решил что рисковать 35к мне удобней и спокойней чем 80к.

svetaslav212

и решил что рисковать 35к мне удобней и спокойней чем 80к.
Тоже верно, чо. Я в свое время взял простенький Optoma HD67, а на стенку поклеил прямоугольник равномерно серых обоев. Получилось зашибись. :)

SergZ495

не знаю как щас, но пару лет назад все проекторы до 100к были просто гавнина.
Со всех сторон лучше было купить плазму и наслаждаться нормальным изображением в меньшем размере.

nik93

не знаю как щас, но пару лет назад все проекторы до 100к были просто гавнина.
у меня на работе бенка за 45 тыщ, FullHD, охуенная, эффект радуги не парит вообще. Даже без экрана смотрим, тупо на персиковую стену.

ada1995

были просто гавнина.
Конкретно по той беньке есть довольно большое и живое комьюнити, которое что-то там в прошивке допиливает, активно перетирает всякую хуйню, не думаю, что там все так плохо. Ну и по результатам эксперимента буду думать как быть дальше.

la_jazz

Че брать домой, чтоб смотреть кино. Хочется фулхд и 3д (хз надо ли). Денег тыщ 80. Комната 6х4.
юзаю OPTOMA HD300X
радуги в цветных фильмах не вижу (это индивидуально), но ч/б фильмы имеют какой-то фиолетовый оттенок. Как будет на LCD - не знаю, должно быть без лишних эффектов. Не нравится что он как-то по своему усмотрению иногда меняет формат (типа 4:3 - wide). 3D - картинка, конечно, темновата. Но зато есть "дешевые" очки на ебее. Экран (2.5 по ширине) - ПВХ штора из икеи.
При покупке - обратить внимание на диапазон фокусировки (мин-макс размер экрана при заданном расстоянии).
Еще особенность - на ТВ можно включить кино в "фоновом" режиме. На проекторе - так не получается (по крайней мере у меня). Включай и честно смотри, наслаждайся искусством.

la_jazz

а что будет в качестве источника? Всякие "домашние кинотеатры" не советую (хотя сам юзаю такой, но жаба душит на что-то подороже) ...

ada1995

опачки разумный ответ
1) источник комп
2) ТВ не планирую, не имею в квартире антенного кабеля
3) про размер жкрана при хажанном растоянии уже прочитал

kantboris

У меня хд66. Уже который год смотрю на нем кино, очень круто :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: