virtual storage appliance
Скучно и работать будет медленно. 

СкучноА что скучного?
Кстати, вмварь же еще виртуальные сети больше гигабита не может делать
А гигабит один хард может утилизовать при sequential read.
А тут хардов - восемь.
Кстати, вмварь же еще виртуальные сети больше гигабита не может делатьДа ладно:
# cat /sys/class/net/eth0/device/vendor
0x15ad
# cat /sys/class/net/eth0/speed
10000
На ZFS чтоли хочешь держать диски виртуалок? Желание понимаю, но, IMHO, в этой схеме много оверхеда будет...
Почему бы ни выбрать другой гипервизор, работающий на операционке, которая поддерживает ZFS?
Почему бы ни выбрать другой гипервизор, работающий на операционке, которая поддерживает ZFS?
Ты будешь удивлён, сколько на примерно таком принципе сейчас развивается стартапов и как активно эти стартапы скупаются крупными вендорами.
Из наиболее близких мне примеров: ScaleIO был куплен компанией EMC.
Сама VMware имеет как VSA, так и VSAN (в виде беты в версии 5.5).
С распространением и удешевлением 10Gbit становится разумным делать умную СХД из дешёвых серверов с внутренними дисками и умного ПО, которое будет следить за избыточностью, SLA и прочими умными словами.
Из наиболее близких мне примеров: ScaleIO был куплен компанией EMC.
Сама VMware имеет как VSA, так и VSAN (в виде беты в версии 5.5).
С распространением и удешевлением 10Gbit становится разумным делать умную СХД из дешёвых серверов с внутренними дисками и умного ПО, которое будет следить за избыточностью, SLA и прочими умными словами.
Оставить комментарий
carusya
Представьте себе гипервизор, в который воткнут рейд контроллер, на котором собран один 6й рейд. Весь рейд занят одним виртуальным диском, диск подключен к виртуалке, на которой стоит виртуальный файлер (ну, скажем, nexenta). Уже на виртуальном файлере лежат диски остальных виртуалок, и он раздает их гипервизору (тому же самому, все - 1 машина) по iSCSI.Мсье знает толк или все ок?
ПС.Мопед не мой, я просто о**еваю.