как сделать чтобы smtp не доставлял почту сам себе? [закрыто]
Непонятно. MX запись для domain.name какая? (dig mx domain.name или как-то тактеперь если domain.name отправляет почту domain.name то сервертут полно пространства для вольных формулировок. КАК пользователь user1 отправляет почту? Через веб-интерфейс Яндекса, с локальной почтовой программы, со своего почтового SMTP-сервера?
о каком "сервере" идет речь в твоем сообщении?
;; ANSWER SECTION:
vvvk.ru. 4596 IN MX 10 mx.yandex.ru.
пользователь отправляет почту из почтовой программы. сервер smtp в локальной сети.
в настройках сервера есть параметр "имя сервера в сети интернет" если этот параметр изменить и поставить неверный, то задача выполняется и он доставит почту на яндекс в соответствии с MX
однако возникает другая проблема. некотоыре сервера не принимают почту по такой причине:
Result: delayed, Status: 4.1.1 450 4.7.1 <vvvk1.ru>: Helo command rejected: Host not found
причины этого впрочем понятны. поэтому вопрос и встал.
Result: delayed, Status: 4.1.1 450 4.7.1 <vvvk1.ru>: Helo command rejected: Host not foundСоздай запись smtp.vvvk.ru, пропиши его в конфиге твоего SMTP-сервера.
причины этого впрочем понятны. поэтому вопрос и встал.
хм, и правда должно получиться. спасибо.
ну да. а что у пользователей в качестве SMTP-сервера указано? Какая строка?
локальный айпи сервера указан.
в настройках сервера есть параметр "имя сервера в сети интернет" если этот параметр изменить и поставить неверный
А верный это по-твоему какой?
я уже понял что затупил и что "верный" может быть и другой.
Оставить комментарий
nas1234
ситуация:перенёс почту на яндекс.
smtp оставил свой, не яндексовский. теперь если domain.name отправляет почту domain.name то сервер не пользуется MX записями и просто принимает эту почту для user2. а если user2 не существует - ругается при отправке сообщения.
как заставить сервер доставлять эту почту в соответствии с MX?
или я хочу неправильного и следует пользоваться smtp яндекса?
kerio connect
для разнообразия пробовал hMailServer - та же проблема.