Что выбрать из виндопланшетов?

Dimon89

Думаю прикупить планшет на винде, чтобы комфортно играть в пятую циву в метро по дороге на работу и обратно. Думал про Windows Surface Pro 2, но стоит он от 50к, а на рынке куча планшетов до 25к на вид не хуже. К чему стоит присмотреться?

SmoKing

экран от 11"

SergZ495

ничего

hoha32

На данный момент оптимально пропустить нынешнюю итерацию вендопланшетов, если уже есть один.
Сейчас есть Atom x5/x7 со вполне неплохими характеристиками и оперативкой в 4 гига, но моделей крайне мало.
Surface Pro 2 это птица совсем другого полёта, там пусть и низковольтажный, пусть и низкочастотный, но в остальном полноценный core i, с соответствующим видеоядром. Жрёт обычно тоже соответствующе, да и весит немало.

Dimon89

На данный момент оптимально пропустить нынешнюю итерацию вендопланшетов, если уже есть один.
Нету. Старый сдал обратно в магазин по гарантии.

Dimon89

ничего
Плохой вариант. На чём ещё нормально играть в метро в современные игры? Не ноут же с собой таскать ради этого.

hoha32

Старый сдал обратно в магазин по гарантии.
Да, есть за ним такая беда %) Сделан хреново. Мой пока жив.

hoha32

На чём ещё нормально играть в метро в современные игры?
Ну, под ведроид есть ряд портированных современных (плюс/минус) игр, но за них надо заплатить ещё раз.
А так - новое поколение атомов называется Cherry Trail (процессоры x3/x5/x7), с 4 гигами оперативки они более чем неплохи для нетребовательных по части 3Д игр. Но вот моделей, повторюсь, раз-два и обчёлся.
Acer грозится выкатить скоро какой-то игровой планшет, будет интересно на него посмотреть. Я вот всё жду когда же додумаются наконец к вендопланшетам приделать трек-поинт.

SergZ495

пятая цива нормально еще не на всяком ноуте будет работать

Dimon89

пятая цива нормально еще не на всяком ноуте будет работать
Она была вполне играбельна даже на древнем Asus vivotab note 8. На всех современных планшетах летать должна.

carusya

От настроек графики сильно зависит.
Врубишь облачка покрасивее, а она в два раза больше жрать от этого начинает.
На минималках нормально работает на слабых компах

stm8843169

http://market.yandex.ru/product/11598264?clid=773&utm_m...
у меня такой. В гарантию я его уже один раз сдавал :(

otvertka07

Windows Surface Pro 2
surface pro 4 через месяца два выйдет
впрочем, он наверное под 200 тыщ будет стоить с такими темпами падения рубля :grin:

SergZ495

от настроек графики там ничего не зависит, а вот тупорылый компьютерный оппонент ходит тем дольше чем слабее железо

Dimon89

у меня такой. В гарантию я его уже один раз сдавал
А сколько он в реальности весит без клавиатуры?

stm8843169

845 грамм, что в общем и в целом довольно тяжело.

nas1234

а какой вес должен быть для 11 дюймового планшета, чтобы он не считался тяжёлым?

starlet-ya

можно присмотреться к плашету-трансформеру Asus T100

carusya

а какой вес должен быть для 11 дюймового планшета, чтобы он не считался тяжёлым?
iPad air весит 480 г. (9,7").
Для 11 получается ок 480 * (11/9,7)^3 = 700 г.

SmoKing

откуда формула у тебя? максимум квадрат, да и то я бы меньше закладывал так как часть компонентов не меняется.
Только считать нужно не от айпада а от x86 планшетов 10" получится 550*(11.6/10.1)^2~725

Serena

ты хочешь слишком плоский планшет!

durka82

Тебя не должно напрягать, когда ты долго держишь планшет одной рукой.
С другой стороны, если хочется прокачать руки - можно и потяжелее :)

igorpopkoff

ipad air причем ещё довольно тяжелый. Когда пользуюсь им в метро, снимаю крышку и кладу в карман, иначе одной рукой держать всю дорогу тяжеловато

Dimon89

Вот 660гр и 640гр 11,6"
http://market.yandex.ru/product/8556664?hid=6427100
http://market.yandex.ru/product/9334326?hid=6427100
2 гб оперативки и всего 64 гига хард - слабовато как-то.

durka82

А это на вес так кардинально не влияет - версия с 4Гб и 128Гб если и будет тяжелее, то максимум на пару десятков грамм, но будет дороже.
Хотя лично для меня смысл в 2Гб для вин8 непонятен - хотя может чисто на плитки и хватит, но имхо тогда лучше взять РТ/Андроид (хотя для них 2Гб тоже не особо много).

SmoKing

Как это на вес влияет? модули памяти весят одинаково.
Я тебе просто привел пример что сделать планшет меньше 700 грамм реально, а не советовал их брать.
Я например сам хотел брать винпланшет но сделала выбор в польззу S Tab 10.5

Kira

Она была вполне играбельна даже на древнем Asus vivotab note 8.
если он у тебя есть, то чем он тебя не устраивает? Збс же устройство. И пока новое поколение атомов особо по планшетам не разошлось, менять его, мне кажется, не очень разумно.

Dimon89

если он у тебя есть, то чем он тебя не устраивает?
Я же писал выше, что уже нету. Сдал по гарантии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: