Посоветуйте электронную книгу
бери kindle или nook
маме лучше покетбук, у него человекоудобное управление и нормальная работа с файлами
у меня бабушка разобралась с последним киндлом, даже подсветку регулирует. Ничего сложного в нем нет.
Сенсорный или нет?
Цветной или чёрно-белый?
E-lnk?Точно его.
я своей PocketBook Touch 2. она осталась весьма довольна
все эти покетбуки это китайчатина с нашей прошивкой, которая склонна к глюкам
А "наша прошивка" - это чья?
покетбуки выпускает наша контора из китайских компонентов, точнее заказывает в китае, разрабатывает прошивку сама
покетбуки выпускает наша контора из китайских компонентовКиев в состав России, вообще-то, еще не вошел.. )
Забавно, никогда не задумывался. Вики говорит, что головняк у них в Швейцарии, а производство в Китае, про другие страны не нашел упоминаний. В любом случае, эмоции от использования их читалки сугубо положительные; в последнее время в принципе больше планшет пользую, но книгой очень доволен.
Торговая марка PocketBook была основана в 2007 году по инициативе Украинской Полиграфической Группы – ведущего производителя и поставщика полиграфического оборудования на территории Украины. Стратегическим направлением развития PocketBook изначально была разработка, производство и продажа потребительских электронных устройств на базе технологий электронной бумаги eINK.http://www.pocketbook.kh.ua/pocketbook_history/
[..]
Новым этапом в развитии компании стал стратегический союз PocketBook и компании Netronix Inc., производителя и разработчика электронных устройств, о котором было объявлено на выставке потребительской электроники CES 2010 в Лас-Вегасе 7 января 2010 года. В результате слияния двух компаний на свет появилась международная компания PocketBook Global. Головной офис компании находится в Украине, Киев. Офисы разработок находятся в Украине и Тайване.
все эти покетбуки это китайчатина с нашей прошивкой, которая склонна к глюкамоткуда дровишки?
там и основатель тусуется
а в чем выражается "склонность к глюкам"?
киндл последний бери и не парьсяЭто Amazon Kindle Paperwhite 2013? Я правильно понял?
Мне сказали, что он не понимает формат fb2, что типа отстойно. Сам вообще не разбираюсь
У меня была сначала покетбук, потом взял себе киндл. В покетбуке куча говна всякого: мп3-плеер, браузер, календарь и еще куча всего, а киндл умеет только книги читать, других функций в нем нет. Работает киндл в разы быстрее и резвее. Ща хз, мб покетбуки уже тоже тормозить перестали.
Мне сказали, что он не понимает формат fb2, что типа отстойно. Сам вообще не разбираюсьУ киндла свой собственный формат — mobi. На всех книго-ресурсах, например флибусте, все книги в основном идут в трех форматах: epub, fb2, mobi. То есть проблем с поиском нужного формата быть не должно.
для остальных случаев есть масса онлайн-конвертеров, просто конвертеров и тд
так что бери хорошее железо и не забивай голову чепухой
тут надо еще понимать, что киндл еще продается фактически ниже себестоимости, они основной гешефт делают на контенте
А еще есть отличный каталогизвтор calibre, который умеет конвертировать книжки.
Оставить комментарий
vladibow
Хочу подарить маме на ДР. Каких производителей смотреть? На что ориентироваться?